ID работы: 10383323

Город «Южный»

Фемслэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этим прекрасным воскресным утром Энтони… спала. Не было ничего лучше, чем поспать лишние парочку-троечку часов. Особенно осенью, когда на многих людей находит тяжелая осенняя хандра. Хочется кутаться в плед, обнять парочку мягких игрушек и никуда не выходить. Может, почитать немного или послушать песни, вгоняющие в меланхолию.       Энтони жила в отдельной комнате общежития для «особых». Никто не мог вытерпеть постоянной тяги девушки к порядку и её тяжелое, давящее молчание. Возможно, кто-то отнесёт такое её поведение к расовой принадлежности, ведь она немка. Но это не так. Воспитанная строгими, но справедливыми родителями, девушка приучилась выражать свои мысли на бумаге или языком, но настолько сложным для простых окружающих, что уж лучше молчать, чем объяснять элементарные для сознания Энтони вещи.       А вот Эмилия, наоборот. Она собралась рано утром, надела самый удобный спортивный костюм, что только можно было носить в стенах города и отправилась на пробежку. В наушниках играла какая-то мотивирующая песня, подгоняющая кровь к сердцу и мышцам. Появлялось то непередаваемое чувство, когда после тяжелой физической нагрузки будто открывается второе дыхание и силы вновь наполняют организм, однако само тело этой силы не чувствует. Подкашиваются ноги, руки будто больше не принадлежат телу и не подчиняются хозяйке. Эмилия остановилась около ворот парка, где проходила пробежка, чтобы немного подышать. Вот теперь утро можно считать хорошим. Заметив своего одноклассника, «Фаера», девушка улыбнулась. — Привет! — начал юноша из далека, махая однокласснице, — Занимаешься? Или так, просто разминка?       Девушка улыбнулась краешком губ, выдав бодрое «здравствуй», которое вырвалось с тяжелым придыханием. — Да так, утренняя разминка. Стараюсь держать себя в форме, — она прикусила губы, заметив вдалеке неприятных личностей.       Мимо прошли несколько парней, тихо хихикая и поглядывая на девушку. Эмилия несколько озлобленно поджала губы и сжала ладонь в кулак, однако, вместо того чтобы накинуться на проходивших, она лишь выдохнула и опустила голову. — Вот почему некоторые идиоты не перестанут смеяться? — девушка говорила с надеждой и усталостью. Её можно понять. Вечные смешки и издёвки со стороны бывших друзей не очень помогали ей принять новое тело.       Тяжело выдохнув, Фаер закатил глаза, смотря на проходящих мимо. У него появилось желание дать им пинка, но парень, не смотря на своё имя, умел держать себя в руках. Это он и сделал. Сдержался, чтобы не стать заложником правоохранительных органов за нарушение общественного порядка. Тем более парочка охранников прошли мимо буквально через минуту. — Потому что они не понимают всей ситуации. Такое бывает. Не обращай на них внимания - парень улыбнулся Эмилии и поддерживающе положил руку ей на плечо, — Могу прогуляться с тобой?       Эмилия кратко улыбнулась и кивнула. Легкая и беспечная прогулка после физических нагрузок была как раз тем, что нужно. Вампир, а именно ею была Эмилия, стащила с себя кофту, в которой занималась и осталась в удобном спортивном топе. На улице не слишком холодно, так что можно ходить в таком виде, не боясь заболеть или простыть. Вместе они отправились лёгким шагом по дорожкам парка. Фаер часто на что-то отвлекался и, в общем-то, витал в облаках. Шли молча они минут семь. Эмилия настраивала дыхание, однако часто смущалась, когда ловила на себе мужские липкие взгляды. — Тебе тут нравится? — Решил вдруг спросить Фаер, вынырнув из облаков обратно в реальность, — Ты бы хотела, чтоб врачи не знали какой-то информации о тебе? Вроде как за тобой смотрят и иногда водят в лабораторию…       Эмилия опустила голову, думая, как ответить на поставленный вопрос. — Тут… Не очень приятно, из-за этих… Экспериментов. Образцы крови, лекарства… Я хотел… хотела просто жить спокойно в месте, где мне помогут, а не в месте, где я — подопытная крыса… Только это меня злит. Образование, врачи, люди… Они хорошие.       Девушка вздохнула и взглянула на Фаера. Резкий холодный поток воздуха заставил её поёжиться и обнять себя за плечи. Девушка накинула кофту, однако солнце снова начало припекать. — Мне всегда было интересно, почему у тебя такое имя? Родители дали? — спросила она спустя пару минут молчания. — Моё имя? Как бы тебе сказать… это прозвище. И настоящее имя знают всего несколько человек, — Парень ненадолго замолчал, — я не очень его люблю, так что пользуюсь прозвищем. — Я поняла, хорошо, — девушка мягко ухмыльнулась на секунду и опустила голову. — Кстати, если ты так думаешь об этом месте, тогда что насчёт небольшого протеста? — Фаер мягко улыбнулся Эмилии, — Есть те, кто думают так же, ну или почти так же, как ты. Редко кто бывает в других местах мед-корпуса. К слову, помнишь те жёлтые браслеты, ленточки, нашивки, краски и прочее?       