ID работы: 10385547

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Ух, опять эти будни… Опять стандартное утро перед работой. Проснуться, хотя нет, скорее всего, сначала встать, выключить разрывающийся будильник, а вот теперь.…Теперь надо заставить себя пойти в ванну и проснуться. Пусть не полностью, а хотя бы до состояния соображающего человека. Сделать кофе, а там уже легче.       Еще как назло, это утро выдалось особенно тяжелым. Наступила осень и с первым сентябрьским днем осень решила вступить в свои права по полной программе. Всю ночь лил дождь. Не то чтобы я не люблю дождь, хорошо, когда тебе никуда не надо и ты можешь целый день просидеть дома с кружкой горячего чая. Но сегодня не тот день, утро пасмурное, дождь стучит в окно. В очередной раз я опаздываю. Как так выходит, я даже понятия не имею, просто провозилась и уже ношусь по квартире. Такой матерящийся смерч. — Опять такси. Черт! Если я в очередной раз опоздаю, то он меня точно уволит…       Такси приехало быстро, и я уже на всех парах неслась к своим любимым совам. Да, я работаю в зоопарке, ответственная за три вида сов. Я их обожаю и, судя по всему, я тоже сова. Ночь-это прям мое.       Теперь по порядку. Немного расскажу о себе. У меня длинные волосы пепельного цвета, темно-зеленые глаза. Я обычная девушка 27 лет от роду. Сбежавшая из своего маленького провинциального городка, в городок, чуть побольше. Отца никогда не знала, меня воспитывали женщины семьи. Даже прабабушка поучаствовала в моем воспитании, денег всегда не хватало и все работали, дома оставались « стар, да мал».       Итак, о чем я… Мне 27 лет, теперь живу я одна на съемной квартире, зовут меня Селена* Дивина*. Имя мне досталось по наследству от прапрабабушки, кароче натерпелась я в школе. Как только меня не обзывали, так что сдачи дать могла. С подругами не очень везло, а к старшим классам я вообще перестала пытаться искать общий язык с девочками. Мне хватало одной такой же взбалмошной, как и я подруги Ани. Остальное окружение составляли ребята одноклассники, как в школе, так и после нее, мы гуляли вшестером, Анька, я, да четверо ребят. Дружба с ребятами была проще, чем с девочками, поэтому из меня выросла пацанка. Все детство гоняла в футбол, баскетбол, лазили по стройкам, гаражам, даже уговорила маму отдать меня в кружок кикбоксинга. До сих пор не понимаю, как она тогда на это согласилась.В эту секцию ходил мой друг из нашей компании, а мне он нравился. Иногда мы весело возвращались из секции домой, он обязательно меня провожал до моего подъезда.       Школа закончилась, все «разлетелись» по разным учебным заведениям, кто мог, тот бежал из города. Вот и я к 25 годам смогла вырваться от мамы и из скучного городка. Нашла работу по душе, зарплата небольшая, но мне хватает. Коллектив добрый, на работе все гладко и мирно, прикроют и поддержат. Иногда беру подработки, собственно как и у всех. — Да, да! Маш, я опять опаздываю, а если ты еще и мне перчатки кинешь, то я могу прям успеть выйти в форме в зал и не получу очередной выговор от Алексея.- я кричала подруге, которая тоже работает с птицами, и в данный момент пыталась меня отчитать за то, что я чуть не опоздала. — Конечно, держи. Лен, не, ну сколько можно, он же точно тебя уволит! Не думаю, что у Алексея железное терпение. Давай ты ко мне переедешь? Сколько можно тебя уговаривать!- Маша смотрела строго, нервно теребя перчатки.       