ID работы: 10383891

Только дай мне повод

Гет
R
В процессе
74
автор
NougatLover1805 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Задание, вышедшее из-под контроля.

Настройки текста
      Четверг. Сегодня Эбби пришла в школу пораньше, чтобы подкинуть в шкафчик Уиллера очередную записку. Она узнала вчера, что учитель английского собирается попросить кого-то из старших учеников проверить работы младших. Ну, или заставить. Она быстро прикинула, что раз именно они, как не странно, старшеклассники, то наверное именно их и попросят об этом. А значит Эбби сможет и здесь внести свою лепту. Стратегия всегда была её коньком. И когда все собрались в классе, девочка уже как ни в чем не бывало, занимала своё место. Так же обычно, как и в остальные дни, прошло большинство уроков. Стало известно о завтрашней контрольной работе по истории, что-то типа проверки изученного за прошлый год. Но у Эбби были другие учебники, и изучала она историю Калифорнии, а требовать у учителя отсрочки по этой причине она не хотела, поэтому она собиралась попросить Уилла помочь ей подготовиться. Именно это она и сделала на перемене перед последним уроком. Подошла к парте друга и решила спросить прямо: - Не поможешь мне с историей? Я не очень то в курсе изученного здесь за последние годы, - неловко усмехнулась она. Просить о помощи было более неудобно, нежели помогать самой. Она проследила за вроде как, положительной реакцией, прежде чем закончить мысль, - можно сегодня у меня, если у тебя нет других планов. - Конечно, - не раздумывая, ответил Байерс. – С радостью помогу, - улыбнулся он. – Сразу после школы? Эбби хотела сказать, что да, сразу, но потом вспомнила про то, что Уилл после уроков будет занят. - Нет, зайди сначала домой, потом приходи, - ответила Эбби. - Договорились, - только и успел промолвить мальчик, как прозвенел звонок, оповещая о начале последнего урока. Эбби пришлось сесть за парту, хотя по ее лицу было видно, что она ещё хочет поговорить. Что-то в выражении лица подруги выдавало какое-то волнение или беспокойство. «Наверное, переживает из-за предстоящей контрольной», - решил Уилл и сосредоточился на выполнении текущего задания. Время шло быстро, и в конце урока учитель обратила внимание на то, что ей нужны двое после уроков для небольшой работки. Для чего конкретно, она не сказала. Она сделала акцент на том, что запомнит это, и если на ближайших работах у них выйдет спорный балл, она пойдет на встречу. В общем, типичные уловки учителей. Уилл, как прилежный ученик, вызвался сам, видимо надеясь именно на такие преимущества перед другими, а может и просто хотел сохранить свой статус в глазах учительницы английского. В любом случае он сделал это, и та явно была довольна таким рвением, но больше никто не вызвался. Все сидели и молчали, будто боясь, что их уже совсем не добровольно оставят после уроков заниматься не пойми чем. Чтож, это должно было случиться. - Мисс Роуз, думаю, Майк хочет, - выкрикнула Эбби, а сама подумала: «но пока ещё не знает об этом». Она бы и сама осталась с Уиллом без проблем, но это было не так феерично, как возможность Уилла обсудить с другом взаимные косые взгляды в последнее время. Пусть пообщаются, пока будут выполнять учительские задания, что здесь плохого? И по привычке наверное всех учителей, если кто-то один указал на тебя, именно тебя и вызовут к доске, ну, или оставят после уроков, не спрашивая твоего личного мнения. Это точно какой-то психологический трюк, который определенно работает на всех учителях. - Оу, мистер Уиллер, - она быстро перевела взгляд на кудрявого, не зацикливаясь на самой зачинщице этого всего, - отлично, тогда вы с мистером Байерсом останетесь после уроков здесь, я дам вам задание. Ну а Майк что? Он был ошарашен такой новостью, но ничего не мог с этим поделать. Даже со своим характером он не дошел до той стадии, когда можно без угрызения совести перечить учителю. Поэтому ему осталось только закатить глаза и смириться с дополнительно отнятым временем после уроков. Урок закончился быстро. Так же быстро опустел класс. Ребята собрались и отправились из класса по домам, а может ещё куда, в то время как Майк даже пальцем не повёл. Ну да, он же никуда не спешил. Просто наблюдал за уходящими одноклассниками. Эбби тоже собрала свои вещи и улыбнувшись, обвела парней взглядом. - Удачи вам, - сказала она, а после, вспомнив о собственных планах, добавила, - и увидимся, Уилл. С этим девочка вышла из класса и отправилась к своему шкафчику, чтобы забрать куртку, тогда уже окончательно направившись домой. Она была очень довольна проделанным. По дороге она решила свернуть к небольшому магазинчику, что был неподалеку от школы и ее дома в общем. Была уже середина сентября и для себя Барнс отметила, что здесь холодает гораздо быстрее, чем в Калифорнии. Вот что такое – жить у моря. Через несколько минут Эбби уже преступила порог магазинчика, о чем оповестил звон колокольчика над дверью. Перед ней открылись полки с многочисленными товарами.

