ID работы: 10384687

звёзды.

Фемслэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
звёзды. они красивы. они переливаются разными оттенками голубого, жёлтого, иногда зелёного. в ли юэ звёзды ничем не отличаются от других. ну разве что для кого-то они светят ярче, находятся выше и падают стремительнее, дабы люди загадывали свои желания, скрестив пальцы на руках. ли юэ всегда привлекал людей обилием площадей, парков и полян. торговцы, мимо поезжающие и местные жители часто бесцельно гуляют по городу и по его окрестностям, высматривая новые интересные места. сейчас в город пришла волшебница и укрыла его своей чёрной мантией со звездами. и имя ей - ночь. иногда на улицах раздаются манящие шепотки, как бы приглашая, зазывая людей полюбоваться шикарным небом. и не мне гадать, чем же эта ночь так прекрасна. с тех пор, как люмин пришла в ли юэ, она каждый день пыталась разгадать "загадку" ночи. ночь несомненно манит, это факт. однако, люмин все равно не понимает, от чего так сердце бьётся при виде россыпи звёзд. ей определённо нужен помощник в расследовании. *** -люмин! люмин! эй, ты слышишь меня? - паймон махала руками перед лицом девушки, - спать будешь в кровати, а не на фонтане! пошли домой, пожалуйста! -ну не кричи. тише. сян лин обещала прийти, надо только дождаться её. -так и не придёт она! прошло уже сто-о-олько времени! пойдём уже! -если ты так хочешь уйти - уходи, - люмин обиженно отвернулась в сторону, сложив руки на груди, - а я останусь. раз сян лин обещала, значит придёт. и она пришла. под покровом ночи, в чёрной накидке и с корзиной в руках. -прогуляемся? они шли по длинной дороге, изредка посмеиваясь с шуток друг друга. звезды осаещали путь девушек, слышились те самые зазывающие шепотки. казалось, даже деревья замолкли в ожидании чего-то. впереди была огромная поляна. без деревьев, без пней и даже цветов. сян лин расстелила яркое покрывало и рукой приглашающе махнула в его сторону. еда у сян лин потрясающая. люмин это давно заметила. они хрустели хлебными палочками, палочками ели салатики. их ничего не заботило. сян лин и люмин просто наслаждались вечером, прекрасной ночью, звездами... -интересно, от чего в ли юэ звёзды светят ярче? - склонив голову к плечу, люмин наблюдала за небом. -наверное, тебя это место чем-то держит, - сян лин уже начала собираться обратно, так как было уже довольно поздно. -в каком смысле? -ну... поверье такое есть: "ежели тебе звезды на небе ярче кажутся, то место это отпускать тебя не хочет", - девушка уже окончательно собрала корзинку. она легонько потрясла люмин за плечо, - пойдём домой. и вот они снова идут по тем же дорогам. люмин молчит. ей слишком не хватало спокойствия, покоя. сян лин ей это дала. вообще, для блондинки, сян лян является олицетворением спокойствия. девушка всегда улыбается, мило хихикает и готовит еду всем желающим. они подружились относительно недавно, но люмин кажется, что она знает её всю вечность, что они каждые выходные ходят на такие пикники, рассуждая о звездах, что сян лин каждую пятницу учит люмин готовить, что они каждое утро просыпаются вместе. девушки дошли до развилки, каждой сейчас нужно идти в свой дом. сян лин прикусывает нижнюю губу и нежно улыбается. -что ж... мы же ещё увидимся? - девушка взяв люмин за плечо, заглянула ей прямо в глаза. -обязательно! - люмин мягко обнимает её за плечи. между их лицами миллиметры расстояния. сян лин снова нежно улыбается и закрывает глаза. люмин осторожно касается своими губами её щеки и прощается. есть такое поверье: "ежели тебе звезды на небе ярче кажутся, то место это отпускать тебя не хочет".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.