ID работы: 10382622

О том, как я попал в фэнтези!

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста

Кровь.

Мои глаза заплыли кровью, что стекала со лба. Я не помню сколько нахожусь здесь... пять минут? Часов? Может быть... дней? "Ох, ты очнулся!" В мое лицо прилетел кулак, что одновременно принес мне страдания, но и стряхнул кровь с лица. "Доброе утро, солнышко." Взглянув вокруг, я увидел, как нахожусь в какой-то... темнице? Вокруг висели цепи, да что-уж, я сам был закован в них. Обессиленный, я склонился, желая прилечь, но цепи не давали мне полностью упасть. "Ах ты соня! Как тебе не стыдно хотеть спать ещё больше?" С добротой спросил высокий, бледноватый мужчина. Он был одет в грязную майку и свисающие брюки. Короткая стрижка, неухоженное лицо, щетина и шрам на лбу давали мне понять, что переговорами тут не пахнет. Очередной удар в лицо от этого мужчины был менее больным, но я все ещё не полностью пришел в сознание. На его лице расплылась похотливая улыбка, и он продолжал бить меня. Когда он перестал, из тени в углу вышел тот-самый качок, который меня поймал. "За... что?.." Сквозь боль и кровь во рту спросил я. "Знаешь, сначала я хотел просто убить тебя, но потом понял, что ты имеешь хороший потенциал для того, чтобы стать поистине сильным воином. Разве это не здорово?" Ответил мужчина, скрестив руки и улыбаясь прямо мне в лицо. "Тогда... зачем меня... бить?.." Я выдыхался. Такое чувство, что мне успели сломать ребро или сразу несколько. "Чтобы ты стал сильнее конечно-же!" Он рассмеялся. "Если умрешь - значит умрешь. Если выживешь - станешь сильнее. Попытайся хвататься за жизнь, делать все возможное, чтобы уцелеть и идти дальше. Думай о силе, которая тебя ждет." Мужчина развернулся и направился к выходу. "Твоя способность может помочь тебе выжить. Пользуйся ей." Это были его последние слова, и я остался один-на-один с ужасным монстром в человечьем обличии.

***

Я...

***

Заслужил это?..

***

Не знаю сколько времени провел в этом месте... Но я потихоньку схожу с ума. Каждый час ко мне приходит этот мужчина. Он избивает меня чаще-всего до потери сознания, и я не знаю, стоит-ли надеяться на что-нибудь... Надежда угасает, как и мои чувства... мой рассудок.

***

Не знаю, какой день идет от моего нахождения здесь, но мужчина стал приносить с собой разные инструменты. Он расположил их на столе и взял кусачки. "Сейчас будет немножечко больно." С улыбкой сказал мужчина. Он поставил металлическое кресло и посадил меня на него. Я попытался дать отпор, но усталость брала свое. Я пью и ем лишь раз в два дня, и то, один стакан воды и одну тарелку нелепо-сварганенного пюре. Прицепив мои руки к ручкам кресла, он поднес к моей руке кусачки. Я начал брыкаться, и мужчина с улыбкой достал шприц. Открыв настенный шкафчик, там были какие-то микстуры, и взяв одну из них, он залил её в шприц. Безжалостно вколов мне в шею иглу шприца, он влил все содержимое прямо в меня. Я почувствовал прилив сил, но при этом, мое тело меня вообще не слушалось. "За то, что ты сопротивлялся, я вручу тебе награду!" С необычным смехом, мужчина вновь взял кусачки. "Ты не можешь двигаться, но зато твои чувства обостряются. Ты будешь испытывать боль в два... нет, в пять раз сильнее обычного!" Он приблизил кусачки к моим пальцам и спустя мгновение, жестоко вырвал мне ноготь из указательного пальца. Моих сил хватило лишь на крик. Когда я попытался что-то сказать, молить о помощи, я лишь бормотал невнятную бурду. Мужчина вновь сделал эту противную улыбку и прислонил кусачки к середине указательного пальца. Резким движением, он сломал мне палец, после чего я вновь выкрикнул. То-же самое он сделал с остальными пальцами. Только я подумал, что все закончилось, так он подошел к столу и положил кусачки. По креслу стекала кровь из моих пальцев, а я пристально следил за мужчиной. Он достал необычный металлический крюк, чей размер был примерно с две человеческие ладони. Наконечник этого крюка был с наружной резьбой. Я догадывался, для чего он нужен. Раздался легкий смешок, и мужчина с размаху вонзил крюк мне в колено. От такой боли у меня пошли слезы, а крик был ещё громче. Не останавливаясь, он начал вращать крюк прямо в моей коленке, от чего боль была ещё сильнее... Спустя час он перестал и, положив инструменты на стол, вышел из камеры.

***

Раздался скрип металлической двери. *Пф... понятно, я уже не могу терпеть... он принес с собой нож...* Я взглянул на руку, в которой он держал нож и закрыл глаза. Я почувствовал легкую вспышку боли, но по правде... я уже слишком к ней привык. Порез чувствуется как обычное покалывание. Закрыл глаза я не от страха...

Я закрыл глаза потому что устал...

Наверное я провел здесь неделю. Каждый час приходит этот псих и продолжает издевательства. Ему это нравится... несомненно. Я уже позабыл каково это, находиться в безысходности. Может это мой ад? Может я заслужил?.. Разве я достоин нормальной жизни после всего что сделал?...

В темноте я увидел тот самый день. Лицо дорогой мне жены, что погибла... Тот-самый самолет... Множество пассажиров... радостных... усталых... Все они не познали жизни. Женщины, дети, старики... все они мертвы по моей вине.

Я... заслужил это...

Все, хоть и воображаемое окружение, начало темнеть.

Человек-ли я? Может... я просто жалкий эгоист? Я все делал для себя. Убил множество невинных только ради удовлетворения собственной горечи. Я жалкое создание...

Когда все вот-вот погрузится в небытие, я вцепился взглядом в лица тех, кого убил. Чья кровь у меня на руках. Смотря на них, я начал прощаться с рассудком и вспоминать все то, что прошло... но вместе с этим... Одно лицо пассажира сменилось на маску, разделенную черной полосой на две части. На левом глазу было изображено красное солнце, а все остальное просто белое. До безобразия длинные волосы. Пиджак. Брюки. Рубашка. Красный галстук. Рядом с ним я увидел грозного взрослого мужчину, одетого в закрытую куртку. Его взгляд давал понять, что он не молод и страшен в гневе. Рядом о его плечо опиралась эльфийка. Рядом сидел мужчина в серебристо-золотой броне. Полу-кошка тоже, большой демон с множеством ртов. Окружение самолета поменялось на бар. Все начало светлеть.

Нет. Я не могу умереть. Я должен стать сильнее.

Предо мной начали пролетать моменты битв, сражение с драконом, тренировка с Хейши.

...А зачем мне становиться сильнее?..

Я вспомнил праздник после победы над драконом. Наш разговор с Хейши и веселую пьянку. Игру в Подземелья и Богов. Это было для меня важнее какой-либо силы.

Нет, даже если я и эгоист - это ничего не меняет. Именно потому что я эгоист - я буду жить! Я добьюсь того, что смогу уцелеть даже в столь плачевной ситуации. За мной придут... Обязательно придут! Пусть я и бесполезный, пусть я и слабый, но мои эгоистичные мечты и надежды не умрут... также как и я. Почему я хочу жить?.. Потому-что это рай, в котором надо удержать позицию. Я выживу ради того, чтобы проводить больше времени с этими людьми, ведь за столь короткое время они успели стать для меня друзьями. Хейши и Арасуо покажут этим жалким бездарностям, что они посмели посягнуть на гильдию "LOP"... Я убил множество невинных людей, да. Но если я прямо сейчас приму смерть, то опозорю всех тех, кого убил. Я должен выжить, должен понести на себе любые муки и страдания, дабы хотя-бы немного, не полностью, но попытаться смыть свои грехи.