***

Майкл ждал, пока все из класса уйдут и учитель наконец огласит то, что от них требуется. На самом деле список возможных заданий был бесконечен. Убраться в классе, например. Хотя помыть доску и полить цветы было слишком просто и можно было сказать это сразу при всех. Или не знаю, убраться в кладовке школы? Вот это уже поинтереснее. Там наверное куча всякого хлама, который можно было бы рассмотреть и даже открыть для себя какие-нибудь тайны этой школы. Вот это было бы классно. Может быть вычистить парты от жвачек, перебрать уйму книг в шкафах класса и вытереть пыль, или разобрать макулатуру и снести в ту же кладовую? О чем вообще может попросить учитель кроме того, чтобы навести порядок? Не без дела же сидеть, ведь их не оставили после уроков, как наказание, а наоборот. Ему стало даже интересно, что же им такого предстоит? Это напоминало даже какое-то приключение для двоих, как в старые добрые времена. Однако гадать Майку было недолго, и когда в помещении остались только они с Байерсом, мисс Роуз заговорила. - В общем так, - начала учительница, подходя к своему столу. Она открыла один из ящиков и достала оттуда стопку тетрадей, положила их на первой парте, а рядом две красные ручки – здесь сочинения пятиклассников о прошедшем лете. Вам нужно только проверить и оценить. Думаю, вы справитесь. – женщина забрала из шкафа свое тряпичное пальто и отправилась на выход, - Увидимся завтра! С этим она вышла из класса и закрыла дверь. Вот это да, ученики теперь выполняют работу учителей – подумал Майк. Впрочем, это было намного лучше, чем мыть полы, или ещё чего. Вызвавшись помочь мисс Роуз, Уилл даже понятия не имел, как все обернётся. Когда Эбби прокричала, что Майк тоже хочет, он думал, что друг просто возразит и учительница не станет заставлять его. Но тот промолчал. Это было непохоже на Уиллера, ни разу в жизни добровольно не остававшегося после уроков. Он, как и другие ребята, спешил поскорее покинуть двери школы, как только отзвенит последний звонок. Байерсу же нравилось помочь учителям, с той же проверкой тетрадей. Ему было по душе чувствовать доверие со стороны старших. Взяв с парты Дастина половину стопки школьных тетрадей и одну из ручек, он вернулся к своему столу и уселся на стул, предчувствуя, как долго будет длиться этот час. А может и больше, если сочинения будут по три страницы каждое. Радовало одно – каждый из них будет занят делом и не придется ни о чем говорить. Майк, убедившись, что теперь они в помещении одни, встал и подошёл к первой парте. Он взял одну из тетрадей и ища нужную страницу, зашагал к учительскому столу. Наконец найдя сочинение, он запрыгнул на учительский стол, усевшись напротив Уилла, и свесил ноги. - У меня было невероятное лето! – с выражением начал зачитывать вслух Уиллер, - Мы с Томми были у тети в Джонсон Сити. Там мы побывали в самых разных кафе, кинотеатрах, посетили ярмарку, и даже были в домике ужасов. Представляете, мы видели призраков, ведьм, и даже зомби! Томми испугался, а я нет. - Глупости какие-то, - добавил уже от себя Майк, дальше читать было скучно, - не верится, что мы когда-то были такими же. Да, Уилл? – он посмотрел на шатена, что упорно вчитывался в детский почерк и видимо пытался сохранить мысль сочинения, но Майк этому сильно мешал. Впрочем, стыдно ему за это не