ID работы: 10384195

Полёты, разборки и генетика

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Денисыч, просыпайся!       Маленький мальчик, до этого момента мирно сопевший на своей кровати, зашевелился и приоткрыл сонные глаза.        — Де… да?        — Да, мой комарик, — Дракула неизвестно каким образом просочился в комнату внука и теперь склонялся над сонным малышом, ласково глядя на него. — Хочешь полетать под луной?       Дэннис встрепенулся. Сон как будто рукой сняло.        — Да! Хочу! Мы будем летать, как Бэтмен!       Вампир, услышав о ненавистном крылатом конкуренте, закатил глаза, но ничего не сказал. Это же ребёнок! Затуркали его мысли всей этой непотребщиной — вот и всё.       Теперь вот переучивать приходится, пока мать спит. А то снова заведёт своё «Дениска человек, бла-бла-бла, ему летать не положено, бла-бла-бла, спать днём не положено, бла-бла-бла!»       То, что младший Дракула — человек, граф всячески отрицал. Ну не может тысячелетний набор вампирских генов вдруг дать сбой! Ещё же ни разу не давал…       Хоть Влад и подозревал в этом своего сына-позднеклыкастика…       «Денисыч — вампир!» — твёрдо решил Дракула.       А всем известно: если граф в чём-то уверился, переубедить его невозможно.       Ребёнок сонно зевнул и потёр ладошкой глаза:        — Так мы будем летать?        — Да, конечно, — очнулся вампир, — иди сюда…

***

      Прохладный воздух выветрил из Дэнниса всю сонливость. Ночь была ясная и спокойная — самое то для прогулки.       Дракула летал над замком, мостом и лесом, крепко держа внука и наслаждаясь восторгом в широко открытых детских глазах.       Дэннис представлял себя то Бэтменом, то каким-то мстителем, то ещё кем-то, кого граф не знал и знать не желал.        — Ты — вампир, мой маленький, — ласково прошептал Дракула, когда у мальца иссякли все идеи для «перевоплощения».        — Да! Я вампир! Я повелитель ночи! — Дэннис поднял руки и засмеялся.       Вампир тоже издал тихий смешок. Ему так нравилось видеть радость на родных лицах!       К сожалению, это не всегда удавалось…

***

       — Где. Вы. Были?! — Взгляд Мэйвис метал молнии.       Молодая вампирша, терзаемая смутными подозрениями определённого рода («Что-то отец слишком быстро откланялся сегодня, даже на прогулке с Дениской не настаивал, странно…»), решила проверить, как там ночует её сынок. В комнате девушку встретила картина, которая удивила бы кого угодно, но только не её — отсутствие Дэнниса и открытое окно.       Остаётся лишь гадать, куда это отец летал с её ребёнком.       В ответ на сердитый взор Дракула понурился и тихо произнёс:        — Мы над замком… летали…       Мэйвис тяжело выдохнула. Сегодняшний ежевечерний раунд начинается.        — Па, но ты знаешь — Дениска не…        — Он вампир!        — Он не вампир!       Дракула упрямо надул губы, и вампирша поняла, что эти разговоры бессмысленны.        — Пап, — мягко произнесла она, беря руку отца в свою и прижимая её к сердцу. — Папуль. Ну ты ведь понимаешь, что я права! Почему ты споришь? Мне жаль, что Дениска не сможет узнать той жизни, которой ты баловал меня. Но это предрешено.        — А если…        — Нет "если", пап. Это уже наверняка и точно.       Граф печально опустил голову и даже как-то ниже ростом стал. Мэйвис почувствовала острую жалость к нему.        — Ну, не огорчайся, — она прижалась к его груди. — Всё будет хорошо.        — Я хочу помогать воспитывать внука… ведь больше ни на что не гожусь…        — Что за чушь! Ты много чего можешь, ты незаменим! — девушка глянула в мутные от печали голубые глаза. — А… а хочешь завтра поехать с нами в детский центр?       Вампир недоверчиво глянул на дочь:        — Серьёзно?        — Серьёзней не бывает, копать-хоронить!       Дракула подумал немного, стёр слёзы тыльной стороной ладони и неуверенно кивнул.        — Вот и славненько! Тогда иди спи, а утром мы отправимся.

***

      Два дня спустя.        — Денисы-ы-ы-ыч, а давай отправимся…        — Па-а-а!       Вампир, застигнутый на месте преступления, вжал голову в плечи и грустно вздохнул.       Мэйвис прикинула в уме, что лучше — оставить завтра Дениску в отеле или снова вогнать отца в депрессию — выбрала оптимальный вариант и улыбнулась:        — А как насчёт того, чтобы полетать втроём?       Печалить вампира очень не хотелось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.