Окружение становилось настолько ярким, что я вернулся в сознание. Предо мной стоял, развернутый спиной ко мне мужчина, что недавно пытал меня. "Жаль, что такой ценный образец умер..." Бубнил себе под нос мужчина, протирая инструменты пыток. Я начал вставать. Мужчина обернулся ко мне и от удивления уронил инструменты. "Чудесно..." Сказал он, с похотливой улыбкой. "Я так горжусь тобой." Я встал полностью, да так, что цепи немного свисали под моими руками. "Знаешь... Знаешь, что я понял?" Спросил я у мужчины. Не дожидаясь ответа я сказал. "Я понял, что жалкие твари, на вроде вас даже шанса на выживание в этом суровом мире не имеют. Вам стоило залечь на дно, а не идти против нашей гильдии." "Это ничего не меняет, друг мой." С той-же улыбкой сказал мужчина и достал шприц. "Сейчас будет больно." Он подошел ко мне и схватив меня за руку замахнулся шприцом. Я хотел-было ударить, ведь почувствовал прилив сил, но нас обоих повалило с ног. "Землетрясение?.." Спросил я. "Я не..." Послышался звук молний и огня. "Что?! Но как нас нашли?!" Мужчина в панике встал и направился к скрытой двери, но в него прилетела катана и пригвоздила к стене. "Так вот ты где. Извини нас, мы правда, даже подумать не могли, что здесь будет их скрытая база." Послышался голос издалека, и ко мне подошел мужчина в бардовом кимоно. "О-отпусти меня!" Кричал мужчина, что недавно безжалостно пытал меня. "Я-я... Да ты вообще знаешь что такое организация?!" Мужчина в бардовом кимоно даже не слушал его. "К-кто ты?.." Спросил я у него. "Я - Раш Редсон. По личным причинам некоторое время отсутствовал в гильдии. Я смог найти тебя. Надо выбираться, пока народ не подоспел." Взмахом второй катаны, Раш сломал мне оковы. "Идти можешь?" "Да. Меня Кэйташи кстати звать." Ответил я, и мы начали выбегать из темницы, так и оставив прибитым катаной плечом к стене мужчину. Только мы увидели выход, так сразу заметили десяток головорезов. Я успел взять из снаряжения темницы хороший на вид клинок. "Будь осторожен, Кэйташи. Аура этих бойцов необычная. Такое чувство, что они хоть и люди, но их показатели сверхчеловечны. Нам придется попотеть." Раш взял одну катану в две руки, а я крепче сжал в руках клинок. Мы ринулись в бой и попав прямо в стан врага, начали кружиться вокруг всех. Это давало нам больше маневренности, ибо наемники не хотели задевать своих людей. Одним ловким движением, я вонзил клинок прямо в сердце одного из наемников, а второму провел по горлу. Я старался не смотреть на все это, чтобы не сбиваться с темпа битвы. Ловкими движениями, Раш успевал отбивать удары и контратаковать. После успешной атаки, по окружающим противникам прошлась цепная молния, заодно зажегшая их. Началась неразбериха, а мы с Рашем в этой суматохе начали изрезать наемников. Один попытался со спины напасть на Раша, но тот ловко отпустив левую руку от клинка, с размаху дал ему в кадык кулаком. Однако, такое-чувство, что этот удар почти не сработал. Наемника лишь оттолкнуло, о чем и говорил Раш. Он быстрым взмахом перерубил тому голову. Все противники лежали либо сгоревшими, либо изрезанными. Я старался не смотреть на трупы. Мало-ли, блевану. "Отлично сработано." Раш и я дали друг-другу пять. Мы хотели ступить дальше, но перед нами встала такая толпа наемников... хотя, наемники-ли это? Может они одни из организации. Так вот, их было вовсе не десять. Их было порядка пятидесяти. "Ну... Кэйташи, тут пятьдесят на пятьдесят... Не знаю сможем-ли мы, но биться бок-о-бок с тобой было честью." "Ты преувеличиваешь Раш. Мы их в труху развалим." Сказал я уверенным тоном, но в мыслях творилась паника. Мы ступили вперед и резко ощутили необъяснимое давление. Я смотрел на головорезов организации и в один момент... Перед нами появилась фигура с клинком в руке. "Йоу Раш, спасибо что нашел его." Это был Хейши. Все головорезы за его спиной, в ту-же миллисекунду, когда он появился... Умерли. У кого-то отлетела голова, кто-то был разрублен напополам, кто-то лишился рук, кому-то полголовы оторвало, а кто-то вообще был вспорот и все внутренности выпали наружу. Пошел "дождь из крови". Никто из противников не выжил. "Х-хейш..." От увиденного, меня прихватило и упавши на колени, я начал рыгать. "П-привет, Хейши." Сказал Раш и пожал ему руку. "Не бойся, в первый раз всегда так." Сказал Хейши, обращаясь ко мне. В его голосе была слышна такая доброта и ласковость. "Извините что припозднился ребят. И ты меня тоже извини, Кэйташи. Кто-бы знал, что ты будешь схвачен этими гнусными отродьями." Хейши присел передо мной и положил мне руку на плечо. *Как жестоко... Он не дал им и шанса, просто уничтожил, разорвал... Так после этого, он таким добрым голосом говорит... Что происходит?!* "Слушай Кэйташи, что они с тобой делали?" Предельно серьезно спросил Хейши. "Я... они пытали меня. Говорили, что я стану сильнее если буду бороться за жизнь с мыслью о том, что должен стать сильнее." "О нет..." Хейши обнял меня. "Слава богу до этого не дошло..." "До чего? Передо мной все темнело, но я выдержал." "..." Хейши промолчал и встал. "Твои лимиты... треснули. Я горд тобой, Кэйташи." "Что?.." С непониманием спросил я. "Не важно. Ты стал сильнее." Сказал Хейши и стряхнул кровь с катаны. Он засунул её в ножны и посмотрел на Раша. "Никого больше нет?" "Есть один, я специально его схватил." Ответил Раш, и мы направились в темницу. Подойдя к тому-самому мужчине, что был прибит к стене, Хейши присел напротив него. "Ох ну и зря вы это делаете. Сейчас мои мужики подгонят сюда - несдобровать вам." Уверенно, даже с надеждой говорил нам мужчина. Хейши усмехнулся и ответил. "Нету больше мужиков." "...Я... Я вам все-равно ничего не скажу!" "Дружище, открой ладонь." Попросил Хейши и протянул кое-что мужчине в ладонь. Это была кисть столпа организации, что был схвачен Хейши прямо перед битвой с драконом. "Ты думаешь мы не сделаем того-же с тобой? Тебе ведь нравится делать боль, правда? А испытывать?" Мужчину охватила паника, и со слезами на глазах он кричал: "Ладно, умоляю, не надо! Они находятся в тайном помещении среди Руин Сараама! Прошу, только не трогайте меня!" "Он говорит правду." Сказал Раш, используя какую-то магию. "Ах... так они были у нас под носом все это время..." Хейши усмехнулся и, встав на ноги, сделал пару взмахов. Он перерубил сухожилия мужчины на руках и ногах. Пронзительный крик и мужчина лежал, ничего не способный сделать и кровоточащий, испытывающий жуткую боль. "За что?! Почему?! Я же... я-я... Я ведь вам все сказал!" Мужчина кричал и плакал от боли. Хейши присел и посмотрел ему в глаза. "Если ты готов убить кого-то, значит ты обязан приготовиться к тому, что убьют и тебя. Сколько жизней ты здесь забрал, а сколько мучал и приносил им боль? Страдай и умри. Это твоя кара." Хейши вынул клинок Раша и отдал ему. Он повел нас за собой, оставляя мужчину медленно умирать в мучениях. "Нет!.. Прошу!.. Спасите!.. Умоляю... кто-нибудь..." Мужчина рыдал и кричал от боли, но вскоре поник и принял свою судьбу. Мы вышли на улицу. Хейши почувствовал что-то и начал прыгать на месте. "Смотрите-смотрите! Геройское приземление!" Кричал Хейши и спустя мгновение, луч с небес ударил прямо посреди скрытого лагеря, вокруг горы трупов. Целая волна света прошлась по всему этому месту, а под столпом ярких лучей солнца, держащая огромный золотистый меч, появилась высокая фигура, чей плащ развивался на ветру. "Ништя-як!" Выкрикнул Хейши, а из-под пыли и света вышел Арасуо, а рядом с ним Сая. "Мы пришли помочь вам, бездарности..." Арасуо взглянул вокруг и с размаху долбанул мечом по земле, образуя кратер и гигантские разломы вокруг. "Какого нахуй, блять, хуя?! Вы че, уебаны, раньше нас все сделали? Пошли вы нахуй, хряки ебаные. Тупые пидорасы неблагодарные. Я блять вам пришел помочь, а вы все без меня сделали. Да пошли вы нахуй, уебы." "Не злись, сладкий." Ответил Хейши. "Пошел нахуй, пидорас." "Не будь таким грубым, я ведь и обидеться могу." "И че бля? Может ты нахуй пойдешь?" "Только если ты на мой." "Фу, пидор." "А может-быть ты тоже пидор?" "Пососи хуй, ебланище." "Если хочешь, можем в шестьдесят девять." "Фу нахуй, ты мерзкий. Я так полагаю, вам помощь моя не