ID работы: 1038279

Такова жизнь, Сэмми

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла довольно давно. В те дни был сезон дождей, так что всех вокруг затапливало не по – детски. Угрюмый и долгий ливень, как всегда, надоедливо и нудно стучал по крышам. Когда такое случается, обычно все жители и гости городков прячутся в уютных домиках, где есть большой камин, который всегда согреет приветливым огоньком, пылающим яркими искрами. Была беспросветная осень. Старший брат уехал по своим делам в другой город, где сейчас блистало солнце. А Сэм остался в мотеле. Он решил побыть здесь, чтобы перенести эту ужасающую волну накативших на него событий. Смерть отца стала последней каплей для молодого охотника. Одиночество. Всепоглощающее чувство покинутости не оставляло Сэма, сжало его в своих крепких стальных когтях. Он всё чаще в последнее время задумывался о том, сколько боли и потерь ещё предстоит испытать ему с Дином. И эти мысли были отнюдь не самые лучшие. Сэма передёрнуло от кошмарных картинок, всплывших в его измученном подсознании. Он встал и решил пойти проветриться, чтобы подышать свежим запахом озона и освободиться от ненужных мыслей. Холодный дождь, продолжавшийся уже третий час, сумел смыть ту чёрную липкую пелену, окутавшую разум Сэма. Но всё же, ему не полегчало. Хоть у него и был надёжный брат, одиночество сдавливало и мучило парня в своих тисках печали и безысходности. На мёртвенно – бледном лице охотника безмолвным криком застыла мольба о солнечном и ярком лете, которое скрылось в далёкие края. Шум городских улиц никогда не давал покоя. Люди, которые вечно куда – то спешили, пробирались на своих машинах по пробкам, между многочисленных улиц и светофоров... В такой толпе одиночество давало знать о себе всё больше. Но Сэм знал, куда ему пойти. Там он скроется от этого безумия. Неподалёку располагался небольшой парк, который больше был похож на маленькую рощицу. Аттракционов там почти не осталось, но зато большие и могучие деревья могли всегда предоставить душевный покой уставшим. Он направился туда с надеждой на успокоение. Чёрный зонтик не спасал от ливня, но деревья хоть как – то укрывали Сэмми. Он сел на лавочку, которую ещё не залило дождём. Среди огромных дубов он чувствовал себя хоть немного, но защищённым. Ужасные мысли постепенно стали уходить и переключаться на более обычные бытовые дела. Но вдруг охотник услышал крик. Он был полон ужаса и отчаяния. И кричал… Ребёнок! Тоненький детский голосок звал на помощь. Звук всё отдалялся, а Сэм, не теряя ни минуты, направился за ним. А ведь у охотника был с собой только нож. Но когда речь заходит о человеческой жизни, любое оружие сойдёт. Звук завёл его в глубину леса. Туда, где он ни разу не был. Но крик всё ещё продолжался, и надо было срочно спешить на помощь. Сэма закинуло куда – то на пустынную поляну, но дальше он разглядел лужицу крови и огромные клыки. Вампир… А под ним лежала маленькая девочка с большими зелёными глазами, которые уже утратили свой блеск. Охотник бросился на чудовище, но он убежал в неизведанные дали. У него была поразительная скорость, а Сэмми был уже просто не в состоянии гнаться за ним. Винчестер склонился над хрупким тельцем девочки, которая уже никогда не улыбнётся, в чьих глазах не будут больше мерцать весёлые детские искорки. Для неё уже всё кончено. Она стала одной из тех жертв, которые умерли оттого, что он просто не успел… Эта мысль душила Сэма, и по его щеке прокатилась маленькая слезинка, которая утонула в яростном потоке дождя. Он не смог. Он не спас. Да как вообще он надеется избавить мир от монстров, если даже не смог спасти одну маленькую девочку, чьё сердце отныне никогда не будет биться, не ощутит радости первой любви, первого большого путешествия, первой вечеринки? А родители… Как они это переживут? И как они могли оставить свою дочку вот так? На эти вопросы у Сэмми не было ответов. Был только факт, который, увы, изменить нельзя. Её больше нет. Сэм её даже не знал и никогда не встречал эту девочку раньше. Не знал, как её зовут, сколько ей лет, кто её семья… Он лишь знал, что должен был уберечь её от опасности. Но не смог… *** Всё та же осень. Всё тот же дождь. Ещё большее уныние, которое перерождалось в боль. Капли дождя тихонько стучат по земле. На небольшом кладбище собралось несколько людей. Наверное, самые близкие родственники. Мужчины в чёрных костюмах вынесли маленький гробик. Сэм знал, кто там. Именно её он не смог уберечь. Родные, склонившись над могилой, оплакивали потерю. А Винчестер стоял неподалёку и смотрел на всё это, сочувствуя их утрате. Но ничего не поделаешь, такова жизнь охотника…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.