Маша, Маша… Мой персональный, приставучий ангел-хранитель. Рыжеволосая, миниатюрная девушка, с большими зелено-карими глазами, невероятно пышными ресницами и пухлыми губами. Всегда спокойна и умна не по годам. Когда она меня отчитывает, вот как сейчас, я сразу возвращаюсь в школьные годы. Стою я такая, а меня учитель ругает. — Не хочу тебя стеснять, идем.- я потянула ее на выход из раздевалки, игнорируя недовольное ворчание. — Да, как бы правда мне не стало тесно рядом с тобой!- не унималась Маша.- Я, между прочим, о тебе беспокоюсь. Мне двушки много, родители, кстати, совсем не против, если я приведу тебя пожить. До работы 20 минуть идти. Дивина! Ты слышишь?! Ну хоть попробуй недельку. Мы подошли к вольерам. Я вслушивалась в движения птиц за стеной. И действительно практически не слышала Машу. Отреагировала я, только после сильного хлопка по плечу. — Ау!!! Маш, какого ж…!- я резко обернулась и чуть не врезалась в широкую грудь Костика. Костик работал с беспозвоночными, ну эти всякие пауки, клопы и богомолы. Я его любимцев боялась до жути, поэтому ласково их называла «хрень мерзопакостная». Костя первое время очень обижался, но вскоре привык. Даже пытался помочь мне избавиться от арахнофобии. Попытка с треском провалилась, завидев в метре от себя паука, которого так нежно держал в руках Костя, я начала верещать так, что на мой крик прибежал наш управляющий Алексей и вещал, цитирую: «Вы совсем охренели! Рабочий день не закончен! Какого орете?! А это что???! (тут он встретился взглядами с пауком в руках нашего Константина) Ледяев?! Ты совсем охерел??? Верни на м-м-место. Как мозгов то хватило? Я вас всех уволю! Не, с начала оштрафую, а потом–уволю! А тебя Ледяев, я тебя.ууу… Дебил!». Леша конечно поорал, оштрафовал Костю на 500 деревянных, но на этом все. Так вот. Костя стоял и улыбался во «все 32». — Привет, говорю! Сегодня во время пришла.- Костя добродушно улыбался и косился на Машку, которая, как всегда, при виде Кости, «таяла», как мороженка жарким летом.- А Маша тебе дело говорит. И ей не скучно и тебе удобно.       Я закатила глаза, вот он, еще один советчик пришел. Может и было б лучше, но я не представляю, как мы будем уживаться. Да и я только как два года свалила из-под опеки. — Кость, мы взрослые девочки. Машка, вон только рассталась с парнем. Че я к ней жить приду? Может она кого привести захочет, а я что делать буду?- я игриво ему подмигнула, на щеках у Кости появился румянец. —Я ни кого приводить не собираюсь!- подала голос Маша. — Ладно, уговорили, только дайте я уже работать пойду.- я поспешно открыла дверку и зашла в вольер.

***

Вот и смена закончилась. К счастью, я управляющего видела один раз и тот через стекло вольера. Леша одобрительно кивнул и скрылся из виду. Ну и славно. Можно спокойно переодеться и домой свалить, так сказать, от греха подальше. Ох, как же я наивно мыслила. — Дивина, ты куда? От неожиданности я вздрогнула, в голове промелькнула мысль «Кажется, все же я влипла…» — Да, Алексей, что-то не так?- я повернулась и выдавила улыбку, она была так натянута, что Леша округлил на меня глаза. — Лен? Все хорошо? Или это на меня реакция?- опешил Леша.- Я не ругать. Мы там с ребятами решили осень отметить, День знаний все-таки. Тебя ждем, пошли ко мне в кабинет. — А? О, я… да, конечно. Конечно пойду.- Я непроизвольно выдохнула, чем вызвала смех Леши. Идти не очень хотелось, но отделяться не стоило, отговорки не было, а врать не хотела.- Блин, что смешного? Я знаю, что косячу постоянно и естественно жду, что ты будешь ругать. — А ты не косяч.- усмехнулся Леша.