ID работы: 10383999

Без прошлого... есть будущее

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Деда, а ты когда-нибудь воевал?       Дракула, застигнутый врасплох вопросом, вздрогнул и посмотрел в глаза внука. Дэннис с любопытством рассматривал его, ожидая ответа.        — Ну… ну да. Конечно воевал! Как же без этого.        — Круто! Значит, ты тоже ветеран?       Граф, смутно представляя себе, что такое ветеран, кивнул, чтобы Дэннис не продолжал допрос.        — А с чего вдруг такой интерес, а, Денисыч? — поинтересовался он.       Рыжеволосый мальчик уткнулся в бок своего вампы:        — Просто. Сегодня на занятиях воспитатель сказал поздравить дедушек с днём защитника Отечества.        — Вот как! — Дракула улыбнулся и подхватил внука на руки, прижимая к себе. — Спасибо! Я очень тронут твоей заботой.        — А против кого ты воевал, дедушка?       Вампир отвёл взгляд, продолжая ласкать не в меру любознательного Дэнниса.        — Да много кто там был… Не вспомнить уже.       Он врал.       Враг был один.       И вспомнить его было легко.       А помнить вечно — ещё легче.

***

       — Па-ап? Ты чего здесь сидишь?       Дракула отвлёкся от созерцания медленно текущих под лунным светом волн и перевёл взгляд на стоящую неподалёку дочь.        — Да вот, природой любуюсь…       Вампирша фыркнула:        — Кого ты обмануть хочешь, папуль? Я прекрасно вижу, что ты чем-то расстроен! — Она присела на краешек обрыва рядом с отцом и уже с беспокойством заглянула в мутные голубые глаза. — Что произошло?       Вампир промолчал. Наконец, минут через пять, он решил разорвать тишину:        — Да вот, разговаривали с Денисычем. А кто такие, кстати, ветераны?       Мэйвис всё сразу поняла и помрачнела:        — Ты сказал ему…        — Нет.        — Почему?       Граф хмуро разглядывал одну из волн, которая постоянно лениво налетала на берег, облизывая его беловатой пеной:        — Не хочу. Не хочу, чтобы внук разочаровался, узнав, что я убивал людей.       Молодая вампирша выдохнула и придвинулась ближе.        — Па, в любом случае ты останешься нашим единственным и любимым вампой. Ты дорог нам, и плевать, сколько людей ты убивал раньше!       Дракула грустно улыбнулся:        — А мне не плевать. Не хочу лишать Денисыча мечт о том, что его дед защищал родину. Пусть лучше думает так, нежели иначе.       Мэйвис поцеловала отца в висок и с неожиданной тоской заметила, что волосы на висках вампира немного поседели.       «Идёт время», — она вздрогнула от собственных мыслей.       Конечно, отцу было всего пятьсот с хвостиком. Ничтожно мало для вампира. Но даже они не бессмертны.       Больше всего юная Дракула боялась трёх вещей:       Потерять Дениску;       Потерять Джонни;       И застать смерть отца.       А последнее очень даже реально. Ведь в истории ещё не было случая, когда старший вампир переживал младшего.       Повинуясь внутреннему порыву, Мэйвис крепко прижала к себе удивлённого Дракулу и зарылась носом в складки его тёплого плаща.        — Доча, — немного отойдя от неожиданности, позвал вампиршу граф. — Моя сладенькая?        — Всё хорошо, па, — улыбнулась та, незаметно смахивая с глаза слезу. — Давай вернёмся в отель? Природа — это хорошо, но уже скоро рассвет.        — Как скажешь, мой комарик, — ласково промурлыкал вампир, обращаясь.       Присутствие дочери немного приободрило Дракулу.       В конце концов, вспоминая прошлое, не нужно забывать о настоящем.       Да, прошлое полно крови, убийств и горя.       Да, оно ужасно.       Но кто сказал, что настоящее должно быть таким?       Он Дракула, и он воспитает внука отлично, передаст ему свой опыт, никак не связанный с войной. Пусть Дениска растёт и учится, не зная горя и забот.       Пусть его жизнь будет лёгкой и безмятежной, как полёт нетопыря над чистой волнообразной гладью древнего озера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.