ID работы: 1038484

Маленькая Вселенная

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня около дома, в подвальном заброшенном помещении жил котенок. В целом он был белый, белоснежно-белый, но из-за жестокости черных, заросших плесенью и покрытых паутиной стен, его шерсть поблекла и стала серой, но в его зеленых темных глазах всегда оставался огонек счастья. Он рос вместе со мной. Никто и никогда не мог разделить со мной прелесть теплого ветра, играющие, словно струны, солнечные лучи и жадно ловящие высокие трели птиц листья так как он. Это маленькое чудо пленило своей захватывающей тишиной. Знаете, он редко мяукал, он молчал. Именно благодаря ему я узнал, что такое слушать тишину. Попробуйте хоть раз уловить капли падения звуков, которые не нарушают идиллию одичавшего зверька, который прячется от всего, боясь, что ему не останется больше ничего, если он выйдет из потемков, где единственные его соседи это огромные пауки и мухи - жертвы попавшие в сети очередному насильнику, который поедает души. Я всегда так боялся заглянуть в эти два изумруда, но однажды он взглянул на меня - этот котенок, который никому бы не позволил бы больше, чем наблюдать за ним в двадцати шагах. Он взглянул на меня и я почувствовал дрожь. Без всякой привязанности, просто множество струек тока пробежало по моему телу. Я не мог вымолвить ни слова. Этот взгляд всецело затянул меня в свою вселенную. Вселенную наполненную безумием пушистых облаков, искрящуюся сотней разноцветных фонариков и ставшей домом для множества поникших существ, которые каждое утро, выходя на балконы своих крохотных домиков, выпускают свои мечты, в виде огромных голубых шаров, в небо. Эти обреченно опущенные глаза с кричащими свободой зрачками, в мои двадцать восемь лет все также снятся ночью, давая понять, что пусть этого пушистого чуда уже давно нет - нет его привычек всматриваться в даль, играть с холодными снежинками и теплыми каплями дождя - но все также есть его маленькая вселенная с парящими в облаках голубыми шариками с несбывшимися мечтами. Все эти сны наполняют надеждой, что когда-нибудь, неважно когда, через некоторое время ли или через миллионы столетий, эта маленькая вселенная оживет,выпустит на волю все, до последнего, шары, которые взорвутся разноцветным фейерверком мечтаний. И все эти мечты рассыпятся по поверхности воздуха, и каждый ребенок, такой же каким был и я, вдыхая кислород, обзаведется своей маленькой тайной, о которой никто кроме него не будет догадываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.