ID работы: 10384318

"Сваха" для Героя

Слэш
NC-17
Завершён
396
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 62 Отзывы 197 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
Четвертую субботу Гарри то ли ждал, то ли нет. Он воочию уже видел как вытрясает из зельевара ответы на свои вопросы. - Гарри, я дома!- раздался нетрезвый голос Снейпа. - Ну здравствуй, Северус!- магик в мгновение ока оказался возле мужчины и застегнул на его и своем запястьях наручники позаимствованные у Рона. - А ты тот еще затейник!- воскликнул тот и потряс своим новым "украшением". - А то! Не все же тебе развлекаться по чем зря. Какую библиотеку ограбил на этот раз?- сменил парень тему. - Что значит ограбил? Я взял. На время. Тем более, что они нам нужнее, чем им.- оправдывался бывший профессор. - Я не спорю. Но, а если тебя упекут в тюрьму той страны, что тогда?- стал выпытывать у него Гарри. - Чтобы меня туда посадить нужно сперва меня поймать. А это не так и легко. Ты и твоя семья меня не сдадите аврорам, копии книг отличная улика против вас. И быть мерзавцем мне не привыкать.- честно признался мужчина. Гарри только поражался многоликости зельевара. Снейп покачиваясь прошел гостиную, таща парня за собой, поднялся на второй этаж и улегся на кровать Гарри. Тот нахмурившись стоял возле, на сколько хватало длины наручников. - Баю-баю, детки На еловой ветке. Тронет ветер вашу ель- Закачает колыбель, А подует во весь дух- Колыбель на землю бух!(*)- шептал мужчина, поглаживая край кровати закованной рукой. У Гарри против воли стали закрываться глаза. Столкнув зельевара на другую сторону постели он улегся рядом и заснул, перестав бороться со сном. - - Тоже мне Гудини.(**)- пробормотал, открывший глаза, мужчина. - Чему только не научишься, живя в мире магглов и будучи двойным шпионом.- он спокойно открыл наручники и покинул комнату парня. А утро началось с ругани и чертыханий Гарри. - Гад! Как он их снял?! Нужно придумать нечто другое, более надежное. Мерзавец! Вот гаденыш!- ругался магик, невольно восхищаясь зельеваром. После завтрака всем достались книги. Увидев знак Даров Смерти и фамилию Гриндевальд Гарри стало плохо, до истерического смеха. - Вот ведь проныра!- это уже восторгалась Снейпом нарисованная Блэк.

***

К пятой субботе Рон принес из Аврората антимагические наручники в количестве двух штук. Когда Снейп заявился, то одни сразу заняли место на запястьях, а вторые он надел на ногу зельевара и свой хвост, уже лежа в постели. Но утром постель рядом с парнем была пуста. Наручники лежали возле кровати на тумбочке. Гарри был обескуражен. В качестве подарка на столе гостиной стояла накрытая темной тканью клетка. Сдернув которую парень увидел птицу похожую на павлина, но огненно-золотого цвета. В записке было указано, что это гибрид феникса и волшебного павлина носящий имя Азар(***). Для Андромеды было оставлено несколько метров красивой прозрачной ткани. Кричер получил набор специй, а Кузя еще один комплект одежды и семена цветов, что тот стал разводить в горшках на подоконниках дома. Для Тедди был оставлен сине-белый дышащий клубок меха. С именем Луч. Для Вальбурги картина с видом на океан и горы.

