ID работы: 10383891

Только дай мне повод

Гет
R
В процессе
74
автор
NougatLover1805 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Слишком реальный сон.

Настройки текста
      Так прошла неделя. Ничего нового в школе не произошло, за исключением появления в старшем классе новенькой. Эбби же успела немного узнать тех, с кем ей предстояло учиться этот год. Да, она всегда была довольно общительной. Она много времени проводила со старым другом, уже понимая, что переезд явно удался. В новом месте всегда проще, если есть человек, которого ты знаешь. Майк только приехал в школу и сейчас шел по коридору к своему шкафчику. Открыв дверцу, он увидел нечто необычное. У многих учеников дверца шкафчика была обклеена вырезками из журналов, симпатичными листовками или тем, что хотелось видеть там каждый день. У Майка она тоже не пустовала - на ней располагался этакий коллаж из фотографий известных рок групп того времени, что так нравились Уиллеру. Что же его удивило, спросите вы? На самом видном месте, перед стопкой редко используемых книг лежал аккуратно сложенный лист бумаги. На нём ничего не было написано. Парень взял его в руки, развернул, и там то увидел текст: "От тебя мне солнечно в любую погоду" Подписи не было. Это явно была записка от поклонника, но Майк не забивал себе этим голову, как какая-нибудь девчонка. Он просто переложил листок ещё раз и сунул в карман джинс. Закрыв шкафчик, он отправился в класс, занимая свое место рядом с Уиллом. Ещё была перемена, и почему-то ему захотелось показать эту записку другу. Так он и сделал. - Смотри, похоже у меня появился тайный поклонник, - усмехнулся он, обращаясь к Уиллу, и показывая ему развернутую записку. Эбби в этот момент все прекрасно слышала, и была очень довольна хорошо проделанной работой. На деле же она упорно вчитывалась в учебник, не подавая виду, что вообще следит за разговором. Когда Майк потянулся через проход к парте Уилла, показывая сложенную бумажку, это не ускользнуло от вечно все подмечающих глаз Лукаса. Пока Уиллер разворачивал лист перед лицом друга, Лукас бесшумно подкрался к ним со стороны и с силой хлопнул Майка по спине. Тот от неожиданности чуть не упал со стула. - Ага! Что это у нас тут? - наклонившись, тихо проговорил темнокожий парень. Записка теперь лежала развернутой на столе Уилла. Лукас всмотрелся в слова и медленно прочитал: - "От тебя мне солнечно в любую погоду". Ну и что это? Какой-то бред. Вы с Уиллом общаетесь тайным шифром? Байерс слегка смутился и быстро опустил глаза, будто его это не касалось. Он только что понял, что Лукас решил, что эту записку написал ему Майк. - Что? Нет, - ответил Майк, скривив лицо и уставившись на Лукаса, - я не знаю, кто это написал. Тот-то не упускал шанса поприкалываться над друзьями. Чтобы Майк писал какие-то двусмысленные записки Байерсу? Да никогда. С чего бы вообще? Глупости какие-то. Майк возмущался наглости Лукаса. Он вообще уже обнаглел. Парень дотянулся до стола Уилла и забрал записку, посмотрев на Синклера. Эбби путем немалой воли сдерживала себя, чтобы не засмеяться и не выдать себя. Всё это набирало неправильные обороты, отчего было ещё смешнее. Но, видимо, Уиллер и не подозревал друга. Что вполне логично. Но это только пока. Ведь даже невооружённым взглядом можно заметить, что что-то между ними все таки есть. Уилл обрадовался, что Майк взял ситуацию в свои руки. Но. Друг должен был скорее просто отшутиться, а не начинать так уж прямо отрицать свое отношение к этому листку бумаги. Да и зачем Майк вообще сунул ее Уиллу? Из этого странного послания Байерс понял, что она от какой-то девочки. Но кто это мог быть, если Майк не нравился никаким девочкам из школы? Уилл, как его лучший друг, это точно знал. Но заморачиваться на любовных посланиях Майку он точно не собирался. Только этого ему