- Ты думаешь, что мне радость доставляет тебя отчитывать? — Я хз. Может и доставляет, но я косячу не специально.- оправдывалась я. Ох, молчи, глупая! —Забудь.- с доброй улыбкой произнес Леша и открыл дверь.- Сегодня больше ни слова о работе. — Ну наконец-то, Золушка наша пришла.- Костик радостно достал тарелку и поставил на стол. — Привет, я тебя сегодня не видел!- подал голос Дима. Димина обитель-вольеры с обезьянками и прочими животинками. Обычно на эти вольеры два смотрителя, но второго уволили, и теперь Дима работает за двоих. — Привет, тебе некогда, деловой теперь.- я улыбнулась и подсела к Маше.- А где наш Сережа? — Сережа помчался домой, у него дочка же сегодня первый день в школе, семья, дом…- отозвался Леша из угла кабинета.- Чай, кофе? Давайте уже что ли приступать. Время шло довольно быстро, мы успели обсудить все, что только возможно было. Чай с тортом уже не лез. В итоге Леша из шкафа и достал бутылку шампанского. — Эх, что мы так просто сидим? Хрен с ним, с этим, как его…- он почесал затылок.- субординация! Вот, хрен с ней! Бутылочку шампанского можно и выпить.       Мы замерли. Нет, не то что бы наш управляющий был суровый, но такого от него ни кто не ожидал. Рыжеволосый мужчина, лет 35, статный, всегда поддерживающий коллектив но, деловой и соблюдающий субординацию. За всё время, которое я проработала, он старался всегда быть сдержанным и все праздники, что отмечались у нас, проходили трезво. А тут такое. — Леш, ты чего это?- Костя так и замер с виноградиной в руке.- Я, не пью, за рулем…- он перевел взгляд на нас. — Просто решил, что мы уже тут родные.- Леша растянул губы в лучезарной улыбке.- Что б это не отметить, сидим ведь, хорошо. Можно и градус немного повысить. По чуть-чуть и по домам. — А и фик с ним, бокал можно выпить, мое любимое.- Маша также расплылась в улыбке.- Дим, ну ты как, дам поддержишь? Сидим и вправду хорошо, уютно. — Стоп, стоп, каких дам? Я еще даже и не согласилась!- поторопилась высказать свое мнение я.- Маш, я не буду. Пью я редко, а уж винные напитки, совсем не мое. Маша надула губы и отвернулась в сторону Димы. Она не сводила с Димы взгляд и кажется, что даже не моргала.  — Я не то что бы… И домой надо… Меня девушка ждет…- Промямлил он и сдался.- Ладно, ладно, только не смотри на меня так! Мы ж бутылку на троих? Лен, может хоть полкружечки? Что б всем по чуть-чуть? — Нее, простите великодушно, но я не пью шампанское. Кусочек пиццы съем за компанию.       Как же хотелось домой. В душ и спать. Но Маша решила напомнить мне про утренний разговор и мое согласие у нее пожить, всячески прибегая к помощи окружающих. Леша «отдал меня на перевоспитание Марии», Костя начал меня убеждать, в необходимости попробовать пожить не далеко от работы и в хорошей компании. Все дружно «благословили на переезд».И я сдалась окончательно. Костик, что б его, любезно предложил «прям сейчас» перевезти меня с нужными вещами к Маше.       И вот, мы поднимались к Маше домой. Костя несет мои вещи, рядом с ним, идет Маша и что-то активно рассказывает, я же плетусь за ними. Не понимая, как так вышло, что я сдалась. Блин, вот зачем оно мне… Я переехала в другой город, пытаясь стать самостоятельной и независимой, делать и жить как хочу… А теперь, теперь опять рядом человек, который меня опекает и отчитывает. Из мыслей меня выдернул громкий щелчок замка. — Ребят, давайте бутылочку вина выпьем, так сказать, за новоселье.