ID работы: 10383028

Кровавая Бабочка

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
В тёмном, сыром подвале без окон, медленно шагал человек в капюшоне. Каждый его шаг был отчётливо слышен. Капли с потолка, со звонким звуком падали на сырой пол, заставляя вздрогнуть. Из дальних углов были видны тени подвальных крыс. Таких мерзких и отвратительных... Всё помещение было покрыто паутиной. Помещение освещал лишь горящий факел, который держал человек. Человек шагал и шагал, пока не дошёл до стены. Стена сдвинулась и взору открылось иное место. Вокруг также были паутины, стены с иероглифами и древний трон. Человек сделал ещё один шаг и сдвинул капюшон с глаз. Эта была девушка. Она сделала ещё шаг вперёд и лицо её осветилось тусклым светом подвальной лампы. Совсем молодая и симпатичная брюнетка. Но что-то в ней пугало и отстраняло. —Ты пришла. Наконец-то...—послышался противный мужской голос напротив девушки. —Не зря же 6 лет прождала... Я считала дни. Наконец-то я сделаю это!  — голубые глаза потемнели и словно в них заиграла молния. —Я.. Я готова. Говори свои условия. —Оу, вижу, ты повзрослела. — рассмеялся тот, —Ну что ж. Слушай и не перебивай. Я хочу от тебя...

***

Утро выдалось тёплым и солнечным. Опять это дурацкое солнце, которое портило настроение. По крайней мере, её настроение. Солнце душило, напоминая тот злочастный день. Ещё вчера она поняла, с чего начнёт и вот сейчас, она стояла у здания. Такого ненавистного, в которое бы не ходила, если бы не это всё. Уж слишком долго ждала, чтобы бросать из-за какой-то школы. Она вступила во внутрь школы. Всё как и везде. Фойе, скамейки, лестница, ведущая на второй и третий этаж, охранник и стены. Обычные стены персикового цвета, но которые так жутко взбесили. Наверное, вся жизнь была такой раздражающей. Мимолётно бросив взгляд на охранника, она побежала вверх по лестнице. Завернув за угол, нашла нужный кабинет. Кабинет математики. Она опаздывала. На минуту подумалось, что ещё не поздно вернуться назад, но она была решительна. Дала слово, так сдержит его. И ничто не помешает этому. Главное найти ту девушку... Она открыла дверь. Даже не постучав. В ней было столько уверенности, что было наплевать, что ей скажут. Главное не сорваться. 30 пар глаз устремили на неё свой взор. —Значит, это вы, Мия? —вопросительно подняла левую бровь учительница. Мия кивнула. —Не хотите рассказать нам почему опаздали в первый же день в новой школе? —Нет,— флегматично отчеканила Мия. —Тогда садитесь на свободное место и больше никогда не смейте срывать мой урок! Я ещё поговорю с вами на перемене, — злобным взглядом сверила она ученицу. А потом посмотрела на весь класс, заругав их, что начали болтать и продолжила объяснять тему. Класс. Первый день, а уже проблемы.

***

Спустя 2 часа девушка уже была выжатой. Столько негатива за один день она ещё никогда не чувствовала. Училка по математике явно занесла её в список учеников, на которых нужно давить. А ведь это было не к чему. Всё и так давило и было невероятно скучно на уроках. Разве не круто было сидеть на домашнем обучении, вовсе не занимаясь учёбой? Она читала книги. Читала, чтобы быть сейчас здесь. На этом месте. И это сейчас вовсе не про школу. Мия оглядела взглядом помещение. Она находилась в просторном коридоре на 2 этаже здания. Вокруг стояли горшки цветов и скамейки. Ученики суетились и куда-то неслись. Мия подошла к окну и села на подоконник. Ей было плевать, что это запрещено. Хотелось остаться наедине с собой. Чёртова школа добила, а ведь это всего лишь начало... Вдруг откуда не возьмись перед Мией встала миловидная блондинка. Она смотрела на неё и улыбалась. От этого взгляда Мие стало не по себе, и она отвела взгляд куда-то за окно. —Эм..Привет.— неуклюже помахала рукой зелёноглазая.— Я Анна. Ты кажется новенькая в нашем классе? —Угу. —только и сказала Мия, не зная как отправить эту дуру подальше от себя. —Ты Мия?—брюнетка кивнула. — Мы можем подружиться? Анна наивно хлопала ресницами, глядя на девушку. Мие ещё никто так странно и глупо не предлагал заводить дружбу. —Что?— выстроила из себя дуру Мия, чтобы выиграть время для размышления. —Говорю, мы можем стать друзьями?— опять же наивно взглянула блондинка. Вдруг Мия осознала. Почему бы не подружиться с ней? Это ведь отличный шанс узнать всех получше в классе. И найти её быстрее. —Да, можем. Но для начала, можешь ознакомить меня с классом, Анна?— улыбнулась Мия самой ослепительной, но фальшивой улыбкой. Но собеседница не заметила фальшивость и лишь улыбнулась в ответ. —Конечно могу. Давай пойдём в столовую. Сейчас все собрались там. Встретим их там и я познакомлю вас.— Мия кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.