Парень на пару секунд взглянул куда-то наверх, словно указывая на свои волосы. Они у него как огнь — ярко-красные и лишь концы становились желтыми с мягким переходом из рыжего. — Это что-то вроде символа, что мы против подобного отношения. Что думаешь насчёт того, чтобы присоединиться к нам? Мы стараемся узнать о происходящем больше, иногда общаемся с теми, кто живёт в городе. Что скажешь, Эмилия? — А, понятно… — выслушав вопросы и предложения, Эмилия задумалась. Вредить никому она не хотела, однако некоторые учёные переходят за рамки человеческого. Все эти… эксперименты… Всё может зайти слишком далеко, если их не остановить, — думаю… Можно попробовать.       Вампир улыбнулась. Воодушевление Фаера заставило её поверить в его идеи и планы. Может они и не сработают, но он борется за свободу. Это уже достойно уважения. Вместе они дошли до противоположного конца парка и распрощались. Фаер побежал по своим делам, а Эмилия намеревалась вернуться домой и принять душ. Корпус с общежитием для Вампиров находится в западном крыле образовательного комплекса. Бежать до туда девушке предстояло около двадцати минут, с учётом её особой скорости.

***

      Рейх наконец-то поднялась. В комнате она жила одна, потому… потому что больше никто не вывозил её характера. «Это ты делаешь не так, это должно лежать не здесь». Часто сожители просто сбегали. Как итог девушке выдали отдельную комнату для одного человека и её это вполне устраивало. Никто не кладёт книги на стол — все они на полках, расставлены в алфавитном порядке, корешком наружу. Немка потянулась в постели и почти через минуту спустилась с кровати. Потирая ярко-красные глаза, только привыкающие к солнечному свету, она взяла повседневную одежду и направилась в ванную. После сна стоит привести себя в порядок.       Водные процедуры привели не только тело, но и душу в порядок. Вода позволяла девушке расслабиться и задуматься над тем, чем она может заняться. Например, в планах на сегодня было: посещение библиотеки — нужно сдать пару книг и взять одну или две новых; заполнить дневник — небольшое увлечение, которое может помочь при амнезии; прогулка на свежем воздухе — иногда необходимо подышать и пройтись наедине со своими мыслями; посещение магазина — в небольшом холодильнике, который стоит под столом, закончились фрукты, сладости и снеки.       Она стёрла с зеркала капельки, образовавшиеся после принятия горячего душа, и взглянула на себя. Глаза давно изменили цвет с янтарного на алый, но принять это до сих пор бывает сложно. Коснулась тонкими элегантными пальцами бледной шеи… кожа слишком тонкая. Любой удар, даже слабый, останется синяком. Грудь… Каким бы счастьем было избавиться от неё. На занятиях она только мешает: подростки и взрослые мужчины, не умеющие держать себя в руках, постоянно бросают на неё свой мерзкий, липкий взгляд.       Отвернулась. Нет, нужно собраться. Энтони открыла дверь ванной комнаты и вышла в комнату. Где-то в шкафу есть джинсы и чёрная оверсайз толстовка. В выходные можно себе позволить несколько небрежный вид. Переодевшись, она снова взглянула в зеркало. Длинные чёрные волосы неряшливо спутались между собой. Их нужно собрать в хвост. Вот, теперь готово.       Рейх залезла в тот самый холодильник под столом, проверить наличие продуктов. Да уж, осталось немного. Она взяла йогурт, открутила крышку и сделала пару глотков. Мягкий, молочный, со злаками. Девушка зевнула и, закрыв холодильник, стала собирать книги, которые необходимо сдать сегодня.       Энтони взяла книги и, выйдя из комнаты, медленно и спокойно направилась вниз по коридору, включив музыку в наушниках. Дойти до библиотеки — одно дело. Другое — выбрать из целого списка намеченных книг несколько определённых, которые уйдут к ней в комнату на пару-тройку недель.       До учебного заведения девушка дошла спокойно и в одиночестве, наслаждаясь музыкой. Школа работает всю неделю и это не удивительно. Единственная библиотека, которую могут посетить «нелюди» находится именно тут. Аккуратный тройной стук в дверь кабинета 309. Девушка вытащила один наушник и убавила громкость в другом. — Доброе утро, — проговорила она, проходя внутрь. Множество стеллажей с различными книгами, изданиями, свитками и документами. Стойка по типу «ресепшн» прямо у входа, чтобы никто не терялся в этом «лабиринте». Энтони поставила три толстых книжки на стол, выглядывая библиотекаря, — Мистер Боуэн?       