- и не дожидаясь ответа, Маша помчалась на кухню. Костик удивленно перевел на меня взгляд. —Что? Ты думаешь, что я переезжать хотела? Вот теперь проходи и садись. Будешь знать, как ночами к девушкам на квартиры ездить, сейчас напоим, а там ….!- Я сделала максимально зловещую улыбку и потерла руки. — Лен, ну че вы там застряли? Костя, мне нужны сильные мужские руки!       Раздался звон бокалов, и мы помчались на кухню. К счастью, ничего не разбилось, наша Маша просто активно накрывала стол. Костя открыл бутылку вина, ему как и мне, явно не хотелось пить, но и отказать Машке уже не могли. Нехотя сделали по глотку, подруга осушила бокал, поделилась наболевшим и попросила добавки, потом еще раз. Монолог Маши закончился гордой фразой « Ну и мудак он! Пусть катится!» под водопад слез. Мы дружно проводили ее в ванну, пока она умывалась, Костя принес воды и таблетку успокоительного. Уговорили подругу идти отдыхать. — Я ей впечатлен.- наконец-то Костя решил подать голос.- На работе всегда улыбается, а сейчас… Некогда бы не подумал, что в такой крохотной девчонке, столько внутренней силы. —Да… Делаааа…- брякнула я, «не ну здорово! Прям полный эмоциональный спектр, бревно ты бесчувственное»- крикнул внутренний голос.- Действительно, Маша, всегда спокойная и улыбчивая, как фарфоровая кукла. Столько пережила, копила в себе. Ей надо было выговориться. Она красивая и милая, уверена, что каждый хотел быть рядом с ней. — Каааааждый…- протянул Костя и посмотрел мне в глаза.       По спине пробежали мурашки, только что до меня дошло, что я уже минут 20 сижу наедине с красивым парнем. Высокий, почти два метра ростом, с подтянутой фигурой. Шатен с карими глазами, в этих глазах была необычайная глубина, я всегда избегала с ним прямого взгляда. Я так боялась утонуть в этих шоколадно-карамельных озерах. А теперь мы сидим в полуметре друг от друга и он поймал мой взгляд. Остались только мы, окружающий мир просто пропал… Его длинные ресницы, шоколадно-карамельные глаза и губы, такие манящие, темно-вишневые, пухлые… Как же хотелось их коснуться. Как в замедленной съемке, я вижу, что он медленно приближается ко мне, чувствую его горячую руку на моей руке. Я просто не могу пошевелиться, слышу, как колотиться сердце. Через этот стук, пробивается панический вопль моего внутреннего голоса «Нет-НЕТ! Очнись!». Я понимаю, что еще несколько сантиметров, и я коснусь этих притягательных губ, уже чувствую тепло его дыхания на коже. «Пожалеешь!»- прошипело в голове. Приложив все возможные и невозможные усилия над собой, я встаю со стула. «Господи, дура, не молчи хоть слово скажи!»- ликует внутренний голос. —Я… это… надо убрать бы со стола.- губы не слушаются, в горле сухо как в пустыне. « Что ты делаешь?»- опять завопил внутренний голос. Черт, моя дурацкая привычка закусывать нижнюю губу и я пялюсь на его губы. Да, браво… Костик удивленно смотрит на меня, еще бы, тут можно не только смотреть, но и сказать пару «ласковых». Я резко разворачиваюсь с бокалом и иду к раковине. — Давай я помогу. Его голос послышался где-то рядом, прям за спиной. Такой приятный, ласкающий бас. Щеки моментально загорелись. Ох, это плохо. По спине пробежал холодок, потом почувствовалось приближающееся тепло. Он поставил на стол несколько тарелок, и тепло исчезло, так и не прикоснувшись ко мне. — Мне пожалуй, пора. Тебе надо расположиться и отдохнуть. Спасибо за вечер…- его голос прозвучала уже в паре метрах от меня. — И тебе спасибо, я провожу.- повернувшись я не спеша вышла в коридор, стараясь сохранить дистанцию. Черт, черт, черт!!!

