Часть 1
4 февраля 2021 г. в 19:23
В квартире ожидаемо темно — на дворе глубокая ночь, зима, выпавший пару дней назад снег уже успел снова растаять, обнажив серые дороги и черную землю в парках. Свет по привычке не включается — он знает здесь давно уже каждый угол и каждый выступ. Не задеть велосипед на стене, шагнуть чуть влево — здесь можно подержаться за стену, снимая ботинки, потом, немного вперед — в коридор. А потом — направо, в гостиную. Но сначала снять куртку и повесить в шкаф. И все почти не глядя, доверяясь только памяти и инстинктам.
Крис задерживается в коридоре перед закрытой дверью. Сомнения есть, но внутреннее желание намного сильнее. Он осторожно, стараясь не шуметь, открывает ее и заходит в комнату. Сразу направляется к кровати, к спящему. Он знает, что тот не проснется даже от легкого касания. Спит крепко. Снова укрылся почти с головой, хотя плечо, вон, выглядывает наружу. И белая ступня. В комнате приоткрыто окно, и веет прохладой. И без того на улице минусовая температура, а этому все равно жарко.
Крис улыбается и наклоняется к спящему, поправляет одеяло и целует плечо уже через него. И незаметно выходит.
В гостиной тоже приоткрыто окно. И Крис его привычно закрывает и задергивает плотнее шторы. Быстро и тихо раскладывает диван, доставая из него постель, скидывает подушки. Движения не быстрые, но четкие, уже хорошо выверенные, чтобы не издавать ни малейшего шума. Здесь он не гость, здесь он у себя дома. Эта небольшая квартира просто его второй дом. Уже успела им стать за последние года.
И удобно устроившись под тяжелым одеялом, Крис блаженно вытягивает ноги и закрывает глаза. Он очень устал, и наверно, сегодня ему ничего не приснится. Но это и не важно. Главное, что будет утром. А ради этого можно и без снов поспать. Тем более, что это уже вошло у него в привычку. Самую приятную и любимую привычку на свете.
Но пробуждение в этот раз было не таким, как всегда. Обычно он лениво открывал глаза от теплых объятий Джереда, который ловко забирался к нему под одеяло и тут же прижимал к себе, целуя в висок и в шею. И они сначала медленно вместе просыпались, целуясь и наслаждаясь близостью друг друга. А потом их ласки становились все более осознанными и уверенными, и все заканчивалось так, как и должно было закончиться, когда двое влюбленных оказывались в одной постели. Крис потом, блаженно развалившись в позе морской звезды, восстанавливал дыхание под приятный бубнеж Джареда, который уже успевал залезть в социальные сети и начинал делиться новостями. А Крис собирался с мыслями, мечтая о завтраке.
Но сегодня его разбудила не теплая волнующая возня Джереда, а вполне отчетливый громкий вопль. И резко вспыхнувший свет.
— Кто ты? Кто здесь?
Крис, прищурившись, приподнялся на локтях и тут же схватил с тумбочки очки, убрал с лица длинные растрепавшиеся волосы и, наконец-то, рассмотрел причину своего утреннего недоумения. Перед ним стояла побледневшая и абсолютно растерянная Наза. Кажется, она тоже едва проснулась. Короткие волосы взъерошены, лицо сонное. На ней были короткие светлые шорты и длинная футболка с весьма говорящей картинкой: с полуголым Лордом на сцене в момент экстаза, когда тот зазывно облизывает микрофон. «Кажется, это было в 2011. Или нет, в 2012? Черт, не помню», — мелькнуло в голове у Криса, и он окончательно проснулся.
— Привет, Наза. Я тебя напугал?
— Крис? Ой, привет. Ой, Герр Хармс. Я не знала, что вы здесь. Доброе утро.
— Доброе. Тебя Джаред не предупреждал, да? Ну прости, пожалуйста.
— Джеред мне не говорил, что вы придете ночью.
