ID работы: 10384054

Чёрно-белая любовь

Гет
R
В процессе
96
автор
Gennyk_k бета
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

-16-

Настройки текста
Примечания:
       Видя все происходящее, видя то как Итачи больно, а с его глаз текут слезы, Сакура окончательно и бесповоротно поняла, ее муж вовсе не тот человек, которым притворялся все это время. Он не бесчувственный убийца, которым она его считала. Он не просто умеет любить, он может полюбить на столько сильно, что не каждая женщина смогла бы проявить такую любовь. Все это лишь пряталось за его холодной маской отчужденности и безразличности, в то время как в его душе бушуют целые ураганы эмоций.       Ситуация обещала стать из ряда вон выходящей, поэтому она поспешила взять все в свои руки.        — Хината-сан, Сарада, — позвала она маму и дочь — С вашим папой все будет хорошо. Не переживайте. Он обязательно поправится. Я вам обещаю. — Сакура обняла брюнетку что тихо плакала, и погладила по волосам в слабой попытке утешить.       Наруто что так же был свидетелем произошедшего, потянул Итачи к выходу, сославшись на то что им нужно подышать свежим воздухом.       Язвить, как он делал это буквально несколькими днями ранее, небыло никакого желания. Узумаки понимал какую боль испытывал Итачи, и проявил долю сострадания.        Учиха прикусил кулак, пытаясь таким образом заглушить бушующие в груди эмоции.       — Я понимаю что ты сейчас испытываешь Итачи. Знаю какого это быть старшим братом, какого это любить младшую сестру и брата. Но поверь, с Саске все будет в порядке. Он сильный мужчина, сможет выкарабкаться. — он похлопал его по плечу, давая понять что он не одинок.       Холодный ночной воздух действительно отрезвлял. Обоим мужчинам он пошел на пользу. Они успокоились, каждый погрузился в свои мысли. Итачи был согласен с Наруто и благодарен за его поддержку, однако высказываться на этот счет не собирался.       Разглядывая местность вокруг, Итачи заметил стоящую неподалеку черную машину. Из нее выглядывало четверо мужчин. Увидев что Итачи пристально смотрит на них, они поспешили уехать.        Это были они, догадался Итачи.       Будто по сигналу, Итачи сорвался с места и перебежал дорогу, намереваясь сесть в свою машину и отправится в след за уезжающей машиной. Наруто стоявший рядом с ним, так же заметил подозрительный автомобиль, и не медля последовал за брюнетом. Он вовремя заскочил в машину брюнета, прежде чем тот, с тронется с места. Оглушительный визг выезжающего внедорожника Итачи разрезал тишину ночного воздуха. Сидя в одном авто оба проследовали неприметный черный автомобиль, мчащийся на всех парах на выезд из города.        — Знаешь — заряжая свой пистолет начал Наруто спустя десять минут погони — После того как Сакура вышла за тебя замуж, моя жизнь сразу превратилась в настоящий кошмар.        Итачи обгонял каждую машину, что была препятствием для него, чтоб добраться до нужного черного седана.       — А знаешь что самое странное? — Засунув пистолет в кобуру продолжил Наруто. Он знал что Итачи не настроен на разговор и тем не менее продолжал говорить, ему в отличии от других это хорошо помогало в стрессовых ситуациях. Повернувшись к брюнету что сосредоточенное вел свой автомобиль, он снова заговорил. — Что бы защитить ее от твоей семьи я был вынужден довериться тебе.        Итачи напрягся на долю мгновения сильнее чем был до этого. — Вечно я остаюсь должным кому то… — с долей недовольства сказал Учиха.        — Мы гонимся за этими преступниками, и я вижу человека который готов на все ради своего брата. А кого видишь ты Итачи? — Снова обратившись к брюнету спросил он.        — Никого… Я не смотрю в зеркало — после чего он высунулся из окна и открыл огонь по машине, которую они преследовали битый час.        Итачи терпеливо ждал момента когда они окажутся за городом, в дали от оживленных улиц и проезжающих мимо машин.        Черный автомобиль неизвестной им марки смог оторваться от них, отъехав на приличное расстояние, после чего резко притормозили у обочины. Четверо вооруженных мужичин в рассыпную побежали вглубь леса. Итачи и Наруто последовали за ними.        Началась стрельба, что эхом отдавалась по ночному лесу. Преступники бежали все дальше. Ослепленный яростью Итачи потерял бдительность споткнулся о торчащий корень дерева. Он чудом успел сгруппироваться, однако левое плечо взяло весь удар на себя. Застонав он прислонился к дереву, вынужденный на мгновение остановить погоню и стрельбу.        — У тебя еще много патронов? — спросил появившийся спустя несколько секунд рядом Наруто.       — Уже нет — хрипло ответил брюнет.        — Итачи? Что с тобой? — взволнованно спросил Наруто. Не успел он подойти к Итачи, как краем глаза заметил приближение одного из преступников. Решение пришло мгновенно, не задумываясь он бросился вперед, принимая пулю на себя. Наруто упал, громко застонав. Итачи среагировал мгновенно. Обернувшись он выпустил всю обойму в ублюдка что посмел приблизиться к ним, и ранить Узумаки.        — Вставай Наруто. — приказал Итачи не давая парню потерять сознание.       В груди кипела ярость, которую он тщательно скрывал. Больш всего он сейчас хотел поймать ублюдков, но в то же время он не мог оставить раненого блондина истекать кровью. Расставлять приоритеты он умел хорошо. Поэтому он выбрал сохранить жизнь Наруто, нежели продолжать искать преступников.        — Хочешь умереть так и не посадив меня в тюрьму? — он поднял его с холодной земли и закинул руку на свое плечо, волнуясь за то что блондин непривычно молчалив.        Нужно было как можно скорее добраться до машины. Итачи оглядывался назад, страхуясь на случай если кто-то еще решит выйти из засады и выстрелить им в спины.       — Думал я уже помер? Я просто так не сдамся — ослабленным голосом посмеявшись наконец ответил Наруто. — Если вдруг что-то случится. Сакура сама тебя прикончит.        Пуля попала в его ногу, от чего Узумаки был вынужден сильно хромать. Итачи слегка расслабился, понимая что самое страшное позади. Наруто во всю болтает, а значит он не умрет пока он не приведет к нему помощь.        — Ну конечно. Вы оба столько болтаете. — они добрались до машины, брюнет помог усадить его в машину после чего сел на водительское место, и тронулся с места.

***

       — Хината-сан — обращаясь к плачущей брюнетке начала Сакура — Мы с вами пока не знакомы. Но пожалуйста поверьте моим словам. Как только мы узнали о случившемся, мы с Итачи прибыли сюда сразу же. Если бы Итачи был здесь, он бы защитил брата, не бросил бы его. — медик поглаживала темную макушку маленькой девочки, что непривычно для своего возраста сидела молча глядя в никуда.        Брюнетка не успела ничего ответить. К ним подошел офицер полиции. — Хината-сан, вам будет лучше если вы покинете дом на некоторое время.        — Что? Вы не слышали что я сказала? Я никуда не уйду. Я буду здесь пока мой муж не вернется. — ее голос дрожал, но уверенность не покидала девушку.       — Хината-сан — как можно более спокойно произнесла Харуно, дабы успокоить ее — Позвольте мне приютить вас у нас. Здесь действительно очень холодно и не совсем безопасно.        Неожидавшая подобного предложения брюнетка нахмурилась, и немного поразмыслив согласилась. Кивнув головой, она отправилась вместе с Сарадой в свою комнату, собрать вещи первой необходимости.       Выглянув в разбитое окно, Сакура стала искать глазами мужа, а после и брата. Не найдя ни того ни другого, она обратилась к полицейскому что все это время стоял в дверях.        — Ваш муж вместе с вашим братом, в спешке куад то уехали. — услышав эти слова, сердце куда то гулко упало. Итачи не мог втянуть ее брата в свои иры. Нет. Она судорожно стала набирать номер мужа. Как всегда его телефон был либо выключен либо он не поднимал. Попытка дозвониться до брата, так же не увенчалась успехом.       — Наруто, ну хоть ты возьми трубку — отчаянно проговорила она глядя на экран своего телефона в очередной попытке дозвониться уже до брата.       Телефон все так же был выключен. Она расхаживала в зад вперед, не находя себе места, будто и без того забо в ее жизни было мало.        — Я собрала все необходимое — погладив по голове свою дочку тихо сообщила Хината выходя из спальни.        Сакура натянуто улыбнулась и подошла к ним поближе.        — Ты готова к небольшому переезду, Сарада? — ласково обратилась к ребенку она. Ей хотелось как можно сильнее сгладить сложившуюся ситуацию в глазах девочки. Она понимала что ей в любом случае будет нужен психолог, однако сейчас она делала все, что от нее зависело дабы отвлечь ее от плохих мыслей.       Малышка неуверенно кивнула. И это уже был хороший знак для нее.       — А вы Хината-сан? — подняв свой взгляд на брюнетку обратилась доктор.       Узнать ответ не удалось, к ним подошел полицейский, привлекая внимание девушек к себе он сообщил, что внизу их ждет полицейская машина, которая безопасно довезет их до дома.