***

      Зашибись ночка! Как думаете, спала ли я? Конечно хрена с два! Куча мыслей и воспоминаний, кажется в голове успели поругаться совесть, сердце и разум. Гормоны тоже успевали вставлять «свои пять копеек» в этот внутренний бардак. Может все же стоило поддаться и плыть по течению. Надеяться, что все будет хорошо? А вдруг не будет? Вдруг будет как раньше, мне не особо везло в отношениях или в самих парнях, черт его разбери. Как сказала мама: «Наверное, это наше семейное проклятье». Тогда еще была жива моя бабушка, она схватила маму за локоть и уволокла в кухню. Больше подобную тему дома не заводили.       В школе, как я и говорила раньше, был парень, который мне нравился. Его звали Дима. Началась наша дружба с общей парты и эта дружба постепенно начала перерастать во что-то большее. Мы гуляли вдвоем, целовались, ходили на кикбоксинг, но что-то пошло не так. За несколько недель отношений у нас ухудшилось общение. Чем дальше продвигались в отношениях, тем больше ссорились и задевали друг друга. Решили, что пока оставим «друг друга в покое». Свели к минимуму, где приходилось общаться, если только это было необходимостью. Появился еще один парень, он и стал «нашей точкой». Новенький не отходил от меня в школе, старался проводить меня домой, хоть я и отказывала. А через пару недель они с Димой подрались, закончилось больницей и отчислением Димы. В секции я его тоже перестала видеть.       Началась учеба в институте и мне с трудом хватало времени на развлечения и отношения. Институт, тренировка, дом и учеба. Было пару парней, но ни с одним из них ничего толком и не вышло. Самый долгий роман длился три месяца, он был похож на сказку, но потом резко превратился в ад. Мой парень, он, как будто помешался на мне, ревновал, звонил каждые полчаса-час. Мои и без того редкие вылазки с подругой полностью прекратились. Аню он просто возненавидел, и каждый раз устраивал лекцию на тему «Твоя подруга до хорошего не доведет». Витя забирал меня с тренировки. Нескончаемые ссоры, потом извинения, оправдания, опять конфликты. Последней каплей в этом всем, стала его жестокость на фоне ревности. Собственно говоря, расстались мы с парнем со скандалом, я долго не ходила одна, а вечерами так вообще сидела дома. Это окончательно разбило мое желание заводить отношения. Все эти воспоминания терзали меня ночью, я засыпала, снился кусок прошлого, я просыпалась и поток мыслей уничтожал меня… Не знаю как, но под утро я отключилась.       Проснулась я утром от топота и бормотания в коридоре. Я ж теперь с Машей живу. Мммм, кайф. Всегда мечтала, что бы утро начиналось с подобного пробуждения. Я потянулась и привстала на локтях. — Маааш! — Лен, солнышко, ты проснулась?- голос Маши был болезненным и подрагивал.- Я …Ты чай или кофе будешь? — Мммм, а ты его в постель мне принесешь? Или я должна сделать себе и тебе за компанию? В дверях показалась Маша, вид у нее был помятый, а взгляд грустный и виноватый. Она подняла на меня глаза, вздохнула и опять опустила взгляд себе под ноги. — Я прошу прощения за вчера. Я, уговорила тебя переехать, привела, а по итогу напилась и вылила накопившееся. И Костя еще… Боже, как же стыдно! Я не хотела! Он вообще теперь на меня не посмотрит никогда. Стыдно то как… Я вообще очень редко пью… Если только клуб или праздник какой, оно вообще крайне редко… Может мне больничный взять? Как я теперь буду ему в глаза смотреть?- Маша быстро бормотала практически себе под нос.       Да, Маша, не одна ты не знаешь, как теперь на него смотреть. Я вообще не представляю, как на работу идти, хоть не с утра и то радость. Спасибо тем, кто придумал санитарные дни! Можно приползти во второй половине дня, навести порядок, спокойно пообщаться с животными и с чистой совестью отправиться по своим делам! Вот бы Костик пришел раньше и к нашему приходу ушел бы… — Пошли кофе пить, а то я не переживу утро это.