не хватало. - Ладно, - бросив на майка долгий презрительный взгляд, наконец ответил Синклер. - Допустим, я тебе поверил. Но почему тогда ты показал это только Уиллу? Байерс решил спасти положение. Точнее попытаться. - Просто я сидел тут рядом, - сказал он. - Но я уверен, что он бы показал это, чем бы оно ни было, тебе тоже. Правда же, Майк? Уилл надеялся, что Майк просто подтвердит это, Лукас успокоится и обо всем забудет. - Нет, - отрезал Майк, глядя, как меняется лицо Уилла, будто он только что разрушил его план по тому, как убедить Лукаса в том, чего не было. Он тут же столкнулся с непониманием и даже возмущением темнокожего друга, у него будто на лице было написано "В смысле?!". Поэтому Уиллер решил пояснить и ответить на его ещё не заданный вопрос. - Потому что я знал, что всё будет именно так, - проговорил кудрявый и спрятал наконец записку. Эбби в это время отвлеклась на окно - в нем что-то мелькнуло. Повернувшись, она заметила на подоконнике большого ворона, что стоял на металлической поверхности, по-птичьи ворочая головой в разные стороны. Прозвенел звонок и Лукасу пришлось сесть на место, не развивая дальше эту тему. А ведь мальчику нравилось подкатывать друга. Весь урок Уилл даже не слушал учителя, думая о своем. Он был рад, что Эбби вносит разнообразие в его жизнь. Теперь ему не приходилось вечно сидеть в одиночестве по вечерам, слушая смех и разговоры из-за стены. С Эбби было так легко общаться. Но эта записка все же не выходила к Байерса из головы. Кто же мог ее написать? Может быть, это просто розыгрыш. Не может быть, чтобы кто-то, кому нравится человек, писал такой бред. Уилл никогда не понимал смысла этих записок. Если тебе кто-то симпатичен, почему бы не сказать об этом прямо? Или молчать вечно. Это было тупо. Тем более, когда одноклассники узнавали об этих записках, они всячески насмехались над объектом воздыхания. Так что он надеялся, Майк не окажется в такой ситуации. Урок пролетел незаметно и звонок на перемену вырвал Уилла из раздумий. Эбби уже полностью отвлеклась от драмы мальчиков, повернувшись к окну. Девочка сфокусировала взгляд чуть дальше ворона. Сентябрьский ветер беспощадно колыхал ветви деревьев, срывая пожелтевшие листья, что ещё долго кружились в воздухе, прежде чем осесть. Эбби вдруг поёжилась. Она будто почувствовала этот холод, будто очутилась на улице. Хотя все окна были закрыты. Она зябко потерла руки, осмотревшись на класс. На ней была одета только футболка с коротким рукавом, куртку она оставила в шкафчике, не ожидая, что в помещении будет так холодно. Никто кроме нее этого будто не замечал. Подростки продолжали оживлённо общаться, собравшись по классу маленькими кучками. Она вернулась взглядом к окну и птиц там уже стало больше. Трое сидели на подоконнике, пронзительно глядя сквозь стекло на светловолосую своими казалось бы, пустыми глазами. За ними на том самом дереве стали собираться и другие вороны. И все - чернее ночи. Эбби уже не обращала внимания ни на что больше кроме того, как крылатые гости занимали все больше места у окна. Однако ей совсем не казалось это странным. В какой-то момент воронов собралось настолько много, что не заметить это было бы невозможным. Один из них вдруг стал едва ли слышно стучать клювом по стеклу с той стороны, будто проверяя на прочность. Эбби прищурилась, став всматриваться в это, как вдруг птица, видимо хорошенько замахнувшись, ударила по стеклу с такой силой, что оно пошло трещинами, оставив там кровь. Этот звук был таким громким и неожиданным, что в ушах Эбби зазвенело. Вдруг она почувствовала чью-то руку на своем плече и тут же подскочила. Блондинка осмотрелась. Это была Макс. - Эй, ты что, спала? - усмехнулась рыжая, - Перемена уже, пойдём. Эбби обернулась на окно, но там никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.