нужна?" "Вообще-то наоборот. Сейчас будет жесткое мясо, так что яйца в кулак, включай дабстеп, и идем в Руины Сараама." "Что такое "дабстеп"?" "Эта такая музыка типа. Слушается на какой-то штуке. Один из попаданцев дал послушать." "Ясно, хуйня для ебланов. Зачем нам в Сараам?" "Драться будем. Там организация прячется." "Давно пора..." Арасуо ударил кулаком в ладонь. Хейши достал из кармана камешек, и немного потерев его, заставил сверкать. "Айванк, Рики, Черный Пузырь. Направляйтесь к Руинам Сараама." Предельно спокойно сказал Хейши, приблизив камень к лицу, а после закинул руки за голову. Как только камень потух, Хейши его выбросил, и глубоко вздохнув, развернулся к нам лицом. "Слушайте, ребят." Обратился Хейши, подчеркивая направлением взгляда меня и Раша. "Я знаю. То, что произошло только что - может быть шокирующе. Однако, запомните: Все, кто посягнут на честь гильдии "LOP" - познают гнев Они. Каждый из вас одинаково дорог нам, поэтому мы придем с войной на тех, кто посмел посмел бросить вызов нашей гильдии." После такой речи, на моей душе стало спокойнее. Все-таки, это правда, либо мы, либо те головорезы. Хейши спас нас, заодно подарив врагам быструю смерть. Я улыбнулся, смотря на Хейши. "Кроме Арасуо, конечно-же! Если его убьют, то мы ничего не будем делать." "В школе расскажешь." Сказал Арасуо и пошел вперед. "Ты умрешь раньше меня, ебланище." "Я - бог! Бог не может умереть." Раскинув руки по сторонам, ответил Хейши на слова Арасуо. "Максимум, ты бог сосания членов." "Ну да, я божественно даю сосать другим мой божественный член." Мы отправились в путь, а Хейши и Арасуо продолжали спорить. Когда все затихло, а Арасуо общался с Саей, я подошел к Хейши. Меня мучило много вопросов, но я решил задать лишь пару. "Э-эм... Господин Хейши..." Начал я. "Чего это ты так официально? Что тебя волнует, друг мой." С добрым тоном спросил Хейши. "Понимаете, меня много мучали и оставляли на мне множество ран и ушибов. Переломанные кости, вырванные ногти, пробитые колени, изрезанные руки, выбитые зубы... Но это все пропало. Почему?" "Помнится ты говорил про то, что пережил темноту... Переживая "смерть", ты переживаешь ломание лимитов и становишься сильнее. Вместе с усилением, ты также обновил свое тело под новые стандарты, залечив былые раны." "П-понятно... Тогда следующий вопрос... Хейши, вы эгоист?" Я вспомнил все, что происходило ранее. "Во всех ваших действиях просвечивается двойной смысл. С одной стороны, вы постоянно помогаете нам со всем, но с другой стороны, вы ищете во всех ситуациях плюс для себя и какие-то личные амбиции." "..." Хейши промолчал и задумался. "Да, я эгоист." "...Понятно." "Кстати, кто тебя поймал?" Спросил Хейши. "Э-эх... какие-то мужчины. Один был невероятно высоким, массивным и мускулистым. Второй был тоже высоким, но при этом тощим. Он пользовался копьем, а мужчина ничем, но его сила... она поражает. Он одним ударом смог создать гигантскую силовую волну." "Хм, мне нужно будет с ним поговорить." Наконец, спустя час мы вошли в Руины Сараама. На удивление, мы встретили девушку, что сидела на вершине одной из колонн. Не успел я моргнуть, как за её спиной оказался Хейши. "Привет." Сказал Хейши. "А?!" Погруженная в мысли девушка испугалась и начала падать с колонны. Перегруппировавшись в воздухе и хватаясь за колонну, девушка смогла приземлиться. "Не пугайте так! Кто вы?" Девушка имела короткие каштановые волосы и загорелую кожу. Носила она чуть-рваную бежевую футболку, вместе с короткими джинсовыми шортами, а обувь была вполне обычной. На руке был красивый браслет из драгоценных камней и много ссадин на ладонях. Лицо покрыто румянами, а глаза ярко-рубинового цвета. В общем, молодая оборванка. Только она обернулась в сторону колонны, так за её спиной стоял Хейши и положил руку ей на плечо. "Вы так красивы, юная леди. Что-же вас заставило находиться здесь?" Девушка покраснела "Я-я... Стоп, это вы что тут делаете?!" Она отскочила от Хейши и взглянула на всех нас. "Ох, мы тут прогуливаемся и даже не ожидали найти в этой груде камней настоящий алмаз." "Сука, завали ебало, ловелас ебучий." Арасуо подошел к девушке, и ей стало немного страшно, при виде гигантского сребровласого ворчуна. "Че ты тут делаешь?" "Я сюда каждую неделю прихожу и песни придумываю! Что вы так до меня доебались?!" После этих слов, Хейши прислонил ладонь к маске, там, где предположительно находился роу. "О нет, она пала..." Сказал Хейши, разочаровавшись, намекая на то, что она матерится. "Не выебывайся, уеба. Ты сам материшься как сапожник." Сказал Арасуо. "Слушайте, девушка, не могли-бы вы подсказать нам, находится-ли тут какое-нибудь секретное помещение?" "Д-да... Скорее всего да. Обычно эти руины пустуют и я хожу по ним, в поисках вдохновения. Однако, недавно здесь начали появляться странные люди. Однажды я решила проследить за ними. Они заходят в скрытый проход. Я могу провести вас к нему." Мы кивнули, принимая её помощь и пошли следом. По пути мы увидели, как издалека идут три силуэта. Это был Айванк, Рики и Черный Пузырь. "Йоу, зачем звали, йоу." Спросил Айванк. "Сейчас штурмовать базу врага будем." Сказал Арасуо. "И штурмовать женские сердца..." Воодушевленно добавил Хейши. "И идти нахуй..." Парировал Арасуо. Рики вздохнул, и мы пошли дальше. Девушка провела нас к обваленным крест-на-крест колоннам. "Там находится скрытый проход." Девушка провела рукой по этим колоннам и прошла насквозь. "О!" Хейши взмахнул катаной, и иллюзия исчезла. Перед нами открылся обширный проход, в котором виднелись двери. "Идем?" Мы направились вперед, а девушка стала идти намного медленнее. Как только мы вошли внутрь, все начало трястись. За нами начали быстро закрываться стены, а девушка стояла снаружи и видела, как вся наша группа попала в... ловушку? Хейши внимательно следил за девушкой и за секунду до закрытия стен, Хейши увидел, как девушка широко улыбнулась. Он тут-же замахнулся клинком, держа задом наперед рукоятку, и метнул его промеж закрывающихся стен. За миллисекунду до закрытия, клинок успел пролететь вперед и попал прямо между глаз девушки. Он пробил её череп, отчего сразу стала ясна её судьба. Арасуо в гневе взял обеими руками Хейши за воротник и прижал к стене. "Ты че творишь, сука?!" "Будь нежнее, Арасик..." "Ещё раз меня так назовешь - я засуну твой клинок тебе-же в жопу." "Да ладно тебе-е, она-же нас предала-а..." "Нахуя её сразу-же убивать?!" "Она бы сбежала, а искать её мне было-бы лень." "А если её заставили, сука?!" "Факт фактом, Арасуо, она наш противник, который поймал нас в ловушку." "Иногда мне кажется, что ты ебанутый..." Арасуо отпустил Хейши, а тот каким-то образом создал клинок в руке, стряхнул кровь, и проведя по верху ножен лезвием, засунул его в них. "Может-быть, дорогой, может-быть..." Герои оказались в обширной каменной комнате, имеющей лишь одни металлические двери. Мы все почувствовали странную ауру, как будто нас переполняло магией. Это почувствовал-же и Арасуо. "Я уже встречался с этим типом магии. Это духовное влияние. Если вы попытаетесь сосредоточиться на себе и своей душе, то сможете выбраться из своего тела в виде духовного олицетворения самого себя." Сказал Арасуо, и из его тела вышел золотистый дух. Его вид был похож на гуманоидного льва. "Изначально ваш вид определяется тем, как люди видят вас со стороны. Точнее не видят, а представляют вас глубоко в своей душе. Но если вы захотите, то можете изменить свой духовный вид по вашему-же желанию." "Ого, ты так много об этом знаешь, господин Арасуо." Подметил я. "Конечно, сука. Ты, бля, за кого меня держишь?" "Хм... А на мне такое сработает?" Хейши вдохнул и закрыл глаза. Правда, мы этого не видели, ведь маска полностью скрывала его глаза. "Фух..." Из Хейши начало что-то появляться. Это был кроваво-красный, дьявольски улыбающийся демон. Его волосы были настолько длинны, что доходили до пояса. Они были зачесаны назад и невероятно пышны. Демон держал в руке длинный клинок. Спустя мгновение, демон превратился в Хейши. Два абсолютно аналогичных Хейши стояли друг напротив друга. "Хм... так вот каким меня люди видят..." Хейши вернулся в тело, засунул руки в карманы и рассмеялся.

