ID работы: 10385119

Прямые, что никогда не пересекутся

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Уроки балета или как потерять связь с реальностью.

Настройки текста
Когда тебе пятнадцать и энергия бьет через край хочется ходить по клубам, гулять, развлекаться, делать все что угодно кроме учебы, одним словом. Многие мои сверстники считали именно так. Другие же, напротив предпочитали проводить свое время тихо-мирно за чтением, рисованием и просмотром любимых фильмов и сериалов. Я же всегда любила наблюдать за людьми и подмечать особенности и отличия в их поведении и для меня это не представляло особой трудности, поскольку спектр моих интересов был довольно разнообразен. Мне с самого детства хотелось разбираться во многих вещах сразу, уметь делать все, что только броситься в глаза. Родители почти никогда не препятствовали и поддерживали все мои начинания, требуя взамен отличную учебу и какое-никакое послушание. Сначала мне казалось, что эти условия ограничивают мою свободу, но я довольно быстро усвоила, что протесты и показные истерики не дают никаких плодов и смирилась. Раз таковы правила, придется их соблюдать. Сначала, еще лет в пять я занялась художественной гимнастикой, а после почти через год фигурным катанием. Выходило неплохо, но потом началась школа, а с ней и разлад с родителями. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, но все решила травма: всего лишь крохотная трещинка кости в стопе, совсем-совсем маленькая, но путь в большой спорт был мне заказан. Я расстроилась, но ненадолго. В той же школе, куда я пошла обнаружились художественные курсы, на которые я захотела, как только их увидела. Мама была рада, что что-то отвлекло меня от тоски по занятиям и уже через пару дней я впервые переступила порог студии. С того дня утекло много воды, но рисование до сих пор остается моим неизменным спутником. Почти пол года спустя, когда моя стопа полностью зажила, мама предложила заняться танцами, на что я согласилась почти не думая. Единственный вопрос, волновавший нас всех: какими именно? Бальные танцы были забракованы мной моментально, как, собственно и хип хоп. Хотелось чего-то напоминающего гимнастику, но мама выступила против балета, а потому методом постоянных проб и отказов нами был выбран контемпорари. После был развод родителей. Жизнь раскололась на до и после. Пришлось переехать в другой район сменить школу и художку. Дела с одноклассниками не заладились: меня считали заучкой, хотя я просто показывала свой максимум в учебе. С танцами тоже возникли проблемы, нужной мне студии нигде по близости не было и было принято решение попробовать заняться традиционными народными танцами. Мне этого не хотелось, но не было никакого желания расстраивать и так разбитую разводом маму, поэтому я согласилась. Первые два занятия показались мне ночным кошмаром, ничего не получалось, тренера казались недружелюбными и чересчур строгими, но я уже больше по привычке продолжала прикладывать все усилия. Зато на третьей тренировке нас привели в хореографический зал. Вот тогда-то я и поняла, что мое пребывание в этой студии не будет адом. Два года пронеслись как одно мгновение, а за ними последовали новые перемены. В семье наступило счастливое спокойствие, мама снова вышла замуж и снова зашел разговор о переезде. Но на этот раз в другой город, да еще и в Санкт-Петербург. Я была категорически против, ведь тогда бы встречи с любимым папой стали бы очень и очень редкими, но мама сумела меня убедить. Вадим почти сразу показался надежным и уверенным к себе, я готова была полноценно впустить его в нашу жизнь. Но для меня лично последнее слово в данном случае было за папой. Вопреки моим ожиданиям он не стал слишком сильно возражать, хотя было видно, что подобные новости расстраивают его. К тому же незадолго до моего переезда он повторно женился, так что совсем один не остался. Петербург с первого взгляда показался неприветливым и абсолютно чуждым. Снова пришлось начинать жизнь с чистого листа. Новая школа и на это раз мне повезло: мои одноклассники оказались не только адекватными и спокойными ребятами, но и очень умными. Здесь отличная учеба не была чем-то выделяющимся, ведь пятерки по всем предметам были у каждого второго, а ведь учиться в гимназии было на порядок сложнее. Тут-то и оказалось, что во-первых, моих знаний в английском не совсем достаточно, так что пришлось записываться на курсы, а во-вторых, учить пришлось еще и совершенно новый