***

      Итачи оставил Наруто в одном из домиков, что принадлежали некогда его семье. Он и Кисаме часто оказывались в подобных ситуациях. Поэтому наложив самодельный жгут чуть выше его раны, дабы он не умер от потери крови в его отсутствие, он со скоростью выехал с обочины, оставив блондина отдыхать на диване в гостинной. Ехать в больницу было нельзя. Это привлечет к нему ненужное внимание полиции. Поэтому сейчас он ехал за Сакурой, единственным медиком который без лишних вопросов поможет раненному блондину.        Вытащив телефон из кормана своего пальто, он набрал номер жены.        — Итачи — мгновенно подняв трубку заговорила девушка. — Где ты? Наруто с тобой? Он не поднимает трубку.        — Собирайся, я еду за тобой — в свой привычной манере ответил мужчина.       — Итачи, я спрашиваю где мой брат. — настаивала она, чувство тревоги с самого начало поселилось в ее груди, сжимая и не давай вздохнуть свободной грудью.        — Собирайся Сакура. Я еду — она уже привыкла к его манере общения, но сейчас ее раздражал тот факт, что он не отвечает на ее вопрос.        — Куда мы едем? — прикрыв глаза сказала она, пытаясь заглушить растущий внутри гнев.        — В больницу — спокойным тоном ответил он.        — Что такое? Что случилось? — ответом были короткие гудки.        Взглянув на экран мобильного, она чертыхнулась. Предчувствие подсказывало что случилось что-то не хорошее. Пройдя обратно в спальню, где часом ранее разместила гостей, она заметила что Хината уже уложила Сараду спать, а сама собиралась принять душ.        — Хината-сан. Как я и говорила ранее, чувствуте себя как дома. Я вынуждена отлучиться ненадолго. На кухне вы можете немного перекусить если проголодались.        — Что-то случилось? — взволнованно спросила брюнетка.       — Жизнь медиков такова. Никогда не знаешь когда тебе придется сорваться на работу. — это была не ложь. Она действительно собирается оказать медицинскую помощь. Но пока не знала кому.        Хината лишь кивнула, мысленно оказавшись рядом со своим мужем. Каких то десять минут назад, ей позвонили и сказали что Саске наконец пришел в себя. Его жизни ничего не угрожает. Но от этого ей не становилось легче. Нападение на мужа в их собственном доме сильно подкосило девушку.        — Прошу меня простить, я должна собираться. — видя что девушка снова погрузилась в свои мысли, Сакура оставила ее одну. Накинула на плечи пальто, хлопнув входной дверью она направилась к лифту, заведомо зная что Итачи будет ждать ее у парковки.        Ждать долго не пришлось. Его машина буквально влетела на парковку, останавливаясь около нее. Быстро сев в машину, она оглянула мужа с головы до ног, осматривая на наличие каких либо травм. На первый взгляд ей показалось что с ним все в порядке. Поэтому она перешла к вопросом, которые не давали ей пока с момента как он сказал что они едут в больницу.        — Я чуть с ума не сошла. Где Наруто, Итачи? Что с ним? — она была вынуждена смотреть в его профиль, ибо он сосредоточенно вел машину, никуда не оборачиваясь.        — С ним все будет хорошо — немного напряженно ответил он.        — Куда его ранили? — осознав случившееся спросила она. Затаив дыхание она сосредоточенно смотрела него ожидая ответа. Секунда которая потребовалась Итачи, показалась вечность.        — Его ранили в ногу — кинув взгляд на зеркало заднего вида ответил мужчина. Он надеялся на то, что за ними сейчас нет слежки. Рисковать Сакурой он был не готов. Но другого медика для оказания помощи ее брату, он так быстро вряд ли нашел бы.        — Как он? Какого его состояние? — ей как медику нужно было собрать как можно больше информации, что бы тут же начать оказывать помощь, каждая секунда важны.        — На столько хорошо что он болтает без умолку, так же как и ты. — наконец бросив короткий взгляд на девушку сказала он.        