— Ясно. Ну я уже понял. Да. Отличная майка. Просто секс.
Наза сначала непонимающе уставилась на Криса, потом на футболку. А потом засмеялась, явно краснея. Но гость тоже не смог сдержаться, и теперь они оба заливисто хохотали, как дети. И Крис еще вставлял смущающие комментарии, отмечая, какой же он был тогда горячий на сцене и едва из штанов не выскакивал, чтобы хоть немного охладиться. Вспомнил, что здорово заводил толпу, стоило только ему страстно разорвать на груди майку и подойти поближе к краю сцены. В России его едва не стянули в толпу. И неизвестно, сколько бы продолжались утренние концертные байки, если бы в гостиной не появился Джаред. Он тер сонное лицо, но сразу же оживился, увидев болтающих друзей.
— Наза? Крис?
— Привет, Джеред, — кивнула, улыбаясь, Наза. — Ну я на кухню. Сделаю всем чай.
— Ага.
И только она скрылась за дверью, Крис тут же схватил Джареда за руки и потянул к себе. Тот покорно присел на край дивана и ответил на приветственный мягкий поцелуй.
— Ну, залезай. Чего ты ждешь?
— Крис, подожди. Ты уверен?
Джаред выглядел смущенным и растерянным, и не торопился в объятия Криса, который уже гладил его по плечам и нетерпеливо закусывал губы.
— В смысле, уверен? Ты что, не хочешь меня? Не с той ноги встал?
— Да не в этом дело. Очень хочу, конечно. Но, теперь здесь Наза. Понимаешь?
— И что? А до этого был Бенгт. Он тебя, вообще, ни разу не смущал.
— К Бенгту я давно привык. И к Назе, тоже, конечно. Но она же девушка. Я так не могу.
— Наза — это Наза. Она с нами в туры катается уже черт знает сколько времени. И чего она только не видела. И в натлайнере, и в гримерках. И она, кстати, помнишь, застукала нас как-то в душевой. И ничего. Ни слова не сказала. Так что не вижу проблем.
— В туре — это совсем другое. А сейчас мы дома. Она же у меня за стенкой живет. Крис, если она меня услышит, я со стыда сгорю.
— Хм. Ну будем сегодня потише. Идет?
— Я не умею, ты же знаешь.
— Давай попросим ее надеть наушники. Или она, может, вообще, сейчас уйдет куда-нибудь.
— У нее сегодня выходной. Она говорила, что даже из дома работать не будет. Нет. Я не смогу расслабиться. Я так не хочу.
— Вот черт. Ну почему ты ее не предупредил, что я иногда вот так прихожу к тебе?
— Не знаю. Ты ведь не предупреждал, кстати. И давно не приходил.
— Ну, я был занят. Документалка отнимает все мое время. Но вот я пришел. Выспался. И полон сил и желания. Ну иди ко мне.
Крис снова потянулся за поцелуем, обнимая Джареда, но тот сначала увернулся, виновато пряча глаза, а потом все-таки в качестве извинения погладил Криса по небритой щеке и улыбнулся.
— Ну пойми меня, пожалуйста. Хорошо?
— Поцелуй меня.
— Крис, ну я же сказал.
— Ну просто поцелуй, и пошли на кухню. Я уже голодный.
— Ну ладно.
— Джентльмен. Наза — девушка, — полушепотом передразнил Крис Джереда, прежде чем тот накрыл его губы своими, увлекая в поцелуй.
Наза сидела на кухне с ноутбуком и уже уплетала за обе щеки яичницу со свежими тостами. На экране у нее мелькала какая-то компьютерная игрушка-бродилка. Джаред сразу приземлился на стул, а Крис встал рядом, положив руки ему на плечи, отчего парень сразу явно напрягся.
— Ну что, Наза, как дела? Погодка сегодня отличная, правда? Солнце светит.
— Да. Согласна. А вы сегодня не работаете, герр Хармс?
