butterfly, Northern Lights

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

сияние ( бруклин, винтаж )

Настройки текста
Жизнь насыщенная белыми цветами постоянной зимы, а зрение подобно картинке которую люди видят сквозь запотевшее окно, безупречная любовь смотреть на зелёные оттенки северного сияния. Иногда одиночество для него кажется лучшим чувством в мире, иногда наоборот. Но он любит эту ледяную пустоту, согревающую сердце. Заваривая очередной кофе он смотрит в большое панорамное окно на кухне и любуется видом горных рельефов на которых находится его тёплый дом. Джин поправляет круглые очки з массивными линзами и допивает кофе оставляя грязную кружку в серебряной раковине. Парень поднимается на второй этаж что-то тихо приговаривая, держит в руках телефон с набранным номером одного абонента который никогда не отвечает. Ким бросает телефон на кровать и берётся за работу на ноутбуке. Уведомление от неизвестного человека высвечивается на электронной почте. Может кто-то из студентов, или преподавателей — коллег. Но уведомление отправлено на корейском и никакого русского. «Как только появился интернет я как и обещал скинул тебе фото северного сияния, надеюсь совсем скоро ты сможешь сама увидеть эту красоту» — с любовью брат Тэтэ. Джин протёр очки от недоумения. Кто это? На большое удивление фамилия такая же как у него, но человек же мог ошибиться? Пропуская эти мысли прочь, Сокджин бежит к кровати за телефоном, и собирается выйти на маленький балкончик дабы сфотографировать незнакомцу сияние в его родном городе. И быстро пытается скинуть ответ на почту парню с аватаркой белого медведя. Он строчит по корейски, вспоминая некоторые слова которые совсем забыл проживая в России уже практически как 26 лет. Корея ведь тоже его родная страна, наполовину. Кажется тот парень будет в шоке, он по мнению Сокджина не на территории Мурманска точно, да и не брат. Вспоминает Джин о том что нужно спать слишком поздно, когда часы показывают три часа ночи. Проект готов, а загадочный незнакомец так и не ответил на фантастическое сообщение. Да Сокджин и не ждёт, любопытство не его черта. Парень с широкими плечами ложится в мягкую большую кровать укрываясь белоснежным одеялом. Он смотрит на размытую метель за окном и представляет завтрашний день, кладёт руки под подушку, бормочет под нос что больше всего хотел бы прогуляться по лесу который не далеко от него, хочет упасть в снег.

***

Снежное серое утро, а Сокджин уже с улыбкой на лице спускается вниз по ступенькам, и пытаясь включить свет обнаруживает что его нет. Пожав плечами он потопал к газовой плите и поставил кофе. Обычно он мастерски его делает, но зрение немного ухудшилось за этот месяц. Поэтому кофе он насыпал на ноги, а затем уже в кофеварку. «Эх, Сокджин~и, мы опять с тобой ослепли» — сказал сам себе парень с неким смехом, и сжав зубы, вцепившись за халат, пустил слезу. Впервые за долгое время на ум ему пришло лето, и тёплый ветер. Ещё никогда он так не хотел почувствовать запах «свежего» лета. Упасть не в снег, а на мягкую, высокую траву и глядеть на закат. Сокджин учуял запах кофе и выключил газ. Кажется придётся на днях взять выходной чтобы сходить к врачу. Он встряхивает головой и размахивая руками делает фирменный жест — «прочь плохие мысли». В голове повторяются виды северного сияния и ему становится легче, оно даёт ему вдохновение. *** А следующие несколько часов он проведёт в пробке к пункту назначения, он преподаватель в вузе, преподаватель актёрского мастерства. Несомненно улыбаясь на все тридцать два, он уверенной походкой заходит в аудиторию и громко говорит — «здравствуйте». Ученики любят его как и он их, работа это его жизнь. Сокджин поправляет свой черный пиджак и розовую рубашку под ним. В очередной раз он замечает на своём рабочем столе розу с письмом о любви. Разве не прекрасно? Сокджин смеётся. — Кто сделал мне столь приятный сюрприз? — Говорит Ким поправляя очки и смотрит из-под лба. — Я, — кратко ответил парень из аудитории и поднялся. Сокджин наверное уже красный как этот цветок. Нет, он привык к подаркам, даже от парней. Поэтому он бережно откладывает розу в сторону, говорит «спасибо», и бросает воздушный поцелуй, смеясь вместе с студентами. — Я прочту что в твоей записке дома, сейчас я приготовил презентацию, — он протирает очки и включает ноутбук, затем глубоко вздыхает и тогда уже продолжает — на эту неделю или даже две я пойду за свой счёт, ведь мне нужно к врачу. Аудитория замолчала на минуту и все взгляды были на преподавателе, и вопросов было много.  — Что бы ни было, пообещайте что вернётесь, — выкрикнул кто-то из студентов. — Прям как в фильме, — Сокджин усмехнулся, — я обязательно вернусь, у меня не очень сложная ситуация, главное мне хочется вас всех видеть… «Видеть» — слово для Джина весьма важное, двузначное в хорошем смысле. — У вас день рождение совсем скоро, мы давно планировали подарить вам это, — девочка из аудитории подошла к Сокджину и протянула маленькую коробочку темно-синего цвета. Преподаватель удивлённо посмотрел на подарок и затем с поднятыми бровями на аудиторию. Тихо проболтав слово «интересненько» взялся открывать подарок. Золотая бабочка на цепочке, медальон с кислотно лимонными камушками. Ким Сокджин закрыв глаза поклонился студентам и одел изысканный, неожиданный подарок.

