ID работы: 10384198

Полёт, изменивший всё

Гет
R
Завершён
182
Little_turtlep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

9 глава. Венди

Настройки текста
Страх — это чувство, когда все твои внутренности стягивает в узел. Время замедляет свой бег, а по спине течёт холодный пот. Это и почувствовала девушка. Лира медленно подошла к клетке и вытянула шею. Внутри сидела девушка 16-ти лет в белой ночнушке. Её блондинистые волосы лежали копной на плечах. — Ты кто? — спросила Лира, продолжая разглядывать незнакомку. — Венди Дарлинг, а ты? Раньше я не видела здесь девушек. — Лира Смит, ну я здесь не так давно появилась… Почему ты в клетке? — Пэн закрыл, я осталась в Нетландии навсегда, в обмен на спокойную жизнь моих братьев. Но свою часть сделки он не выполнил. — Вот ведь урод! — вдруг в голову Лиры пришла отличная идея. — Я помогу тебе выбраться из клетки!

***

В лагере всё было спокойно. Феликс сидел рядом с Пэном и рассказывал, как его взяли в плен. Остальные потеряшки играли или просто сидели и точили оружие. — Не ожидал, что ты похвалишь Лиру, — улыбнулся Феликс. — Хотя она, между прочим, заслужила. — Ну и что? Она вполне нормальная девчонка, — Пэн перевёл взгляд с костра на друга. — Будешь так улыбаться, отправлю обратно к индейцам. На поляну зашла Лира, оглядываясь и кого-то ища. — Вспомнишь солнце, вот и лучик… — улыбаясь, сказал Феликс. Но, заметив злой взгляд Пэна, встал. — Молчу, молчу… — и отошёл в сторону. Лира, заметив Питера, пошла прямиком к нему. — Я придумала желание… — Так быстро? Хотя, я весь во внимании… куколка, — ухмыльнулся Питер. Лира вопросительно подняла бровь, но вспомнив, зачем она здесь, стала вновь серьёзной. — Я… я хочу, чтобы ты оставил в покое моего друга и его семью, — протараторила девушка. — И кого же? — Эм… я сейчас, — Лира побежала в сторону джунглей и скрылась на мгновение за деревом. Вскоре к Пэну подошла Лира, держа за руку Венди. — Её, — улыбаясь, сказала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.