ID работы: 10383644

Легенды: Эпидемия.

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
Тишина. Прошло уже очень, очень много времени с момента, когда Александра попала сюда благодаря своему отцу и, судя по всему, преждевременно проснулась. Что было вне всё это время? Зачем столько людей было погружено в креосон под землёй, за толстыми, крепкими стенами, словно способными выдержать взрыв атомной бомбы поблизости. Интерес.. Любопытство... Страх... Неясно, что двигало девушкой, когда та вылезла из склада с продовольствием. Роботы, огромные коридоры, освещаемые маленькими лампочками различных экранов, систем и зарядных устройств для неживых работников.. Ну точно же, в креосне же все! Кому тут нужен свет то? - Перед выходом не забудьте средства защиты. Атмосфера за пределами убежища не пригодна для долгого дыхания... Проговорил робот появившийся из ниши в стене. Приятный голос. Видимо, пока Саша искала куда можно пойти, попалась на датчики движения. И, судя по всему, подошла к тому самому выходу, у стены которого были расположены противогазы и чемоданчики с подписью "Обязательно!". Что ж. Войти же она всегда сможет, да? И никто не заметит, если одна из сотни людишек быстренько ныкнется туда-сюда. - Перед выходом не забудьте средства защиты... - повторил робот - Да поняла я, машина хренова, - в никуда вскрикнула Александра. Снег огромными хлопьями падал на землю. Пусто. Так пусто и тихо не было никогда на улице. И холодно. И разбито. - Умные мысли преследовали меня, но я была быстрее! - самодовольно и высмеивая себя же громко выразилась девушка. На лице, под противогазом, скрывалась широкая улыбка. Свободно. Та-ак свободно и спокойно, что хотелось резвиться, как ребёнок в симуляции. Только, это вроде как было реальностью. И эта реальность была слишком далёкой от привычной. В городе тоже пусто. Улицы, дома с открытыми нараспашку дверьми, и ни души. Совершенно. Если сначала Александра чувствовала себя великолепно тут, то сейчас это уже начинало напрягать. Неужто кто-то решил разъединить Единое Государство, как было когда-то совсем давно? И разъединить войной. - Ну что за бред! Тогда бы здания были разрушены в хлам и было куча кратеров. Физику прогуливала что-ли?! - Выдох. Пора домой. Там есть люди. Там тепло и спокойно, ибо тепла от простой, крупной толстовки с капюшоном и джинсами маловато, а спокойствия в таком одиноко-мрачном месте - тем паче. Девушка шла неторопливо, нарочито задевая носком ботинка подобие сугробов по краям. Странно - людей вроде нет, а слегка заметные следы подошв и шин - есть. В любом случае, по ним идти не хотелось совсем. Не снегом же кидаться если что? Скрип снега на каждый собственный шаг. Такой белый, поблескивающий от, скрытого за плотными облаками, солнца. Такой.. Шумный.. "Тут не только Саша." Александра остановилась. Да. Точно, не одна. Справа, слева - никого. А звук есть. В голову ненароком залезла аналогия с любимыми хоррорами в симуляциях. Те самые, с жуткими существами, что подбираются со спины, пока перебегаешь с локации на локацию, в поисках спасительных ключей, отмычек, или батареек для фонариков. Оо эти фонарики... Люди ими и правда когда-то пользовались? - Хей? Нехорошо к людям со спины подходить, если что! - осторожно оборачиваясь, Саша постаралась как можно быстрее зацепиться взглядом за идущего. А то будет довольно... Неудобно, если это окажется не человеком, а невесть чем, желающим пожрать человечинки. - привет Шура. Я не виноват что приехал с той стороны. Я Альберт, мы учились в одной школе до 5 класса, а после я переехал. Как ты тут оказалась? На броне были видны отличительные знаки наёмников, но выглядели они потрепанно как и остальная броня. Следы от пуль, осколков, куча заплаток. Наверное война всё таки наступила. Солдат заметил следы на снегу и просканировал их. Следам пару дней и беспокоиться не о чем. А вот новости что в этих краях пропадали группы разведки без следа напрягали. -И ты как выжила? Девушка заметно выдохнула, узнав голос, и получив подтверждение "безопасности" человека. Правда, желание вернуться пропало не сильно. Всё таки тепло - штука манящая. - Звучишь убедительно, - Саша хмыкнула, сложив руки на груди и дослушивая вопрос старого друга. Удача, похоже, была на её стороне, если при такой пустынности города ей удалось встретить именно... Знакомого и, главное, дружелюбно настроенного человека. - Прилетела, - обратив внимание на знакомые знаки, Александра хмыкнула. Интересно Альберт устроился. Дальнейшие его действия были слегка ей непонятны, но заостряться на том не хотелось. Пусть она и не утратила особенность маленьких детей интересоваться всем и вся, и совать нос туда, куда не просят, сейчас в голове было немного другое. - Благодаря отцу. Нанял его кто-то, кто бункером владеет. Наверное, - Стало даже немного стыдно за отсутствие понимания, что сейчас происходит, почему, и как.- И... В смысле выжила? Я вижу, что людей тут практически нет, но.. Что произошло? - -Долгая и скучная история, в броневике расскажу. Там есть атмосфера для дыхания. И питательная паста. Альберт направился обратно по своим следам наступая след в след. Движения были плавные, но при этом в них была сила. Оружие он перехватил в боевое положение и стал следить внимательнее за сенсорами. Где то с боку был энергошум который человек не мог почувствовать. Добравшись до машины парень впустил сначала девушку и когда она прошло дезинфекцию то зашёл сам тоже обработавшись. Он сразу сел на место оператора и стал проверять сенсоры машины. Сканеры показывали шум в той области, но без конкретики. -Располагайся. Вода в есть во фляжке на стойке оружия, а паста в питательном блоке. Нормальной еды нету, но зато паста полностью усваивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.