...
4 февраля 2021 г., 17:20
Антон рисовать любит.
Антон с немым восхищением всматривается в отточенные движения художников на видео, и сам пытается повторить так же. И нравится ему смотреть как из-за нескольких мазков появляется прекрасная картина. Нравится ему и то, что это успокаивает, как ничто другое. А ещё ему нравится, что именно художники могут запечатлеть на бумаге, холсте или ещё где-нибудь то, что остальные не видят. Свою душу, мысли, чувства.
А последнее Антон увековечивать в портретах своей девушки, Иры. Чудной милой красавицы, с которой они жили душа в душу. И он рисовал ее, рисовал и рисовал, что рука начинала болеть. А она смотрела на его скетчи, зарисовки и улыбалась. Так тепло, так как умеет одна она. Умела.
Полгода назад ее разодрали, неизвестные науке заражённые вирусом, в простонародье зомби, и Иры не стало. А рисунки остались. И чувства остались тоже. А ее нет.
И шли дни, недели и даже месяцы как однажды, когда он сидел около лагеря выживших, слегка в отдалении, к нему подошёл парень и спросил, слишком весёлым голосом:
-А меня нарисуешь?
И Антон нарисовал. Ещё раз, и ещё, и ещё. И в итоге рисунки милой Иришки, сделанные по подводившей памяти, сменились рисунками Арсения. Живого, теплого Арсения, чувства к которому он тоже прятал в штрихах его же портрета.
И Антон рисовать любит.
Правда. Он с восхищением вглядывался в движения искусных художников, когда ещё была возможность. Он учился делать так же, и рисовал со страстью которая была присуща только истинному творцу. Вкладывает и душу, и чувства, и эмоции, и сердце в работу отдает.
Антон рисовать любит Арсения.
Он Арсения и так любит. И рисует его много, что все когда-то белые листы уже стали энциклопедией красоты Арсения Попова. Но Антон не отчаялся когда закончились блокноты из магазинов, когда кончились огрызки бумаги и всевозможные листики.
Он перешёл на стены.
-Знаешь, я всегда хотел оставить свой след в истории, — глядя в небо, говорил Арс. — Чтобы кто-то одним днём сказал, «О, это ведь тот самый Арсений Попов!». Может не при жизни конечно, но хоть посмертной славы заработать я смогу, как думаешь?
-Ну, а почему нет? — улыбаясь ответил Антон, а тем же утром Арсения не стало.
Тогда Шастун взял ближайший уголёк, лежавший рядом, и отправился к стене полуобвалившейся многоэтажки.
-Ты оставишь свой след Арс, я тебе это обеспечу.
И когда вторая группа выживших проходила мимо этого места, они увидели огромное, словно живое, лицо на стене, рядом с которым лежал труп, ещё совсем недавно растерзанного зомби, бедняги.
Антон рисовать любил. И Арсения любил.
Так что жить без них не мог.