для меня китайский язык. Да не просто учить, а нагонять всех тех, кто занимался им аж с пятого класса. На это мне дали около полугода, было трудно, но я довольно быстро привыкла. Когда я окончательно освоилась на новом месте мною было принято решение восстанавливать физическую форму и я очень осторожно попросила маму записать меня на гимнастику, хотя бы в студию. Я была готова вести с ней словесные баталии, но к счастью этого не потребовалось, ведь она к моему огромного удивлению согласилась, хоть и не была уверена, что меня возьмут. Я конечно тоже очень сомневалась, но растяжка у меня была неплохая и несмотря на отличия гимнастики и танцев, я лелеяла мечту заниматься этим прекрасным видом спорта и по сей день и готова была приложить все усилия, показать все, на что способна. На тренировках было трудно, особенно на первой, ведь танцы даже близко по сложности не стояли. Пол часа разминки, час у любимого мною станка, почти час растяжки, и еще час отработки самых разных элементов. Из зала я вышла еле живая, с новым графиком тренировок. Я была бесконечно счастлива и готова работать дальше. Кроме того, мне хотелось продолжить рисовать и я нашла студию, в которой мне было комфортно, где я завела много новых друзей. Это место стало очагом спокойствия и безмятежности. Спустя год в наш класс пришли новые девочки, которые смогли занять место в моем уже плотном графике и в моей жизни. Я общалась почти со всеми в классе, но довольно поверхностно, предпочитая больше наблюдать со стороны, оставаясь при этом в общей тусовке. Но Даша и Милена стали глотком свежего воздуха, а еще привнесли в мою жизнь аниме, которое захватило меня с головой. Когда мне стукнуло пятнадцать на одно из выступлений нашей команды с предметами приехала посмотреть дальняя родственница Вадима. Тогда я еще не знала, что наш танец увидит бывшая прима большого театра, как и не могла предположить что она разглядит во мне хоть какой-то потенциал. «У тебя определенно есть способности, но ты загубишь их, если останешься» Сказала она, как отрезала и на прощание оставила свой номер и приглашения на занятия в ее личную студию балета. Тогда я очень долго не могла поверить что все это происходит со мной. Всего один вечер, показавший, что иногда даже самые нереальные мечты могут сбываться. Конечно, я бы никак не смогла заниматься и гимнастикой и балетом одновременно, поэтому поблагодарив тренера и девочек я покинула свою скромную студию. Прощаться было тяжело и до след больно, но не в моих правилах было оглядываться на прошлое. На занятиях с Лилией было трудно, хотя учиться чему-то новому всегда непросто, а балет для меня во многих аспектах был именно в новинку. Пришлось учиться танцевать на пуантах и часами стоять у станка. Возиться со мной приходилось неимоверно много и я искренне не понимала почему Барановская это делает. Во мне же на самом деле не было абсолютно ничего особенного, я не была гением. Ничего не давалось мне слишком легко и, пожалуй единственным действительно привлекательным с точки зрения балета качествами стали мои упорство и упрямство. Ведь я могла все выходные не покидать хореографического зала, если что-то не получалось, пытаясь снова и снова. Может именно это и привлекло Лилию во мне, раз она уделяла мне столько времени.

***

Жизнь текла своим чередом, я продолжала учиться, ходила в художку, занималась языками и могла уже намного более уверенно стоять на пуантах. Время на друзей и даже просмотр аниме тоже находилось, ведь главное было все чутко спланировать и тогда удавалось успеть почти что все. Хотя конечно, совмещать все мои занятия было даже физически довольно трудно, отказаться даже от чего-то одного я не могла. Все эти вещи стали частью моей жизни и я была намерена достичь успеха во всех своих начинаниях и жила по принципу: всего понемногу. Жизнь текла своим чередом, пока однажды все не вышло из-под контроля. В тот день у меня случился внеплановый выходной: репетитор заболела, подруги были заняты и я, могла бы заняться просмотром аниме, но недоработанные прыжки не давали мне покоя, все еще не хватало легкости и высоты, поэтому я и решила поехать в студию, которая в столь ранее время должна по идее быть свободна. Вопреки моим ожиданиям в зале уже горел свет, а это значило что там уже кто-то был. Это показалось мне странным, ведь на часах только восемь, балетный зал открывается в девять, а ключи кроме Лилии были только у меня и охраны. Тогда войдя внутрь я встретила его. На самом деле, я не сразу смогла понять, кто передо мной. Длинные распущенные платиновые волосы и плавные движения изящных рук натолкнули меня на мысль что это девушка, но внимательнее приглядевшись к пропорциям тела я догадалась что это не совсем так. Услышав хлопок входной двери ранний посетитель обернулся и взглянул на меня с неким испугом. А я замерла на месте. Теперь я точно убедилась что передо мной был парень, причем примерно моего возраста. У него были тонкие правильные черты лица и невероятно красивые ярко-голубые глаза, челка спадала на левую сторону лица и почти полностью закрывала ее. -Что ты здесь делаешь? Занятия же начинаются с девяти.