ID работы: 10383217

Наш мир не изменится

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пару месяцев назад закончились съемки очередной волшебной дорамы и опустошенный донельзя Ибо вернулся домой, мечтая лишь о забытьи в колыбели любимых рук. Не тут то было. Соскучившийся по работе Чжань-гэ словно с цепи сорвался, наверстывая упущенное во время полугодового хоть и негласного, но действенного бойкота. В свою очередь умчав на съемочную площадку, перемежая серьезную работу с выпендрежем в многочисленных рекламных роликах, он не забывал и о сцене. Его свеженький сингл "Бегу к тебе из всех сил" в считанные часы взлетел на немыслимые высоты. Каждый, имевший представление о китайской звездочке Сяо Чжане безошибочно определил адресата весьма эмоционального послания. Но поскольку доказательств как всегда не было, а догадки к делу не пришьешь, китайская цензура привычно осталась с носом. Сам же адресат сновал счастливой пчелкой-труженицей между съемками выпусков Day Day Up, рекламных роликов того, что еще не успел прорекламировать Чжань-гэ, готовил "ответную" песню. Выход дорамы "Легенды о Фэй", оставившей после себя дикую усталость, кучу синяков, ссадин и "руки до колен", был в срочном порядке форсирован, чтобы успеть "запрыгнуть в последний вагон" надвигающегося Tencent 2020. Раскрутка неслась со скоростью локомотива. Треки лились из каждого электроприбора, веселые бэкстейджи заполонили сети. Процесс разгорался все ярче, в той же пропорциональности гас свет в глазах Чжань-гэ. Увидеться до церемонии, где ожидаемо номинировались оба, не светило при всем желании. Спасали видеозвонки и переписка в WeChat-е. Все привычно и обыденно. Поэтому загнанный, как ипподромный конь, Ибо и проворонил "белую полярную лисичку", вынырнувшую по его мнению буквально из ниоткуда за пару недель до церемонии. В один из дней, намучившись молчанием WeChat и вдруг ставшим недоступным клеймом запечатленного в мозгу номера телефона, который раз за разом, сходя с ума от беспокойства, дятлом долбил по клавиатуре, получил в ответ лишь усталое: "Пора отдыхать. Спокойной ночи, Ибо". Парня буквально током прошибло. Он захлебнулся на вдохе, парализованный этим внезапным, холоднее арктического льда "Ибо". Не Бо или нежное "диди". Нет. Ибо!!! Рухнул на постель, лихорадочно схватился за телефон. Единственный друг, который всегда при нем. Единственная надежда. Именно от него Ибо и ждал объяснений, поскольку мозг был не в силах их предоставить. Перечитал переписку с гэгэ за последний месяц и ужаснулся. Как можно быть таким слепым? Когда-то очень давно у друга в гостях услышал песню русского дуэта (ему потом перевели): "Просто здравствуй, просто как дела?". Вот в такое "здравствуй - как дела" превратилось их общение. Причем первым спрашивал Чжань-гэ, а выслушав, сворачивал разговор, ссылаясь на усталость. Писал все реже, звонил только по вечерам коротко пожелать сладких снов. Но неизменно интересовался: "Сегодня было весело?" и "Как тебе Чжао Ли Ин?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.