было. Байерс ничего не ответил, сосредоточившись на втором сочинении. Девочка писала о подаренном щенке. Однако уловить суть было сложно, пока Майк болтает. Ещё и уселся на учительский стол! А если мисс Роуз вернётся? Теперь Уиллер вроде умолк, но зато начал болтать ногами, все громче ударяя пятками в боковину стола. Уже предчувствуя невыносимо долго длящийся вечер в компании лучшего друга, Уилл вздохнул, но сделал это незаметно, так как Майк явно наблюдал за ним. Майкл отложил тетрадку на стол и опершись руками о его поверхность, стал болтать ногами. А Уилл ведь так и не ответил. И Майку захотелось привлечь его внимание ещё сильнее. Это было похоже на вызов. Как говорится, нет ничего невозможного. Но ещё и Майку действительно было скучно, он не думал, что работа учителей – вот такая ущербная. - Хм, - выдавил парень, осматривая класс позади Байерса, взглядом ища, чем можно заняться. Ах да, точно… Он спрыгнул со стола, обойдя его, и нагнулся над ящиками. Как не странно, они не были закрыты на ключ. Открыв первый, Майк стал рассматривать содержимое, а именно – какие-то листы, канцелярские скрепки, степлер, и тому подобные штуки. Все ещё скучно. Он открыл второй ящик. Байерсу успешно удавалось держать себя в руках и упорно смотреть в тетради ровно до того момента, как друг начал лазить в учительском столе. Это было уже слишком! Это личное пространство учителя и не нужно нарушать его просто забавы ради. - Эй, - наконец поднял голову Уилл, начиная злиться. – Хватит, положи все на место. Майк так и знал, что Байерс не выдержит такого напора. Только ждал, пока у него начнет подгорать. Странный он конечно выбрал способ поговорить, но иначе никак – Уилл ни на что не реагирует. Он будто бы отдаляется от них, а может быть и только от Майка, и ему это не нравилось. - Я ничего и не брал, - невозмутимо пожал плечами Уиллер, на секунду переведя взгляд на друга, а затем вернулся к изучению содержимого учительского стола. - Значит закрой, и не лазь там! Уилл действительно понемногу начинал злиться, что случалось довольно редко. Он и сам не знал, что именно так возмутило его, ведь от Майка вполне можно было ожидать чего-то подобного. Наверное, это просто стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. Да ещё и вел себя, будто не замечает, что это раздражает Уилла. Или скорее, наоборот, стремился вывести друга из себя. - Почему же? Мы ведь сегодня выполняем роль учителей, - ответил Майк таким спокойным тоном, что можно было запросто поверить в его слова. Темноволосый и сам не знал, куда это все зайдет, и как долго он может оставаться таким невозмутимым. Оказалось, вывести Уилла из себя проще простого, хоть обычно по нему и не скажешь. Вечно такой правильный, прямо золотой мальчик. И как ему это удается? Или это совсем не так, как кажется со стороны? - Это не значит, что нужно трогать их вещи, - ответил Уилл в том же тоне. Однако Уиллер не внял просьбе друга и вот уже открывал самый нижний ящик, с вызовом глядя прямо на Уилла. - И вообще, - добавил Байерс, - не мешай мне проверять тетради, если сам даже не собирался. - Вот именно, не собирался, - отрезал Майк, - это все твоя подружка! Он звучно задвинул ящик назад, и оставил стол в покое. Теперь Майк смотрел уже только на Уилла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.