ID работы: 10384027

Томатный вор

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревенская девушка Марта как-то заметила, что запасы её томатов стали быстро иссякать.        На всю их небольшую деревеньку она одна прославилась своим урожаем томатов. Огромные, спелые, сочные, они вызывали восторг и зависть всех остальных крестьян. Кто-то даже шептался за спиной, что Марте с урожаем помогает сам Дьявол.        Разумеется, это было не так. Просто девушка любила свой огород. С раннего утра до позднего вечера она ухаживала за ним: пропалывала грядки, поливала, собирала урожай, взрыхляла землю…        И вот теперь на её бесценные томаты кто-то покушался!        Разумеется, девушке не было бы жалко овощей, если бы она знала, кто их берёт и с какими целями. Если бы нищий или бродяга подошёл к её двери с мольбой накормить, Марта наверняка бы угостила его томатной пастой, да ещё и с собой дала. Если бы сосед попросил несколько томатов для салата — и ему бы не отказала добрая девушка.        А так непонятно, куда уходят плоды её трудов!        Вдруг, это просто мальчишки безобразничают? Срывают зелёные плоды и бросают их где-нибудь в лесу или на болоте?        Что только Марта не делала, чтобы защитить свой огород! И ловушки ставила, и сторожила, и лампу включённой оставляла…        Всё было без толку.        Наконец, отчаявшись, она съездила в город, находившийся от её деревни в двадцати километрах, и привезла с собой пса. Тётушка девушки разводила охотничьих собак и с удовольствием согласилась отдать одну племяннице.        — Оно и верно, Марточка! Мало ли там упыри какие из болота приходят…        Тогда Марта просто улыбнулась и поблагодарила женщину, подумав о том, что та, видать, из ума выжила — на дворе шестнадцатый век, какие упыри? Это в двенадцатом веке бы, но в шестнадцатом-то, шестнадцатом! ..        Однако было бы всё так легко…        А ещё иногда казалось, что тётушка умела предсказывать события, ибо вместе с псом и принадлежностями для него она дала племяннице большой бумажный пакет с таинственным:        — Откроешь, когда понадобится, милая.        Сгорая от любопытства, девушка простилась с родственницей и отправилась в обратный путь. Дома она покормила собаку и решила посмотреть, что находилось в том самом пакете.        «Похоже, тётя серьёзно предостерегала меня от упыря», — такова была первая мысль.        Ну вот скажите, как ещё реагировать, если в пакете лежал комплект осиновых кольев, связка чеснока и крупа? Нет, ну, конечно, можно было бы предположить, что крупу и чеснок тётушка просто так приложила, для супчика, но вот с кольями такой трюк не пройдёт. Ну в самом деле, что с ними делать? Не на огороде же использовать…        Решив, что надо бы почаще навещать родственницу, чтобы она одна в компании псов не дичала, Марта убрала снаряжение антивампирца от греха подальше и отправилась огородничать.