***

«Не может быть, я кажется ошибся электронной почтой, простите», «а где вы находитесь раз у вас тоже северное сияние?» «вы как моя сестра Джин~ни"(имя такое же). — это то, что Сокджин увидел в ящике электронной почты. Кажется тот парень всё ещё в недоумении, да и Сокджин тоже, ведь всё совпало слишком идеально. В ту же минуту когда Джин размышляет над уведомлением, парень прислал ещё одно предложение, о том что хочет поболтать по видеосвязи. Разве вот так просто? Думает Сокджин, чешет затылок, перечитывает ещё раз, но все буквы слишком сильно расплываются, поэтому кратко отвечает — «оk» и закрывает ноутбук, держась за голову в тёмной комнате. Успеет ли он увидеть того человека? Ким набирает номер своего как он думает «соулмейта», и в который раз бросает телефон на кровать. Тот самый абонент который никогда не поднимает трубку. Из пухлых уст вылетает постоянная фраза: «ты обещал, обещал… где ты, где?!». Я устал ждать, я не знаю где ты, пожалуйста… Сокджин не хочет плакать, в который раз вытирая глаза салфеткой. Парень спускается вниз, в лёгком полумраке подходит к большому белому роялю и садится играть. Когда-то тот человек, которого Джин называл «солнцем», и ярко сиял при его виде, играл сдесь, мило улыбаясь и пел смешным голосом чтобы рассмешить свою «тёмную луну». Приятные тёплые дни, воздушные поцелуи на прощание, винтажные парные рубашки и запах воздуха после грозы. Вечернее солнце после дождя в серых тучах. Вот это и есть те самые воспоминания Сокджина о том человеке, никакого негатива, проблем. Есть лишь одна — он исчез. Растворился в воздухе. Сладкую улыбку унёс лёгкий ветер. Белая рояль была его и солнечные дни тоже. ~ — А ты ведь помнишь день летней песни? —Говорил немного хрипло парень в винтажной рубашке и сжимал глаза от солнечных лучей. — Такой есть? — Спросил Сокджин глядя прямо в глаза своему другу. — Конечно, — парень начал напевать милую весеннюю песенку при этом похлопыпавая руками по белых штанах— Сокджин~и, разве ты не помнишь? В бесконечных глазах синего цвета можно было утонуть, Сокджин отвёл взгляд на небо, пытаясь сохранить в своей памяти эти глаза — океаны. Он надеялся что будет видеть их столь бесконечно, смотреть на глубокий океан и не видеть конца тёмной бездны. Как много он мог спеть песен, придумать, написать, сыграть? Кажется столько же, как его глаза. Нет конца. — Если я совсем перестану видеть тебя, ты перестанешь общаться со мной? — виноватым взглядом полным вопросов, посмотрел Джин на человека–песню. — Даже если твои глаза станут белыми как эти тучи и ты будешь похож на монстра, н-и-к-о-г-д-а, я всегда буду рядом. Сокджин покраснел и дотронулся к кудрявым русым волосам парня с веснушками, просто так, промолчал. — Ладно, философские беседы оставим на потом, начинается гроза, Сокджин~и, — парень засмеялся (он всегда приятно смеялся когда называл ласковую форму имени Джина) нам нужно бежать! Под тёплым летним дождём они казались словно одуванчики среди большой долины по которой бежали в дом. Ведь горы вокруг выглядели такими большими, а они словно две пушинки которые сдувал сильный ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.