- я вяло встала с дивана и направилась в ванну,- я сейчас, только умоюсь и помогу тебе. Маша уже варила кофе, на плите стояла сковородка и в ней во всю шкварчала колбаса. Эти ароматы вызывали дикое желание поскорее приступить к еде. Поинтересовавшись, нужна ли помощь, меня осыпали извинениями. Как же тяжело, надо переводить тему, а то я взвою. — Прекрати! Виновата она, твою мать! Придумала себе вину и извиняется.- не выдержала я. — Хорошо, но мне правда неловко. Вот, всё готово. Приятного аппетита.- с этими словами подруга поставила передо мной кружку с кофе и горячую яичницу. — Не! Доброе утречко и приятного аппетита. А еще, спасибо Мамочке Марии, за предоставленный вкусный завтрак!- я довольно ухмыльнулась, когда заметила на лице Маши недовольство, пусть лучше злиться на меня, чем извинения сыпет.       На работу мы ползли, по пути, старались заглянуть во все возможные магазины. Прошли через парк, обогнув здание нашего зоотеррариума и ватными ногами зашли внутрь. Машину Костика мы не увидели и поспешили всё закончить как можно быстрее. Маша, после наших с ней раздумий на пути к работе, решила не подавать вида, что вчера что-то было. Ох, мне б так. Сделав все обязательное, мы торопились покинуть работу. Осталось отчитаться у Леши и бежать. В кабинет к нему мы просто вломились, от чего он поперхнулся чаем. — Алексей, все запланированное у птиц на этот день выполнено.- практически одновременно выговорила я с Машей.- Свободны? Мы?- пробормотала я, поймав его удивленно-раздраженный взгляд. — Блин, девочки, вы как съехались, теперь всегда будете ходить парой и говорить хором? Могла бы и одна придти.- проворчал он, кинув на нас многозначительный взгляд.- Выполнили и хорошо. Можете идти.       Попрощавшись, мы вышли из кабинета и помчались в раздевалку. Так быстро, я еще никогда не переодевалась. Мы вышли с работы и быстрым шагом пошли домой. По пути даже сказать было не чего, только дома разговорились. Пока я разбирала вещи и устраивалась у Маши в комнате, она мне много всего рассказала, как она всегда хотела сестру, ну или соседку по комнате. Как хотела бы ходить вместе по клубам, делиться друг с другом переживаниями, как вечерами смотреть романтические драмы, … И опять я поняла, что зря ввязалась в эту авантюру. Клубы я не очень любила, драмы тоже, а уж тем более эти, «сопли розовые».Но расстраивать подругу не хотелось, ладно, что нить на ходу придумаю. Наверное…

***

      Сквозь сон слышу будильник или нет, музыка. Где я? Музыка… Стоп. Я ж переехала, блииин. И это будильник подруги. Не ну «за шооо?». — Селена, просыпайся, слышишь. На работу пора. Ну Лееен! Вставай! — Маш, не телепай меня, я слышала твою мелодию на будильнике. Она ужасна, я уже проснулась.- съязвила я и это сработало, меня перестали тормошить. — Выходим через час и пятнадцать минут, если не успеешь собраться, то я тебя поведу в той стадии готовности, в какой будешь!- обиженно фыркнула Маша.- И не смей говорить, что песни Крида ужасные.       Я промолчала, спорить было себе дороже. Вдруг придумает какую пытку со своей любимой музыкой, к примеру, будет ее по утрам включать. Так я вообще буду самая первая на работу приходить, лишь бы этого вот всего не слышать. Погрузившись в размышления, я и не заметила, как уже очутилась за столом. На кухне стоял терпкий и бодрящий запах кофе. Завтрак взбодрил и мы полные сил и не желания появляться на работе, пошли туда. Как всегда, по той самой воле случая, прям таки в дверях, мы столкнулись с Костей. Он быстро поздоровался, не глядя на нас, и скрылся из вида. Маша побледнела. Мля! — Лен, ты видела?- дрожащим голосом пробормотала она.