ID работы: 10384127

Тот взгляд напротив

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сдаться или нет.

Настройки текста
Примечания:
В комнате повисла тишина. Се Лянь не мог произнести ни звука, ведь все те слова, которые так рвались наружу, превратились в ком застрявший в горле. Едкое чувство вины растекалось по всему телу, словно вязкая слизь, медленно овладевая не только мышцами, но и разумом. Парень отчётливо понимал, что его вины нет в том, что он не узнал Сань Лана в тот момент, ведь на то были веские причины. Но почему-то от мысли о том, что это принесло душевную боль его другу юноше становилось тошно. -А что было потом? — робко, полу шепотом спросил парень. -Я решил сдаться. — почти одними губами проговорил Сань Лан.- Я столько раз прокручивал в голове разные варианты нашей встречи, но именно такую ситуацию я и представить себе не мог. Знаешь, ГэГэ, в тот момент, когда ты просто отвернулся, мне показалось, что всё то время проведённое с тобой… — Сань Лан замолчал, пытаясь совладать с нарастающим чувством отчаяния. — Всё то время просто исчезло, как будто бы его никогда и не было. Исчезло, забирая с собой всю надежду и яркую жизнь, которую ты подарил мне. Поглощая все моменты, которые тесно связывали нас с тобой… Се Лянь боялся даже шевельнутся, и тем самым усугубить и так напряженную атмосферу, которая поглотила всё помещение, затягивая в свои недра всех присутствующих. Парень отчётливо понимал, что есть что-то ещё, о чём ему не рассказал Сань Лан. Что-то невероятно важное но и в тот же момент такое хрупкое, что произнеси ты это что-то вслух, как оно тут же разобьётся, разлетится на мелкие осколки задевая и раня каждого, кто попадётся на пути. -Я честно пытался оставить всё в прошлом, не искать встречи с тобой… — спустя время продолжил Сань Лан. — Я с головой ушел в учебу и работу, в общем занимался всем, что могло отвлечь от мыслей о тебе. -Сань Лан, мне так жаль, я… -Подожди, ГэГэ. — произнёс Хуа Чэн и мягко улыбнулся своему собеседнику. — И у меня даже начало это получаться. — продолжил парень. — Но потом я опять повстречал тебя. Поверь мне, я никогда до этого не верил в судьбу и в её благосклонность к моей персоне. Ты уже знаешь какие отношения у меня были с этой своеобразной дамой. Но тот день заставил меня пересмотреть свои взгляды на то во что я верю. — смотря в глаза Се Ляню произнес юноша. — Как обычно мой день начался с урегулирования рабочих нюансов, которые выжимали из меня все соки. Я даже и представить себе не мог, как сложно руководить предприятием, пусть даже и маленьким. Но об этом я расскажу тебе позже, если захочешь. После очередного разбирательства со своими подчиненными я решил, что мне нужен отдых. Просто жизненно необходим. Оставив всё как есть я позвонил своему другу Хэ Сюаню и пригласил его на чашку кофе с пончиками, ведь если не упомянуть о еде, то этот злобный пещерный человек и с места не сдвинется. — Хуа Чэн замолчал, казалось для того, чтобы в точности вспомнить тот день. Юноша, внимательно слушавший монолог своего друга, внезапно словил себя на том, что с предельным интересом рассматривает парня, сидящего напротив. В своём душевном терзании Хуа Чэн выглядел невероятно нежным и ранимым. Глаза, которые в обычной жизни сверкали смелостью и силой, сейчас излучали боль и надежду. Губы, которые, казалось, вот вот превратятся в тонкую нить сожаления, на удивление манили своей мягкостью. ГэГэ не интересно? — краем уха Се Лянь услышал вопрос Хуа Чэна, всё ещё находясь где-то глубоко в своих мыслях. Сань Лан, прости, я честно слушал…- начал было оправдываться юноша и лишь потом заметил лёгкую улыбку на лице друга, которая означала лишь одно — Хуа Чэн решил с ребяческой лёгкостью подшутил над ним. В этот момент непринужденность ситуации заполнила легкие Се Ляна, позволяя вдохнуть полной грудью воздух чистый, как вода, без примеси сожаления и горечи. Сань Лан! — еле сдерживая смех, произнёс Се Лянь. Прости, ГэГэ, но я не смог удержаться. В это мгновение вся напряженная атмосфера испарилась, позволяя каждому находившемуся в помещении расслабиться. Кот, который до этого момента сидел подле Се Ляна и боялся даже шевельнуться, почувствов свободу действий, со свойственной ему беспринципной манерой, вскарабкался на колени сидящего рядом человека. Сань Лан, а что… Было потом? — на долю секунды задумавшись о том, стоит ли вообще дальше поднимать эту тему, спросил Се Лянь. Потом… Хм, а дальше я ждал Хэ Сюана в парке напротив нашего университета. На удивление редкие походы в это учреждение приносили хоть какое-то разнообразие в мою жизнь работающего студента. — как бы между прочим подметил Хуа Чэн. — Знаешь, в тот день я впервые начал замечать окружающий меня мир. — вернувшись к рассказу, продолжил парень. — Никогда бы не подумал, что просто сидя на лавочке в парке можно ощутить умиротворение. — улыбнувшись чему-то своему ответил Сань Лан. — Погода на удивление была невообразимо хороша. Тучи скрывали прямые лучи солнца, а ветер необычайно нежно рассекал пространство, создавая особую мелодию из листьев, которые поддавшись его напору шелестели в свой собственный ритм. Я сидел с кофе в руках и просто наблюдал за людьми, которые проходили мимо. Лёгкое чувство отстраненности позволяло мне как будто бы подсматривать за жизнью прохожих. Я наблюдал за их поведением, в чём они были одеты и какие эмоции отражались на их лицах. Весьма увлекательный процесс как оказалось. Ну а потом я услышал «А где пончики?». Если бы в этот момент мне предложили сыграть в игру на угадывание, я бы с уверенностью поставил всё, что у меня было, наперед зная, что это Хэ Сюань. Подсев ко мне, этот чёрт пещерный, как ни в чем не бывало начал рассказывать мне о том, что у него сейчас тяжелые времена и долг он вернёт позже. Хотя по правде я уже давным давно забыл об этом. — Сань Лан хмыкнул, как будто в подтверждение своих слов. Се Лянь внимательно слушал рассказ Хуа Чэна, стараясь впитать каждое слово, которое вылетало из его уст. Рассказ казался таким легким и спокойным, что последние напряженные мимические морщинки разгладились на лице Се Ляна. Что-то я далеко от сути отошел. — спокойным тоном подметил Хау Чэн. — Целый час мы просидели на лавочке обсуждая всё и ничего. Я всё так же следил за окружающим меня миром, внимательно всматриваясь в людей. Фоном Хэ Сюань рассказывал об очередном невероятно вкусном блюде, которое он попробовал на днях. Но я его уже не слушал, так как в мимо проходящем человеке я узнал тебя. Сердце Се Ляна дрогнуло от последних слов. Понимание того, что сейчас рассказ подойдёт к самому главному, медленно накатывало на юношу. Ты шел с невероятно сосредоточенным лицом, что-то объясняя рядом идущему человеку. В какой-то момент я даже подумал, что время остановилось, так как я не замечал ничего вокруг, кроме тебя. Тебя, идущим столь близко но и в тоже время так далеко. В какой-то момент ты развернул голову в мою сторону и нежно улыбнувшись зашагал дальше. И тогда я понял… — Сань Лан сделал паузу, набирая воздух в лёгкие. — Понял, что не могу сдаться просто так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.