ID работы: 10384946

между нами километры

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отношения на расстоянии очень тяжелая штука, справиться с которой довольно трудно и невыносимо, если не хватает сил терпеть разлуку. Именно с этими мыслями он уехал от неё тогда. Тогда она смотрела на него с грустью и кусала губы, сдерживая свои хрустальные слезы. Ему было трудно отпустить её и оставить одну в этом большом городе, но и забрать с собой её насильно он не мог. Кира привыкла засыпать и просыпаться одна. Жить одной даже лучше, считала брюнетка, находясь в полном одиночестве. Они расстались, но почему жить стало не легче? Они переписываются каждый божий день, но хочется обнять его, вдохнуть родной, до боли под ребрами, аромат и раствориться в мягких поцелуях. Расстояние. Оно душит и убивает все, что связано с человеком, которого любишь. Оставляет воспоминания и только их. Утро мрачное, осеннее и мокрое. Холодный дождь кропил на землю с самого рассвета, продолжая покрывать серых прохожих мелкой россыпью прозрачных дождевых капель. Кира устала от одиночества, устала чувствовать себя виноватой, хотя ничего не сделала для того, чтобы разрушить их отношения. А может и сделала, может восприняла его слова слишком близко к сердцу и позволила себя ударить ниже пояса, надавить на больное. Теплое кафе, похожее на дом. Уютно, пахнет свежей выпечкой и сваренным кофе. Вдыхая аромат, хочется захлебнуться им. Это аромат детства, которое давно закончилось. Это аромат маминых булочек с маком и папиного кофе, который он часто оставлял на столе недопитым. Осенняя хандра коснулась каждого жителя северной столицы. Лица прохожих напоминали лужи, отражающие самое печальное на этом свете. Всматриваясь в них, Кира почувствовала грусть, что сидела глубоко внутри неё, скрываясь за фальшивой улыбкой. Артем. Как много связано с этим обычным именем. Что необычного в нескольких буквах и двух слогах? Особенность в человеке, что его носит, человеке с изумрудными глазами, полными солнечных лучей и обычной радости, которую он умел и любил дарить окружающим, мягкая и добрая улыбка, что заставляла улыбнуться в ответ, независимо от настроения, каштановые волосы, постоянно торчащие в разные стороны, как бы он их не укладывал. Кира любила их время, любила их моменты, когда оба светились счастьем и не замечали недостатков друг друга. Она любила просыпаться позже него, когда тот уже готовил ей завтрак, любила гулять с ним теплыми майскими вечерами и встречаться с друзьями, любила рассказывать о приюте и ценила его увлечения. Но не всегда все идеально, как может казаться на первый взгляд. За улыбкой закрываются истинные чувства, которые она прятала от окружающих. Кира не любила говорить о своих проблемах, не любила жаловаться и искать поддержки от других, она привыкла решать все сама и без помощи посторонних. Ей не нравилось говорить плохо о человеке, которого она любит и не нравилось тыкать его носом, если он не прав. Артем понимал, что они слишком разные или же слишком одинаковые, оттого страдали оба. Каждый старался быть главным, быть тем, кто имеет полную власть над другим. Но Кира не привыкла подчиняться, не привыкла быть второй. Их ругань можно сравнивать с войной. Оба не заканчивали, пока не выскажутся полностью, до последнего слова и до крайнего звука недовольства и агрессии. Кира всегда уходила первой. Уходила легко и без доли сожаления о сказанном, оставляя шатена переосмыслить свои поступки и действия. Артем любил быть впереди, любил внимание и то, как к нему располагали другие пассии. Кира же ревновала до жути. Готова была лезть в драку и всегда старалась сдержать и себя, и свои эмоции под контролем, но бывали случаи, когда срывалась и места мало было всем. Она разогнала всех