ID работы: 1038460

Другая история

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, Лайт. Хочешь расскажу тебе одну историю? - Доставал Лайта, Рюук. Ему было скучно, Лайт вписывал в тетрадь смерти имена преступников ловко обходя камеры, которые нашел Рюук, и поэтому болтать был ненамерен. - Не сейчас, Рюук. - Продолжая писать, проборматал Лайт. Он очень быстро вписывал имя одного преступника, и так же вписывал другого. Рюук хохотнул, и не слушая Лайта, да и правда зачем богу смерти кого - то слушать? Начал рассказывать: -Так и быть расскажу. - снова хохотнув, сказал Шинигами. - Начну с нашего , мира богов смерти. Как я тебе уже когда - то говорил, раньше он был очень...Хм, даже не знаю как это назвать...О, вот! Он был интересным, всегда что - то происходило, не то что сейчас... Лайт вздохнул, похоже это надолго. -Ну да ладно, об этом в другой раз. - Хмыкнул бог смерти, словна прочитав мысли парня. - Как - то из таких дней, лет сто - двести назад, у нас появилась гостья. Только это была не простая гостья. - Лайт хмыкнул. - Это была девушка, и она была не Шинигами, а человек. Лайт удивленно посмотрел на бога смерти стоящего рядом с ним. Рюук довольно улыбнулся своей страшной улыбкой. -Разве такое может быть? Человек не может попасть в мир шинигами... Или все-таки может? - Одними губами произнес Лайт. -До того момента мы так и думали. - Ухмыльнулся Рюук, проводя руками по своим волосам. - Но не перебивай. Так вот, у нас в гостях появился человек, а если быть совсем уж точным, то девушка лет 18-19. Она была очень умна, и я даже смог в этом убедиться. Ты не поверишь конечно Лайт, но она была в тысячу раз умнее вас с Элом. - Лайт недоверчиво посмотрел на шинигами, но ничего не сказал. - Она свободно расхаживала по миру богов смерти, как будто так и надо. И вскоре ее заметил король богов смерти. Он решил с ней встретиться, посмотреть настолько уж она умна. Он даже не представлял, что она задумала. Она пришла к нему и предложила проверить его ум, сыграв в одну очень интересную игру. Он рассмеялся и самолюбиво ответил: "Неужели ты думаешь, что я глупее тебя, я король, а ты всего лишь жалкая человечешка." Но сыграть с ней он согласился. Что это за игра никто не знает, король никогда не говорил, но факт остается фактом, девушка выиграла, а король проиграл. Шинигами замолчал, что - бы Лайту было интересней слушать дальше. Лайт лправдал ожидания Рюука. -Ну и что было дальше? - Нетерпеливо сказал Лайт. Шинигами усмехнулся. -Дальше? А дальше все просто, король захотел отыграться, но опять проиграл. Тада он предложил ей еще раз сыграть в эту игру, но девушка лтказалась и сказала следующие: " Так неинтересно, давай сыграем на что нибудь." Король разозлился, но ничего не сказал, потому - то хотел отыграться и поэтому - то и согласился на ее условия. Он поставил на кон ее жизнь, сказав, что если выиграет она он ее удвоит, но если выиграет он, она лишится жизни прямо здесь и прямо сейчас. Он проиграл, и предложил сыграть еще раз, опять поставив на кон ее жизнь. Но та лишь рассмеялась ему в лицо, и смешливо сказала: "Зачем мне так долго жить? Давай лучше так, выиграю я - ты говоришь мне дату моей смерти и как она произойдет, ты - я отдаю весь свой ум тебе и опять же умираю прям здесь и сейчас" Король согласился и опять проиграл. Он разозлился, так как не злился за всю его смерть, ну или жизнь, как тебе будет удобно. Он сказал девушке что бы она убиралась вон. На что девушка лишь снисходительно улыбнулась, и просто сказала : " Хорошо я уйду, но учти я больше сюда не приду." Тем самым она поставила короля в тупик. С одной стороны если она уйдет, то он опозорится перед всеми шинигами, и перестанет быть королем его просто свергнут, с другой если он согласится сыграть с этой девушкой еще раз, то очень большие проценты идут на то что она выиграет и опять он останется в дураках. Он согласился на ее условия и они начали играть. Как он и предсказывал он проиграл. Тогда девушка предложила ему сыграть на тетрадь смерти. Король согласился, и потерял и тетрадь. А девушка только улыбалась снисходительно, с жалостью. Он предложил ей сыграть еще раз, поставив на кон самое дорогое... -Что? - Нетерпеливо отозвался Лайт. - Свою жизнь? Или как там у вас это называется. Шинигами вдруг громко расхохотался. Он остановился только через пять минут. А Лайт напряженно думал, что же поставил на кон король. -Нет, Лайт. Для нас это совсем не важно, ведь мы живем уже тысячу лет, и за это время нам все это поднадоело. Ну да ладно, перейдем к истории...Он отдал самое дорогое - Ластик смерти - Торжествующе произнес Рюук. Лайт недоуменно посмотрел на Шинигами. -Что-Что? Шинигами снисходительно ухмыльнулся и ответил на вопрос с тоскующим видом: -Ластик смерти, если ты записал что - то в тетрадь смерти это можно стереть только им. Того кого ты стер сразу же оживет. Понял? Лайт кивнул и ненадолго погрузился в себя. -И где сейчас этот ластик? -Не знаю, он пропал вместе с этой девушкой. Да кстати, я тебе еще самого важного не рассказал. Лайт кивнул, думая что не прочь бы заполучить этот ластик. - Когда она ушла, король думал что все теперь его все обсмеют, но нет! Ни один бог смерти ничего не сказал. Через какое то время он узнал, что эта девушка одурачила почти всех шинигами. Хочешь скажу очень интересную вещь? Лайт кивнул. -Она почти у всех отобрала тетрадки смерти. Если так посчитать она забрала более 1000 тетрадей. И знаешь что она с ними сделала? Сажгла. Просто и легко. Ну как тебе история Лайт? Лайт ошарашено смотрел на Рюука. Он не мг поверить что какая - то девушка одурачила так много шинигами. -А где она сейчас? - Спросил Лайт, облизывая пересохшие губы. Шинигами только пожал плечами. -Ну за такую история я заслужил яблочко. - Давольно улыбнулся бог смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.