"Надерём им задницы!"

В голове начала играть крутая музыка. Какая? Придумайте или включите сами. Мы прошли вперед, и перед нами расположился длинный коридор. В конце, склонив головы, сидели две девушки. Одна была в золотистых одеяниях, другая в серебряных. Они смотрели буквально в никуда. Заметив нас, они встали на ноги и выставили руки вперед. У серебряной девушки в руках появились два серповидных клинка и подняв голову вверх, она что-то тихо прошептала. Клинки засияли серебристым светом и она побежала в нашу сторону. В руках золотой девушки появился массивный щит, и подняв голову вверх, она тоже что-то шептала. Щит засиял золотистым светом, и она присоединилась к серебряной. Рики сжал клинок в руке, и Хейши заметил это. "Мы пойдем. Думаю, у тебя это личное." Сказал Хейши, кивнув Рики. Арасуо смекнул, что к чему, и телепортировал нас к концу коридора. Девушки развернулись в нашу сторону и сделали к нам рывок. Однако, перед ними появился Рики и, отбив их удары, сказал. "Я ваш противник." В конце коридора стояла такая-же металлическая дверь, как и в начале. К счастью, выбивать её не пришлось, и она просто была открытой. Пройдя вперед, мы оказались в обширной комнате, в которой расположилось четыре двери. Одна вела обратно в коридор, а другие три вели дальше. "Думаю, нам стоит разделиться." Сказал Хейши. В это-же время Рики во всю сражался с девушками. Смотря в глаза девушек, он понял - их не переубедить. Он был знаком с ними ранее, они были главами двух враждующих между собой кланов - луны и солнца. Хоть они и были подругами, но взгляды не разделяли, поэтому Рики старался путем своих жертв объединить их. "Как-же все так вышло?!" Выкрикнул Рики, и по его щекам пошли скупые мужские слезы. Напор девушек был очень силен, а работали они в идеальном тандеме. Каждая контратака Рики блокировалась щитом золотой, а серебряная в свою очередь продолжала натиск. Рики пинком откинул от себя серебряную и сам отпрыгнул. Он решил перестроиться и попытаться обдумать план действий. * Без усилений тут не обойдется * Подметил Рики, и его броня начала сверкать блеклым золотистым светом. Клинок стал серебристым, а глаза разделились на два цвета - левый серебряный, а правый золотой. Одним мощным рывком, Рики совершил серию быстрых ударов прямо в движении и поднял пыль вокруг. Золотая блокировала все его атаки щитом, но ударная мощность оттолкнула её вместе с серебряной. Рики развернулся и начал безостановочно бить по щиту золотой, надеясь на то, что она не выдержит и устанет. Прямо из золотой, насквозь неё пролетела серебряная и нанесла удар по Рики. Его броня не пострадала, но он понял, что именно понесло ущерб - его душа. Духовная магия распространяется не только на нашу команду, но и на противников тоже, и они активно ей пользуются. Рики нанес ответный удар, но клинок прошел насквозь серебристой.

Духи, когда хотят, могут влиять на мир живых, но по желанию, могут этого не делать. В момент удара, Серебристая в духовной форме не дала повлиять миру живых на свою душу, в том числе и клинок Рики. Влияние со стороны призраков на мир живых минимально. Максимум, духи могут толкать людей, ну, или если существо сильно духом, то даже наносить слабые удары.

Рики отпрыгнул и понял - он в максимально невыгодном положении. Ему приходится сражаться один в два, при этом серебряную он тронуть не может, а если сам выйдет в форму духа, то его физическое тело могут сразу-же убить. Рики сделал глубокий вдох и ринулся к телу серебряной. Золотая тут-же не дала ему пройти, и Рики ничего не оставалось, кроме уклонений и маневрирования. Он сплюнул и сказал. "Похоже, у меня нет другого выхода. Придется использовать мой козырь..." Броня на Рики засверкала ещё сильнее. Он отпрыгнул невероятно далеко от девушек. На его наплечниках были изображены, хоть и полустертые изображения луны и солнца. Они начали гореть своими цветами, и Рики обрел два клинка, засунув свой обычный в ножны. Оба клинка были огненными, но один был золотым, а другой серебряным. Размером они были с целый метр, но несмотря на это, невероятно легки. "Потанцуем." Рики сделал рывок и оказался возле золотой. Когда серебряная начала наносить удар, Рики тут-же превратился в голубовато-серебряный сгусток и прошел сквозь золотую. Он хотел нанести круговой удар, пытаясь задеть обеих, но его оглушил щит золотой. С необычно ярким и желтым свечением от щита раздался блеск при ударе. "Так вы тоже решили использовать способности? Хорошо!" Выкрикнул Рики, с улыбкой. "Я убью вас не потому, что вы наши враги, а потому, что это мой долг... Как друга." Серебряная вернулась в тело, и разведя руками, она серебряным лучом пробила потолок. В небе, днем, объявилась луна, и вокруг серебряной начала проходить голубоватая дымка. В небесах также было и солнце, и золотой щит стал сверкать ещё ярче. Она направила щит в сторону серебряной, и та притянула к себе всех, кто был в коридоре. Рики понял, что дело худо, и его броня начала источать золотой свет. Из серебряной вырвалась волна синевато-серебристой энергии, а золотая призвала столп солнечного света, и задевая Рики, девушки откинули того аж в начало коридора. Рики сплюнул кровь, даже уменьшив полученный урон, он все равно понес ущерб. Золотая, благодаря щиту, смогла полностью принять весь урон без потерь. Рики только привстал, а на него уже бежала серебряная. Из Рики вышла его духовная форма. Она выглядела наполовину золотой, наполовину серебряной, ничего необычного. В этот-же момент серебряная поняла, что настал отличный момент для нападения, и превращаясь в сгусток серебристой энергии, устремилась в сторону Рики. Как-только та оказалась возле него и замахнулась для удара, тот тут-же вернулся в тело и резким движением, золотым огненным мечом в правой руке отрубил серебряной левую руку, а серебряным проткнул ей живот. Серебряная промахнулась клинком в правой руке, и Рики обнял её. "Прости меня..." Тихо прошептал Рики, обнимая серебряную со слезами на глазах. Превратившись в серебряный сгусток и пройдя насквозь неё, он увидел, как золотая уже приблизилась и напором нескончаемой серии атак, давил на выносливость золотой. Вскоре, она не выдержала, и Рики разбил её щит, попутно вонзив серебряный огненный клинок ей в сердце. Он тоже обнял её, но в глазах золотой, также как и серебряной, была лишь бездна и ничего больше. Рики с самого начала понял - они сошли с ума. Золотая упала, медленно смотря на уже мертвую серебряную и испустила последний вздох.