Из небольшой коморки в глубине библиотеки вынырнул высокий белокурый мужчина. Он аккуратно поправил воротник голубой льняной рубашки и взглянул на пришедшую сквозь тонкую оправу очков. — Здравствуй, Энтони, — он кратко улыбнулся девочке, — оставь книги на столе и можешь пока найти новые.       Уильям Боуэн, библиотекарь, открыл дверь и шагнул обратно в небольшое помещение. Комнатка была довольно маленькой, всё мягко освещала одинокая лампочка желтоватым светом. В углу стоял высокий шкаф, одна из дверей которого была открыта, внутри Энтони смогла разглядеть коробку чёрного чая, небольшой пакетик с конфетами, несколько бутылок воды на нижних полках и ещё какие-то мелкие вещи. На небольшом столике, находящемся ближе к центру комнаты и придвинутом к стене, стоял чайник, включенный в розетку. Рядом с ним стояла чашка недавно заваренного, но уже остывшего, чая и коробочка сахара. На противоположной части стола лежала книга со стихами, это Энтони поняла по расположению текста на странице. Сумка библиотекаря лежала на одном из двух стульев. Стены заклеены чем-то наподобие постеров, украшали несколько распечатанных стихов или простых фраз.       Энтони засунула второй наушник в ухо и направилась вдоль по рядам. В телефоне девушка держала список с необходимой литературой. Сквозь музыку девушка услышала приближающиеся шаги. Видимо ещё посетители, которым нечем заняться в воскресенье. Мимо прошла одноклассница Энтони — Амелия вроде. Светлые каштановые волосы, карие глаза, внешность чем-то напоминает смесь азиатской и европейской расы. В руках она несла стопки книг. Эта девушка помогала некоторым преподавателям, а взамен они помогали ей с пониманием предмета и организовывали дополнительные занятия. Следом появился ещё один человек. Юноша. Особо его Энтони не рассматривала, просто натянула на голову капюшон и взяла книгу с полки.       Энтони взяла с полок необходимые книги, даже несмотря на то, что желающих посетить библиотеку оказалось ну уж слишком много.

Следующий день. Понедельник. Утро

      Встав с кровати, Энтони принялась собираться почти сразу же. Сонливости после раннего пробуждения не было, что не могло не радовать. Гольфы, тёмно-синяя юбка, безупречно белая рубашка, из того же комплекта, что и юбка, жилет. Этого было достаточно, чтобы сойти за примерную ученицу. В холодильнике ждал «быстрый завтрак» из йогурта и яблока. Откусив кусочек от яблока, Энтони села за стол, закинув одну ногу на вторую, открыла книгу, что успела взять вчера, принялась читать. Читала она достаточно быстро и вдумчиво, так что в половине восьмого она смогла прочесть две главы произведения. За это время она же и позавтракала.       Вышла из своей комнаты юная леди без пятнадцати восемь. Спокойно добраться до школы ей ничего не должно помешать. Так оно и было. Придя в школу в десять минут девятого, она сменила обувь и поднялась на этаж, в кабинет, в котором проходят их уроки.       Утро Эмилии прошло… Началось как обычно. Встав рано, она отправилась на пробежку, которая заняла у неё где-то полчаса. В понедельник в парке так мало людей, что она могла не стесняясь бежать в топе и велосипедках. Вернувшись домой, Эмилия приняла душ, переоделась в одежду, которая хоть как-то напоминала школьную форму, и отправилась на занятия. По дороге девушка никого не встретила, шла в тишине и спокойствии. Прохладный осенний ветер теребил её блондинистые длинные локоны. Быстро влетев в кабинет, вампир заняла место возле подруги: Энтони. Правда вторая не считала её особо подругой. Так, несколько приставучей знакомой. Эмилия же видела в Энтони поддержку, ведь она всегда обращалась к ней как «она» и по её новому имени. На самом же деле Энтони было всё равно. Пусть даже считает себя морским огурцом — главное, что бы было меньше разговоров.       Не обращая внимания на окружающих, Энтони достала из небольшой сумки книгу. Слушать шум, который создавали ученики, ей не хотелось, а начиная читать, она погружается в произведение и не замечает ничего и никого вокруг себя. Вырвать из книжного пространства девушку можно будет, только если раздастся громкий звук.       