ID работы: 10384996

Иначе

Слэш
PG-13
Завершён
2084
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2084 Нравится 24 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, Сяо несчастен. Говорят, ему настолько больно, что демоническая маска предназначена скрыть слёзы. Говорят, он самое одинокое существо во всём, если не мире, то Ли Юэ точно. Кто-то молвит, что загадочный Адепт носит вещи, принадлежавшие его старым друзьям — Защитникам Якша, что он не может отпустить своё прошлое, как бы ни старался, что в его душе поселились лишь скорбь и демоны. Слагают легенды о том, как Сяо вместе с другими Защитниками путешествовал по Ли Юэ. В одной из них люди восторженно делились невероятно крепкой дружбой соратников по долголетию. Дружбой, которая проходила сквозь века, лишь сильнее их связывая. Такие истории всегда были наполнены шумными вечерами, игривыми подколами и взаимовыручкой. А главное — счастьем. Другие парировали, замечая, насколько холоден Адепт. На самом деле, говорили они, Защитники были вынуждены оставаться рядом, иначе они могли быть обречены на вечное одиночество, которое сломало бы даже самого крепкого Архонта, не говоря уже об Адептах. Ещё ходили перешёптывания, что Сяо, известный своим прекрасным обликом, холоден и совершенно не понимает чувства людей. Чаще всего эти слухи разносили грустные девушки и парни, отвергнутые самим Адептом. Итэр не говорил ничего. Он брал его за руку и мчался навстречу новым приключениям. Сам того не осознавая, путешественник стал тем самым существом, которое лучше всего понимало молчаливого Адепта. Он держал за руку, когда дождь наседал на плечи Сяо, тревожа старые воспоминания о смерти одного из его друзей. Он был рядом, когда лихой ветер заставлял Адепта улыбаться. Он обрабатывал раны, которые быстро исцелялись, но боль приносили жуткую, будто в насмешку напоминая, что такому монстру, как он, лучше не расслабляться и мучиться всё то время, что ему отведено. А ещё Итэр обнимался. Нет, не так. Он обнимался. Сначала яркая улыбка расцветала на юношеском лице. Затем тёплые, как ласковый ветерок, руки мягко оплетали шею невысокого Адепта. И стройное тело прижималось так близко, что иногда Сяо казалось, что он слышит заполошный, счастливый стук чужого сердца. Впервые эта близость произошла внезапно, как и все вещи, которые случаются с людьми. Кажется, Итэр смог тогда найти одинокий одуванчик на границе Ли Юэ и Мондштадта. Он счастливо развернулся в лучах солнца, сияя всем своим видом. — Сяо, я нашёл одуванчик! Представляешь? — Ну и что? — Это к удаче! Он подбежал ближе к Сяо, который стоял, вальяжно уперев руку в бок. Но последующие объятия выбили из него всю небрежность. Необычное тепло и сам ласковый жест стали полной неожиданностью. И тогда он понял. Его никто никогда не обнимал. — Вот, я дарю тебе его. Хочу, чтобы тебя преследовала только удача. И никто никогда не любил его так, как этот белобрысый мальчишка. Говорят, Сяо несчастен. Много слухов ходит о замкнутости и горе молодо выглядящего Адепта. Но Итэр думает иначе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.