ID работы: 1038406

Торжество зла.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Торжество зла.

Настройки текста
Стук в дверь, психолог кидает краткое: «Вы можете пройти».. Дверь распахивается, и комната почти буквально заполняется мраком, тени затмевают солнечный свет. По коже психолога крадутся мурашки. Он напряжённо смотрин на вошедшего и убирает ноги со стола, прямо садясь на стуле. Вошедший, с опаской озирается по сторонам и без приглашения садится на стул напротив. - Хорошо,….- хочется по привычке произнести «больной», но лучше не рисковать.– Давайте сначала представимся. Я – Эрик Крипке, как понимаю, теперь уже и ваш психолог, - он приветливо улыбается тёплой улыбкой, отгоняющей мрак, нахлынувший от вошедшего. - А я….Я – Стивен Моффат….И у меня есть одна проблема…. – он делает паузу, озирается по сторонам. Крипке находясь в лёгком не понимании, решает развеять паузу. - Боже правой, Вы ведёте себя я так, словно за Вами гонятся адские псы. - Адские псы?! – Моффат вздрагивает, чуть подскакивая, затем, чуть успокоившись, старается расслабиться, облокотившись на спинку стула.- Нет, что Вы, за мной охотятся Далеки. - Далеки? Да, я что-то о них слышал. А почему Вы считаете, что они за вами охотятся? - Потому что их признали самыми скучными персонажами. Ведь я их никогда полностью. Не истреблял. - То есть…Вы хотите сказать, что Вас хотя убить за то, что их не убили? - Понимаете, доктор, я же сам Моффат, и если я кого-то не убиваю, значит этот герой совершенно мне не интересен…Хотя, Далеки мне очень близки, можно сказать, я их характеры списывал со своего… Крипке не выдерживает и перебивает своего пациента. - Вы их не убиваете, потому что они Вам…Как братья! Моффат задумывается, почти соглашаясь с этим утверждением, но оду его мыслей прервал настойчивый стук в дверь. Его глаза округляются от удивления и страха. Но без разрешения дверь распахивается. - Не бойтесь. Это всего-лишь моя секретарша, - прокашливается Эрик, разрешая кивком головы войти в кабинет «пухленькую блондинку» с подносом в руках. - Как вы и просили две чашки кофе и пончики…Много пончиков! – коварная улыбка. Моффат шарахается. - Вы привыкните, - успокаивающе шепчет психолог ему на ухо, забрав поднос. Но блондинка Плек не собирается покидать кабинета, она присаживается в последнее свободное кресло, помещаясь в нём почти полностью. - Я слышала, Вы говорили о Далеках, которых боитесь? – она изумлённо изгибает бровь, словно в насмешке. - Да, говорил, но откуда… - Джули, продолжай, если есть идея, - перебив клиента, мягко улыбнулся Крипке. - Мне кажется, что и их тоже нужно воспринимать, как двойников. Есть злые, а есть добрые, и они могут убить друг друга! - Нет, дорогуша! Пускай, тогда, они все погибнут, но появится тот, кто оживит хороших…И они станут Стивену, как братья! - Да, а потом я их убью! – радость озарила лицо «больного». - Нет, Сти…Мы их убьём! Они же братья твои, а братьев нужно убивать. Коварный смех. Моффат, что сначала побаивался Плек, начинал с ней спеваться…И это не на шутку стало пугать Эрика. - Вот представь, Джули, почти каждый второй… - Двойник! - В этом мире… - Умирает! - Стойте, стойте! – вскрикнул Крипке, не сдержавшись.- А как же «Мир во всем мире и новая майка?!» - Джули…Разве ты не об этом мечтала? – после некоторой паузы опять вступился сам же психолог. - Нет!...Мной руководит зло! Мне нужны пончики из братьев и двойников… - И всех твоих любимых персонажей! Сказал Моффат и сделал так. Убив каждого, кто тебе нравится, отдав их тела на производство пончиков Джули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.