ID работы: 10383891

Только дай мне повод

Гет
R
В процессе
74
автор
NougatLover1805 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство.

Настройки текста
      Все его сомнения в миг рассеялись, когда светловолосая девочка бросилась обнимать его. В этот момент Уилл Байерс был счастлив. Эбби крепко-крепко обняла Байерса, уткнувшись носом ему в плечо. За этим все наблюдали с нескрываемым изумлением. Майк, к примеру, все ещё оставался на месте, с неким презрением наблюдая за этой картиной. Он думал, они с Уиллом достаточно хорошие друзья, чтобы делиться друг с другом какими-то новостями своей жизни, что-ли, или рассказывать о своих других лучших друзьях. Неужели это не так? А может быть дело было в другом. Кажется, уже впитав фееричную энергетику друг друга, Эбби отстранилась, почти горящими глазами бегая по лицу Уилла, покрытому еле заметными веснушками и зеленовато-медовым глазам. - Боже мой, я и не думала встретить тебя здесь! Всмысле да, это же Хоукинс! Когда ты успел так измениться? - она не прекращала тараторить, будучи безумно счастливой вновь увидеть его. Эбби осмотрела парня с головы до ног, и обратно, усмехаясь - А говорил, что уже больше не вырастешь. Сейчас Уилл был на немного выше Эбби, хотя при последней их встрече всё было наоборот. Происходящее все ещё не укладывалось у нее в голове. Макс решила не сидеть сложа руки, а что-то да делать, к тому же ей самой было невтерпёж познакомиться с новенькой, которая, оказывается была знакома с Уиллом. Мэйфилд подошла сбоку от друга, невзначай встрявая в воссоединение видимо старых друзей. - Привет, я Макс, подруга Уилла. Вижу, вы уже знакомы, - сказала она, переводя взгляд с блондинки на Байерса. - Привет, - ответила Эбби, переключившись на девушку, что подошла к ним. У нее были вьющиеся рыжие волосы и сизые глаза, а на щеках и носу были рассыпаны частые веснушки, - Да, ты права, знакомы, - она перевела довольный взгляд на Уилла. - Не вырасту? - воскликнул Байерс и усмехнулся. - Не помню, чтоб такое говорил. Мальчик был несказанно рад приезду Эбби, но тут влезла Макс и внезапно два его мира столкнулись. Рыжеволосая девочка поприветствовала новую одноклассницу и как-то странно посмотрела на Уилла. Что, интересно, означает это взгляд? Лукас, увидев, что Макс уже подбежала к новенькой, тоже поспешил туда, но вдруг заметил, что Майк не двигается с места. Просто пялится на Уилла и светловолосую девочку. - Эй, дружище, ты чего? - подойдя ближе к парте друга, спросил Синклер. - Ничего, - хмуро отмахнулся тот. - Слушай, я знаю, что ты переживаешь, - поспешил успокоить Лукас. - Но не волнуйся, эта девчонка никого не заменит в нашей команде, даже будь то старая знакомая Уилла, о которой мы ничего не знаем. - Ничегошеньки, - подхватил Дастин. - Это не кажется вам странным, дорогие друзья, что наш Уилл о ней не говорил? То есть вообще. Ты только глянь, как они тискаются. - Тут он почему-то обращался именно к Майку. Мальчик перешёл на шепот: - А вдруг ее родители шпионы, или ракетостроители, или.. - Какие ракетостроители, ты о чем вообще? - возмутился Лукас. - Это между прочим одна из самых секретных профессий, - в полной уверенности проговорил Дастин. В ответ друг недовольно простонал: - Так, с меня хватит этого бреда. Я иду туда, - сказал он, указывая рукой в сторону Эбби и Уилла. - Майк, а ты? Парень не двигался с места. - Майк, - почти выкрикнул Лукас. - Хватит дуться, пошли. Дастин, помогай. Друзья потянули Майка за руки. Вдвоем они оказались достаточно сильными, чтобы поднять парня на ноги. Майк вдруг подумал, как глупо выглядит со стороны, и решил больше не упираться, а пойти по своей воле. Ему не хотелось сейчас идти туда, но всё-таки доля интереса брала своё. Он решил хотя-бы послушать происходящее там. Подходя сзади Уилла, он вдруг обрадовался, что тот не видел того позора секунду назад. Троица как раз подоспела в тот момент, когда Максин спросила Байерса, откуда они друг друга знают. Увидев, что все в сборе, Уилл немного приободрился. Ему не хотелось потом пересказывать это всем в отдельности. Переминаясь с ноги на ногу, Уилл не знал, как представить подругу своей команде. Ну, они уже знали ее имя, и откуда она - это она сказала сама. Но что именно рассказать из их общих воспоминаний? - Мы с Эбби, - начал мальчик. - Эй, почему вы ещё здесь? - криком перебил мистер Кларк. - Идите, как нормальные дети, гулять на коридор. Его слова проигнорировали и, естественно, все остались там, где стоят. - Мы с Эбби познакомились в летнем лагере пару лет назад, - подбирая слова, заговорил Уилл. - Здорово, - оживился Дастин. - А я Дастин Хендерсон - один из лучших друзей нашего Уилла. Это Лукас и Майк, - сказал мальчик, указывая на друзей. Те в свою очередь подняли руку и кивнули в знак приветствия. Майк сделал это с некоторой неприязнью, глядя на девочку исподлобья. - А с нашей подругой Макс ты уже познакомилась. Майк смотрел на Эбби так, будто ему было совсем не интересно слушать рассказ Уилла, который кстати, оказался, как он решил, слишком коротким и непонятным. А он когда-нибудь вообще ездил в летний лагерь один? Эбби прошлась взглядом по ребятам. Дастин - что говорил - имел русые волосы с мелкими кудряшками, светлую кожу и такие же глаза. Он не выговаривал некоторые звуки, другими словами, картавил, но Эбби совсем не показалось это недостатком. Лукас был темнокожим парнем с короткой стрижкой и позитивным видом. И Майк. Майк, Майк, Майк... Ах да, точно... На него девушка посмотрела как то даже оценивающе. Высокий рост - почти на голову выше Уилла, белая кожа, слишком сильно контрастирующая с темными длинными вьющимися волосами. У него была почти такая же прическа, как у Байерса, только если у второго было достаточно расчесать их и выглядеть опрятно, брюнету видимо приходилось каждый раз их укладывать. Кто знает, что было бы, если этого не делать, может быть даже темные пряди превратились бы в полноценные кудри. На носу и щеках парня виднелись рыжие веснушки, а темные глаза смотрели на неё слишком холодно. Эбби спокойно выдержала взгляд брюнета: - Рада познакомиться, - она, вопреки явному недружелюбию Майка широко улыбнулась, и обвела взглядом всех присутствующих, остановившись на Байерсе с уж очень довольным видом, так, что наверняка даже ему стало неловко. "Так вот какой он, тот, к кому неровно дышит Уилл" - подумала она про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.