ID работы: 10385365

Хранитель зимы

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хранитель зимы

Настройки текста
Примечания:
      Белый снег окутал землю, не оставляя ни единого чистого места - всё было белым от снега. Чистый, ещё не тронутый людскими руками, снег поблёскивал от ярких лучей солнца. С каждой минутой город оживлялся, появился гул моторов машин, незнакомые голоса и шум от открывающихся дверей магазинов.              Засмотревшийся на городскую суету Сюмин будто очнувшись от крепкого сна - потряс головой. На самом деле, он отряхивался от снежинок что остались на нём. Эти снежинки были последними что упали на землю за этот день. Людям нужно настроение, поэтому, солнечный день им не помешает.              Выглянув из мягкого облака в последний раз, молодой хранитель полетел в сторону ледяного дворца. Сегодня Зима наконец представит того, кто спустится на землю. Сюмин старался. Он весь год создавал необычные узоры, старался сделать каждую снежинку индивидуальной.              Прыгнув вверх, Сюмин мгновенно пролетел несколько десятков метров, скрываясь под плотной толщей облаков. Холодный воздух приятно бил по лицу хранителя, в то время как он на большой скорости пролетали километр за километром. Мимо пролетали некоторые птицы - не все могут взбираться на такую высоту.              Блики ледяного дворца начали слепить парня попадая ему прямо в глаза. С каждой секундой дворец становился ближе и больше. Ледяные крыши отражали свет - словно зеркала.              Приземлившись у входа Сюмин обтряхнул одежду и пальцами рук попытался уложить взъерошенные волосы, всё-таки подобающе выглядеть нужно. Оглядевшись вокруг, он осознал, что пропустил приветствие Духа Зимы и побежал в сторону Большого зала.              Постучав три раза в дверь Сюмин вошел.              - Извините, - поклонился он.              - Хранитель Сюмин, - грозный голос Духа Зимы пронёсся эхом по ледяному залу. Духа окутывала ледяная пыль, которая беспрерывно кружилась у его ног, а при шаге простилалась легким шлейфом за ним.              Дух Зимы с каждым шагом приближался к Сюмину, холод исходящий от него пробивал каждого, привыкшего к морозу, хранителя. Сюмин поёжился от холода, пробивающего в плоть до костей, а ноги и руки парня начали понемногу вздрагивать.              - Ну чтож, - начал Дух встав на против хранителя. - Ты долго и усердно трудился, хранитель. Я наблюдал за тобой, и хоть у тебя было много ошибок - ты учился на них. Не зря твою снежинку выбрал волшебный кристалл, - выждав не большую паузу Дух сказал, - ты свободен.              "Всё это конец" - пронеслось у всех в мыслях. В этот день выбирался не только самый лучший, но и самый худший хранитель, и второго ждала не совсем весёлая учесть. Было досадно терять такого хранителя, он был воистину талантливым, но раз так решил Дух, то никто не имел права спорить.              Сам Сюмин поник головой. У него создавалось ощущение потерянности, каково это быть отвергнутым? Когда тебя вот-так освобождают от любимого дела. Он был сломлен, стержень что раньше держал его сильным, своевольным хранителем - сломался.              - Я освобождаю тебя, на два дня и две ночи ты можешь спуститься на землю. - Сюмин резко поднял голову, ему не верилось в услышанное, действительно ли Дух дал ему возможность побывать на земле? Губы растянулись в улыбке, до него стало доходить то, что наконец он ощутит всё рождественское чудо на себе, не сотворит его, а увидит.              - Закрой глаза и представляй: твоё имя Ким Минсок, тебе двадцать пять лет, - с каждым словом голос Зимы становился тише, Сюмин погружался в гипнотический сон, ты работаешь в музыкальном магазине продавцом; живешь в Южной Корее, Сеуле; в двухкомнатной квартире и у тебя есть собака Пай. «Представь себя дома», - объяснял Дух.              Хранитель представил гостиную в центре которой стояла ещё не украшенная живая ель, представил коробку с гирляндами и рядом лежащую коричневую собаку. Из его окна был прекрасный вид на соседние дома, магазины и одну из главных трасс; крыши домов толстым слоем покрывал белоснежный снег, а из некоторых окон был виден свет гирлянд, мимо сновали весёлые люди в предрождественском настроении.              Хранителя начал окутывать холод, это была пыль что ранее окутывала Зиму, теперь она поглощала Сюмина. Через пару секунд ледяной кокон взорвался, блестящие пылинки разлетелись по всему залу, а хранителя будто и не было и только его упавшие вещи говорили о том, что только что он получил большой подарок.              