В отличии от нее, ему паралельно приходилось дуать не только об Узумаки. Но и проверять, нет ли за ними слежки. Это напрягало, и без того взвинченного брюнета. Отсутствие новостей о брата, подливало масло в огонь. Он не мог даже спокойно дышать.        — В какой он больнице? — думая о том, смогут ли ему оказать квалифицированную помощь поинтересовалась она снова.        — Он пока не в больнице — спокойно ответил он, заведомо зная что сейчас на него обрушится шквал обвинений.        — Как это он не в больнице? — опешив спросила она. — Что значит он не в больнице? — уже более громко и возмущенно спросила она поддавшись вперед, дабы увидеть хотя бы намек на то, что он сейчас глупо пошутил. — Почему? Почему ты не отвез его туда? — сердце стало биться сильнее прежнего.        Она правда не могла понять его мотивов.        — Потому что он сам не захотел туда ехать — повернув голову в ее сторону чуть громче сказал Итачи. Как ей удавалась выводить его, человека с стальным терпением, было для него загадкой.        — Что значит не захотел? — ее возмущению не было предела.        Зная брата, было вполне ожидаемо услышать такое, но она это не отменяло того факта, что она хотела чтоб он получил медицинскую помощь сразу же. Мысленно она отметила, что как только ее брату станет лучше, она ему устроит за это.        — Не кричи на меня — повысив голос сказал он вперив свой взгляд в розоволосого доктора, развеяв все ее внутренние мысли.        — Это ты на меня постоянно кричишь — возмутилась бывшая Харуно, и тут же продолжила — Не понимаю, зачем мы тогда едем в больницу?        Секундная тишина поле которой ответ Итачи поверг ее в шок.        — Мы собираемся обокрасть твою больницу. — будто он говорил о погоде за окном, снова став спокойным как удав.        — Что? — глаза девушки округлились, а взгляд снова устремился на мужа. — Что ты имеешь виду? — мысли девушки метались, а голова уже плохо соображала.        Он должно быть шутит, ибо она еще ни разу в жизни не взяла ничью вешь без спроса.        — Да — снова бросив взгляд на зеркало заднего вида спокойно ответил он.        — Объясни, я ничего не понимаю — не отрывая от него взгляд потребовала она.        — Совсем скоро мы будем в клинике. Тебе нужно будет взять инструменты, которыми ты сможешь вытащить пулю из ноги брата.        — То есть мне надо обокрасть больницу в которой я работаю? — устремив свой взгляд вперед и глядя в никуда произнесла обреченно девушка.        — Если ты хочешь, мы можем поехать в другую больницу — уголки его губ дрогнули в подобии улыбки.        Сакура не оценила его шутку. Потира лоб она молила Ками, дать ей сил пережить сегодняшнюю ночь, ибо этот день она запомнит еще надолго.        Стены больницы встретили ее ярким светом и чуть меньшей оживленностью нежели днем. Поднявшись на нужный этаж, она в сопровождении Итачи, зашла в кабинет где хранились все необходимые инструменты и препараты. Тихо закрыв за ней дверь, Итачи обратился к Сакуре, что спешно собирала все необходимое из ящиков.        — Твой брат намерен посадить меня в тюрьму — опираясь на стену у дверей начал он, наблюдая за тем как девушка взяла несколько пакетов.        — И он это обязательно сделает. — вытаскивая большие куски марли из нижнего ящика, она первым делом закинула их в пакет        — Я в этом не сомневаюсь — начав расхаживать по небольшой комнатке сказал он. У него были свои мысли по поводу сложившейся ситуации, и ему хотелось непрямым текстом указать ей них. — Но когда меня арестуют, я расскажу им о том, как ты тут воровала — уголки его губ были приподняты, но Сакура не могла этого видеть. — Думаю за это могут дать два или три года лишения свободы.        — Это все для брата, что ты в этом понимаешь — Не обращая и толики своего внимания на его угрозы, она спокойно ответила, продолжая закидывать в пакет все возможные антисептики.        — Поторопись — удовлетворенный ее ответом он подошел к двери, после чего снова заговорил — Ловко справляешься. Ты точно делаешь это впервые?        — Ты не сделаешь меня похожей на себя — ответила она закончив закидывать в пакет инструменты, а затем запихнула все это себе под пальто.        Теперь она выглядела как беременная девушка.        — Я и не собирался — провожая ее взгляд он отрыл дверь, после чего они вместе вышли.        Завернув за угол, они наткнулись на идущего навстречу охранника. По спине доктора прошел холодок. Она молила Ками, чтобы им на пути никто не встретился, но случилось то чего она больше всего боялась.        — Харуно Сакура — Пройдя мимо него, она услышала свое имя, произнесенное в спину и остановилась. Сердце гулко отдавало чечеткой в груди. Было страшно. Неужели он догадался, или же увидел их по камерам видеонаблюдения. Если ее поймают, кто же в таком случае помоет ее брату.        — Да, это я — Развернувшись к охраннику лицом ответила она, улыбнувшись одними губами.        — Вы оперировали моего сына — спустя секунду улыбнулся мужчина в ответ. — Все говорили что он не сможет ходить. А сейчас он во всю бегает. — улыбка на его лице стала еще шире.        Груз размером в тонну спал с ее плеч. Она была готова облегченно вздохнуть, но сдерживала себя понимая, что перед ней все еще стоит охранник.        — Да, она такая — ответил Итачи за Сакуру. — Может поставить на ноги любого — после чего кивнул и посмотрел на доктора.        — Котецу-сан — верно? — с легким волнением в голосе спросила она. Мужчина утвердительно кивнул, снова улыбнувшись. — Как Юки?        — Отлично. Играет в футбол каждый день. — довольный тем что Харуно-сан не забыла их, ответил мужчина.        — Я рада что он в порядке. Пусть поправляется. — слегка поклонившись сказала она, краем глаза отмечая как Итачи не терпится чтоб она завершила разговор.        — Еще раз спасибо вам, Сакура-сан — поклонившись сказал мужчина и развернувшись пошел дальше по коридору.        Молодая пара сделала тоже самое, они дико спешили. Сакура тяжело вздохнула, отпуская напряжение что держало ее в тисках пока они разговаривали с охранником.        Теперь осталось добраться до брата.        Сакура не помнила как они доехали до места назначения. Сидя в тишине она думала о том, как нехорошо поступила, обокрав больницу в которой работает. Было ли оправданием то, что она делала это ради брата. Она уже не была в этом уверена.       Когда машина остановилась у маленькой калитки, она быстро вышла из нее, интуитивно направляясь в дом. Она будто чувствовала что ее брат там.        — Он здесь? — на всякий случай уточнила она. Получив кивок в ответ, тут же распахнула дверь и вошла внутрь.        — Наруто? — позвала она лежавшего на мягкой диване брата.        — Сакура. Рад тебя видеть — слабо улыбнувшись сказал блондин, лицо которого сильно побледнело из-за потери крови.        — А вот я тебя совсем нет — возмущенно проговорила девушка кладя пакеты с медикаментами на маленький стол, после чего села рядом с братом разглядывая самодельный жгут, что по всей видимости наложил Итачи прежде чем уйти.       — Зачем? — снова обращаясь к брату сказала она — Зачем ты это сделал? Скажи мне. — на сердце все еще была тревога. Наруто был перед ней, раненный но живой, но это не отменяло того факта что он сильно рисковал жизнью.        — Родная. Я полицейский. Ты забыла? — абсолютно спокойно объяснил он, в надежде что она успокоится. Но это ведь была Сакура, разве она может спокойно забыть о случившемся, особенно если это касается ее брата.        Увидев шприц в руках сестры, он тут же насторожился. — Что это? Шприц? Ты будешь делать мне укол? Он ведь мне не нужен — возмущался блондин глядя на нее округленными глазами.       Сакура уже не слушала его, готовя все необходимое для проведение операции по извлечению пули.        — Медицина добилась таких высот что скоро людям будут пересаживать головы, а ты тут собралась делать мне укол, — не унимался Узумаки.       — Я бы прямо здесь вытащила эту пулю и без укола, чтоб ты понял то что я чувствую. — все так же яростно ответила она.        Но она бы никогда так не поступила.        Наруто повернулся на бок тяжело вздохнув и смирившись с происходящим. Он не смог ее уговорить. Упрямая сестрица. Итачи лениво обвел взглядом происходящее вокруг, и вышел из дома, понимая что сейчас он здесь лишний. Его мысли и без того были не здесь. Он думал о Саске, о том, жив ли он сейчас, пришел ли в себя, как чувствует себя.       Вдохнув прохладный ночной воздух, он попытался успокоить свои мысли. Разжег костер в высокой бочке и стал греться возле него, наблюдая за тем как языки пламеня охватывают ветки, а тишину разрезает характерный треск огня.        В который раз в голове брюнета всплыли воспоминания из детства. Как он обещал что будет защищать брата. О том как не даст его никому в обиду. Горечь поступила горлу. Прикрыв веки он снова глубоко вздохнул, пытаясь сказать себе, что его вины в случившемся нет. Если бы он был рядом, то ни за что не допустил бы произойти чему то подобному.       Спустя долгих тридцать минут с лишним, Сакура наконец вынула пулю из ноги брата, отбросив ее в специально подготовленную чашу. Осталась наложить несколько швов, и забинтовать рану.        — Какие у тебя дела с Итачи? Мммм? — спросила она закончив накладывать шов.        — Позволь напомнить. Я задавал этот же вопрос и тебе. — удрученно сказал он, напоминая ей как она вышла замуж, и каким образом он это узнал.        — Это другое. — Она опустила взгляд вниз, сбавив тон своего голоса, после чего продолжила. — Я не находила себе места понимаешь? Я думала что сойду с ума. Ясно? — она подняла свой взгляд на брата давая понять что она говорит все на полном серьезе.        От части она понимала все то что чувствовал Наруто, когда узнал что она вышла замуж за Итачи. Наверняка он сходил с ума каждый божий день.        — Со мной все будет хорошо Сакура. — успокаивающе начал он — Моя храбрая сестра не допустит чтоб меня кто-то обидел. — его из ниоткуда появившийся веселый тон, ей вовсе не понравился.        — Сейчас не подходящее время для шуток Наруто — прикрыв глаза сказала она, надеясь что до него наконец дойдет.        — Сейчас самое подходящее время. Если во время перестрелки у меня закончатся пули, я скажу им что моя сестра боец, и они ту же убегут. — Сакура смотрела на него с каменным выражением лица, в то время как лицо блондина светилось довольством.        — Ты самый талантливый сказочник в мире — покачав головой сказала она, после чего на его лице расцвела ухмылка.        — А ты самая честная сестра на свете. — Сделав секундную паузу он посмотрел в ей глаза и задал вопрос что томил ео уже долгое время. — Ты ведь любишь его? Верно?        — С чего ты это взял? — Опешив от прямого и совсем неожиданного вопроса, спросила Сакура.        — Я думаю об этом с того дня, как ты лично провела операцию по спасению его жизни. — оперев свою голову на кулак сказал блондин.        — Я медик и… — попыталась оправдаться она.        — Ты не единственный медик во всей больнице Сакура. — ухмылка на его лице снова расцвела. — Так ты любишь его? — он приподнял брови ожидая ответа, но его не последовало.       Сакура будто смотрела сквозь него, погрузившись в мысли и раздумия.        Да, она была не единственным медиком в больнице. Операцию мог провести кто то другой. Но она решила взять все в свои руки. Этим вопросом она задавалась давно. Тогда у нее не хватило смелости ответить самой себе. А сейчас? Сейчас она определенно нала ответ.        Но это не означало что ей не больно.        