***

Шестая и седьмая суббота прошли довольно скучно. В эти разы почему-то Снейп не шутил и не пел на весь дом. Он был задумчив. А Гарри уже отчаялся получить ответы от него. Но все решила последняя, восьмая суббота. В этот вечер к нему пришли Рон с Гермионой. Они сидели в гостиной и пили вино, как дверь рывком открылась и в дом вошел Снейп в непотребном виде. Мантии на нем уже не было, рубашка расстегнута до середины груди и вытащена из брюк, ремень и верхняя пуговица пояса тоже были расстегнуты, брюки держались на честном слове. - Стуки-бряки под окном Кто ко мне стучится в дом?(****) Я пришел!- заявил зельевар с порога. Друзья, которые хлебнули вина, подавились закашлявшись до слез. - Родной, ты не сказал, что у нас будут гости! Я бы хоть привел себя в порядок.- Снейп прошел мимо ошарашенных друзей магика и поцеловал его в щеку. - Ты где был? Вернее с кем?!- Гарри оглядел мужчину с головы до ног. - Адамом. Он решил устроить для меня экскурсию по злачным местам Вашингтона. Каюсь, был в нескольких из них. Результат ты видишь. Но потом сбежал, стало противно до блевоты. И вот я здесь!- мужчина еще раз поцеловал парня и двинулся на второй этаж. - Гарри, ты останешься с друзьями или пойдешь со мной в постельку?- донеслось с лестницы. Брямс!!! Дзинь!!! Это бокалы друзей познакомились с полом и рассыпались на миллионы осколков. А выражение их лица были поистине непередаваемы. Там было и удивление, и ужас, и страх, и шок. Много чего было написано на их лицах. - Пойду проверю, что он там творит. А то вдруг потом, вместо своей спальни, найду пепелище.- добил их Гарри и пополз в сторону спальни. - Гермиона, ты тоже слышала это?- донеслось до магика. - Не уверена. Надеюсь, Гарри знает, что делает.-был ответ. Сам же парень уже вполз в свою спальню. На кровати сидел зельевар и смотрел прямо на него. - Присаживайся. Поговорим.- предложил тот и похлопал по месту рядом с собой. Магик умостился и стал ждать. - Так ничего и не спросишь? Будучи трезвым я никогда не рассказал и не ответил бы тебе. Так что у тебя есть уникальнейший шанс узнать правду. Но стоит ли?- мужчина окинул парня пьяным взглядом. - Стоит. Почему ты приходил сюда, ко мне?- спросил Гарри вглядываясь в опущенное лицо зельевара. - Долг, обязанность, привычка. Выбирай, что больше нравится.- был ответ. Руки профессора застегивали рубашку и пытались заправить ее в брюки. - Если честно, то не один из них. Ладно. Откуда ты знаешь русские песни?- был следующий вопрос. - Долохов.- руки Мастера Зелий уже застегивали брюки и пояс на нем. - Почему?- абстрактно спросил парень. - Привык видеть тебя в поле своего зрения. Но долг больше.- зельевар тяжело вздохнул и вытащив из кармана мантию принялся ее увеличивать и надевать на себя. - Какой долг? Вы мне ничего не должны.- сухо возразил парень и сложил руки на груди. - Поттер, вы вытащили меня из Азкабана. За этот долг. Кстати, через неделю у тебя состоится первая встреча с претендентом на звание твоей Пары.- перешел мужчина к другой теме. Снейп поднялся с кровати, разгладил магией одежду и резко обернулся. Полы мантии хлопнули его по ногам, возвращая Гарри в его бытность студента. - Профессор, сэр с возвращением. Что-то случилось?- спросил магик предчувствуя неприятность. - Случился ты. И твоя гриффиндорская наивность. Вы не закрыли для меня свой дом. И позволяли нетрезвому мне вольности. Вероятно вы забыли обо всем. Но я вам напомню об этом. Вы забыли, что я ваш профессор, хоть и бывший. Вы простили мне убийство, вами горячо любимого, Дамблдора.- его слова словно лишали парня воздуха. - Вы преступно забыли о моей бытности Пожирателем Смерти, и их бывших не бывает. Но самое главное - вы забыли и простили, что именно я отнес пророчество и виновен в смерти ваших родителей. Такое нельзя забыть и простить, никогда!- голос зельевара становился все более стальным, яростным и трезвым. - Но я смог.- тихо прошептал, выбитый из колеи, Гарри. Его затрясло словно в лихорадке. - Вы просто поистине необычный человек, мистер Поттер. Вы даже способны простить того кто этого априори не достоин. Прощайте, мистер Поттер. Моя миссия закончена, и здесь у меня больше нет дел. Как и долга перед вами.- закончил мужчина уже абсолютно трезвым голосом. Он быстрым шагом покинул комнату парня. А Гарри, потерянный, спустился в гостиную, где все еще его ждали друзья. - Друг, а давай напьемся!- услышал он предложение Рона. Видимо тот понял по внешнему виду, что сейчас лучше ничего не спрашивать о случившемся. И они напились втроем, до состояния когда все вокруг качается, и ты тоже, даже лежа на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.