***

             Минсок медленно открыл глаза, тяжёлые от сна веки еле раздвинулись. Он лежал на диване, в центре комнаты стояла не наряженная ёлка, под ней стояла коробка с гирляндами, а рядом лежала собака, с кофейным мехом.              Хранитель не смог сдержать улыбки - он здесь. Он у себя дома...              Откинув в сторону одеяло, он весёлый побежал к окну. Распахнув рамы парень по пояс вылез из проёма и начал оглядывать весь пейзаж.              Действительно, вот дома, люди, большая дорога и сильно им любимый снег.              - Весёлого Рождества! - Прокричал он, за что получил недовольные взгляды от прохожих. От его крика проснулась собака и весело залаяла, бегая вокруг хозяина. - И тебя с наступающим, Пай. - Минсок присел на корточки и погладил свою собаку. Пай весело завиляла хвостом выражая свою огромную любовь к хозяину.              Оглядевшись вокруг, и остановив взгляд на большой коробке с мишурой, парень весело улыбнувшись, присел у коробки и принялся её разбирать.              

***

             День близился к вечеру, а Минсок уже успел обойти половину города. С высоты Сеул казался просто огромным, и создавалось чувство что недели не хватит чтобы пересечь его. А он вот какой...              Беловолосый присел на скамейку в парке и задумался: "Он увидел здесь всё что душе угодно: главную ёлку страны, Санта Клаусов, гномов, людей - но воодушевление уже пропало. Нет той радости, с которой он украшал ёлку, нет того счастья, с которым он вышел из дому. Наверное, поэтому многие люди ходят угрюмые сейчас, они тоже не ощущают радости, ведь всё для них это будничная норма. Каждый год рождество, каждый год суета...              Приняв решение возвратиться обратно в Зимний дворец, парень поднялся со своего места. Он всё уже увидел, большего ему не надо.              

***

             Стоя у окна и глядя на заснеженные крыши, Минсок отслеживал кого-нибудь из хранителей, чтобы тот попросил Зиму вернуть Сюмина обратно.              Выходит, что Рождество - никогда не понять хранителю. Никогда не познать этого предпраздничного чувства и не испытать истинную радость.              Из мыслей парня вывел настойчивый стук в дверь.              Стоило Минсоку открыть дверь, то его сердце пропустило пару ударов, а взгляд был на молочной коже девушки, шоколадных глазах и чёрных как смоль волосах. Минсок прежде не видел никого с подобной красотой, и уж тем более никогда его сердце не замирало.              - Привет, ты видимо мой новый сосед. Я Хесон, с Рождеством. - В конце Хесон мило улыбнулась, протягивая соседу руку для пожатия.              - Минсок... и тебя с праздником, - лишь смог выдавить парень. Смущение захлестнуло его с головой, и он отвел взгляд на свою обувь.              - И не пригласишь в дом? - С любопытством в глазах она начала заглядывать за плечи парня - пытаясь хоть что-то разглядеть.              Хесон не хотела праздновать Рождество одна, и поэтому решила пройтись по соседям и еще раз поздравить их с праздником. А о Минсоке она узнала совсем нечаянно из разговора девочек-подростков; они так рассказывали о нем, что девушка хотела самолично с ним увидеться.              - Конечно, проходи, - смущение все еще удерживало парня и тот отшагнул назад. Хмыкнув, Хесон вошла в квартиру парня оценивающе оглядывая все пространство.              - Красиво, - выдохнула она и вручила хранителю пакет с подарком. - Держи, это тебе.              Сюмин удивленно поднял голову на соседку. Ему никто никогда не дарил подарков, и парень не знал, как реагировать. Внутри него бушевала буря эмоций, и некое тепло разлилось по всему телу, губы сами растянулись в широкой улыбке и Минсок моментально открыл пакетик. Это были перечница и солонка в виде рождественской ели и ангела с арфой. Казалось бы, банальный подарок, но именно он снова оживил в хранителе рождественское настроение; именно благодаря ели и ангелу, охладевший хранитель почувствовал человеческую радость.              - Спасибо большое, - он крепко обнял растерянную Хесон. Она даже и не ожидала, что подарок взятый в спешке принесет столько радости соседу, и в какой-то мере ей стало стыдно что она не взяла что-то лучше.              - Н-не за что...              - Останешься праздновать Рождество со мной? - На радостях выдал парень, напрочь забыв о том, что хотел в зимний дворец. - Ну, если у тебя нет планов, - исправил себя он.              - С радостью. - Ослепительно улыбнулась Хесон.              Что-то было в нем притягивающее, толи его белые волосы или детская наивность - она сама пока не поняла, но это Рождество будет одним из лучших. Она чувствует это...                     Где-то в углу гостиной уже спит Пай, а Минсок и Хесон едят еду из кафешки напротив. И это поистине волшебное Рождество для них.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.