ID работы: 10384407

Последний живой человек

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будущее. Спустя сто лет от нашего времени. «Неделя адского труда закончилась. Но разве людям (если этих существ можно так назвать) хватит двух дней, чтобы отдохнуть от всего ужаса, который наполняет планету? Ах, да. Наверное, стоит пояснить, о чём идёт речь. Моё имя Очако Урарака. Я живу в мире, где чувство справедливости равно нулю, и абсолютно любой прохожий, может забрать то, без чего ты не сможешь жить, только для того, чтобы просуществовать самому хотя бы ещё пару дней. Здесь человеку выдают карту, в которой хранится вся информация о нём. Потерять её — значило потерять жизнь. Вместе с этим, само понятие «жизнь» стёрлось и превратилось в игру на выживание. Удивительно красивый город превратился в свалку, где человечество с каждым днём всё больше и больше походило на кучку крыс, способных съесть даже друг друга. Такой образ жизни заставлял слабых людей покончить с собой, ведь многие считали, что умирать в мучениях гораздо больнее. В городе работают абсолютно все его жители, несмотря на возраст. И я не исключение. Здесь расплачиваются едой. Если ты будешь усердно работать, то хоть малую дозу питания тебе обеспечат. Те люди, которые не вкладывали в работу достаточное количество усилий, оставались без еды. В скором времени, люди превратились в бесчувственных существ, которые попросту выполняют все свои обязанности. Они давно потеряли надежду на лучшее будущее, некоторые даже не видели смысла жить в этом кошмаре. Да, подобное сравнение лучше всего описывает такую ситуацию. Мне же, грех жаловаться на жизнь, ведь, в отличие от некоторых, я хотя бы имею место для ночлега. И, хоть ему не позавидуешь, но я считаю, что это уж точно лучше, чем ничего. Эта заброшка больше напоминает какой-то старый и всеми забытый подвал. Здесь ничтожно мало места, а то, которое имеется, по большей степени занимает некое подобие кровати. Тут грязно и сыро практически всегда. Очень часто я слышу, как работают люди, и порой бывает даже жутко и страшно не только за свою жизнь, но и за будущее окружающих. Живу я не в той приятной обстановке, в какой хотелось бы. Работа порой кажется невыполнимой. Иногда бывало и такое, что после тяжёлого трудового дня я приходила «домой» и, если можно так сказать «умирала». Каждый человек в этом городе безумно ждал ночи, и проклинал утро, за то, что сегодня придётся снова трудиться не покладая рук, за какие-то жалкие остатки еды. Некоторые люди и вовсе не спали, поэтому сходили с ума. Жизнь остановилась, человечество больше не походило на людей. Скорее на роботов, для которых была лишь одна цель — выжить. Никто… Больше никто не видел надежды… Я не работала по ночам, поэтому приходила «домой», когда на часах стояло 3:00. Подъём в шесть утра. Сейчас я только вернулась с «каторги». Время отдыха для большинства людей наступило. Перед сном меня всё-таки не оставляли всевозможные мысли и разнообразные мечты о другом будущем. И каждый раз я встречала утро с надеждой, что этот день будет не по графику. Я размышляла и верила, что завтра начнётся новая жизнь. Никто не будет так страдать, мир снова станет ярким, а люди всё-таки поймут, что надежда есть всегда. Я не перестаю верить в то, что когда-то найдётся такой человек, который вытащит эту планету из лап дьявола и, наконец, покажет всем нам истинный мир. Коим он являлся 100 лет назад. Конечно, я его не застала. Именно поэтому я люблю представлять, какая бы у нашего города могла быть жизнь. Все придуманные мною варианты «будущих» событий были совершенно разными. Но моим любимым являлся тот, в котором на этой планете появятся герои, обладающие суперсилой — причудой. Каждый день они спасали бы людей от злодеев, которые по классике жанра, тоже наполнили бы планету. Люди стали бы жить в квартирах, а лучше в больших домах, в которых уместилось бы штук двадцать моих нынешних «убежищ». У каждого бы была семья и друзья, которые в трудную минуту протянули бы тебе руку. Я мечтаю о том, что жизнь заиграет яркими красками снова, как это и было раньше! С такими желаниями, мечтами я засыпаю… К сожалению, сейчас такой мир существует только в моём воображении. Но, как известно, «надежда умирает последней». "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.