***

В это-же время команда успела разделиться. Хейши, Раш и Айванк зашли в левую дверь, Кэйташи и Черный Пузырь в среднюю, Арасуо и Сая в правую. Перед первой троицей предстало обширное помещение, не особо отличающееся по стилю от самих руин, но имеющее необычное множество книг. "Хм, я чувствую что-то странное. Я пойду вперед, а вы пока сражайтесь." Сказал Хейши, намекая, что уже заметил противника. Послышался хриплый смех достаточно старого человека. "Уже нашел меня?" Спросил мужчина, выходящий из невидимости. "Ты ведь Они, да?" Это был старик. Примерно два метра ростом, он имел красочный и дорогой халат, длинную седую бородку и зачесанные назад короткие седые волосы. "Да-да, старпер, я по делам." Сказал Хейши, не обращая внимания на старика. "Ох... какое неуважение. Меня зовут Токи." Хейши уже был за спиной мужчины, а тот даже его не заметил. "Внушающая скорость, мой юный друг!" С этими словами старик обернулся, но Хейши уже не оказалось, а за его спиной была распахнутая дверь. "Даже не попрощался... Ну ладно, вы, я так полагаю, Раш и Айванк? Я о вас наслышан." "Да, и вы заплатите за то, что сделали с Кэйташи." Сказал Раш и взялся за обе рукоятки. "Правда?" Послышался голос за спиной Раша. Как только тот обернулся, то увидел, как старик беззвучно, моментально переместился за спину двоицы. "Что за скорость?" Спустя мгновение, Раш уже отлетел на десяток метров, а Токи лишь держал кулак возле того места, где стоял Раш до удара. "А-а-а... Вот пидорас на Хейши. Съебался и оставил нас с этим маразматиком." Сказал Айванк и исчез на глазах Токи. "Магия скрытности? Интересно." Подметил Токи. Раш начинал вставать, и выплюнул кровь. "Не знаю кто ты, но видно мне тоже придется быть серьезным..." Сказал он и сжал клинки. Лезвия резко зажглись, и из них немного било красноватого цвета электричество. "Серьезным? Не смеши меня..." Усмехнулся Токи, и Раш вновь отлетел от удара. "Да что происходит?!" Раш перегруппировался и сделал взмах клинком. Огненная волна устремилась по всей комнате в сторону Токи. "Знаешь, я бы блокировал твою атаку, но я успел прочитать все эти книги..." Сказал Токи, находясь за спиной Раша. Волна затронула книги и шкафы, после чего те воспылали. Только Токи собрался атаковать, так тут-же сам отлетел от удара. "Чего-о?" Токи встал и отряхнулся. "Ха, это моя способность... Контратака! Когда меня атакуют, есть шанс того, что удар отразится в отправителя." Сказал Раш и Токи рассмеялся. "Зачем ты раскрываешь свои козыри?" С усмешкой спросил Токи. "Потому что это ещё не козыри." Сказал Раш и начал кружиться. Он понял, что за скоростью Токи ему не угнаться, поэтому начал круговыми движениями распространять пламя вокруг. Токи пришлось отпрыгнуть от Раша, потому что не хотел, чтобы его задевало. За мгновение, он оказался прямо над Рашем и ударом прислонил его к земле. "Ну и ну..." Усмехнулся Токи "Ты заставил меня немного подумать, поздравляю." Токи упирался туфлей о голову Раша, втирая её в землю. "Этфо... ефё... не... вфе..." Бормотал Раш, и Токи заметил, что пламя осталось в воздухе, разделившись на небольшие комки. Вдруг, между всеми комками пламени моментально прошлась красная цепная молния, которая задела Токи и зажгла его халат. Тут-же по Токи прошлась серия атак, которая откинула его. "Отражение?! Но я ведь не атаковал... А... А-а... Ахаха!" Токи рассмеялся и встал. В это-же время Раш успел встать и побежал в сторону Токи. Спустя мгновение, в груди Раша оказались его-же клинки, а "отражение" отлетело на пару десятков метров. Да, Токи догадался, что никакого отражения не было. Это был Айванк, который поддерживал невидимость все это время. "Ладно, я стану серьезнее." Сказал Айванк и поднялся на ноги. Он вышел из невидимости и уверенно пошел в сторону Токи. Раш-же, воспылал ещё сильнее и высунул клинки из груди. Раны зажили, и пламя на клинках стало больше. "Эх... Когда-же вы поймете..." После этих слов, Раш отлетел с переломанными ребрами прямо к началу комнаты, а сам Токи стоял возле Айванка, пропив его живот кулаком. "Мне поху..." Слова Токи перебил резкий взрыв Айванка. Токи отлетел в шкаф, и прямо в полете его изрезало несколько магических клинков. "Понятно..." Раш встал на ноги и восстановился. Он начал собирать вокруг себя энергию и пламя, высасывая его из горящих книг и шкафов вокруг. Он образовался в "маленькое солнце" и спустя мгновение, отправился в сторону Токи. Внезапно, множество Айванков вышли из невидимости и пошли на Токи. Старик лишь рассмеялся и широко расставил ноги. Кулаками он уперся в пояс и что-то прочитал. Прямо перед столкновением с Рашем, вокруг него образовался фиолетовый щит. Щит поглотил весь тот напор Раша и отдал ударную волну. Он уничтожил всех Айванков и они взорвались. Появилось больше сотни порезов, но все они были поглощены щитом. Очередной взрыв щита, и Айванк с Рашем отлетели к стенам комнаты. Старик, держа руки за поясом спросил.

"Что вы ещё для меня приготовили?"