Эмилия в этот момент с любопытством и лёгкой улыбкой наблюдала за окружающими. С девочкой перед ней, Амелия её зовут, она поздоровалась, улыбаясь. Один за другим ученики наполняли кабинет и шума становилось все больше. Эмилия взглянула на подругу. Та сидела тихо, задумчиво опустив голову. Взгляд алых глаз бегал по страницам. В какой-то момент Эмилия подумала, что Энтони красивая… Ну, почему подумала? Энтони действительно была по-своему красива, как и любой другой человек, но тут транс чувствовала что-то другое. Она аккуратно коснулась спавшей на лицо девушки прядки волос и заправила чёрные локоны за ухо. Соседка даже не обратила внимания, как ей показалось. На самом деле Рейх почувствовала касание и внутри у неё всё сжалось, она даже забоялась пошевелиться, что бы не спугнуть прикосновение, словно маленького зверька. Снаружи Энтони оставалась такой же холодной и отстраненной, лишь бы не показать истинных эмоций. Ей не особо нравились прикосновения других людей, но тут мягкая ладонь Эмилии коснулась её щеки. Девушка сразу же почувствовала запах персикового крема и мыла с лавандой. Она могла бы улыбнуться, но резко раздался звонок. Выдохнув, Энтони положила закладку на последней прочитанной странице и убрала книгу. А Эмилия, как и полагалось, испуганно убрала ладонь. Начался урок.       Учитель, тревожно поправляя галстук, вбежал в кабинет, чуть не споткнувшись о собственные шнурки. Это мистер МакМиллан — преподаватель физики. Не смотря на свою внешнюю неуклюжесть, мужчина обожал свой предмет и не упускал в нём ни единой мелочи. Он поправил квадратную тонкую оправу взглянул на детей в классе своими яркими, даже необычно зелеными, глазами. — Доброе утро, ребята. Надеюсь вы бодры, потому что тема на сегодня у нас невероятно интересная… — он подошел к белой доске, открыл маркер, и начал писать название тему, как в кабинет ворвались трое охранников в сопровождении учёных, — Простите.?       Мужчины в белых халатах вышли вперед. Одним из них был Профессор Джонас. Мужчина средних лет с чёрными, но уже седеющими волосами. Он брезгливо осматривал присутствующих, сощурив голубые, словно плотный лёд, глаза. Ему передали документ. Не отрывая взгляда от детей, он взял бумаги, крепко сжимая их в жилистой, сильной руке. Наконец, его тяжелый, пугающий взгляд, переместился на документ. Он начал зачитывать имена. Эмилия, собой не управляя, вцепилась в руку соседки по парте. Её маленькая, бледная ладонь стала сжимать такую же бледную и тонкую кисть Энтони. Вторая вздрогнула от очередного прикосновения. Её взгляд прошелся по Эмилии, пока та взволнованно смотрела на пришедших мужчин. Они знакомы уже много лет. До некоторого времени Энтони не испытывала никакого волнения по поводу окружающих её людей. Может долгая разлука за лето сыграла свою роль? Летом она отдыхала, почти не выходила из комнаты — занималась, слушала музыку, читала книги. А теперь она снова вернулась в социум. И теперь пробудилось внутри странное, ранее не свойственное ей. — Мне нужны… Фаер, Амалия Бланш, Эндрю Майклсон… — зачитывал мужчина. — Эмилия… Она Эмилия, — произнесла Энтони, подняв руку, привлекая к себе внимание учёного. — Да плевать мне, — хмыкнул Джонас, продолжая список, — Энтони Рейх, Селестия Хилл. Это всё. — Я сопровожу их. Остальные, откройте учебники на странице триста девяносто четыре и изучите новую тему. Мы не на долго, — последнюю фразу преподаватель сказал тихо, словно с надеждой, что они вообще смогут вернуться.       Эмилия, наконец, отпустила кисть Энтони, виновато опустив взгляд. Дети молча стали выходить из кабинета, встав друг за другом. Впереди шли учёные — они знали как быстро добраться из школы в лаборатории, следом, окружая пятёрку «избранных», шла охрана. Полностью в обмундировании, с автоматами, бронежилетами и шлемами. Это необходимая мера предосторожности. Некоторые из учеников имеют ранг «Особо опасный». Мало ли что им взбредет в голову. Энтони имела ранг «Опасный». Благодаря её силе, она могла бы убить целую армию, совершив ряд самоубийств. Эмилия же была той самой, кто имел ранг «Особо опасный». Вампиры такого ранга могли спокойно убить человек шесть за минуту, если им данное будет необходимо. Но пока это было лишним. Они просто направлялись вдоль по коридору, пока не дошли до лифта. Доступ к нему имели лишь охранники и учёные. Даже преподавателям запрещалось спускаться в школьные недра. Но ни для кого не было тайной, что же хранится внизу. Это лаборатория для изучения и экспериментов. Каждый поход туда сопровождался приёмом таблеток, которые частично подавляют волю. И не съесть их было нельзя... Всё проверялось, правда не слишком досконально. Вчера Фаер написал Эмилии о том, чтобы девушка не принимала таблетку. Просто ловко спрятала за языком. Она всегда была покладистой, так что сильно проверять её не станут... По крайней мере она надеялась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.