Блондин утвердительно покачал головой, сдерживая улыбку что так и наровила расплыться на его лице. — Я получил свой ответ.        — Вообще-то я ничего не сказала. Поэтому у тебя нет ответа. — вернувшись в реальность возразила она.        — Есть. — наконец улыбнувшись сказал он — Иногда молчание это лучший ответ. — она с прищуром посмотрела на него, но ничего не ответила. — Но вынужден огорчить тебя, не смотря на то как сильно ты его любишь. Я все равно посажу его в тюрьму.        — Ладно — сдаваясь сказала она не в силах больше находиться под пристальным взглядом брата. Казалось что он все понял, догадался и теперь читал ее как открытую книгу. Сакура поспешила выйти на свежий воздух, под предлогом того, что ей нужно немного подышать.        У потрескивающего костра стоял Итачи. Казалось его сильная спина прогнулась под тяжестью мыслей и случившегося несчастного случая.        — Хината сообщила что Саске наконец очнулся. Его состояние стабильно. — встав рядом с ним сказала Сакура, посчитав что он наверняка хочет узнать о состоянии своего брата.       Уголки губ брюнета дрогнули в подобии улыбки. Он был рад услышать хорошую новость, небольшой груз спал с его плеч, однако полного облегчения он не почувствовал. Это произойдет лишь тогда, когда Итачи лично поквитается с обидчиками.        — Как Наруто? Он в порядке? — повернувшись к ней в пол оборота спросил он.        — Да. Все хорошо. — тяжело вздохнув сказала она, и начала разговор который планировала завести с ним как только узнала о том, что случилось с Наруто. — Итачи что ты и мой брат делали вместе? — так же повернувшись к нему спросила она. На ее сердце был не меньший груз тяжести. Поэтому ей важно было услышать честный ответ.        — Спроси у него — тут же поменявшись в настроении сказал он и повернулся к костру.        — Это именно то что я тебе говорила… — горько скривив губы сказала она. Эмоции топили с каждой секундой, она не сможет себя остановить, слишком сильной была обида.       — О чем ты? — посмотрев на нее спросил он.        — О том что у тебя черная душа. Все кто связывается с тобой, попадает в неприятности. — она сейчас не думала о том что говорит. Гнев переполнил разум.        — Тебе не нужно было приезжать сюда.        Он почти предугадал ход ее мыслей, поэтому хотелось завершить разговор прежде чем он перерастет в ссору.        — А я и не собиралась приезжать сюда — сделав несколько шагов ближе к нему сказала она. — Ты меня привез. Я здесь ради Наруто. Чтоб помочь ему.        — Я тоже нахожусь здесь ради твоего брата Сакура. — брюнет сделал шаг сократив расстояние между ними до вытянутой ладони. Разговора не избежать, эта женщина не успокоится так просто пока не выскажет все что у нее накопилось. — А еще, я здесь ради своего брата. Слышишь? — лицо Итачи было сильно напряжено.       У него было не меньше боли в груди, чем у нее. Глаза покраснели и заблестели. Маленькая слеза покатилась по щеке брюнета. Он сделал несколько шагов в сторону вытирая слезу что выдала его душевное состояние.       Сакура не понимала его. Сама того не осознавая, она причиняла боль, и без того истерзанной душе брюнета. Но донести хотелось одно. Чтоб он сошел с этого пути, и тогда возможно они будут счастливы.        — Между нами большая разница. — продолжила она спустя мгновение. Она донесет свою мысль. — Мой брат отдаст жизнь за меня. А твой…        — Я бы тоже отдал жизнь за своего брата! — повысив голос сказал он посмотрев в ее сторону. Для него было немыслимым то, как она вела себя.        Поджав губы она перевела взгляд на разгоревшийся костер в высокой бочке. — Одни противоречия — покачав головой сказала она.       Сердце учащенно билось, она нервничала, понимала что делает только хуже но не могла остановиться. Теперь она оправдывала себя тем, что случившееся с ее братом вывело ее из колеи. Он единственный кто остался у нее. И если она потеряет его, то сойдет с ума.        — Я плохой. Я чудовище. Согласен с этим. Поняла? Теперь тебе стало от этого легче? — удивив ее он снова подошел к ней почти в плотную, ожидая от нее ответа. — А ты и все остальные хорошие. Ведь хорошим быть так просто. Легко. Позволяй всем и каждому использовать тебя как вещь. Ладно? — они смотрели в глаза друг другу в отчаянном молчании, решая продолжить разговор или нет. В конце разговора, сердце одного из них будет разбито.       Сакура отчаянно пыталась понять его. Итачи не был многословным в отличии от нее и Наруто. Но сейчас его словесный поток не останавливался, а это о чем то да и говорило. Понять было сложно, не смотря на то что они вместе пережили уже многое. Ей не хватало буквально несколько фрагментов пазла, чтобы увидеть целостную картину, и понять причину его поведения.        Когда Сакура не ответила, продолжая молча смотреть на него, он снова продолжил. — Ты хорошая Сакура? Добрая? Когда ты набросилась на меня с ножом, ты была хорошей? Когда воровала инструменты в больнице тоже? Мммм? Это добро? А теперь представь что скальпель был последним. В операционной маленькому мальчику нужна экстренная операция. Тогда бы ты тоже украла его? Спасла брата или же спасла невинного ребенка? Что бы ты выбрала? — Харуно поджала свои пухлые губы в тонкую полоску, не в силах что то высказать, а тем временем Итачи продолжил. — То что тебе не пришлось делать выбор, делает тебя хорошей? А меня ты считаешь чудовищем только потому что я свой выбор сделал. — Итачи отошел на несколько шагов повернувшись в другую сторону. В нем кипела злость, которую он впервые за долгове время не смог сдержать в себе. От части он винял себя за несдержанность, но с другой стороны ему хотелось, чтоб она хоть немного поняла какого было ему.        Сакура сглотнула ком, собираясь с силами. Говорить было сложно, ибо слезы так и норовили выбраться наружу. Но она не хотела показывать свою слабость. — Ты так и не понял разницу между нами. Человек сам выбирает как ему жизнь — она наблюдала за тем как он среагирует на ее слова.        — Об этом и я говорю Сакура. Я свой выбор сделал. Ты тоже могла бы. Могла бы оставить меня умирать в лесу, когда меня совсем недавно подстрелили. Твой кошмар закончился бы. Почему ты спасла меня? Зачем? — он снова пошел к ней вплотную ожидая ответа, однако его снова не последовала. Он видел в ее глазах боль, но все равно продолжил. — Ах прости. Ты ведь у нас хорошая. Добрая душа        В свете огня, ее глаза заблестели и покраснели от непролитых слез.        — Я бы погиб, а твоя совесть мучала бы тебя, до конца твоих дней. Верно? Ты сделала это не ради меня, а чтоб твоя совсеть была чиста. А может твоя притворная доброта, просто эгоизм доктор? — на эти слова Сакура натянута улыбнулась, сузив глаза.       Каждое произнесенное слово будто нож по сердцу. Он действительно не понимал.       Не в силах смотреть ему в глаза она медленно перевела взгляд на небольшую лестницу. Сдерживать слезы было больше не возможно. Сделав шаг в сторону, она обогнула его и прошла мимо. Лицо уродливо скривилась от вырывающихся наружу эмоций, слез и боли от сказанных им слов. Она не дышала, уходя все дальше от него туда, где он точно не услышит ее рыданий.        Итачи продолжал смотреть вперед, как если бы она все еще стояла перед ним. И только спустя еще несколько мгновений, повернулся к костру снова наблюдая за тем, как костер медленно потухает. В голове было множество мыслей. Не смотря на ту боль что он только что причинил ей, ему не хотелось чтоб она уходила, не хотелось чтоб она отдалилась о него, не хотел чтоб те чувства что зародились между ними, тлели как угольки в костре. Но разве он умел по другому? К сожалению нет. Учиха Итачи был кем угодно, но никак не романтиком и человеком который может полюбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.