***

Я и Черный Пузырь прошли в среднюю дверь. Вокруг нас расположилось гигантское помещение. В нем били ручьи, стояли красиво-подстриженные деревья а посреди воды, на камне сидел мужчина, с самурайской прической и точил клинок. "Хм... Печально однако..." Сказал мужчина. "Приветствую вас в моей обители... Меня зовут Мосугу Шину..." Он положил клинок на ближайший камень, и из воды начали появляться самые разные клинки. Они поднялись в воздух и застыли. "Я думал ваш капитан будет с вами... Они ведь тоже мечник?" Шину заметил мой меч в руках, который я выкрал ещё в том лагере. "Возьми..." Ко мне подлетела простенькая катана и легла передо мной. "Я не хочу сражаться с противником, который держит убогое оружие." Я с неохотой принял его дар и спрятал свой меч за спину. Катана отлично лежала в руках. Её рукоятка была синевато-белого оттенка, а сам металл был невероятно чистым. Правда, меня расстраивало, что само лезвие было коротковато, однако это лишь придирки. "После победы над вами, я найду вашего капитана и сражусь с ним. Так что теперь... хватит лишних слов... Пусть говорят клинки." Застывшие в воздухе клинки пришли в действие. Направившись в нашу сторону, они полетели с немыслимой скоростью. Однако, я мог видеть их движения, хотя раньше, для меня это была сказка. Похоже лимиты действительно существуют... и если Хейши достиг таких высот, то мне страшно подумать, что он пережил. Я замахнулся клинком и отбил один из летящих в мою сторону клинков врага. Понимая, что в меня летит ещё один, я не успевал отбить его. Я использовал свою способность и ускорил руки, отбивая последующие клинки. Отбитые клинки сменили направление и устремились в меня. Черный Пузырь в это-же время шел к Шину напролом. Клинки оставляли лишь маленькие царапины на теле Черного Пузыря, и тот смеясь, залечивал их быстрее, чем получал урон. Я отбивал летящие в меня клинки раз за разом, ожидая того, что Черный Пузырь отвлечет Шину. Как-только до Шину оставалось пару шагов, тот встал, и все его клинки полетели к нему. Взяв два клинка в руки, он сделал рывок к Черному Пузырю и начал атаковать его. Пузырь лишь делал слабые взмахи руками, но ударная сила была достаточно внушительной. Если Пузырь хоть раз попадет по Шину, то ему мало не покажется. Понимая, что в этом обмене ударов, Черный Пузырь в невыгодном положении, тот отпрыгнул и раскрыл пасть. Из неё пошел поток темной магии, который задел руку Шину. Тот отпрыгнул и проткнул свою руку клинком. Кровь, которая текла по руке, залечивала темные следы от луча Черного пузыря. Шину выпрямил руки по сторонам. Из его предплечья и возле подмышек появились новые руки, которые источали яркий голубой свет. В каждую руку он взял по клинку и улыбнулся. Он напал на Черного Пузыря, не давая тому отойти, и я решил присоединиться к бою. Отвлекая Шину, мы могли выбиться в равные условия. Черный Пузырь взял меня за шкирку и отпрыгнул. Раскрыв пасть на животе, он сожрал меня. Я хотел что-либо крикнуть, но просто не успел. "Атака по своим?" "Жрать хотелось..." "Жалкий демон..." Шину сделал рывок сквозь Черного Пузыря и подкинул его. Проводя серию атак, Шину сделал множество порезов на Пузыре и когда тот упал, Шину встал к нему лицом и вонзил все клинки прямо в плечи, ребра и бедра Пузыря. "Больно?" "Чуть-чуть покалывает." Клинки загорелись синим пламенем, и Черный Пузырь начал испытывать огромную боль. Он раскрыл пасть на животе, но Шину находился слишком далеко от тела Черного Пузыря, продолжая держать клинки на расстоянии. Пузырь ни при каких условиях не мог достать до Шину, однако суть была не в этом. Я выпрыгнул из пасти пузыря и проткнул живот Шину. Раздался пронзительный крик, а я вынув клинок, рубящим движением по ребрам закончил внезапную атаку и отпрыгнул назад. Я следил за тем, как кровь стекала из живота Шину, но раны не заживали. Похоже, Шину специализируется по сражению с демонами, поэтому и мог своей кровью залечить темные следы. Однако, атаки обычных людей он не может залечить. В ярости, Шину поднял из воды двадцать, нет, пятьдесят разнообразных клинков и создал целое торнадо лезвий. Мы с Пузырем отпрыгнули, но прямо из потока клинков, Шину начал метать мечи в нашу сторону. Пузырь принимал атаки прямо передо мной, чтобы меня не задело потоком клинков. *Слушай...* Я услышал голос Пузыря у себя в голове. *Он в ярости метает все клинки. Скорее всего, у нас будет маленький промежуток времени для атаки.* *Хорошо.* Мысленно ответил ему я. Клинки продолжали лететь, а Пузырю пришла в голову интересная мысль. Он раскрыл пасти на всем теле и принимал клинки, пожирая их. "Не-е-ет! Мои клинки!" В ярости кричал Шину. Камень, на котором он стоял - раскололся, а из-под него вылетел метровый изящный клинок. Магические руки пропали, и он взялся за него обеими своими. В этот момент поток клинков немного сбился. *Сейчас!* Крикнул Черный Пузырь. Из пасти Черного Пузыря вылетели все поглощенные клинки прямо в Шину. Тот без раздумий начал отбивать их, смотря прямо в пасть Черного Пузыря. Вместе с клинками пошел луч тьмы и Шину без проблем отражал его этим клинком. Вдруг, за его спиной оказался я. Он взглянул на меня и усмехнулся. Я замахнулся клинком, держа его в правой руке. "Как-же наивно..." Шину вырвал мой клинок из руки и прикрыл глаза, продолжая отбивать атаки Пузыря. "Вы мне не ровня... Ведь я велик..." Слова Шина прервал меч в ребрах. В тот момент, когда он магией вырвал катану из моих рук, я достал из-за спины меч и вонзил его в спину Шину. Раздался пронзительный крик, и Шину уже был не в состоянии отбивать атаки и приблизил к себе все клинки скрывшись за щитом из мечей. "Ты проиграешь, Мосугу Шину. Если-бы на нашем месте были капитан или Арасуо, то ты бы даже моргнуть не успел, как твоя голова слетела-бы с плеч." Сказал я, стоя перед павшим на колени Шину. "Ты ничтожество, зазнавшееся в себе и не познавшее истины жизни. Всегда найдется ебанутый виабушник, который лучше тебя во всем." Шину стиснул зубы и пытался сдержать всю ту боль.

***

Сая и Арасуо прошли в правую дверь. Они оказались... в простом помещении, абсолютно схожим со стилем руин. Посередине стоял тощеватый, но атлетичного телосложения молодой на вид человек. Его левый глаз горел бирюзово-зеленым светом, а у правого отсутствовал зрачок. На лбу была точка, а волосы его были неухоженными, каштанового цвета, к тому-же достаточно длинными. Они торчали туда-сюда и за ш связывались в пучок. Парень был примерно метр восемьдесят семь ростом и стоял с оголенным торсом. На левой руке шла непонятная татуировка, которая иногда поблескивала бирюзово-зеленым светом. На поясе находились металлические пластины, которые были достаточно гибкими, чтобы не мешать мобильности. На ногах надеты лишь широкие штаны, а обуви нет. Он держал длинное, необычное копье, наконечник которого источал бирюзово-зеленый свет. Да, это был тот-самый копейщик. "Хм..." Парень взглянул на Арасуо и Саю. "Эльфийка и драконий фанат..." "Ты как меня назвал, уебище немытое?!" Арасуо потянулся за рукояткой, понимая, что впереди их возможный противник. "Я... достаточно горд тем, что предо мной стоит великий Арасуо, и он уже готов сразиться." "Сая... старайся держаться на дистанции. Он опасен." Прошептал Арасуо. "Хорошо." Ответила Сая и приготовилась. Она достала посох, который отличался от того, что был раньше. Он вмещал в себе больший потенциал к магическим манипуляциям, чем её старый, деревянный. Серебряный посох, покрытый белой керамикой, а также с дорогим синим кристаллом на конце - вот его общий вид. "Слушай, как тебя звать-то?" Спросил Арасуо и улыбнулся, доставая рукоятку, и направив её вниз. "Зови меня просто Кай." Ответил парень. "Ну, за базар про фаната драконов ты сейчас ответишь, Кай." "Жду не дождусь." С доброй улыбкой сказал Кай. "Это твоя комната? Скучновата она... Не думал тут декора добавить?" "Поможешь? Мне кажется тут подойдет такой декор..." Вокруг Кая появился туман с бирюзово-зелеными оттенками. В глубине тумана сверкнули два лица, что широко улыбались при виде Арасуо и Саи. "Погнали шлюха!" Арасуо прошептал заклинание, после чего из рукоятки выпрямилось полутораметровое лезвие. Одним взмахом, он рассеял туман, и стали видны двое других, таких-же как и первый Каев. Одним рывком, он сократил расстояние, а Сая взмахнув посохом, подняла бурю по всему помещению. Она рассчитывала на то, что полуголые Каи начнут мерзнуть, но добрая улыбка не спадала с их лица. Одним взмахом в сторону первого Кая, Арасуо нанес сокрушительный удар, покрыв трещинами потолок за ним. Настолько сильна была его ударная волна. Кай лишь блокировал удар наконечником копья. Арасуо улыбнулся, потому что понял, что не зря опасался его. Арасуо решил стать серьезнее. Все Каи начали атаковать одновременно, и быстрым взмахом Арасуо отразил все их атаки. "Сая, давай покажем этому уебе?" "Да!" Сая направила посох и использовала первое и единственное в своем запасе заклинание божественных искусств. "Отлично!" Тело Арасуо стало легче и сильнее. Ранее, из плюсов Арасуо можно было выделить его невероятную убойную мощь. Хейши-же, отличался своей скоростью. Между ними не раз были "дружеские спарринги", после которых оставались кратеры и руины. Сейчас, Кай отличается от Арасуо своей достаточно внушительной скоростью. Пусть она и не дотягивает до уровня Хейши, но все-равно является неприятным условием для Арасуо. Сая ускорила и немного усилила Арасуо, благодаря чему он мог сравниться с Каем по скорости. Хейши оказался за спиной одного из Каев, и нанес резкий рубящий удар. Он надвое разделил одного из Каев, и он исчез. Самый первый Кай усмехнулся. Его правый глаз обрел такой-же зрачок, как и на левом, а правая рука заполнилась непонятной сверкающей татуировкой. "Вторая стадия?" Спросил Арасуо. "Ага." Улыбнулся Кай, и, вместе с другим Каем одновременно напал на Арасуо. Пока второй Кай атаковал со спины, первый-же, сражался с Арасуо в упор. Он был намного быстрее чем раньше, а атаки мощнее. Каждая атака Арасуо не доходила до конца и при замахах останавливалась копьем Кая. Арасуо чувствовал максимальный дискомфорт от этой битвы, потому что ему не давали атаковать. Как только Кай замахнулся для следующей атаки, Сая решила не стоять без дела. Она взмахнула посохом и заклинанием оттолкнула всех от Арасуо. Прямо в полете, второй Кай улыбнулся и взглянул на Саю. Сделав резкий рывок, он приблизился к Сае и замахнулся. Арасуо решил потратить ещё одно божественное заклинание и ускорил себя ещё больше. Он сократил расстояние со вторым Каем и нанес быстрый удар, не давая ему атаковать Саю. Второй Кай рассыпался, а первый шире улыбнулся. Он попытался атаковать в спину Арасуо и пронзить его копьем, но даже пробив броню, он не смог проткнуть его тело. Усмехнувшись Кай отпрыгнул. "Начнем настоящее веселье!" Со смехом крикнул Кай. Точка на его лбу загорелась и превратилась в третий глаз, с точно таким-же зрачком как у других. Татуировки покрыли весь его торс и загорелись бирюзово-зеленым цветом. В один момент Кай оказался возле Арасуо и замахнулся копьем. "Впечатляет моя скорость?" "Они быстрее." "Жду не дождусь боя с ним!" После удара Кая поднялась гигантская пыль, которая превращалась в туман. Кай начал серию атак, но Арасуо становилось легче. Пусть скорость и повысилась, пусть удары стали мощнее, но Арасуо читал стиль боя Кая. "Сая, покончим с этим!" Выкрикнул Арасуо. "Хорошо!" Сая вновь откинула Кая от Арасуо и использовала другое заклинание, повысив его запасы энергии. Арасуо прошептал несколько заклинаний одновременно. Его броня засверкала, появился золотистый плащ, за руками шли остаточные изображения и, сам того не хотя, он достал из-за спины ещё одну рукоять. Прошептав заклинание, он создал ещё один полутораметровый меч. Его волосы и глаза стали более золотистыми, а взгляд намного серьезнее.

