ID работы: 1038314

Воскресное утро

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро после бурной субботней ночи. Я, как обычно бывает после моих гулянок, "встаю" с кровати с вулканом в башке и с пустыней в глодке. Как какой-то искатель приключений на свою задницу, пытаюсь преодолеть все те испытания, которые меня ожидают в пути: гостиная со шкафами и прихожая с тумбами и комодами. И вот она-горячо любимая кухня. Всё происходило как в каком-то приключенческом фильме. Внимание: чёрно-белом. Грёбаная бутылка с несчастной минералкой светится святым светом, как какой-то священный Гроаль. И вот. Я,после стольких лет поисков, нашёл своё сокровище. Медленная пробежка с вытянутыми руками к бутылке. И теперь, не открываю её, а вырываю пробку нахрен и беспощадно опустошаю бедолагу. Занавес. Аплодисменты. Бесспорно это было бы шедевром в кинематографе. Теперь настало время оккупации ванной и взятие в заложники унитаза. Всё шло хорошо и ничего не предвещало беды. Всё было супер, но вот только голова жутко раскалывалась. Пока шёл в комнату, заметил,что после отъезда родителей с братом на отдых в Турцию, в доме стало, скажем, грязновато малость. Ничего не подозревая,я побрёл с уверенностью в себе и с атомной бомбой в башке по гостиной.И вот, вхожу в свою комнату и вижу, что на телефоне высвечиваются 3 непрочитанные смс: 23.06.13 09:20 от Мамы Дорогой,мы уже прилетели. Ждём такси. 23.06.13 10:11 от Мамы Всё ещё в пути. Надеюсь, дом в целости и сохранности. 23.06.13 11:02 от Мамы Через час будем дома. У меня аж глаз задёргался от последнего сообщения. Я в ужасе посмотрел в уголок на экране телефона. Время 11:24! Чёрт! О, Господи,что делать-то?! Они меня прикончат! А потом посыплют мой труп моими же перемолотыми конечностями.. Похмелье ушло, как будто его и не было. Вот , я подорвался бежать к выходу из комнаты, как неожиданно плюхнулся на пол спиной,как мультяшки падают из-за банановой кожуры. Но то,что красовалось на моём сером носке далеко опережало несчастную кожуру. Шикардос! Я наблевал на собственный ковёр. Моя голова не знала как адекватно реагировать и действовать в такого рода ситуациях. И я начал импровизировать. Подбежав к полкам с игровыми дисками я схватил первый, который мне попался под руку: игра " Принц Персии" с двумя отделениями. Я подбежал к окну и открыл его. Потом я помню свои действия как во сне. Я достал диски из подкассетника. Подошёл к своему творческому произведению в технике " Мозайка" и начал загребать эту кашу диском в подкассетник. Заполнив чёрный ящик до отвалу я аккуратно выбрасывал содержимое в окно. Не передать словами,что я чувствовал в тот момент. Перенеся всю эту лажу на улицу я облегчённо вздохнул.И тут мой взгляд рухнул на ноги я уже не мог сдержать исконно русского мата на всю улицу. Содрав с себя грёбаный носок, я начал затирать пятно от моего вчерашнего ужина с ковра. Всё ещё матерясь, я спрятал все улики этого происшествия в мусорное ведро, перед этим замотав всё это в двухслойный мусорный пакет. И запихнул в самый низ. После столь отрезвляющей процедуры, мой бешеный взгляд упал на настенные часы. Через 15 минут они должны были уже приехать. Я, как истинный уборщик, сгрёб весь мусор в ведро. Все шмотки,которые валялись на полу запихнул к себе в шкаф. Всю грязь с полов замёл под тумбы и ковры. Вскоре родители приехали. Мама, вечно рассказывая о том,где они побывали, моей "уборки" не заметила. И это было поводом для радости. Единственное, она поинтересовалась, почему я запыханный и у меня бешеные глаза. Потом замолчала и как-то подозрительно заулыбалась. Я не стал переубеждать. Пусть лучше думает, что я чем-то другим занимался, нежели блевал на ковёр и собирал эту лажу. На следующее утро я специально встал пораньше и сложил все вещи в шкафу. Выгреб грязь из-под ковров. В общем, этот случай научил меня одному: я больше никогда не буду пить до состояния,чтоб меня несли. Ибо второго такого случая мой мозг уже не перенесёт. И о, да. К моему младшему брату на следующий день пришёл его лучший друг, чтоб забрать свой диск. И о, великое совпадение!Тот "Принц Персии" принадлежал этому мелкому. -Кость, ты не видел диск "Принц-Персии"? - Нет,не видел.- Старался говорить спокойно,чтоб меня не пальнули. Ну я не стал подводить брата и отдал его другу деньги вместо диска. У моего малого были бешеные глаза. Он просто не ожидал от меня такого. Вроде всё закончилось даже очень хорошо, но мне порой тот диск снится в кошмарах. И снится с субботы на воскресение. Мстит, падла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.