- Я не нашла ничего лучше кроме как задать самый глупый в данной ситуации вопрос. -Лилия Александровна разрешила мне приходить до открытия и даже дала ключи. Извини. если мешаю тебе.- Его голос звучал очень мягко и даже, как мне показалось зашуганно. -Почему ты извиняешься? — Я искренне не могла этого понять, он говорил так, будто сделал мне какую-то пакость и теперь чувствует себя виноватым.- Зал большой так что не думаю что мы каким-то образом помешаем друг другу. Я вставила в уши наушники и стала отрабатывать гранд жете, в то время как мой недо-сосед занимался работой рук. Полтора часа пролетели как один миг, я не замечала его, а он меня, но пора покидать зал, ведь скоро придут начинающие и тогда мы точно не разойдемся. После тренировки я приняла душ, благо в школе Барановской он был в каждой раздевалке и переоделась в повседневную одежду. Раз уж потренироваться пока что не получится можно все-таки отдохнуть. Недалеко от студии было одно уютное кафе, куда я частенько заходила перекусить после тренировки, ведь была огромным любителем сладкого. Для балета был важен вес, но я почти не поправлялась, так что могла позволить себе пирожное-другое. Проведя за поеданием капкейков и просмотром аниме почти два часа, я решила что пора бы отправляться домой и заняться домашним заданием. Но, поскольку погода в питере выдалась на удивление отличной да и сил у меня было еще достаточно, я пошла пешком через парк, а не поехала на автобусе как обычно. Проходя мимо одной из лавочек я снова заметила его. Он сидел, прикрыв глаза, его руки расслабленно лежали на коленях, а лицо на этот раз было отрыто. Прямо под правым глазом «красовался» здоровенный синяк, о происхождении которого можно было особо не задумываться. Парня явно кто-то ударил причем довольно сильно. Эй.-Я осторожно, едва касаясь тронула его за плечо, на что он резко отшатнулся, встряхивая головой, снова прикрывая лицо волосами. Он смотрел на меня с откровенным испугом, видимо не услышал как я подошла. -Почему не расскажешь родителям? -спросила я, явно намекая на синяк, но он не ответил, лишь опустил голову закрываясь еще больше. Я села рядом и развернула его лицо к себе, убирая волосы за ухо, и осторожно, стараясь не сделать больно ощупала синяк. И он оказался совсем свежим. Парень не сопротивлялся, как будто такое вторжение в личное пространство было для него чем-то обыденным. Обычно люди шарахаются от меня, если я переступаю черту, но это явно не тот случай. -Кто тебя так? За что? — Я засыпала его вопросами, хотя на предыдущие ответа так и не получила. Он наклонил голову в бок, роняя ее на мою ладонь и зажмурился. Казалось, что он хочет рассказать, но никак не может найти в себе сил на это. -Я…Я не могу сказать.-Тихо ответил он, наконец отнимая лицо и открывая глаза. Он не смотрел ни на что конкретное, но в его взгляде читалась явная затаенная боль. -А родителям почему не скажешь? И как они только не заметили? — Парень не ответил, лишь крепко обхватил себя руками, сжимая края куртки в кулаках, он метался, не зная как поступить и что ответить. - А может это родители тебя бьют? -Я сделала предположение наобум, но кажется попала в точку, судя по реакции. Он криво улыбнулся и рассмеялся. Надрывно, с нотками истерики и паники. Его смех то и дело сменялся тяжелыми вздохами, и вот в его глазах заблестели капельки слез и с губ сорвался тихий всхлип. Я не успела понять, как события поменялись так стремительно и совершенно не знала, что мне теперь делать, ведь я влезла в совершенно не свое дело, но оставить его одного в таком состоянии я не могла тоже. Почему-то. Я подсела поближе и осторожно приобняла его за плечи, осторожно поглаживая по спине. Он отчаянно вцепился в мое предплечье, обхватывая его обеими руками, и уткнулся лбом мне в плечо. Слезы капали на пальто, но сейчас это не имело никакого значения. Было видно, что он пытается успокоиться, но не может. -Прости, я перегнула палку.