Армагеддон-попс
7 мая 2021 г., 16:11
День. Рёв двигателей танков подгонял молодых и резвых солдат вперёд, возможно, на их последний бой. Война подходит к концу, ведь обе стороны сильно истощились. Но враг уже был в ловушке…
В кабинете, что обвешан портретами Гитлера, сидел самоуверенный человек. Но никто в его самоуверенности не сомневался. Несмотря на то, что большая часть армии разбита, казна истощена, народ голодает, а единственный город не имеет возможности пополнения своих запасов, он был спокоен и даже верил в превосходство своей армии. Он держал в руках тёплый, продолговатый и самый ценный для него предмет в его жизни. В любви к этой вещи мог сравниться исключительно лишь Джора, но в отличие от него у Юрия был план.
Он оделся в свой любимый халат, украшенный всякими драгоценными камнями и сотканный из дорогущего шёлка. Юрий подошёл к молодой барменше, тронул её за задницу и наглым голосом сказал: «Налей, да поторопись!»
— Как вам налить? — спросила молодая девушка, ни капли не смущаясь наглости своего правителя.
— Как обычно! — возмущённо выкрикнул Быков, размахивая руками, — Сначала льёшь джин, потом водки, виски, коньяк, а сверху льёшь прекрасный лаймовый сок!
Девушка быстро сделала коктейль по рецепту постоянного клиента, но для Юрия было загадкой, почему она переспрашивает изо дня в день. «Может у неё проблемы с памятью?» — каждый раз оправдывался Быков, попивая этот чудесный напиток. Он вышел на золотой балкон, наслаждаясь приятными порывами тёплого ветра в своё лицо. Но этот акт прервала неприятная новость…
В тёмной комнате стоял пожилой человек в мундире. Он включил свет и что-то нажал в терминале.
— Посмотрите, — сквозь зубы произнёс голосом, полном разочарованием.
— Что? Что за?! Что за ужас!
— Враг уничтожил Нейронную Оборону…
На терминале изобразились фотографии с места происшествия, а в комнату выкатили обгорелый труп Евгения.
— Это может быть какая-то бомба, но наши радары не засекали такой энергии, чтоб уничтожить нашу оборону так точечно, да по кругу…
— Это Георгий! — перебил Юрия.
— Да… Я так же думаю… — мужчина опустил глаза вниз, — Евгения спасти не удалось…
— Что ж, Джогоев, разберись со своим спиногрызом!
— Мне использовать технику?
— Что ты сейчас сказал? — Юрий подошёл к мужчине вплотную, — Никакой техники! На нас надвигается враг посерьёзнее!
— Но если Джора смог пережить встречу с ва…
— Да ты сам его упустил! Убей этого изменника! Он нам заноза в заднице! — Быков со всей силы бил по столу и кричал во всё горло.
Юрий вылетел со всей злостью из комнаты. Мысленно он проклинал каждого, что испортил сегодняшнее чудесное утро. Вскоре он зашёл в свою спальню и подошёл к телевизору. В его потных руках был мультитул. Он открутил заднюю крышку раритетного, пузатого телевизора и достал из него кейс. В нём был шприц.
— Начинаем проект Армагеддон-попс…
Тёмное помещение освещалось лишь через узкий дверной проём. Здесь было очень тихо. Эхом раздавались шаги чёрной фигуры в этой тьме. Кто-то щёлкнул выключатель и в комнате вспыхнул свет. Это был робот. Своими механическими руками он что-то нажимал в консоле, дёргал рычаги и давил кнопки. В центре механической панели, с которой работал робот появился отсек под какую-нибудь колбу. Он вставил подобную колбу и из машины впереди вылился столб света.
На балконе стоял Юрий и любовался рассветом, а особенно столбом оранжевого света, что рвался к небесам.
Четыре разведчика шли по ночной пустыне. Вдруг в свет фонаря попался странный предмет.
— Что это? — спросил самый младший из этого квартета.
К предмету подошёл один из разведчиков и воскликнул: «Это труп!» «Что?! Как это так?!» — начали голосить остальные.
— У него есть пульс… Он ещё тёплый… Да и в шее рана… — сделал выводы разведчик, — мне нужен шприц!
Четверо потащили на своих спинах незнакомого им человека. В своих сердцах они чувствовали долг перед ним, будто что-то высшее направляло их. Было ли это «высшее»
— его красота? Не красота внешне, а красота его души.