***

«Тётушка, вы — ведьма? Если нет, то предсказательница?» — так думала Марта, глядя на дёргающуюся в путах добычу.        Решив с вечера, что псу одному не управиться, она наделала ещё несколько ловушек и отправилась спать. Поздно ночью девушку разбудил громкий лай тётушкиного охотника, и она поскорее побежала посмотреть, что таскало всё это время её овощи.        Посмотрела.        — Ну что, попался, вор? — тихо произнесла Марта дрожащим голосом, разглядывая ночного гостя.        Похоже, до их деревушки прогресс шестнадцатого века ещё не добрался. А иначе как объяснить то, что тут в сумерках упыри всякие бродят?        Воришка ещё пару раз дёрнулся, понял тщетность своих попыток и обмяк, тихо поскуливая от боли в руках.        — Отпусти-и-и! — умоляюще прошептал он.        Марта попятилась к дому.        «Пакет! Точно, чуть не забыла!»        Похоже, упырь прочитал её мысли, поскольку тут же испуганно затрепыхался, едва не выворачивая себе руки, и закричал:        — Нет, нет! Прошу тебя! Не надо, не убивай!        Девушка метнулась в комнату, за спиной слыша тяжёлое дыхание попавшего в ловушку хищника и его судорожные рывки.        — Ты зачем мои томаты крал? — спросила она, вернувшись с чесноком и осиновыми кольями.        Голубые глаза упыря помертвели, стоило ему взглянуть на острые пики, тускло сияющие в свете луны.        — Я… прости меня! Я просто голодным был…        Марта с недоверием хотела впиться взглядом в эти сияющие глаза, но потом вспомнила о способности нежити к гипнозу и отвела очи.        — Вы же кровью питаетесь… — Она судорожно ухватилась за один из кольев и приблизилась к воришке, примериваясь.        — Нет! Я не пью человеческую кровь!        — А что ты пьёшь?        — Томатный сок…        Рука девушки дрогнула, а в сердце поселилась неуверенность.        «Могу ли я ему верить? Ведь он — нежить…»        — Клянусь, чем хочешь, хоть бессмертием — я не хотел причинить тебе вреда. И я правда сожалею о том, что доставил столько неприятностей, — Упырь пытался поймать взгляд девушки, чтобы определить, злится та ещё или нет.        Марта медленно опустила кол, не глядя ему в глаза.        — Развяжи меня, пожалуйста.        Руки хозяйки тут же напряглись.        — Я не укушу тебя. Клянусь!        Недоверчивый взгляд — и Марта потянула за узелок, отвечающий за целостность всех пут. Верёвка тут же распалась, и упырь оказался на свободе.        В душе Марты царила полная сумятица. Она только что отпустила одного из слуг Дьявола! Вдруг для него клятвы — просто пустой звук? Подумав так, девушка сильней сжала осиновый кол в руке, готовая дорого продать свою жизнь. Однако упырь не стал нападать. Он остановился в паре шагов от Марты и задумчиво лизнул запястье правой руки — трепыхаясь, он стёр его об верёвку до крови.        — А ты смелая, — протянул бессмертный, не решаясь приблизиться.        — Я просто сошла с ума, — пробормотала Марта, вскинув голову. — Ты кто? Как тебя зовут? — «Надеюсь, у них есть имена…»        — Меня зовут Дракула, я высший вампир.        Морозный воздух прошёлся по позвоночнику. Дракула… Марта слышала о таком. Говорят, он выпил весь город за одну ночь. Кровь тогда лилась рекою… Однако, глядя на застывшего напротив вампира, девушка не могла представить эту картину.        Может, это другой Дракула.        — Это мой отец.        Марта ощетинилась.        — Прекрати лезть в мою голову!        — Хорошо, хорошо! — Вампир примиряюще приподнял ладони и с любопытством спросил: — А как тебя зовут?        — Марта.        — Красивое имя!        — Думае… — Марта удивлённо приподняла голову и задохнулась, попав в бездонный омут вампирких глаз. На мгновение ей показалось, что в их глубине мелькнула яркая вспышка. — …шь?        — Ага, — завороженно отозвался Дракула, неосознанно придвигаясь ближе.        Человек и вампир теперь стояли друг напротив друга почти вплотную, не дыша и глядя в глаза.        — Дзынь, — сорвалось тихое слово с уст Дракулы, но Марте оно показалось таким родным, что она чуть не расплакалась, приближаясь ещё ближе и касаясь рукой прохладной кожи мужчины.        А говорят, что она холоднее льда…        Много чего говорят!

***

Графиня провела рукой по зелёной вьющейся массе выглядывающего из окна плюща и посмотрела на мужа.        — Помнишь, как мы встретились? — Она лукаво улыбнулась, сверкнув острозубой улыбкой.        Дракула засмеялся и заключил супругу в свои тёплые объятья.        — Ага! Ты меня чуть не заколола!        — А ты воровал мои томаты!        — Я уже извинялся за это, — усмехнулся вампир.        — Я тоже. А помнишь наш Дзынь?        — Помню. И буду помнить всегда, моя мышка, — он легонько, почти невесомо коснулся губами нежной кожи и чуть отстранился. — Ну что, готова обедать, моя огородница? Квазимодо сжарил тех мышек, что мы поймали вчера, с гарниром из томатов. Готова попробовать наших о-о-о-о-очень дальних родственников?        Смешок и лёгкий, игривый шлепок по пятой точке.        — Каннибал!        — Людоедка!        — Я лишь немного попробовала!        — Это «немного» до сих пор помнит вся деревня. А прошло уже семьдесят лет!        — Ну, а что он топтал мои томаты?!        — Носферату! Как я, однако, рад, что не трогал эти страшные овощи после того, как ты стала моей женой! — Вампир засмеялся и побежал в обеденный зал, по пятам преследуемый супругой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.