его подруг и запасных вариантов, дала четко понять, что порвет любого, кто прикоснется к парню, хотя бы мизинцем. Эгоистка и собственница, но нежная и мягкая, каждый вечер пахнущая сладкими духами и манящая темными волнами смоляных волос, заполняла его сознание одной собой, не допуская посторонних мыслей. Ему нравились её глаза. Темные и глубокие, как омут с множеством чертей, что зазывали его с собой в ад, светящиеся золотом около черных зрачков. Все в ней сочеталось в один флакон безумия и любви вдохновляющей, а не разрушающей. Артему нравилась её забота. Каждое утро начиналось с сообщения о том, во что он одет и тепло ли он одет. Сменкина всегда интересовалась его здоровьем и несколько раз ей удавалось спасать его от температуры и простуды, если тот приходил домой и неважно себя чувствовал. -Ваш чай. — Милая официантка поставила чашечку на аккуратный стол, чем заставила брюнетку придти в себя. -Спасибо. — Едва заметно приподняла уголки пухлых искусанных губ и обхватила чашечку обеими руками, грея их. -С вами все хорошо? — Аккуратно поинтересовалась девушка, глядя на брюнетку. Кира улыбнулась. -Я настолько ужасно выгляжу? — Темные синяки под глазами, конечно, не добавляли ей красоты, но недостаток сна сказывался на ней весьма заметно. -Что вы, нет, конечно. Вы бледны. -Я просто вампир. — Усмехнулась вновь, разблокировав телефон, заметила смс от Артема. — Спасибо за чай и заботу. Я в порядке. — Официанка удалилась, оставив её наедине с телефоном и горячим малиновым чаем. -Привет, как ты там? — Гласило сообщение, пришедшее секунду назад. Все внутри сжалось и свело судорогой. Так было каждый раз, когда она получала его сообщения. -В «Дача-Кафе». — Отвечает, делая глоток. -Я тоже. — Кира хмыкает, не оценивая злой шутки, но поднимает голову. Шатен стоит около входа и улыбается, глядя в её сторону. В руках телефон и букет любимых ею белых роз. Девушка встает из-за стола и бежит навстречу, забывая обо всем. Врезается в него полностью, сливается с его телом и обнимает крепко, словно в первый раз, словно он может исчезнуть и это плод её больного воображения. Но нет. Это Артем, самый настоящий, пахнущий все теми же духами и табачным дымом, смешанным с ментолом. Все те же крепкие объятия и мягкие руки на её лице. Сладкие мятные губы и влажные поцелуи на её губах. -Я скучал, — шепчет в темную макушку и целует её в лоб, перебирая холодными пальцами темные локоны дурманящих волос, — скучал до безумия. -Я тоже, — Кира утыкается в шею, словно маленький котенок и кратко целует кожу, вызывая у парня волны холодных мурашек, — очень сильно. -Люблю тебя. — Не хочется даже на секунду отпустить её из своих объятий, не хочется больше оставлять её одну, не хочется с ней ругаться. Только прикасаться к родным рукам и лицу, видеть прекрасную улыбку и яркие глаза, искрящиеся любовью. -Я думала, что слечу с катушек. -Я думал, что не смогу так скучать по кому-то, но тебя мне не хватало дико. -Чертовы километры между нами. -Их больше не будет. Я слишком люблю тебя, чтобы делить с расстоянием, которое тебя забирает. — Артем захлебывается ею, теплом её маленьких ладошек, мягкими волосами и нежностью, что сочится сквозь её прикосновения тонкими нитями электрического тока, проходящеми через все его тело. -Я тебя люблю, — шепчет на ухо, крепче сдавливая его ребра в нужных ей объятиях, — очень сильно. -И я тебя люблю. Артём не отпускает её руки, когда идет за столик, не отпускает, когда обсуждают его поездку и её жизнь, не отпускает, когда та хочет показать что-то в телефоне. Не отводит от неё глаз и смотрит любяще, даря всю любовь и тепло. Любить человека до безумия, до невозможности. Плевать на километры и расстояние. Главное любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.