сонце, это миф или реальность?
4 февраля 2021 г., 20:41
суббота.
за окном распускаются первые листочки на леревьях, птицы, что прилетели из теплых широт, заводят свою излюбленную песню, щебечут. и солне за прозрачностью окна протягивает свои лучи в комнату, где поселились два странный, до боли привыкших друг к другу человека.
парень, полу-сидя умостившийся на диване, в излюбленном худаке и черном капюшоном на голове, из-под которого виднеются светло русые пряди. он что-то ищет, копаясь в телефоне, смешно хмурит брови, кусает губы.
занят.
рядом, в точно такой же, только серой кофте, улегшись на ноги юноши, сидит девушка. она искоса поглядывает на парня, паралельно что-то щебеча о пройденной неделе, новой одногрупнице и тупом преподавателе по геологии. он слушает в пол уха, не акцинтируя внимание на деталях, иногда издает смешок или угукает в ответ, ведь он занят. вдохновение нахлынуло, хочется смонтировать очередной эдит, который как никто другой опишет его состояние. состояние души. то, о чем в немой тональности кричит сердце.
- ты меня вообще слушаешь?,- долетает обрывок вопроса, и, кажется, она не на шутку разозлилась. еще чего не хватало.
- ага, - по привычке вырывается. он всё ещё занят своим делом. не замечает, как девушка перестает увлеченно рассказывать о жизни, ему кажется, что все итак нормально. но нормально ли?
как в подтверждение этих мыслей, за окном стремительно сгущаются темные кудлатые облака, и Рина очень становится похожей на одну из туч.
неужели и вправду обиделась?
первая капля с тяжелым отголоском падает на крышу.
за ней вторая.
третья.
не замечаешь, как уже миллиарды каплей одновременно тарабанят по старому металлу крыши.
гомон дождя отвлекает от увлекательного поиска идеи, и рука привычно тянется за любимой баночкой монстра.
глоток.
взляд натыкается на немного отстранившуюся девушку, что всем своим видом показывает, как сильно обиделась. парень ставит банку на тумбочку и возвращает взор на подругу. трогает за руку - никакой реакции. тогда он психует, радикально, уставший от постоянного лепета, рывком приближается, не давая даже фыркнуть от возмущения.
он сокращает итак маленькое расстояние между телами, выжидающе смотрит.
дразнит.
улыбка трогает прекрасное лицо, но лишь на несколько секунд. он ловит на себе любопытный взгляд зеленых глаз. еще одна улыбка.
и прекрасно, когда улыбается так только тебе и никому больше. а глаза темные, при тусклом свете кажется, что совсем черные, но нет. отстраняется так и не подарив мимолётные минуты счастья. и зрачок блестит от вспышки молнии за окном.
красиво.
- солнце, - надеется,что не услышит.
по крыше барабанит дождь, что в комнату протягивает запах озона вперемешку со сладко-горькими духами.
-хм,ты же знаешь,что я услышала, - почему-то ей не хочется нарушать идиллию. особенно когда твой парень, повернулся к себе, взяв за кончик подбородка. заставил посмотреть прямо в глаза.
- красивая улыбка,- и непонятно чей это голос. кажется общий. говорит не тело, говорит душа.
звенит в ушах. от близости, от барабанящего, словно тот проклятый дождь, чувства спокойствия, обретенного в друг друге счастье, искренности от того,что он рядом. хочется сказать "люблю", но все итак понятно. по взгляду, движениям, даже по странным общим привычкам.
понимание, как дорог сидящий рядом. именно он, с бархатным смехом, голосом, что сводит с ума, глазами... глазами, в которые хочется смотреть, без приувилечений, целую вечность. она утыкается кудато в шею парня, вдыхает запах шампуня, что сама же на днях подарила. улавливает легкий смешок. прекрасно,он ещё и ржет.
- привычка?,- звучит сверху.
он знает, что когда Рина переживает или находится в смятении, она всегда прячется в любимый худак, пропитанный запахом жвачки с корицей,в волосы,что иногда непонятным вихрем спадают на глаза.
- ТЫ моя привычка, - вырывается и глаза закрываются, рука по собственнически обхватывает торс. крепко сжимается, чтоб не украли. и тишина. опять смешок, но это уже не важно.
важно, что эдит почти доделан, а дождь потихоньку утихает.
- сходим потом за монстром? ,- сквозь дремоту доносится вопрос. она лепечет что-то невразумительное.
естественно пойдем, куда я от тебя денусь.
он смотрит в окно на выглядывающее солнце из-за туч.
"солнце, это миф или реальность?"- проносится в голове, и прежде, чем уставший мозг попытается найти ответ на вопрос, взгляд падает на лежащее на плече чудо.
- солнце это определённо реальность. моя личная, обидчивая реальность.
30.12.2020 2:20