ID работы: 10384088

Я люблю тебя, мой Дзынь!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Я люблю тебя, Дэннис! — маленькая серая волчица опрокинула друга на пол и принялась вылизывать пухлые щёчки.       Полувампир смеялся и пытался прикрыться, но юркий язычок Винни доставал его отовсюду.        — И я люблю тебя! — наконец выдохнул он, прижимая к себе пушистую подружку.       Дракула наблюдал за детьми. Он улыбнулся, услышав их разговор. Однако в глазах вампира в тот миг промелькнула грусть — та самая, с которой вдовы и вдовцы вспоминают о своих половинках, так рано покинувших жизнь.       Граф вспоминал о Марте. Когда-то, будучи молодым и зелёным, он тоже признавался в любви. Отчаянно краснел, глупо улыбался, но шептал:        — Люблю, мой Дзынь… — на что всегда получал нежный взгляд тёмных глаз и такое же тихое:        — И я тебя, милый…       Когда Марта умерла, Дракула постарался забыть обо всём этом. Закрыл воспоминания в самом дальнем уголке своей головы, не желая снова испытывать боль и горечь потери.       Однако приходилось. Любовь и нежность между Мэйвис и Джонатаном, заигрывания Дэнниса и Винни, забота у Фрэнка и Нюси, про Уэйна и Ванду говорить нечего — образцовый показатель семьи. И среди них - он. Вечно одинокий вампир.       Правила просты до невозможности: потерял свою Дзынь — будешь одинок. Вечно. Ибо во второй раз это чудо не происходит.       Дракула не хотел терять. Он помнил, с каким восторгом носился по дому, признав в Марте свою истинную пару.       Помнил свою первую попытку вызвать вампиршу на свидание. Они тогда здорово полетели над ночным морем, купаясь в лучах лунного света.       Помнил первый поцелуй под раскидистой пальмой. Марта тогда взяла всё в свои руки — Дракула был невероятно застенчивый и боялся сделать первый шаг.       Помнил, как горело лицо, когда тёплые губы вампирши прикоснулись с его, вовлекая в поцелуй, нежный, как шёлк.       Помнил первую совместную охоту и первую совместно пойманную дичь. Это был кролик — и это он тоже хорошо запомнил.       Помнил, как знакомил Марту с отцом. Владу девушка сразу понравилась, и он легко дал своё благословение.       Помнил лесной домик, в котором они провели свой медовый месяц.       Помнил первую брачную ночь. Он тогда здорово боялся, что сделает что-то не так, и его малышке будет скучно, а то ещё и больно. Но всё обошлось благополучно, и постепенно Дракула стал более раскрепощённым.       Помнил переезд в новый дом. Тогда Дракула ещё доверял людям.       Помнил тот уникальный миг, когда Марта призналась, что ждёт вампирёнка. Тогда граф почувствовал себя самым счастливым существом на планете, а то и во всей Вселенной.       Помнил те девять месяцев, которые он провёл в постоянной боевой готовности — летал на охоту для Дзынь, готовил разнообразные блюда (говорят, именно оттуда пошли его кулинарные способности)…       Помнил рождение Мэйвис. Он тогда ещё так переживал за Марту и своего ребёнка, что не мог места найти. А когда за дверью послышался детский плач, и доктор пригласил его в комнату, вампиру хотелось кричать всему миру, как он был счастлив.       Помнил он и другое…       Горящий дом, страх в тёмных глазах, торчащий из груди кол и тихое: «Защити Мэйвис».       В тот день он впервые попробовал человеческую кровь.       Впервые убил не ради пропитания.       Впервые потерял контроль.       И в последний раз заплакал.       С тех самых пор Дракула в человеческом фольклоре прославился как ужасный повелитель ночи, коварный и жестокий вампир, убивающий всё на своём пути.       Так говорят сказки.       Сказка — ложь.        — Дзынь! Дзынь!       Дракула прикрыл глаза и отвернулся. Он любил внука и искренне радовался за него, но глядеть на все эти нежности и ласки просто не мог.       Слишком было больно.       Ему нужно проветриться.        — А где Драк? — растеряно спросил Фрэнк у Гриффина, не найдя вампира в кресле, в котором он сидел минуту назад.       Человек-невидимка лишь пожал плечами.

***

      Дракула стоял на балконе, подставляя голову прохладным порывами ветра.       Он силился вернуть воспоминания назад в дальнюю часть мозга, но терпел фиаско.       Было больно вспоминать, но он не мог иначе.       Сегодня была хорошая ночь. Тёплая, ветреная и ясная.       Сегодня он впервые за столько лет вспомнил то, что усилился забыть.       Сегодня он впервые с момента гибели Дзынь заплакал.       И вот теперь вампир стоял посреди умиротворённой праздником природы. И казалось ему, будто он, всё ещё молодой и стеснительный, снова там, в Парадизах.       Он прикрывал глаза и чувствовал тихий шелест ночных волн.       Ощущал запах моря и крепкого морского ветра, бьющего в лицо.       Чуял запах соли и ночи.       И слышал голос, такой знакомый и родной, зовущий его в путешествие размером в жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.