ID работы: 10383631

Скоро всё будет хорошо.

Слэш
G
Завершён
134
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночь. Звёзды .Воспоминания.

Настройки текста
Прекрасная зимняя ночь. На улице сияла яркая, белая луна, освещая ночные улицы города. Маленькие звёздочки сияли на тёмном ночном небе, создавая яркие, красивые созвездия. Дул слабый прохладный ветерок гоняя маленькие, пушистые хлопья снежинок и покачивая старые, покрытые снегом ветки деревьев. Олег Душнов сидел на подоконнике, смотря на звездное небо, разглядывая сияющие звезды и шёпотом называя каждое созвездие, которое он видел. - Феникс, журавль, малая медведица, водолей ,стрелец, овен, Единорог. Дух томно вздохнул и медленно перевёл взгляд на пустые улицы города. Он вспомнил ,как когда-то ходил по этим улицам, как зимой громко хрустел снег под его ногами, как он прыгал в белые-белые сугробы, как ярко светило солнце, слегка грея замёрзшие от холода руки и щёки... От таких грустных воспоминаний дух тихо всхлипнул и попытался подумать о чём-то другом, дабы не расплакаться, но даже подумав о чём-то другом, из ярко-голубых глаз Душнова покатились прозрачные слёзы. Дух скрестил руки на груди и, вжавшись в стекло издал всхлип. Олег продолжал плакать, пока не послышался скрип кровати и голос Дмитрия. -Олежа?- Сонно произнёс Дима и посмотрел на будильник- 2 часа ночи..- Сказал "Шашлык" и встал с кровати подходя к подоконнику- Что случилось? Увидев Дмитрия, Олег запаниковал. Он не хотел, чтобы Дима.. видел его заплаканное лицо и опять назвал тряпкой, поэтому Душнов отвернулся ,так чтобы его лица не было видно. -В-всё нормально, Д-Дим...извини, что разбудил тебя, я просто.. п-просто- Олег пытался найти отмазку чтобы не говорить Диме о том, как ему плохо и он хочет снова быть человеком ,общаться с людьми и просто радоваться жизни ,а не быть призраком, привязанным к конспекту. Побрацкий недовольно цокнул и, положив свою руку на плечо Олега ,рывком повернул его к себе. Он увидел напуганные, голубые глазки Душнова, на которых сияли капельки прозрачных слёз. Глаза Духа бегали туда сюда, смотря то в окно ,то на пол, то на потолок , но никак не на Дмитрия. Побрацкий закатил глаза и резким движением притянул к себе и крепко обнял Олега. -Рассказывай, что опять случилось?- Ласково спросил "Шашлык" , подняв лицо Олега к себе и большим пальцем вытирая слёзы с глаз Олежи. -В-воспоминания... я. опять ,так же, как и раньше хочу бегать по улицам города, так же общаться с людьми и.. и.. н-не быть духом привязан-ан-ным к э-этому чёрт-тов-вому конспекту!-Последние слова Душнов еле выговорил. Он уткнулся в грудь Димы и громко зарыдал.-Как мне это надоело! Дмитрий не ожидал такого выплеска эмоций ,но не растерялся: он спокойно провёл своей теплой рукой по спине Душнова и снова поднял его голову ,посмотрев в его циановые глазки. - Мы сделаем всё что бы ты больше не был духом. Мы найдём убийцу ,мы выполним все задания и ты сможешь переродиться. От таких слов Олегу стало легче, и он улыбнулся, на его щёчках заиграл синеватый румянец, он уже не стесняясь, посмотреть в глаза своему другу. -Спасибо тебе, Дима - Произнёс Душнов, крепко прижимаясь к Побрацкому. Дмитрий медленно подошёл к кровати и сел на неё, посадив призрака себе на коленки и укрывая обоих одеялом. -Дим.. ,а ты можешь кое-что сделать?- Робко спросил Олег. -Смотря что. Олег указал на конспект и попросил его взять, Дмитрий дотянулся до конспекта. -Ну и что дальше? - Спросил Побрацкий. -Положи его к себе на грудь..- Скромно произнёс Душнов. Дмитрий не стал возражать и положил конспект к себе на грудь. Как только конспект коснулся груди , Олег прикрыл глаза и, обняв хвостом ноги Дмитрия, прижался к телу Побрацкого. -Так тепло..~- Произнёс Дух, прежде чем заснуть на Дмитрие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.