— Пока нет. Захотел себе устроить выходной, — и Крис широко улыбнулся, поглаживая Джереда, как свою любимую собственность, что, впрочем, было недалеко от истины.
— Я тоже, — просияла Наза. — У меня выходной. Буду весь день дома.
— О, здорово, — немного уже криво усмехнулся Крис и резко убрал от Джереда руки. Тот почти видимо выдохнул и склонился над чашкой, едва не давясь от смеха.
Завтрак прошел в непринужденной дружеской обстановке, а потом Крис и Джаред закрылись в комнатке-студии, по пути наблюдая, как Наза заботливо убирает в гостиной постель и задвигает диван. «Прощай, любимое ложе любви», — мелькнуло у Криса в сознании, но он только одобрительно улыбнулся. А потом, уже зайдя в студию, прижал Джареда к стенке, заглядывая в глаза.
— Обещай мне, что ты решишь проблему с Назой к следующему разу.
— Крис. Но что я могу сделать? Она тут теперь живет. Она платит за квартиру так же, как и я. Я не могу ее выгнать.
— Зачем же выгонять? Надо просто объяснить, зачем я к тебе прихожу. Вот и все.
— Ну ладно, я понял. Не расстраивайся, — и Джеред нежно погладил Криса по вискам и по щекам, и тот сразу же закрыл глаза, ловя наслаждение, и едва не постанывая. — Хочешь, можем пойти сейчас ко мне в спальню?
Крис тут же распахнул глаза и усмехнулся.
— На твоей кровати круто только на коленках стоять, держась за витую спинку, и прогибаться в пояснице. А я уже слишком стар для всего этого.
— Я могу постоять, — подмигнул Джеред, не прекращая водить пальцами по лицу друга, как увлеченный скульптор.
— Тогда Наза точно услышит. Да и мне уже ехать пора, на самом деле. Ты же знаешь, что у меня нет выходных.
— Знаю, — грустно вздохнул Джеред, бездумно наматывая на палец белую длинную прядь. — Пошли провожу. Будешь теперь весь день думать обо мне?
— Я всегда о тебе думаю.
Джаред улыбнулся и снова прижал Криса к себе. К следующему его приходу он обязательно все уладит. Нельзя нарушать устоявшиеся привычки, тем более, такие приятные и любимые.
— Наза. А ты на твиче тоже играешь, как Класс?
— Да, попробовала. И мне понравилось. Хочешь посмотреть?
— Эм. Нет. Я немного с Бенгтом играл на карантине, просто, без трансляций. Но меня не захватывает.
— Ясно.
— А у тебя когда трансляция следующая?
— Да вот сегодня хочу, вечером. Пару часиков. А что?
— Ничего. Просто спросил.
И уже спустя несколько минут, Джеред отправил Крису сообщение: « У Назы сегодня трансляция на твиче. Она будет два часа в наушниках увлечена игрой». И тут же пришел ответ: «Пиши время, заеду».
А через неделю за завтраком на кухне Наза внезапно завела с Джаредом любопытный разговор.
— Что-то к нам давно герр Хармс не приезжал. Занят новым альбомом?
— Что? А да, очень занят.
— И как ты без него и без секса так долго? Не понимаю.
— Наза, ты что? — Джеред не сдержал улыбку и густо покраснел.
— А что? У нас в гостиной хороший крепкий диван. Тебя никуда не вытащишь. Так вы бы на нем и спали тогда. Ты, главное, мне заранее скажи. Я к подружке схожу или игрушку врублю. К тебе-то я быстро привыкла, а вот Крис. Герр Хармс наш. Лорд. Как-то неудобно мне.
— Хорошо, я скажу. И спасибо за понимание.
— Да не за что, Джеред. Бенгт мне все про вас рассказал и предупредил. Но ты вот что-то все молчишь и молчишь. Вот я и сама решила. Знаю, какой ты милый джентльмен.
— Ну я…
— Это очень круто. Сейчас таких джентльменов днем с огнем не сыщешь.
— Спасибо.