- Я осторожно провела по его волосам. Они оказались очень мягкими и струились сквозь пальцы. И продолжила гладить его по спине, пока парень не успокоился и не пришел в себя. Он отпустил меня и отстранился, вытирая остатки слез рукавом куртки и еще некоторое время пытался восстановить дыхание. -С…Спасибо. И и…извини что я так…- Все еще срывающимся голосом ответил он. Видимо ему уже очень давно надо было выговориться и выплеснуть эмоции, но было некому или он просто не хотел напрягать окружающих. -Ничего. Это ты меня прости… Я влезла не в свое дело.- Я неловко ему улыбнулась и протянула платок, который парень принял и вытер с покрасневших щек соленую влагу. -М…мне правда неловко, я не должен был показывать свою слабость…- Парень улыбнулся уголками губ, стыдливо опустил глаза и, видимо задумался о чем-то. В свои мысли погрузилась и я. Я размышляла о поведении парня, о происхождении его синяка, реакции на ее нескромные вопросы, особенно о родителях и как бы девочке не хотелось этого признавать, пришлось рассматривать и этот вариант. -Так это все же родители, да? — Внезапно спросила я и парень дернулся, снова смотря на меня со страхом.-Можешь не отвечать, это ясно по твоему поведению. Постоянно наблюдая за окружающими я научилась довольно неплохо читать людей и очень метко задавать вопросы. С некоторыми было трудно, ведь они были первоклассными лжецами, но явно не в этом случае. -Не говори никому! Прошу! — Юноша схватил меня за руку и взглянул на меня с такой мольбой во взгляде, словно одно мое слово могло перечеркнуть всю его жизнь. -Но ведь… Это же не нормально! Понимаешь? Так быть не должно! — Меня передергивало от одной только мысли что кто-то относится к своему ребенку так. -Я понимаю… Но если кто-то узнает, то меня точно отправят в интернат и я больше никогда не выйду на лед. А он все что у меня есть.- На последних словах он мягко и немного грустно улыбнулся и неосознанно погладил мою ладонь, которую он так и не отпустил. Я прекрасно понимала его чувства. Видимо, он занимался фигурным катанием и действительно горел этим. У меня было что-то похожее, но с балетом. -Хорошо, я никому не скажу, но я не могу это так оставить, так что сейчас ты пойдешь со мной и мы займемся твоей небольшой проблемой.- Я действительно отчего-то не могла оставить его сейчас в одиночестве, хотелось снова обнять его, утешить, помочь. Да он тебе просто понравился! Твердил внутренний голос, но я отмахнулась от этих мыслей. Вот глупость какая: влюбиться в мальчишку, которого видишь впервые. Невозможно. Это все воспитание и ничего более, родители же учили помогать другим, так что ну… -Так! Все! Перестань думать о таких глупостях! — Я тряхнула головой, отгоняя от себя абсурдные мысли и только потом поняла что произнесла все это в слух. Парень смотрел на меня с полным непониманием того, к чему все это было сказано. -Не обращай внимания! Просто случайно вырвалось! Кстати.- Я поняла, что нужно перевести тему, ведь иначе кто знает, что он обо мне подумает. И с каких это пор меня волнует мнение незнакомцев? — Как тебя зовут? Как-то странно общаться как левые мальчик и девочка.- Эта ситуация действительно меня забавляла и я усмехнулась. Сама пошутила, сама смеюсь. Мда. -Меня зовут Виктор. Виктор Никифоров, а тебя? — Он отвечал так, будто вопрос его смутил, но голос уже не дрожал и звучал куда более уверенно, чем несколько минул назад. -Меня зовут Ариана, но мне не очень нравится полное имя, так что зови меня просто Риной, пожалуйста.- На мое уточнение он согласно кивнул и я порадовалась, что хоть кто-то не стал спрашивать почему я так думаю. -Ну что ж, а теперь пойдем! — Я вскочила с лавочки и потянула Виктора за собой. Видимо, он не ожидал столь резкого движения, а потому слегка пошатнулся, но на ногах все же устоял. -Подожди! Куда мы идем? -Парень встал как вкопанный, прямо посреди дороги, требуя объяснений здесь и сейчас. -Как куда? Ко мне домой! — Я сделала вид, что это очевидная вещь и потащила упирающегося Виктора дальше. Н…но Рина...-Он попытался возмутиться, но я уже поняла о чем он хочет сказать и потому прервала его речь. -Там никого нет! Не волнуйся ты так, я же обещала!- Я заверила парня в том что все будет отлично и мы продолжили путь. За все это время он так и не отпустил моей руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.