ID работы: 10383738

Я — Лучший эктодёр этого мира

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый поезд вскользь промчался мимо огромного леса, всколыхнув спокойные ветки близлежащих еловых веток. В тот же Кристиана обдало странным дуновением ветра, которое, казалось, было лишь в его голове. Обрывки памяти, которые он еще не успел потерять, уже перемешались в одну кучу и он уже не мог отчетливо вспомнить, когда попал сюда. Здесь было очень странно и причудливо, будто он умер, но все еще жив. Земля проваливалась под ногами и он был вынужден все время идти вперед и вперед, в надежде, что найдёт место, где встретит хоть что-то, что сможет успокоить его. Рядом с ним была железная дорога, по которой проезжал уже третий за эту ночь поезд. Он вчера хотел ухватиться за него, чтобы тот хоть чуть-чуть приостановился, но ничего этого не происходило. Вместо этого он тонул в земле, покрытой иголками, причем в самом прямом смысле этого слова. Изредка, но все же ему приходилось встречать странные места, которые твердо удерживали его на поверхности. Именно там он и ложился спать с наступлением темноты, но вот он шел уже вторые сутки, а под ногами были лишь зыбучие пески. В добавок ко всему, ему жутко хотелось есть, но поблизости не было даже намека на какой-нибудь ресторан, или хотя бы кафе. Вокруг был лишь огромный, страшный и высокий лес. Новый поезд снова приближался. Крис собрался с последними силами и выкинул руку, чтобы уцепиться за поезд или хотя бы помахать ему, на тот случай, если машинист его всё-таки заметит. Но все произошло так быстро, что он даже не понял, что произошло, но его пальцы инстинктивно сомкнулись и вот он уже несётся вместе с поездом, судорожно цепляясь за аварийную лестницу, заходящую на самую крышу вагона. Призрачный ветер шелушил его волосы, срывал кожу, но наперекор судьбе, Кристиан все равно держался за клочок железного листа обшивки вагона. Спустя несколько часов неистовой борьбы начало светать. В самый неподходящий для этого момент, огромный круг Солнца ослепил парня и тот, всем своим телом сорвался с несущего его поезда и кувырком скатился по траве. Странно, но теперь она имела свои очертания, а не смутные тени, как весь мир раньше, будто уже перешла сюда. От пережитого шока Крис только через минуту заметил, что сидит внутри мангала, в котором погасли угли. Увидев это, парень встрепенулся, отполз в сторону и огляделся. Вокруг него было несметное поле травы, ярко-зеленой, будто только что здесь потрудились целая бригада маляров. А вот деревья вчера никак не обретали в его глазах четкой формы, поэтому, когда он подошел к одному из них, его рука свободно прошла сквозь полувековой ствол. Не имея понятия, что происходит, Кристиан с облегчением лег, и на удивление быстро заснул, чего не стоит делать ни одному зеленышу-послесвету, особенно на таком огромном мертвом пятне. *** День у Динара совершенно не задался, впрочем, если говорить в целом, то не задался тут целый год. Уже целый год ни одного послесвета не заносило на его огонек. Так это было назвать сложно, но вот при проходе через его территорию все послесветы выдавали себя предательски ярким сиянием. Тебе, что были у него под контролем уже давно ему надоели, а новых все не было и не было. Пока не было, до этого самого момента. Яркий свет, исходивший из соседних кустов, манил его разум к себе, как магнит притягивает притягивает железную стружку. Определенно, это был свет Междумира, он ярко, а самое главное — четко отсвечивал на рельсы, которые были в нескольких метрах от самого Динара. Радости узника своего ритуала по обходу территории не было предела, когда он увидел послесвета, скорее всего зеленыша, который мирно сопел на поляне, освещенной яркими лучами полуденного Солнца. Через пару минут он перенес его в свою древнюю базу: домик какого-то лесника, перешедший в Междумир из-за сильной любви его хозяина и давнишнем пожаре, который перенес и всю ту зеленую траву, которая образовывала это огромное, в несколько квадратных километров, мертвое пятно. — Эй, что ты тащишь в дом всякий мусор? — Гневно наехала на него девчонка, которой на вид было не больше одиннадцати, с русыми волосами, еле держащимися на хлипкой шпильке. — Мусор — это ты, Пышка, а это — зеленыш! — Чуть ли не на весь лес прокричал Динар. В его голосе проскальзывали отчетливые нотки боголепия перед вверенной ему судьбой послесвета, которого ему принес ни кто иной, как сам Гоподь Бог. Пышка, получившая такое милое прозвище за свой совершенно непредсказуемый, но вместе с тем и очень приятный характер. В Междумир она перешла с волосами, завитыми в густой пучок, что еще больше делало ее похожей на свое новое имя. Что касалось Динара, то свое имя он получил, когда достав монету из своего кармана, заставил исчезнуть одного из его соратников — Акулы. До этого момента он предпочитал имя Дин, но увы, прозвище ему сильно шло, что даже прижилось. Теперь оба только и делали, что сидели рядом с новеньким, ожидая, пока тот откроет глаза. Лишь спустя еще два часа Пышке пришло в голову, что он может со спокойной совестью продрыхнуть еще девять месяцев и выгнала Динара на продолжение обхода. Но, как обычно это было с этой миловидной девочкой, она делала слишком поспешные выводы. Через считанные секунды новый знакомый потянулся и открыл глаза, в том время как Пышка издала радостный девчачий визг. Спустя несколько секунд зеленыш, как и подобает, начал задавать вопросы. Если в мире был хоть кто-то и мог объяснить послесвету о всех тяготах его смерти, то это была именно Пышка. Ее энтузиазм выпирал из нее, словно она была шариком, который вот уже сейчас лопнет. Да и сам новый послесвет оказался парнем смышленым и не стал устраивать крики на них в чем провинившихся обитателей его маленького, но он был уверен, что временного, убежища. Так или иначе, все равно придется идти в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.