"Тебе пизда."

***

"Хоп!" Хейши прошел в дверь, пока Раш и Айванк только начинали сражаться. "Хм... так значит все комнаты ведут к одной? Понятно." Хейши оказался в помещении с четырьмя дверями. Три вели туда, где команда начинала сражаться, а четвертая вела вперед. Хейши почувствовал, что там находится нечто серьезное, поэтому отправился впереди всех. Он услышал звук клинков, лучи тьмы, божественной магии, пламя и молнии. Не оборачиваясь, Хейши прошел в дверь посередине, ведущую вперед. "Здорова, чмо!" Выкрикнул Хейши, пройдя в большое помещение, посреди которого стоял и что-то делал высокий и накаченный мужчина, покрытый татуировками до шеи. Он обернулся на Хейши и рассмеялся. "Так значит слухи не врали?" Мужчина подошел к Хейши и смотрел на него сверху вниз. Буквально. Хейши был ростом примерно от метра семидесяти семи, до метра восьмидесяти пяти, а мужчина был два метра ростом. "Значит глава гильдии реально паренек в маске и пиджачке, бегающий с заточкой? Серьезно? Не больно внушающе ты выглядишь." "А ты типа тут главный?" "Ну типа." С улыбкой ответил качок, и моментально по его груди прошлась полоса из крови. "Ого... Давно меня никто не ранил..." В этот же момент мужчина ударил по Хейши и тот отлетел, выбивая дверь за собой. "Мощно..." Сказал Хейши, поднимаясь на ноги. "Как тебя звать-то?" "Шитсумей Иши. Для знакомых просто - Иши." "Хах, а я Хейши Фон Лайонхарт. Для знакомых просто - Хейши." Хейши снял пиджак, галстук и рубашку. Отряхнув их, он вздохнул с облегчением "Фух, не поранил..." Он положил их в уголке, а сам подошел к Иши. "Слушай, это-же ты похитил Кэйташи?" "Агась, заодно лимиты ему потрескал." "А если бы он сошел с ума?" "В плане?" "Золотая и серебряная дамы. В самом начале этих руин. Они сошли с ума при ломании лимитов. Это было видно по их глазам." "Ха-ха! Да, ты прав. Все-таки это случайность..." "Нет, это не случайность." "...Что?.." "При ломании лимитов, цель может сойти с ума. Фицше считал, что это случайность, но на самом деле - это далеко не так. По собственным исследованиям, я понял, что ломание лимита зависит от того, ради чего ты хочешь жить. Если ты хочешь жить, плюя на все свои устои, на все свои убеждения, то скорее-всего сойдешь с ума. Если ты хочешь жить ради своих целей и амбиций, то сможешь остаться в своем уме." "То-есть ты понимаешь в теории лимитов больше, чем создатель этих-самых теорий?" "Нет ничего случайного. С этими мыслями я стал изучать вариативность ломания лимитов. Я и ты - пример успешных доказательств." "Хо... так ты все-же понял, что я не обычный." "Ха-ха! Мой клинок должен был разрубить тебя!" С добрым тоном выкрикнул Хейши. "Так безжалостно... мне это нравится." Два полуголых бойца вышли на середину арены и приготовились к битве. Иши сделал рывок, и пинком откинул Хейши в сторону. Находясь уже впереди, он попытался схватить его, но руки прошли насквозь Хейши. Это был остаточный след. Иши удивился такой скорости, и обернувшись, увидел Хейши, замахнувшегося клинком. Издав клич, он развернулся в воздухе и ударил по Хейши, но опять мимо. "Что-за?!" Хейши уже был напротив него, и нанес колющий удар по груди Иши. От такой ударной силы, Иши впечатало в стену. "Ха-ха... не зря мы натравили на вас дракона..." "Что?" Удивился Хейши. "А, для вас же это просто совпадение..." Иши упал со стены прямо на ноги. С его груди стекала кровь, но он относился к этому, как к обычной царапине. "Колись." Протирая лезвие сказал Хейши. "Ты серьезно думал, что такой слабый противник будет одним из столпов?.. Ха, не смеши меня. Тот, кто напал на вас - был лишь наживкой. Мы сказали ему идти на Драконий Хребет в случае поражения специально. Благодаря этому, мы спровоцировали будущую великую войну! Ха-ха! Драконы не станут терпеть этого, также как и столпы." "Понятно." "Нечего сказать?" "Ну... мне плевать. Честно говоря, на войне можно будет повеселиться." "Ха-ха! Вот это я понимаю!" Иши сделал рывок и нанес удар по Хейши, но тот снова оставил лишь копию себя. Как-только Хейши хотел нанести удар по Иши, тот решил сменить тактику. Иши вокруг себя нанес множество ударов, случайно задев Хейши. Хейши отлетел в стену и пробил её. Вставая из-под развалин, он протер лоб и взглянул на свою руку. Она была вся в его-же крови. "Давно я не видел своей крови..." Хейши размял пальцы, шею и предплечья. Взглянув вокруг, он увидел странные шкафы и столы с разными инструментами. А посередине, он увидел необычный, ярко-голубой источник энергии. "Так, а здесь ты находиться не должен." Иши стал серьезнее и рывком переместился к Хейши. Он начал серию атак, не давая Хейши отойти. Хейши пришлось отбивать атаки и при-этом нести сопутствующий ущерб. Удары Иши были очень сильны, но скорость хромала. Когда Иши решил замахнуться для сильного удара, Хейши не стал терпеть и столкнулся с ним кулаком. Раздалась ударная волна и спустя пару-тройку секунд Хейши и Иши услышали хруст. "Похоже твои косточки ломаются, Они!" "Ты в этом уверен?" Хейши продолжил напор, и Иши испытал невероятный болевой шок. "К-как?!" Вместе с этим Иши прокричал от боли. "Мое кунг-фу круче твоего." Сказал стоящий, и наклонившийся чутка назад, Хейши. Как ни смотри, после всей этой битвы, атлетичное тело Хейши не пострадало. Лишь малые ссадины, да пробитый до крови затылок. "Тогда я стану серьезнее!" Пусть и со сломанной рукой, Иши все-ещё представлял угрозу для Хейши. Он топнул по полу и поднял почти-все вокруг себя в воздух. Он нанес удар по Хейши и тот отлетел в стену, разбивая шкафы и полки со столами. Удар был настолько сильным, что ударная волна, как в прошлый раз начала все сокрушать, но не полностью. По стенам пошли трещины, но они остались устойчивыми. Иши подошел к алтарю, на котором и был ранее упомянутый ярко-голубой источник энергии. Он засунул в него руки и духовными чарами что-то сделал с ним. Источник стал шуметь, а цвет его сменился на красный. Иши достал камешек, и потерев его, что-то прошептал, после чего взглянул в сторону Хейши.

