ID работы: 10385083

Писатель

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
      Отбросив в сторону листок и чернила, Сехун вновь наклонился над печатной машинкой. Сентябрь в этом году выдался прохладным, а сегодня и вовсе дождь не переставая барабанил по стеклу с самого утра. Из открытой форточки доносился запах сырой земли, и звук дождя, барабанившего по крышам. Мужчина не раз пожалел, что снял в этом доме жильё, ведь присутствие ещё десятка человек в этом муравейнике, как О однажды выразился, всё больше стесняло его и без того взволнованную душу. Поток мыслей было невозможно связать в одно предложение, мысли путаются в один большой клубок. Хаос царил в душе начинающего писателя. "Неужели так быстро настал творческий кризис" – думал он.              Не допечатав и страницы, парень поднялся со своего места, и встав у окна, закурил. Прикрыв глаза, он стал вспоминать, как первый его роман получил издание в два тиража по тысяче экземпляров. Издательству очень понравилась его работа и они заключили договор, второй роман издали одним тиражом в пятьсот экземпляров, раскупали их очень долго. Тогда было принято решение перевести Сехуна в еженедельно издаваемую газету, с новостями, хрониками и небольшими рассказами в пару глав, входящих каждый номер. Это был полный провал. А ведь сейчас, он даже не может начала истории, хотя до сдачи руководству осталось всего не больше двух недель. Сделав последнюю затяжку, он бесцеремонно выкинул окурок в окно. Обернувшись его взору предстал беспорядок в комнате, Сехун напряг память, но так и не вспомнил, когда последний раз проводил уборку в квартире. Подняв бутылку вина с пола, он подтолкнул пальцем пробку внутрь и принялся пить с горлышка.              — Я бездарность, как сказал отец. — пробормотал он, вглядываясь в серую даль города. Здания утонули в проливном дожде, который усиливается с каждым часом, и казалось не собирается останавливаться. Временами под окнами пробегали люди, пытаясь как можно скорее укрыться от дождя и лишний раз не подхватить простуду. Сехун вздохнул. Уже неделю он сидит здесь в взаперти, и никуда не выходит.       — Хватит с меня затворничества. Завтра же пойду искать работу, и уволюсь. — Пробормотал парень. Сехун попытался вспомнить сегодняшнюю дату, одиннадцатое сентября или тринадцатое? Решив лишний раз не напрягать и без того перегруженный мозг, он включил радио. После пары песен голос доктора объявил: "Сегодня в Сеуле пятнадцатое сентября, два часа дня, до восьми часов вечера ожидается проливной дождь, оставайтесь дома вместе с нами..." – Парень отключил радио. Поняв, что он не выходил из дома целых одиннадцать дней, Сехун побежал к зеркалу в ванной.              В зеркале он увидел своё отражение и ужаснулся. Лицо, заросшее щетиной и огромные круги под глазами –свидетельствовали испорченному режиму сна и паре тройке выпитых бутылок вина. Быстро приняв душ и приведя себя в порядок, первым делом он решил ознакомиться с последними новостями. Сехун вышел на лестничную площадку за газетой. В почтовом ящике накопились две газеты и письмо от родителей. Налив себе чашечку чая, парень первым распечатал письмо от родителей. Ничего особого, содержание их писем не менялось с момента его отъезда из родительского дома: чтобы успокоить сына они уверяли Сехуна в том, что их здоровье в полном порядке, и что работы на ферме достаточно для поддержания жизни двух стариков. Сами родители спрашивали, как поживает он, их сын, в большом городе. Не нужно ли ему денег, и в случае чего они вышлют их ему ближайшей почтой, всё это писала ему мама. А в конце, корявым почерком было добавлено: "Возвращайся скорей домой, хватит искать в чужом городе то чего нет, тебе пора остепениться, а мне передать владение фермой тебе", – это уже было от отца. Парень горько улыбнулся представляя, как отец в тайне от матери распечатывает конверт, и на скорую руку выводит предложение.              В Сеуле О Сехун пребывал уже десять лет, четыре из которых отец беспрестанно зовёт его на малую родину. В прочем, родитель всегда свято верил в то, что их ферма — это предел мечтаний любого человека, на ней есть что поесть и что продать. "Да, возможно это мечта для такого же недалёкого человека, как и мой отец, но я докажу ему, что любая мечта имеет место быть, и я стану известным писателем. Вот увидите." – думал Сехун. Но сейчас его вера в себя пошатнулась. Решив, что позже ответит на письмо родителей, Сехун принялся пролистывать еженедельную хронику.              Детство О Сехуна прошло в маленьком селе, где его отец имел ферму, и жители со всех окрестностей приходили за теми или иными товарами. Каждый день, будучи маленьким мальчиком он пропалывал грядки, поливал огурцы, пока однажды не пошёл в школу. Вот он новый мир, полностью поглотивший любознательного мальчика, книги, бумага, ручки. Он взялся за учёбу с большим энтузиазмом, хоть отец и говорил, что фермеру достаточно считать и писать. Но Сехун не хотел был как отец, он хотел узнавать новое, и уехать из маленького села где все друг друга знают, в большой город. Позже, на уроках литературы, он открыл в себе любовь к книгам, рассказам и романам. Тогда-то Сехун и решил, что тоже хочет писать. Писать и создавать новый мир, дарить другим такие же ощущения восторга, отчаяния и радости, какие получал от чтения он сам. В прочем, после выпуска из школы, Сехуну пришлось задержаться в родительском доме, зарабатывая небольшой капитал для жизни в городе. В двадцать три года, Сехун наконец собрал небольшую дорожную сумку, поцеловал мать на прощанье и уехал в город. Накопленных денег ему едва хватило на два месяца, потому что ничего не знающий о жизни в городе парень, начал скупать всё подряд, ходить в разные заведения, и снимать девушек лёгкого поведения. Когда закончились средства, он устроился на свою первую работу в бензоколонке. По счастливой случайности он узнал от одного из клиентов что, в небольшую газету требуется помощник журналиста. После этого и начался его долгий и кропотливый путь писательства.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.