ID работы: 10384414

Трава дьявола

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изуна вышел из такси и поморщился. Неоновые огни неприятно слепили глаза, отражаясь в лужах. Холодный ветер пробирался под одежду. Изуна уверенно направился к сверкающему огнями небоскребу. Автоматические двери распахнулись, являя взору залитый светом просторный холл гостиницы. Портье услужливо поклонился, а девушка за стойкой приветливо заулыбалась, едва завидев его. – Сенджу-сан в 1843 номере, – опередив его, сказала она, подобострастно заглядывая в глаза. – Правда он… – девушка замялась, пытаясь подобрать подходящее слово. – С проституткой, – подсказал Изуна, наслаждаясь обескураженным выражением на милом личике. – Это не проблема. Спасибо, – он вернул ей вежливую улыбку и направился к лифту. У входа в номер он столкнулся с худощавым белобрысым парнишкой, который окинул его осоловелым взглядом и поспешил к лифту, запихивая в огромную сумку пухлый белый конверт. Изуна усмехнулся и прошел в комнату. – Что, потянуло на экзотику, Сенджу? Надеюсь, на этот раз ты дослушаешь меня, а не умчишься посреди разговора снимать шлюх, чтобы сорвать злость, – громко проговорил он, обозначая свое присутствие. Тобирама стоял у большого окна и наблюдал за уличной суетой ночного Токио. Изуна подошел ближе и тоже окинул взглядом город. С высоты птичьего полета открывался потрясающий вид: люди, словно цветные фигурки на игровом поле, передвигались в разные стороны; машины яркими точками в едином потоке неслись вперед, изредка замирая на светофорах; вдалеке едва угадывались величественные очертания Фудзи-сана. Будет очень жаль потерять все это. Тобирама порывисто развернулся к нему, брови его были нахмурены, во всем теле угадывалось напряжение. – Нам нужно уехать! Прямо сейчас, самолет готов вылететь в любую минуту, – в его голосе слышались стальные нотки. Изуна мягко улыбнулся и провел ладонью по его щеке. – Это бессмысленно. Датуру распылили уже над большей частью страны. Все остальное дело времени. Сегодня сильный ветер, – ответил он. Тобирама накрыл его руку своей и аккуратно поцеловал ладонь. Изуна прикрыл глаза, наслаждаясь мимолетной лаской. На мгновение показалось, что мир замер, чтобы через секунду взорваться оглушительным воем системы оповещения. – Началось, – прошептал Изуна. Сердце в груди лихорадочно забилось, разгоняя насыщенную адреналином кровь по всему телу. Изуна большим усилием воли подавил в себе первобытное желание бежать, спасаться, цепляться за жизнь любой ценой. Сирена выла как сумасшедшая, проникая в подкорки и выжигая остатки надежды. От красивого ночного пейзажа за окном не осталось и следа. Улицы захлестнули хаос, страх и отчаяние. Люди катались по земле, раздирая себе лица, кидались друг на друга, впиваясь в глотки. Машины, потерявшие контроль, вылетали на тротуары и врезались друг в друга. Звон битого стекла и крики были слышны даже здесь. Тобирама прижал к себе Изуну, пряча лицо в его волосах. Изуна обнял его в ответ, успокаивающе поглаживая по спине. – Я рад, что последние часы человечества я проведу с тобой, – хрипло проговорил он. Тобирама шумно выдохнул и отстранился, заглядывая ему в глаза. – Я люблю тебя, Изу, – голос его был спокоен как никогда. Свет заморгал и погас, оставляя их в темноте наедине друг с другом, наедине со всем миром. Слова застряли в горле. Хотелось разом сказать все то сокровенное и важное, невысказанное за долгие годы, что всегда откладывалось на потом с уверенностью, что впереди целая жизнь. Изуна горько усмехнулся. – Прости меня, – тихо проговорил он. – Ты всегда был важен для меня, несмотря ни на что. – Я всегда буду рядом, вопреки всему, – отозвался Тобирама, покрывая его лицо невесомыми поцелуями. Изуна прикрыл глаза, отдаваясь ощущениям и захлебываясь доселе незнакомой безграничной нежностью. Их отношения с Тобирамой всегда были похожи на смертельную схватку двух хищников. Каждый старался укусить побольнее, выдрать кусок побольше, захватить лидерство, показать другому его место. Здесь не было ограничений, обещаний и обязательств. Им стоило прожить жизнь полную лжи и соблазнов, чтобы на закате существования этого мира понять, как сильно они дорожат друг другом. – Люблю, люблю, люблю, – шептал Изуна в губы Тобираме, отчаянно прижимаясь к нему, будто хотел слиться с ним воедино. – Обещай мне, что в следующей жизни мы найдем друг друга и будем вместе! – Клянусь, – ответил Тобирама севшим голосом. Щеки и губы его были соленые. В любой другой момент Изуна бы не упустил возможности отпустить уйму ядовитых комментариев на эту тему, но сейчас он сам едва сдерживался, чтобы не заплакать, как ребенок, упустивший из вида маму в магазине. Мощный толчок сотряс здание отеля. К невыносимому звуку сирены добавился отвратительный писк пожарной сигнализации. Ровный женский голос из колонок призывал не поддаваться панике и следовать плану эвакуации. Только эвакуировать уже было некого и некуда. Люди, отравленные наркотиком, утратили сознание, превратившись в кровожадных чудовищ. Этому миру осталось жить считанные часы. Пол под ногами заходил ходуном, жуткий скрежет металла разрывал барабанные перепонки. Величественный небоскреб готовился рухнуть и доставить их прямиком в ад. Изуна вцепился в Тобираму мертвой хваткой и заглянул в глаза. Тот слабо улыбнулся и прижался к его губам в последнем поцелуе. Их время вышло.

***

Датура – растительный наркотик, разработанный японским правительством, как разновидность психотропного оружия. Имеет вид белого порошка, который мгновенно воздействует на нервную систему, вызывая у принявшего препарат непреодолимую жажду крови. Также в ходе клинических испытаний был отмечен возросший уровень физической силы – испытуемые голыми руками могли разорвать тушу крупного животного. Они не чувствовали боли, усталости, уровень агрессии превышал критически допустимые нормы в несколько раз. Во время очередного эксперимента группе подопытных удалось вырваться из камер и захватить в заложники ученых. Жертв избежать не удалось – погиб один из ведущих специалистов Хаширама Сенджу, его брат и ассистент Тобирама был серьезно ранен. В конечном итоге правительство решило приостановить дальнейшую работу над препаратом. Все имеющиеся образцы были захоронены в Тихом океане, а материалы исследований под грифом “секретно” навсегда отправились в архив. Через какое-то время датура начала появляться в продаже в небольших количествах на Ядовитом острове. Полиция Токио активно взялась за расследование, но дело быстро сошло на нет и было закрыто. В кулуарах поговаривали, что к этому лично приложил руку Учиха Мадара. Позже некий Кику нашел могильник в Тихом океане и, преследуя свои цели, распылил вещество над всей Японией, что привело к необратимой катастрофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.