ID работы: 10383895

Она не пришла и завтра

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не пришла и завтра. А он стоял посреди аллеи, под небом из жёлтых осыпающихся листьев, в которых парк утонул этой осенью, и ждал. Сминал в руках озябшие горькие лилии - ее цветы, время от времени поглядывал на часы - часы старые, механические, те самые, что со стрелками, доставшиеся ему от дедушки. Часы тикали и время шло неумолимо, но она снова не появилась. День проходил долго, бесконечно, казалось бы вся природа замерла вокруг одного единственного молодого человека в сером костюме. Лавочки, красиво устроившиеся по каждую сторону парковой аллеи, постепенно сливались с окружающим пространством, становясь такими же желтыми, как земля и кроны деревьев. Листья всё осыпались и осыпались, а человек всё ждал и ждал, и свет, сочящийся сквозь пастельную листву, заводил мужчину в некий транс, в котором он переставал понимать, кто он, где он и жив ли он вовсе. Куда она ушла? Жива ли? Мужчина не знал. Ещё вчера, казалось бы, она просто исчезла. Растворилась в воздухе, обратилась в дым, и больше никогда уже он ее не видел. Он перестал понимать, который час и что показывают стрелки. Сколько раз он сюда приходил. Какой вчера был год и когда они расстались. Лишь только пожелтевшие листья напоминали ему о том, что наступила осень. Осень, которую они всегда так сильно ждали. Осень бесконечности, где аллея, ведущая вникуда, никогда не закончится, а он никогда не перестанет ждать Ее здесь, под осыпающимися кронами деревьев, под шорох и хруст осеннего джаза, под извечное тиканье часов на запястье и под нежный запах никому не подаренных лилий. Иногда ему казалось, что он тоже умер. Растворился где-то в пространстве на одном из их свиданий, и кто знает, Рай ли это, Ад ли это, ведь никаких чувств не осталось - одно сплошное ожидание, тянущееся вечность. Может в этом мире и нет его? Может, он всего лишь плод чьего-то воображения, а может это чей-то сон, навеянный усталостью и тяжёлой работой. Сон о бесконечном ожидании. О щемящей сердце юной любви. О нежных цветах. И о том дне, в котором она снова не придёт. Ни сегодня. Ни завтра. И ни разу за эту вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.