ID работы: 10382871

Аргентина, танго!

Гет
PG-13
Завершён
28
Юмис бета
Шаави бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Однажды...

Настройки текста
Это было очередное сумасшедшее приключение. Только Доктор и Клара в Аргентине! Да-да, в Аргентине. Не всегда же инопланетяне базируются в Лондоне. День был жарким… буквально! Некие древоподобные существа чуть не поджарили бедную Землю, как яичницу. Но Доктор и Клара, как всегда, смогли спасти мир, запечатав уродливых инопланетян в ледники. Хотя, конечно, все было чуть дольше, жарче и опаснее, чем я описываю, но это не имеет значения. Вечер, Аргентина, танго! Улицы небольшого пригорода были как никогда полны людьми. Огромные вывески с мигающими лампочками, музыка и счастливые улыбки. Клара быстрыми маленькими шажками выпорхнула из бара. — Доктор, ну почему ты не мог просто помолчать! Какой позор, нас выгнали из единственного приличного места здесь. Я уверяю тебя, слышишь меня, у-ве-ря-ю, что если это повториться, то надаю тебе столько тумаков, что никакая регенерация не поможет! — импульсивно выражаясь, Клара продолжала идти, не сбавляя темп, лишь бы отойти подальше от этого заведения. — Я виноват, что в этом… этом!.. Сидят такие напыщенные индюки? — мужчина вопросительно уставился в спину девушки, ожидая ответа. Она почувствовала, но лишь хмыкнула. Так они прошли пару кварталов, если скромные низенькие домишки можно назвать таковыми, в абсолютной тишине. Вскоре мощеная дорога вывела путешественников к площади, освещенной десятками ярких фонарей. — Доктор, смотри! — позабыв прежние обиды, воскликнула Клара. — Здесь танцуют! — Люди всегда танцуют и пьют, ничего удивительного… — пробормотал Доктор, продолжая воспроизводить в памяти инцидент в баре. — Да нет же! О, Аргентина, обожаю тебя – это танго! — всё продолжала восклицать Клара, чем наконец привлекла внимание Доктора. Девушка будто завороженная с улыбкой наблюдала за несколькими парами, которые умело двигались в такт музыки и явно наслаждались процессом. Все вокруг веселились: дети засматривались на старших, мечтая поскорее вырасти, парни не робели и приглашали одиноких дам, а милые бабушки лишь слегка покачивали головой, вспоминая юность. Все кружилось, трепетало и подпрыгивало. — О, милая леди, присоединяйтесь к нам! — выкрикнул какой-то юноша, приближаясь к Кларе. — Микаэль! Она же с мужчиной! — сказал кто-то уже более рассудительным тоном. Вскоре Клара разглядела смельчака. Это был загорелый мужчина в национальном костюме (или для них это сейчас обычная одежда?) и с копной густых тёмных волос. Второй был выше и казался бледнее на фоне своего друга. — Вы простите его, перебрали слегка, — с улыбкой проговорил спутник шумного юноши. — Я трезв! Ни капли вина не было на моём языке! — воскликнул смельчак. — Ничего страшного, я, правда сказать, даже не умею танцевать, — стесняясь, произнесла Клара. — Как это? Быть в Аргентине, родине танго, и не уметь танцевать! Надо исправлять! Давайте, берите своего мужчину и идём! — воодушевленно начал Микаэль, подхватив Клару под руку. — Я не танцую, — единственная фраза, которую отстегнул Доктор за всё это время. Честно сказать, во всём этом море веселья он, как никогда, напоминал летучую пыльную мышь. Было видно, что вся эта обстановка была не по душе повелителю времени. — Но как? Научим! Обделите Вашу даму танцем? — чуть смирив пыл, произнёс аргентинец. На этом Клара решила вмешаться. — Простите, но мы, наверное, пойдём. Он не любит такие тусовки, если у вас уже есть это слово. А я не его дама, — произнесла девушка и, не дожидаясь ответа от