ID работы: 10382903

Беспамятный Герой

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Где я? - Это единственный вопрос который меня интересовал на данный момент. Я лежал на маленьком клочке сена изнеможенный слабостью и жаждой, молча смотрел в потолок и думал. Помещение, в котором я находился было похоже какой-то подвал, так как потолок был покрыт плесенью, и как не странно сделан из камня. Где-то неподалеку от меня капала зеленая жидкость, похожая на сопли единорога так же она очень противно пахла, это сырость давала о себе знать, к тому же мне было дико холодно, скорее всего я лежу тут уже достаточно приличное время. Впрочем, одет я был тоже не на зимний курорт, лежал я только в одной рубашке, и шортах что были изорваны практически до состояния юбки. А ведь я и не помню, как я оказался в этом помещении, да и вообще здесь, вероятнее всего я попал сюда после... Стоп... А как меня зовут?       БЛЯЯЯЯ, кажется я забыл вообще все, ну или по крайней мере своё имя, хотя впрочем да, я забыл всё включая биографию.       Поняв, что лежать тут бессмысленно, а умирать не очень хочется, я решил что нужно как-то вставать. Для начала медленно перевернулся на правый бок, А затем с немногой болью плюхнулся на живот, к счастью, А может и не очень, я оказался возле небольшой лужицы, больше похожей на небольшую ямку, и тут вопрос, пить или нет?       Почему то я вспомнил сказку про Аленушку и ее братца Иванушку, сейчас попью, и превращусь в какую нибудь зверушку.       Хоть что-то я помню, и это радует.       Ноооо, как говорится кто не рискует, тот не пьет эльфийского эля, сейчас бы не отказался от него, даааа.       Я отхлебнул несколько глотков, и принялся подниматься. На удивление Я сумел при встать на одно колено, что действительно было неожиданно, для пары глотков из лужи.       Осмотревшись, Я понял что это не подвал, А какая-то тюрьма, чем то напоминающая подземелье. Решеток, которые прикрывали вход в камеры было немного, по моим подсчетам шутк 9-10, точно сказать не могу, так как Я не в силах разглядеть, что там дальше. Кстати о моем состоянии, головные боли прошли, только вот немного тошнит, но это уже очевидно прихоти той лужи, ну хоть козленочком не стал, и на том спасибо. Просидев немного на колене, и набравшись сил, я уже могу спокойно стоять на ногах, еще повнимательнее рассмотрев тюрьму, я заметил, что некоторые решетки открыты, А за ними бочки и мешки, вероятнее всего с едой. Я сделал несколько шагов до ближайшей камеры, и разорвав зубами мешок, обнаружил вилок капусты. Нуууууууу, это неплохо, так как я уже мог сожрать что дракона, что чьи нибудь кишки. Откусив пару кусков от вилка, я порылся в мешке повнимательнее, и обнаружил какую-то склянку, и книгу.       Склянка была тесновато красная, изнутри также покрыта плесенью, пробка была из под вина, даже была нарисована груздь винограда. Не сказать чтобы я очень сильно хотел это пить, но выглядело оно получше чем та гребаная лужа. Откупорив пробку, я сделал глоток, на вкус жидкость была достаточно приятная, поэтому я выпил все до дна, иииии почему то я почувствовал легкость, теплоту и резкий прилив сил, как от... Как его там, А вот.... Зелья восстановления, ну или регенирации, хотя ран как таковых у меня и не было. Что же касается книги, я отложил ее на потом, решил сначала пройтись по самому помещению, и осмотреть остальные камеры. При осмотре одной из камер, я обнаружил сундук, который как и все сундуки сделан из дерева. К счастью для меня он был без замка, так что недолго думая я открыл его.       И мать его я почувствовал себя как на проходном рынке, там было полно всякой всячины: кожаная кисара, подножья, тоже из кожи, шлем, из материала, который мне не известен, но по виду похож на сплав малахита и железа, мешочек с монетами, ну а почему нет? Вдруг пригодится. И-и-и сука меч, ДА, ЖЕЛЕЗНЫЙ МЕЧ! Я так охренел, что даже каменная пыль с потолка от моего крика посыпалась, но это ещё не всё, так же в сундуке лежали книги, немного походящие на найденную мной ранее. Выйдя из той камеры я начал с большим интересом рыться в других... И ничего кроме рюкзака я не нашел, нуууу хоть что-то, можно будет сложить туда книги.       Часом позже, когда я уже окончательно осмотрел всё помещение, я решился прочитать эти книги. Открыв одну из них, что называлась " Воплощение ветра ", я принялся читать какие-то иероглифы, я честно сам не понимал откуда я их знаю, но видимо ранее я их встречал, и не один раз. Когда я закончил это произносить, меня резко подбросило, и я стал чувствовать ветер у себя на кончиках пальцев, я испугался, и даже немного запаниковал, когда я опустился на землю, ветер стих, и я стал думать, что произошло, но ничего не надумал.       В голове у меня уже несколько минут вертится "Воплощение ветра" , и тут я кое что придумал. Взяв из нескольких камер сено, я скомкал его, и с помощью веревок от мешков с капустой связал сено. Отойдя на метров 5-7, я выставил руки вперед, напряг пальцы, и громко сказал "Воплощение ветра", и на мое удивление у меня из пальцев вылетел ветер, я так обрадовался, что недолго думая начал кричать это налево и на право.. Маленько побесившись, я стал думать что делать дальше. Немного позже, я нашел некую щель, которая была в скалах. Другого варианта у меня не оказалось, поэтому я начал с горем пополам пролезать в нее. Пока я лез, я смотрел вокруг и пытался что-нибудь вспомнить о своей жизни, но это было бесполезно. Когда я выполз с другой стороны щели, я оказался в пещере.       Она была немного не похожа на обычную пещеру, тут были просветы, на конце которых росли травы, также можно было заметить бабочек. Немного ниже просветов, было маленькое озеро, где валялись всё те же мешки с капустой, и кажется там плавала рыба. Подумав, я решил поймать несколько рыб. И так, имея на своём счету уже 2 убитых рыбы, я нарвал травы, и по собирал веточки, что находились возле водоема. Разведя костер камнями, ну то есть способом добывания искры, я принялся жарить, а после кушать рыбу. На мое счастье это была белорыбица, обожаю рыб с белым мясом.       Немного по просиживая свою мокрую задницу, я увидел еще одну щель, но та очевидно вела наружу, так как были достаточно большие просветы.       Ноооо, как обычно я не угадал. Я наткнулся на огромный зал, где стояли скамейки. По периметру стен располагались какие-то гробы. А по середине стоял огромный стол с мясом и выпивкой. Так же стены были из камня, и от сырости на них образовался мох, на мое удивление в некоторых местах весели факелы. Осмотревшись, я обратил внимание на дверь, что находилась в конце зала, и-и-и разумеется я направился туда.       Почти дойдя до двери, гробы резко распахнулись, и оттуда выползли 2 каких-то чебурека, которые явно искали проблемы. Я не долго думая вынул меч из ножен, и с приятной легкостью разделался с ними. Почему чебуреки? Странные черты лица давали о себе знать. Нет глаз и какой-то огромный разрезанный на трое язык, с острыми как бритва зубами. У меня появились новые догадки, возможно я раньше служил, так как очень хорошо обращаюсь с мечом, А так же возможно был боевой маг, это может доказать то, с какой легкостью я изучил заклинание "Воплощение ветра", но это всего лишь догадки. Найдя У трупов еще несколько монет, я распахнул дверь.       Свобода....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.