ID работы: 10384318

"Сваха" для Героя

Слэш
NC-17
Завершён
395
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 62 Отзывы 196 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Всю неделю Гарри провел в тренировках, чтении книг и играх с крестником. В субботу, по наитию, он устроился в гостиной на диване. Неосознанно Гарри стал следить за прихожей. За пять минут до полуночи( тут подсознание подсказало о прошлом визите в это же время), в дом ввалился опять нетрезвый зельевар. - Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало,(*)- Продекламировал Снейп и стал приближаться к магику. - Что ты здесь делаешь? Это мой дом. И вообще сейчас ночь.- возразил ему парень. - Ты же живешь здесь, а значит я дома.- вполне внятно ответил тот. - Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова;(*)- Снейп приблизился и поцеловал шокированного парня в лоб. - Ну уж нет. С меня хватит!- отмер наконец Хозяин дома. Гарри ринулся прочь из гостиной. - Мерзкие полукровки! Грязнокровки в нашем доме!- заорал портрет матери Сириуса. - Заткнись, грымза!- зельевара словно подменили. От криков Гарри замер на нижней ступеньке, а потом подполз ближе к нарисованной Блэк и стоящему возле портрета Снейпу. - Ты забыла кто Я?! Ты забыла, что сотворила с МОЕЙ семьей?!! Ты забыла, как расплатилась за собственную глупость?!!!- шипел зельевар тыкая в портрет своей волшебной палочкой. - Пойдем отсюда, Гарри.- в миг успокоившись Северус приобнял парня за талию и потащил того в сторону спален. - Эй! Я так не договаривался!- возмутился магик и, выпутавшись из рук мужчины, ринулся от того прочь, в обратном направлении. - Куда же ты?- на этих словах кончик змеиного хвоста оказался в руке пьяного Снейпа. - Отпусти!!!- разъярился Гарри и стал вырываться из хватки мужчины. Хлоп!!! Тело парня познакомилось с полом. Его элементарно, довольно сильно, рванули за хвост в обратную сторону. Не ожидавший подобного парень плюхнулся на пол плашмя. - Ну уж нет, ты идешь со мной!- произнес зельевар и двинулся в сторону комнаты Гарри таща того за хвост. Благо пол был покрыт ковром. - А теперь спать!- Снейп перехватил хвост магика и, швырнув того на кровать, накрыл его своим телом. - Спи дитя, мое усни, Сладкий сон к себе мани(**)- не дав опомниться ему начал петь Северус. - Но...- только и смог возмутиться Гарри. Он не понимал почему не сопротивляется мужчине. - Спи. В няньки я тебе взяла Ветер, солнце и орла(**).- усыпляющим тоном стал петь Северус зарывшись бывшему студенту в волосы и прижимая того к своей груди. - Ладно. Но однажды я спрошу за все, Северус.- парень зевнул и погрузился в глубокий сон. - Спросишь. Конечно спросишь. И мне придется ответить за все свои выходки. Спи. У меня еще куча работы.- выбравшись из постели мужчина выпил нужные зелья и отправился из комнаты прочь. - Простите, Леди Блэк.- сказал Северус приблизившись к портрету бывшей хозяйки дома. - Ты прости меня и нашу семью. Я так виновата перед тобой и Эйлин. Только после смерти поняла сколько бед вам принесла своими поступками.- из глаз нарисованной Вальбурги Блэк катились слезы. - Не нужно было "лезть под кожу". В такие моменты я плохо контролирую себя. Я там вам подарок привез, из Рима. И если Поттер повесит их, то у вас появится огромная нарисованная Александрийская библиотека и будуар.- пока говорил, Снейп вытирал кончиком мантии пролитые слезы портрета. И хоть те не проступали на холсте, мужчина не переносил их в любом виде. - Благослови тебя Мерлин, Северус!- воскликнула восторженная женщина с портрета. - Мне пора. До свидания, Леди Блэк.- мужчина ушел в гостиную оставив бывшую хозяйку дома в растрепанных чувствах. Воскресенье для Гарри началось часов в одиннадцать. Насвистывая незамысловатую мелодию магик спустился к позднему завтраку. - Не буду спрашивать что было прошлой ночью. Но крик тетушки слышен был повсюду.- поставила Андромеда Гарри в известность. После завтрака они прошли в гостиную, где на столе лежало несколько вещей. Две из них являлись картинами. Еще одной была сумочка, четвертая состояла из множества стеклянных баночек чем-то заполненных. Но выделялись среди них пять книг и огромная игрушка в виде белоснежного дракона с голубыми глазами. Сумочка перекочевала в руки радостной Андромеды, дракона заполучил Тедди, баночки с содержимым достались Кричеру. Книги Гарри сразу же пододвинул к себе. Взяв картины он повесил на пустую стену гостиной, а между ним пристроил перенесенный сюда портрет матери крестного. - Вы ничего не хотите сказать мне?- спросил он у притихшей нарисованной женщины. - Нет. Это тайна Северуса. Он как живой свидетель имеет право первоочередности. Прости, Гарри. Но даже тебе я не могу рассказать об этом.- Вальбурга отвела взгляд и стала переговариваться с племянницей. Гарри же взглянув на книги, положил на одну из них артефакт-переводчик и принялся ждать. Закончив с тетушкой беседу Андромеда подошла к Гарри и с выпученными глазами смотрела на книги. - Это.. это!- только и могла сказать она. - Что случилось?- паника прорезалась в голосе магика. - Гарри! Тетушка! Северус принес в дом копии бесценных книг из Апостольского Архива Ватикана(***)!- последнее она почти прокричала от переполнявших ее эмоций. - Так он все же обокрал этих монахов? Не ожидала! Молодец!- это уже воскликнула нарисованная Блэк. - Как это?- ошеломленно спросил Гарри у них. - Гарри, эти книги из загашника архива в Ватикане. Эти книги охраняют маги, да и сам Архив принадлежит им. Это копии, но все же. За их распространение Церковь и Маги могут учинить новую волну инквизиции.- у парня округлились глаза. - Но их все равно пытались скопировать многие. И Северус определенно добился успеха.- женщины переглянулись, Гарри же подхватил книги и "бегом" скрылся в недрах своей библиотеке. - Вот запрут тебя в камере тюрьмы при Ватикане узнаешь! И как ты смог вытащить из-под охраны эти книги чтобы их скопировать здесь, а? Ну Снейп! Ну жучара!- Гарри был потрясен поступком зельевара до глубины души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.