ID работы: 10384127

Тот взгляд напротив

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

- Ты не поверишь!

Настройки текста
Осень всегда вызывала у Се Ляня особые чувства. То последнее тепло, что осталось от спокойного и разгорячённого лета всё ещё приносило ощущение радости, а кофе в руках и вид золотистых деревьев за окном автобуса — приближение чего-то особенного. Но наслаждаться тёплыми чувствами, засевшими глубоко в душе, Се Ляню не представилось возможным. Резко затормозивший автобус выдернул его из мыслей в реальность, где он в этот самый момент сидел на коленях незнакомца по которому уверенно стекал ещё не отпитый кофе. И если бы у Се Ляня была машина времени, то он с чрезвычайно огромным удовольствием воспользовался ею (и не только сейчас), лишь бы не запачкать своим напитком столь статного молодого человека, при этом по-свойски рассевшись у него на коленях. Парень, который столь любезно предоставил свои ноги в качестве временного пристанища Се Ляню, был невероятно хорош собой. Длинные, чёрные волосы, собранные в пучок, чёткие линии лица, которые столь выразительны, что невозможно оторвать взгляд. И глаза. Тёмные, глубокие, манящие. Как омут, зайдя в который ты уже не сможешь (да и не захочешь) выбраться наружу. И если бы не тихое, ели слышимое «Кхм» рядом с ухом, то Се Лянь так бы и продолжал сидеть на ногах у незнакомца и в открытую пялится на него. Придя в себя за долю секунды и покраснев до корней волос, парень, молясь всем известным ему богам за то, что именно сейчас двери автобуса распахнулись, давая возможность совершить побег, выбежал из этого закрытого пространства по дороге крича все возможные варианты извинений. И Се Лянь не был бы самим собой если бы не вышел на 5 остановок раньше именно в тот день, когда опаздывать на лекцию ну никак нельзя. Но если предстоял выбор между опозданием на пару и дальнейшем путешествием автобусом рядом с этим невероятно притягательным молодым человеком, которого Се Лянь так нелепо облил кофе — выбор был очевидным. Смирившись со своей участью парень, сделав глубокий вздох, пошел в сторону университета. На удивление парня он успел заскочить в лекционный зал до появления преподавателя и даже взглядом найти прыгающую макушку своего друга Ши Цинсюаня, который рьяно махал руками в призыве наконец-то сесть рядом с ним. Присаживаясь на место, которое было так учтиво и заблаговременно занято его другом для них двоих, парень заметил невероятно возбуждённый взгляд, направленный на него, который так и кричал «Ну давай же, милый друг, спроси у меня, что такого произошло, о чём обязаны знать все без исключения и даже ты». Не желая мучать Ши Цинсюаня, который просто не мог ровно усидеть на пятой точке, Се Лянь повернулся к нему лицом и со всем возможным интересом спросил: — Ши-сюн, мне кажется или произошло что-то о чём ты хочешь мне поведать? — Се Лянь! Ты! Не! Поверишь! И на этой фразе парню только и пришлось, что сделать глубокий вдох с надеждой, что именно это самое «ты не поверишь» не затянется на всю последующую пару. Ведь он уже давним давно привык, что все самые важные, интересные и значащие истории его друга ну никак не могут уместиться в 5ти минутное повествование. Априори нет. И стоило только Ши Цинсюаню разглядеть покорность в глазах на против как он тут же решил поделится важнейшим событием сегодняшнего дня. — В наш университет перевёлся сам Хуа Чэн! -Хуа Чэн? — недоумённо спросил парень, перебирая в голове всех возможных друзей и знакомых Ши Цинсюаня (коих было несметное количество). Но спустя какое-то время Се Лянь так и не смог найти в своей памяти. кого-то с таким же именем. — Именно! Но только не говори мне, что ты не знаешь ничего про этого парня! И всё же он не знал. Се Ляня сложно было назвать человеком, который шагал в ногу со временем. В свои 21 он почти не пользовался социальными сетями и уж тем более не имел привычки следить за жизнями окружающих людей. Именно по этой причине многие «важные» персоны города в котором он жил были для него не более чем набором букв, которые в последствии вырисовывались в имена. Осознав всю неотёсанность своего друга Ши Цинсюань решил, что лекция не так уж и важна и начал свой рассказ: — Ох, Се Лянь, и как ты только живёшь в неведенье всего, что происходит. — с горечью в голосе сказал Ши Цинсюань. — Хуа Чэн один из четырёх «непревзойдённых». Знаменит, красив, умён, богат и талантлив. С характером, конечно, у парня не сложилось, но это не помеха для него быть желанным среди молоденьких девиц. Он и его дружки держат самые популярные заведения в городе и это, не смотря на их возраст! И вот, внезапно он переводится в наш ничем не приметный университет! Ходят слухи, что он… Не успев закончить фразу, Ши Цинсюань внезапно замолкает, глядя в сторону двери, тем самым заставляя Се Ляня проследить за его взглядом и в ту же секунду застыть на месте ведь в дверях их аудитории стоит тот самый парень из автобуса. И сейчас Се Лянь в первые в жизни захотел стать невидимкой, лишь бы его не заметили. Но видимо жизнь к нему не на столько благосклонна, чтобы выполнять любые его прихоти. И в этот самый момент, когда столь радужные мысли, роем крутились в его голове он сталкивается взглядом с парнем в дверном проёме. Они смотрят друг другу в глаза, не замечая ничего вокруг. И только край сознания Се Ляня улавливает шум на фоне, который со скоростью света разносится по аудитории создавая невероятную какофонию. И откуда-то из этих неприятных для ушей звуков можно выловить такое чёткое «Это же Хуа Чэн»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.