ID работы: 10385449

Королева

Джен
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её день рождения приходится на 15 августа, и в момент своего рождения она немножко умерла. У Атанасии де Эльджео Обелии глаза из шпинели. Не сапфир, не топаз, не синий алмаз, а шпинель, которая драгоценным камнем не является. Для Атанасии дата рождения отвратительная издёвка. 15 августа, Обон и кучи змей из призрачных дней. У Атанасии корона-терновый венец, она лишь раз за все свои жизни жила как самый обычный человек, в мире чужом, нет, не чужом, а просто ином. Атанасия — королева змей, что таятся в Heat-Haze Days, и её задолбало возвращаться в момент рождения, ей надоел постоянный перезапуск мира и собственная смерть. И она желает лишь одного, чтобы ясный змей наконец-то сдох, а уничтожить его можно лишь одним способом, подвести носителя к грани исполнения желания и заставить змея покинуть тело. Из всех жизней она полезной считает лишь вторую, в ней она узнала о мирах больше, чем когда либо после. А дальше она множество раз перезапускала мир, не доживая до совершеннолетия, и потому вторая жизнь была самой долгой, почти тридцать лет. Вторая жизнь могла бы показаться сном, но всё что в ней было не имело прототипов в Обелии. В третьей Атанасия не замечаемая людьми умирает при первых попытках стать важной для отца. На первой лодочной прогулке она падает в озеро и тонет, вот только умирает она не от воды в лёгких, а от отёка Квинке, слизь кошмарных цветов для неё смертельна, спасти её просто не успели. В четвёртой она на виду у всей страны, любимица империи и отца. Она погибает в пожаре, принцесса чересчур заметна и важна для отца, у принцессы глаза полны алой пелены, Ясный змей вновь убивает её в попытках дорваться до Королевы Знойных дней. Через некоторое время мир перезапускается вновь, змей не помнит ничего, он стремится найти королеву, признания которой жаждет больше всего на свете. Бывший император вновь плетёт интриги, дабы возвысится и получить признание Лукаса. Принцесса не покидает бывший дворец гарема, никто не может сказать как она выглядит, кажется будто её и вовсе нет. Атанасия спряталась слишком хорошо, и о ней вспомнили лишь во время болезни императора, поскольку хоть и не показывающаяся в обществе, но именно она была крон-принцессой. Атанасия умирает от яда, она помеха на путь к трону и слишком важна для спавшего несколько столетий мага. В шестой раз она до одури похожа на свою мать — Диану, всё отличие лишь в глазах. Принцесса убеждается в том, что ложь всегда звучит намного убедительнее правды. Её убивают как ведьму, после дебюта принцессы по империи прокатывается череда катаклизмов, суеверному народу многого и не надо. Её сначала топят, после сжигают и в итоге вешают. Ясный змей кажется о чём-то догадывается... В седьмой она отчётливо слышит мысли людей и понимает язык зверей, правда оба случая действуют лишь в одну сторону и звери её не понимают, да и людям мысли передавать не получается. У принцессы острый взгляд, что словно смотрит в самые глубины души. Принцесса молчалива, но исполняет все наставления преподавателей и даже если ошибается, то мгновенно исправляется, учителям нет нужды проговаривать её ошибки вслух, вот только о том что она читает мысли они не знают и оттого принцессу называют практически гением. Она умирает будучи подстреленной, наконечник стрелы смазан ядом и принцесса истекает кровью прежде, чем успевает придти помощь. В восьмой раз у неё кажется все способности, что были в предыдущих вариантах.

Королева пробудилась

Принцесса слишком взрослая, принцесса решает завершить всю круговерть и более не перезаписывать мир. У Атанасии глаза ледяные — битое небо, крошево льда и кристаллов, узкий, змеиный зрачок и мелькающие искры кровавого пламени. Атанасия постепенно выводит Ясного змея из себя, оставляя то тут то там намеки на то что находится рядом. Она сближается наследником Альфиос и девчонкой-химерой и её совершенно не смущает, что они ей верят, тогда как она их лишь использует, и нет ей не стыдно, просто своя шкура дороже. Атанасией давно управляет лишь эгоистичное желание жить, а не обрести семью. Увы и ах, в ней не осталось ничего человеческого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.