ID работы: 10382704

Light

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть так ничтожна... Немо, сидящий напротив монстра в разрушенном пространстве думал о том, что даже после смерти продолжает видеть его противную рожу... Вот бы стереть изображение бедной девушки на его лице. Изображение, которое таяло на глазах, открывая настоящий ужас с щупальцами, что в один миг могли свернуть кому-нибудь шею. - Ну и? - произносит Немо со вздохом. - Почему я вижу тебя даже после смерти? И почему именно я?... Монстр молчит. Горящая алым огнем грудь Немо сильно выделялась среди окружения. Его бедная, маленькая душа... Монстр жадно разглядывал ее: она манила, она была яркой и красивой, но когда монстр попытался вырвать ее из груди Немо, его противная щупальца прошла насквозь. - Я лишь дух, не забывай о том, что мое тело здесь погребено под камнями... - он посмотрел в сторону обломков. Там растеклась огромная лужа крови, смешанная с грязью. Полупрозрачное тело Немо, душа которого продолжала гореть - единственное целое что от него осталось. - Ты умер еще тогда, когда случилась та авария, - произносит монстр. - Тебя не успели спасти... И я посчитал логичным взять ко мне именно тебя!~ - И в итоге ты обманул сам себя... Какой глупый монстр, - лицо Немо не выражало ничего. Даже когда монстр снова попытался его коснуться, врезать ему хорошенько, прилагая все мыслимые и немыслимые усилия. Но все было тщетно... - Если бы не ты, они бы не прошли через такое... - произносит Немо со вздохом. - Я бесконечно ненавижу тебя за это... Монстр лишь усмехнулся. - Ненависть взаимна. Ты позволил им сбежать! Немо лишь тихо усмехнулся. - И что? Для меня они важнее, чем моя жизнь... Которой, к тому же, не существовало... Немо поднял взгляд вверх. Тихий свет разрушающегося пространства. - Скоро мы оба исчезнем. Ты попадешь в Пустоту, я же... Я не знаю, что со мной будет. В такой ситуации единственный выход - ждать и надеяться на лучшее... Немо сложил руки на груди. Монстр постепенно лишился облика Мин и разминал свои щупальца. - Скажи: зачем ты это делаешь? Тебя считают самым ужасным монстром, но ты мог бы использовать свою силу иначе и стать важным существом в мире, а не тем, кем ты являешься... - Немо все же вернул свой взгляд на монстра, к которому ощущал лишь отвращение. - Я - монстр. А моя задача - разрушение. Это моя стихия, я не могу иначе. - Но ты ведешь себя не как идиот и продолжаешь совершать идиотские поступки... Поздравляю, ты похож на кое кого. Немо вспомнил одного своего друга, с кем застрял в этой временной петле. Далеко не идиот, но иногда совершал такие поступки, что самому Немо было обидно за это. Ведь он проникся глубокой симпатией к нему... Внезапно, Немо ощутил что-то странное. Он огляделся вокруг: пространство и монстр исчезли. Где он?... Внезапно, Немо ахнул: он узнает эту синеволосую макушку из тысячи. Так, стоп, это Чистилище? Но почему он здесь тоже?... Пространство вокруг начало наполняться деталями и красками. Кладбище... И могила... Немо прочитал слова на ней: да, это его могила. Парень держит в руке что-то... зажигалка? Взгляд такой грустный... Немо подходит ближе, встает перед надгробием. Рука Аойро проходит сквозь Немо и ложит зажигалку возле каменной плиты. Немо смотрит: ему кажется, что это последнее мгновение, когда он сможет наблюдать за ним и он старается взять от мгновения все. Аойро некоторое время стоял и смотрел на надгробие. Немо некоторое время стоял и смотрел на Аойро. И когда Аойро явно неохотно начал уходить, последний огонек наполнил тело Немо: он растворился в воздухе, в алом пламени, улыбаясь. Аойро тоже улыбался, пока шел навстречу своей новой жизни, в которой не было места странному очкарику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.