автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Время: 2002 год 5 июля. Обычный день обычной недели. Пасмурная погода, тучи всё темнели и темнели, дождь собирался пойти с минуты на минуту. Люди в суете бегали по улице, не желая попасть под дождь, лишь девочка с копной блондинистых волос стояла возле небольшого забора, держась за него и повторяя пируэт. Покручиваясь вокруг своей оси, она старалась не упасть, но раз за разом падала. Вновь встав на пальцы, оттолкнувшись и полностью прокрутившись, она захлопала в ладоши. У неё получилось, она смогла. Такая маленькая победа, но так много радости. Через некоторое время подъехала черная машина. Малышка, уже будучи полностью мокрой, подскочила и села в авто. К ней повернулась голова приветливого мужчины: — Привет, цыплёнок. Ну как, сегодня у тебя получилось разбить ногой доску? — с легкой и доброжелательной улыбкой спросил мужчина. -Пап, я хожу на балет, а не на карате! — на лице девочки возмущения, хоть отбавляй, но выглядело это чересчур мило и забавно. — Это разве не одно и тоже? — только она раскрыла рот, как телефон мужчины завибрировал, он наклонился и ответил на телефон. — подожди секунду, папа ответит. — Да? Что? Нет! Ни в коем случаи. Первое — это приведёт к обрушению опорных балок. Второе — произойдет взрыв, который унесёт множество жизней и принесёт кучу неприятностей. — брови съехались к переносице, лицо было напряжённое. Машина виляла из стороны в сторону, ливень лил с новой силой, уменьшая видимость. Девочка вцепилась в ремень безопасности… Буквально через секунду произошёл взрыв. Это было похоже на палитру художника. Фейерверк. Мужчина совершенно отвлекся от дороги, наблюдая за происходящим. На скорости ехал грузовик потерявший управление, путь был прямо на машину отца и дочери. Секунду, две. Грузовик и автомобиль летят прямиком в воду. — Папа! — мужчина смачно ударился об руль, сердцебиение сходило на ноль. — Папа, папочка. — девочка ринулась к отцу, тряся за плечи. В машину неожиданно врезался грузовик, разбивая переднее стекло. Крик девочки глухо разлетелся по салону. Машину постепенно затопляло водой. Воздуха критически не хватало. Резкие свет и толчок, от которого девочка отключилась. Сквозь темноту она чувствовала тепло обволакивающее изнутри и с наружи. Время: 2002 год 6 июля. Яркий свет слепил даже через закрытые глаза. Маленькая девочка в серой от грязи балетной пачке с мокрым растрёпанным пучком неловко открыла глаза и села на простыню. Тихий прибой океана убаюкивал, песок, который ещё не успел прогреться был везде: между пальцев, в волосах и даже на лице. Напуганный и удивлённый взгляд осматривал все рядом находящееся, и внезапно наткнулся на розовую сумку для спорта. Девочка схватила её и поплелась к дороге, на ноге была лишь одна пуанта. Когда она была на оживлённой улице Бруклина, на неё пускали удивлённые и осуждающие взгляды. Девочка осторожно коснулась мимо проходящей женщины. Та посмотрела по сторонам, лишь в конец додумалась взглянуть в низ. — Извините, а не могли бы вы дать телефон, мне очень нужно позвонить. — белокурая девчушка жалобно посмотрела на женщину. — Да, конечно малышка. — не секунду не думая, она полезла в сумку за телефоном. Достав и разблокировав его, женщина протянула в руки девочке. — Ты потерялась? Девочка лишь неуверенно кивнула, при этом набирав заученный номер. После пары долгих гудков послышались шорохи, и она заговорила: — Мама, мамочка забери меня пожалуйста. — голос дрогнул, и она была готова заплакать. — О господи, родная. Я думала, что потеряла тебя… Я, я… Скажи пожалуйста адрес, и мамочка сию секунду приедет. — охрипший голос от бессонной ночи и от кучи слез дрожал. — Извините, вы могли бы сказать где я сейчас нахожусь? — в этот раз она обращалась к незнакомке, от чего та дрогнула, но кивнула. — Манхэттен-Бич — протараторила женщина. — Манхэттен-Бич — повторила девочка. — Малышка, скажи, что есть рядом. — Рядом есть церковь. С-святой Маргариты Марии, — с небольшими запинками, но она прочитала название церкви. — Мама скоро будет, потерпи чуть-чуть, — сказала женщина и скинула вызов. Осторожно удалив номер матери, она вернула телефон женщине, поблагодарила её и попрощалась. Пару минут спустя, после ухода незнакомки, к церкви и впрямь подъехала дорогая машина. Двери открылись и из них выскочила женщины с копной рыжих волос и прижала тельце девочки к себе. Усадив дочь в машину, и сев сама, она укрыла малышку пледом и крепко обняла. Пара слезинок скатились с щек, но это были слезы счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.