ID работы: 10383703

Служебный роман.

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Конец.

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, как между мной и моим Повелителем произошёл тот "инцидент". И, признаюсь честно, — в мою голову начинают закрадываться мысли о том, что всё это как-то неправильно, о том что я — чёртов грешник, который покушается на запретный, но самый прекрасный плод — моего Повелителя, моего Господина. На днях мы с Повелителем решили пойти в город, и меня он попросил одеть галстук. Я не смог отказаться. Но вдруг, когда мы шли, он, встав ко мне, резко дёрнул галстук на себя, и это движение заставило меня повиноваться и подвинуться к самому лицу Короля, и он поцеловал меня. Я, будучи весь красный, не понимал, зачем он это сделал, оглядывался по сторонам — мне хотелось убедиться, что этого никто не видел. Но, кажется, кто-то всё-таки это увидел. И так слухи о том, что сам Король возлюбил своего дворецкого пошли нашему городу ещё больше. О, нет. Когда-нибудь это станет ошибкой.

***

Однажды я пошёл на очередную прогулку. Помните, как я говорил, что Повелитель разрешает мне прогуливаться в перерывах от работы? Так вот, эта была одна из подобных прогулок. Я оделся не очень выделяюще, чтобы не привлекать внимания. Казалось, что это самая обычная прогулка по крышам домов, земле. Но если бы я только знал, что сейчас произойдёт — я бы не пошёл сюда вообще.

***

Я слышу шорох. Отворачиваюсь, чтобы проверить, откуда шёл звук, и на меня резко нападают. Тьма. Я совершенно ничего не понимаю, но предполагаю, что потерял сознание.

***

Очнулся я на городской площади. Я понял, что сейчас нахожусь в висячем состоянии, а это означает одно: меня хотят повесить, и я уже в виселице. Я оглядываюсь: вокруг меня стоит топла народа. Кажется, на это выступление пришло очень много зрителей. Я резко кашляю и мысленно спрашиваю: «но...за что?» Тогда я говорю одно: — Могу-ли я, хотя бы, написать письмо? Человек, что всё это затеял кивает головой, а народ смеётся. Вскоре из толпы послышались голоса: — Чудак, тебя сейчас повесят, а ты пишешь какое-то письмо для Короля! — Кажется, спасать тебя твой Повелитель не торопится! — А не надо было Короля совращать, он бы ни за что тебя по своей воле не выбрал! Я молчу, пытаясь не начать говорить этим людям кучу всего, чего я бы очень хотел им сказать. В своей голове я произношу фразу: «Хах. Они всё ещё судят, не зная деталей. Как просто, даже для простолюдинов...» Стараясь не терять времени, я вынимаю из кармана кусок угля, пишу: «Добрый день, мой Повелитель. Скорее всего, вы уже здесь, раз читаете это. Сейчас меня хотят повесить, я точно не знаю за что. Видимо, народ не хочет наших отношений. Прошу, будьте счастливы.» Я чувствую, как верёвка сдавливает шею ещё сильнее, и засовываю бумажку в карман...

***

Странно. Что-то долго Поко нет. Может, с ним что-то случилось? Стоит проверить, на всякий случай.

***

Прошёл уже целый час, а я обыскал все места, где он мог быть, и его нигде нет. Я вижу закат. Кажется, нужно возвращаться в за́мок. И вот, пав духом, я иду. И прохожу главную площадь...

***

— Нет... Что, чёрт побери, вы натворили?! — я пытаюсь угомонить свой гнев, ведь сейчас он никак не поможет. «Казню всех, как только наступит рассвет.» Пытаясь нащупать пульс, я вижу бумажку, торчащую из его кармана. Я читаю письмо, зрачки сужаются, а губы скривились в чудаческой улыбке. — Я опоздал...

***

Долго горевал Король. Похоронил он своего дворецкого в лучших условиях, И казнил весь народ в своём королевстве, оставив каменные статуи вместо них... Он жил, лишь камень созерцая, и сердце его практически окаменело. Он был фонарщиком, дельцом, работал, пил, на скором поезде в один конец пытался мысли отвезти, и покупал пилюли от потери памяти.⁸ Но всё никак не мог его забыть.

***

— А можно ли исполнить мне последнее своё желание, перед тем, как я уйду?.. — где-то там, на небесах призрак дворецкого спрашивал облачную, прозрачную фигуру. Она кивнула.

***

Господин стоял в своих палатах, снова вспоминая его. Но тут он почувствовал, как его талию обхватили холодные, тонкие руки, и губ его коснулись ледяные губы. Он тогда не видел перед собой никого и ничего. И его губы снова содрогнулись в чудаческой улыбке. Он усмехнулся. И он подумал, что сходит с ума. И он даже не представляет, что было не просто бредом его нелепой фантазии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.