***

Токи вот-вот собрался продолжить избивать Раша и Айванка, как в его голове прозвучали слова Иши. "Ну и ну..." Вздохнул старик. "Вам везет." Спустя мгновение Токи исчез. "Что это было?" Спросил Раш. "Ничего хорошего. Я чувствую магическую пульсацию недалеко." Ответил Айванк.

***

Шину сидел на коленях и выхаркивал кровь. Он никак не мог придумать план следующих действий, как вдруг на моих глазах, возле него появился Токи. "Ты серьезно пострадал друг мой... Идем." После этого Токи и Шину исчезли. "Что?.." Удивился я. "Идем скорее, у меня плохие предчувствия." Черный Пузырь и я направились к дверям.

***

Кай и Арасуо вот-вот столкнутся в великой схватке, но между ними появился Токи. "Ну во-от! Иши опять все веселье портит!" Арасуо почему-то остановился. Как-будто по его рукам успели ударить, но удара он не видел. "Идем Кай." Сказал Токи, и они оба исчезли. "Че это за хуйня была?" "Я не знаю..."

***

Хейши встал на ноги, отряхнулся и улыбнулся. "Хочешь серьезной битвы? Хорошо. Я буду немного серьезен." В один момент Иши получил ранение, которое никак не ожидал. Он хотел было дать ответный удар, но взглянув вокруг, Иши увидел множество Хейши. Это всё были остаточные изображения от перемещения Хейши. Больше двадцати клонов стояли и смотрели на Иши. В один момент они все начали атаковать, кидая Иши по сторонам. В один момент, на глазах Хейши, появился Токи, держащий Иши на руках. Он тут-же исчез, прямо перед ударом Хейши. Токи даже слово не дали, иначе он-бы умер. "Сбежали... Ну и ну... Так-с. Эта красная штука должна взорваться походу." Хейши сделал пару взмахов вверх, и прямо над алтарем рухнула часть потолка. "Ц, все равно недостаточно... Надо оценить силу источника. Может я смогу его поглотить." Хейши пробрался в завалы и дотронулся до источника. От того, что он почувствовал, Хейши буквально побледнел. "Ясно..."

***

Арасуо, Сая, Раш, Айванк, Черный Пузырь, Рики и я встретились и вышли в следующую комнату. Мы увидели развалы, а также пробитую "ложную стену". За этой стеной находились множества столов и шкафов, а среди них стоял Хейши, засунувший руки в карманы пиджака. "Вы долго, уебки!" Кричал Хейши с добрым тоном. "О-о-о, смотрите какая блядина матерится." Рассмеялся Арасуо. "Смотрю на неё прямо сейчас. Так, ближе к теме. Давайте торопиться, ребят. Тут хуйня должна рвануть." "Да я вас просто телепортирую как нехуй делать." Сказал Арасуо и провел рукой. "Стоп, че за хуйня?" "Тут идет подавление связей. Оно распространяется на все руины. Быстрее сука." Я начал первый бежать, а остальные за мной. Мы услышали тихий писк, и Хейши направился к нам, обошел со спины и толкнул вперед, к выходу. За нашими спинами раздался грохот, и звук падения камней. Вдалеке я увидел, как кого-то отбросило взрывом, но осмотрев команду, понял, что все на месте. Мы стояли в шаге от выхода из руин, от свободы, по которой я... уже успел соскучиться. Наверное там отлетели тела девушек, с которыми сражался Рики. "Э-э, сука. Я думал взрыв будет куда больше." "Ну извините, переоценил значит." Наигранно сказал Хейши, держа в руке свой клинок. "Идем?" Спросил Арасуо. "Вы идите пока, а я тут посижу. Мне интересно, остались-ли здесь ещё кто-нибудь." Спокойно сказал Хейши и присел. "В плане?" "Ну, я не уверен, что здесь было так мало людей, понимаешь? Типа, всего шесть или семь людей на целый комплекс? Серьезно? Маловато как-то." "Имеет смысл, сучка. Ладно, мы пошли." "Ага, я потом вас догоню..." Мы вышли из руин и направились к гильдии. Хейши стоял и смотрел назад, на разваливающиеся руины. "Фух... думал узнают..." Говорил сам с собой Хейши, вспоминая про отлетевшее во взрыве тело. "Во дебил, ещё и пиджак решил сделать внешним видом... Хотя откуда им знать." Глубокий вдох, и Хейши с размаху вонзил клинок в пол, да так, что аж трещины пошли. От такого, рука Хейши развалилась и её остатки развеялись по ветру. Предплечьем Хейши уперся о рукоятку клинка и присел, выставив правую ногу вперед. "Как-же сложно однако контролировать духовную форму без тела... ха..." Хейши взглянул в виднеющееся ему сквозь врата небо. На нем сгущались тучи. "Хм... Кто-бы мог подумать, что в том источнике безгранично копилась энергия. Слава богу я половину смог поглотить." Дыхание замедлилось. Хейши медленно распадался. "Фух, что-то мне... Просто нужно отдохнуть... А потом я... догоню вас... ребят..." Вторая рука Хейши тоже распадалась, но не так быстро. "Эгоист-ли я? Ха, сложный вопрос..." Он вновь взглянул на улицу. Почувствовав приятный запах дождя, Хейши улыбнулся.

"Я люблю дожди."

На месте выхода из руин остался лишь клинок с черно-красной рукоятью, на лезвии которого было написано: "Бессмертие".

Пройдя недалеко от от руин, магия связи наладилась, и Арасуо без проблем телепортировал нас в здание гильдии. Я тут-же почувствовал приятную атмосферу. Вспомнив свое недавнее приключение в Подземельях и Богах, я тут-же тихо сказал.

"В следующий раз, мы обязательно сыграем с Хейши партейку!"

Что произошло на самом деле? Источник имел необъяснимо-гигантский запас магической энергии. Красный цвет и побег "организации", означали лишь одно - источник скоро взорвется. Хейши понимал, что не сможет отразить его, поэтому он спрятался в развалах и начал впитывать с помощью "отражения" энергию из источника. С помощью духовной магии, Хейши вышел из тела и стал точной копией самого себя... Правда, только пиджак снять забыл. Взяв свой клинок, он встретил друзей и проводил их на выход. Пока его основное тело впитывало всю ту накопленную энергию, Хейши успел отвести команду в безопасное место. Вместе со взрывом источника, насмерть откинуло и само тело Хейши. Благодаря впитанной энергии, он смог уменьшить масштаб взрыва в десятки раз. Хейши в духовной форме провел друзей вперед, а сам остался. Он распался на крошечные частицы своей души и улетел в неизвестном направлении... Ведь душа не может выжить без тела.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.