забавной парочки, подхватила Доктора на выход из площади. Те двое ещё что-то крикнули в след, хотя, скорее всего, кричал только тот загорелый Микаэль. Обстановка вновь поменялась, шум площади оставался позади, и Доктор с Кларой вновь вышли на тихую, почти безлюдную улочку. — Ты могла остаться, — заметил Доктор, о чём-то задумавшись. — Не хочу танцевать, — ложь. Такая очевидная для Доктора. Клара и не хочет танцевать? Да дай этой женщине возможность, и она будет плясать пока не сотрёт обувь! Но, несмотря на свои наблюдения, Доктор лишь кивнул, продолжая свой путь в тишине. Погрузившись в свои мысли, они и не заметили, как добрались до ТАРДИС. Доктор, как обычно, скинув с себя плащ, не спеша подошёл к консоли, а Клара напротив, быстрыми шагами достигла коридора и чуть было не скрылась за бесконечными лабиринтами машины времени. — Ты действительно не умеешь танцевать? — эти слова заставили девушку обернуться. — Не доводилось, да и не с кем… — честно призналась девушка, ожидая дальнейших действий Доктора. Тот, в свою очередь, достал откуда-то диск и вставил его прямиком в консоль. Раздалась музыка, гитарная, наподобие той, что играла сегодня на площади, только чистая, не заглушенная разговорами и смехом людей. Доктор внимательно посмотрел на Клару, приглашая на танец. Девушка не упустила возможность и, ухмыльнувшись, взобралась по лестнице. — Я думала, ты не танцуешь, — произнесла девушка, уже вплотную подойдя к мужчине, при этом сохраняя безопасное расстояние. Проигнорировав вопрос, доктор принял руку девушки и начал «теоретическую часть»: — Танго – танец, где чувства находят материальное воплощение. По большей части это интуитивный танец, он строится на доверии и… желании. Не зная танца, но зная партнёра, можно освоить всё танго за пять минут. Так, Клара Освальд, мы уже станцевали круг. Ты быстро учишься. Это было удивительно. Руки Доктора такие чуткие, но при этом такие надёжные. Мягкие прикосновения Двенадцатого отзывались маленькими электрическими импульсами по телу Клары. Постоянный зрительный контакт и низкий тембр голоса. Темп нарастал, а вместе с этим и градус напряжения между ними. Подвижная и быстрая музыка растянулась для них целой вечностью наслаждения друг другом. В этом танце было идеально всё: чувства недосказанности, что парили между ними, все обиды, переживания и желание сливались в одном ярком танце. — Аух! — тихо воскликнул Доктор. Клара отдавила ему ногу. Разгорячённая и трепещущая Клара трезвела. — Что ж, не без этого… — произнёс повелитель времени с ухмылкой. Музыка всё продолжала играть, поэтому Доктор, знаменуя конец небольшому уроку танцев, вынул диск из аудиосистемы консоли и поспешно повернулся, чтобы не видеть Клару. Ему не нравилось скрывать лицо от неё, но то, что он ощутил, что произошло между ними сейчас, было выше его возможностей. Как всегда, он предпочёл не заметить, умолчать, забыть. Но не она. Девушка смотрела на спину Доктора, который мерными движениями перебирал какую-то стопку дисков. О, Аргентина, люблю тебя! Уверенными шагами Клара быстро достигла Доктора, чем заставила его обернуться. Но как только он сделал это, Клара, прикрыв глаза, то ли для придания сил, то ли для момента, накрыла его губы своими. С несколько секунд Доктор никак не реагировал, из-за чего сердце девушки ушло в пятки. Но он ответил. Чуть сухие губы углубили поцелуй. Он не был вульгарным или слишком интимным, он был их вопросом и ответом. Девушка аккуратно положила свои руки на плечи Доктора и открыла глаза, чуть отстраняясь. — Я… — Мы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.