ID работы: 10383955

«Твоя вина»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук в дверь разрушил все мечты, Я вновь услышал томный голос. Он сладко пел, а сердце укололось От слов, что разделяли сотню полос Тревог, проблем, воспоминаний. И вот я чувствую недомогание. Как жизнь дошла до выживания? Мир тесен, знаю это, Но как найти слов у поэта? Как избежать души терзаний? Как убежать от преследуемых признаний? Как успокоить сердце тем, Что нет здесь помощи Возможностям настал предел. Я слишком долго убегал — Тревог насущных тут завал. Я сел под дверью, думая, Что погода весьма угрюмая. Казалось, как могу я думать о таком, Когда за позвоночником дурдом. Но эти мысли приводили в чувства, Спокойствие нахлынуло и стало как-то пусто. Я слышал сердца стук, дум много, густо. А этот голос всё фонил, Трезвонил, однако ж отпустил. Он продолжал мне вторить: «Прости меня, давай мы всё забудем! Не быть нам вместе, ты же знал, Фальшива боль, что испытал… Ведь не любил ты никогда меня, Чувства только переоценил зря. Устраивать скандал на ровном месте? О какой после можно говорить чести? Да, теперь я говорю без лжи и лести. Однако вину ты на меня переслал, Петлю как бы вокруг шеи обвязал. Хватит врать, чудовище, выходи! Напился и валяешься, поди!» Устал от клеветы подобной, Поднялся и потопал в комнату. Не пил я никогда. Что за ерунда? А знал ли этот голос вообще Кто я такой? Чудовище? Убиться что ли мне? Забыл верёвку на сосне… На ней когда-то были детские весёлые качели, Теперь лишь воспоминания о телах, что там висели. Эй, голос, не твоя ль вина, Что мёртвых полна твоя душа? А бремя падает лишь на других, Ты вечно ищешь непричастных И душишь в поцелуях страстных. Когда я стал таким несчастным? Работы нет, дом отберут, Податься некуда, везде лишь развернут. «Доволен ты? Что меня найдут?» — Я крикнул, и в ответ лишь тишина: «И чем теперь душа твоя полна? Быть может, угрызения совести, печаль? Да брось, играть с чужими чувствами тебе не жаль! Любил ли я тебя? Конечно, да! Не надо клеветать, душа моя чиста, Вина лишь на тебе, и она навсегда. Не сможешь деться никуда». Теперь послышался лишь грозный стук, Он напомнил, как под весом с треском падал сук. Пришло спокойствие ко мне, И я поддался нахлынувшей волне. Казалось, будто я во сне Взлетал всё выше И подлетал к солнцу ближе.

Дверь с грохотом упала — Пробили, она не устояла. Вбежавший в комнату человек Почувствовал сей эффект. Как только разумел глаза Оказалось, что комната пуста. Он обошёл всё помещение, Тут душу застлало волнение. Он выглянул в окно, проверил шкаф, Схватился за голову, неразборчиво кричав. Нет человека, Нет тела. В душе изрядно всё кипело. Так с кем был разговор секундный? Это казалось весьма абсурдным… Он огляделся, осмотрелся, Немного призадумавшись, уселся И вдруг пришло то осознание, Что привело в привычное состояние. Квартира та была его. Зачем ломился, для чего? Человек лишь нахмурился, Кое-что вспомнилось, Он прислушался. Собеседник тот, что испарился, Год назад в ноги вцепился. Умолял возобновить отношения — Глупо расстались, неудачное решение. От разлуки и мыслей плохих Он вышел на улицу, когда мир стих, Пошёл в сторону качелей, Что дарили радость и веселье. Спустя время к нему вышел и человек. Он обнял сзади и сказал, что не бросит вовек… Проснувшись рано утром человек хотел обнять любимого, Однако лишь холод окутал тело неутомимого. Взгляд пал в окно, а сердце замерло — Лишь труп висел, и что делать с этим знанием? Пришло мгновение того, что это его любимый повесился, Там, зимой, средь холодов… Как он вообще на это осмелился… С тех пор человек познал лишь сумасшествие, И каждый раз он видел подобное пришествие, И каждый раз кричал и бился, Но диалог тот бессмысленно носился По коридорам, лестничным площадкам. Весь дом смирился с тем, что жить ему не сладко. И вот вновь настал день, погрязший в лихорадках. Он вновь ревел и бился от припадков, Он продолжал кричать истошно: «Моя вина! По что так тошно!» А этот диалог, что раз из раза повторял, Случился за день перед тем, как его любимый цветок навсегда увял. Никогда что-то подобно дорогое человек не терял. Ему было жаль, что чувства до конца не разделял. Он каждый день себя корил. Простить не смог, Не смог забыть. А за окном сейчас пурга, Кругом лишь снег, слёзы и сосна, А в голове «Твоя вина».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.