ID работы: 10384696

Одержимость

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый Страж стоял у подножья небольшой лестницы, ведущей к высокому проему Элювиана, недра которого переливались всеми возможными цветами, создавая причудливые волны и завихрения магии. Кусланд, не отрывая глаз, следил за женщиной, стоявшей к нему спиной, чей образ не покидал головы Стража с их самой первой встречи. Морриган коснулась пальцами зыбкой пелены, которая в тот же миг затянулась рябью, словно гладь озера, потревоженная брошенным в неё камнем. Страж, испугавшись, что Морриган сейчас исчезнет в этом чёртовом портале, сделал судорожный шаг, поднявшись на одну ступеньку выше. Его отделял от ведьмы какой-то десяток ступеней, но он не решался пересечь это расстояние. — Не останавливай меня, Страж, — приглушенный голос ведьмы прошелестел тихим, чуть распевным потоком, намертво пригвождая к земле изнывающего от жалящей тоски Кусланда. — Я не могу тебя отпустить, просто не могу… — от безысходности мужчина сжал кулаки с такой силой, что побелели костяшки пальцев. — В этом нет ничего сложного, — нарочито спокойно проговорила Морриган, поглаживая рамку Элювиана, словно это был пушистый домашний кот. — Просто дай мне уйти. Морриган медленно развернулась к Стражу. Его сердце, казалось, пропустило удар. На мгновение оно вовсе перестало биться. Вокруг них, вокруг этого странного холма с лестницей и древним эльфийским артефактом царила непроглядная тьма. Только свет от Элювиана разбавлял густоту ночи. В таком освещении Морриган выглядела до безумия прекрасно. Её тонкая женственная фигура, не скрываемая довольно откровенным нарядом, её шелковистые волосы цвета воронова крыла, невероятной притягательности глаза и чувственные губы. Вся она намертво отпечаталась в памяти Стража именно такой. Эта женщина не покидала его мысли ни на минуту. Порой, Кусланду казалось, что он становится одержимым. После разлуки эти подозрения только усилились. Он не надеялся, что переживёт битву с Архидемоном, несмотря на проведенную с Морриган ночь. Пожалуй, он бы предпочёл её не пережить, если бы только знал, что будет с ним после той знаменательной победы над Мором. Казалось, после не изменилось ничего — те же сражения, те же стычки, но уже под новым статусом Героя Ферелдена. Только теперь он не стремился укрываться от ударов врагов, ему стало всё равно на свою жизнь. Он с остервенелостью раненого животного кидался с голыми руками на очередных головорезов. Всё потеряло смысл без неё. Страж не подозревал, насколько сильны были его чувства к Морриган, пока она бесследно не исчезла, тихо прошептав напоследок «любовь моя». Он был готов упасть перед ней на колени и разрыдаться от счастья, пронзенный в самое сердце её робким признанием. Для него не существовало на свете слов прекраснее. Но её исчезновение будто вырвало кусок без того истерзанной души Стража. Пустота зияла в его груди до того момента, пока у него не появился крохотный шанс найти Морриган. И вот он стоит перед ней. Обессиленный, невероятно уставший и, тем не менее, полный возрождённой надежды заведомо пропащий человек. — Не заставляй меня умолять тебя остаться, — с болью в голосе проговорил Кусланд. — Я знаю, что не безразличен тебе, тогда почему, скажи, почему ты хочешь вновь уйти? — Я не могу иначе. Так будет правильно, ничего нельзя изменить. — Нет, всё можно изменить, Морриган. Ты сама это делала и не раз. Я не должен был выжить в той битве. Но тебе удалось спасти меня, спасти нас всех. Я… — Стражу не хватало воздуха в лёгких, чтобы говорить спокойно. Он тяжело хватал ртом воздух, будто только вернулся с пробежки. — Я не представляю дальнейшей жизни без тебя, без нашего ребёнка. Мне больше ничего не нужно в этом мире. Я люблю тебя. Ох, Создатель, как же я тебя люблю! — почти прокричал Кусланд. — Нет, хватит… — Морриган остервенело закачала головой, но больше не смогла произвести ни слова. В один миг в ней словно что-то переломилось. Она содрогнулась всем телом и её лицо исказила гримаса боли. Ведьма закрыла лицо руками и затряслась в беззвучном плаче. Больше не думая ни о чем, Страж за секунду взлетел на самый верх, прямиком к Морриган и сжал её в крепких объятиях. Ни разу она не проронила и слезинки в его присутствии. Поэтому видеть её такой Кусланду было просто физически больно. Он покрывал короткими поцелуями её волосы, успокаивающе гладил по спине, все сильнее смыкая капкан из своих рук. Как же он скучал по ней, как мечтал вновь увидеть её, прикоснуться, вдохнуть травянистый аромат её волос, ощутить мягкость её кожи. Это было настоящее помешательство. Пребывая в каком-то полубредовом состоянии, Страж не заметил, как Морриган отняла руки от своего лица, на котором не было и следа слёз. Она прижалась к Кусланду и с ехидной полуулыбкой впилась в его губы. Бездыханное тело Стража, иссушенное до последней капли, рухнуло на холодный каменный пол заброшенной усадьбы. Смерть наконец настигла его, как того и желал этот безвозвратно влюблённый безумец. Демонесса с наслаждением провела пальцами по своим губам, стремясь сохранить теплоту поцелуя. Определенно, это была одна из самых интересных историй, выуженных ею из недр человеческой памяти. Да, концовку про встречу у Элювиана ей пришлось сочинять на ходу. Необходима была яркая и чувственная кульминация. Только так Демонесса могла получить максимально насыщенный концентрат жизненной энергии. Как же было приятно насытиться таким сильным, искренним чувством. Оглядев остывающее тело Кусланда, ей даже стало жаль, что эти двое так никогда и не встретятся вновь — Серый Страж и болотная ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.