- Господи, он же даже на меня смотреть не хочет. Как же теперь…что же…мне он так нравиться. Я испортила все. Ну все, это цунами мыслей и догадок надо тормозить, а то тут все зальет. Причем зальет точно материальной жидкостью, так как у подруги уже глаза были на мокром месте. — Маш, стоп, он торопился, а ты сразу драму строить у себя в голове. Может ему тоже неловко. Сейчас просто так вышло и все. Он вообще-то был под впечатлением твоей стойкости в эмоциональном плане. — Да? Или ты просто меня так успокоить хочешь?- всхлипнула Маша. — И успокоить тоже, но сказанное мной ранее было правдой. Внутренний голос укоризненно произнес «почти, ведь мы то знаем причину происходящего». Я чувствовала, что надо бежать от этого разговора, желательно в свои вольеры, там тихо и спокойно. Ни кто ко мне не придет и не надо ничего глобального решать. Я почти успела. Почти. — Лен, поговори с ним. Вы же ладите, помоги прояснить. И про то, что я не пью, тоже…ну пожалуйста!!!- подруга сделала самое жалостливое лицо, какое только могла. — Вот, как жопой чувствовала, что надо валить. Маш, ты капец какой манипулятор! Как я с ним заговорю? Типа: «о, привет Костя, Машка, кстати не пьет.» Так? Я ж тот еще мастер диалога и мирных переговоров. Это для Маши был вообще не аргумент. Она продолжала жалобно смотреть, еще для большей жалобности, взяла меня за руку. — Лен, ну у тебя же опыт общения с парнями. Ты знаешь, что и где сказать, да и понимаешь их лучше. Я буду тебе очень признательна, в долгу не останусь. Пожаааалууууйстааа. — Ух, я постараюсь. Возможно, что придумаю что-нибудь. Пошли работать.       Твою мать, ты опять сдалась. Как я это сделаю, как я вообще на это подписалась. Мне бы из своей истории выкрутиться.       Мы разошлись по рабочим местам, за день практически ни с кем не пересекались. Обед у меня был в компании Сережи и Димы. Я все думала, как мне поговорить с Костей и как все ему объяснить. Не придумав ничего хорошего, я к вечеру решила побаловать совушек и покормить их любимым блюдом. Хоть кому- то пусть будет хорошо. Но до подсобки с продуктами еще надо дойти. Так как она располагалась недалеко от террариумов. Я прошла Димин отдел и быстро заскочила в подсобку. — Ну и какого хрена?!       Я оказалась в темноте в подсобке. И явно была тут не одна, когда я заскочила в подсобку, то щелкнула выключатель, сделала это не глядя на него. А вообще-то стоило бы. Так как свет был включен и в подсобке был Костя. Это я поняла по его недовольному крику. — Черт! Прости, я не хотела. Не думала, что тут может быть кто-то. Я стояла и не могла пошевелиться, сердце колотилось. В мои планы не входило встречаться сегодня с Костей, я не придумала, что ему говорить и второе, так это то, что я немного боюсь темноты. Собрав все силы «в кулак», я двинулась с места и обо что-то споткнулась. — Поймал…- хихикнул Костя.- Ты дверь захлопнула, совсем. Ключ в двери с той стороны. Его голос прозвучал прям у моего уха, он был ласковым и тихим. Я все еще стояла у него в объятьях. Мурашки от его дыхания, замерли на шее. Тело не слушалось. — Я.- в голове было пусто, слюна стала такой липкой, казалось, что она склеивает губы.- Я темноты боюсь. Тут же Костя открыл холодильник. Для этого ему пришлось отойти от меня на шаг, и вместе с ним, ушло и тепло его тела. Захотелось вернуть все обратно. В свете холодильника я увидела подсобку и самого Костика. Он смотрел на меня не отрываясь. — И чего нам теперь делать? Как выбираться? Какого хрена я вообще сюда поперлась! — Позвони. Маше или Леше. Только не мне.- хихикнул Костя. — Ой, как смешно. У меня нет с собой телефона, мне нельзя его к птицам брать. А у тебя он с собой? Ты не переживаешь, что тут застрял? — Ну дверь закрыл не я, компания меня вполне устраивает. Телефон в раздевалке. А в крайнем случае, я просто выбью дверь.- спокойно ответил он.       Так, так, так. Думай, что сделать! Нельзя же так сидеть здесь и надеяться, что нас вот просто найдут. Что ж за невезуха то такая, именно сегодня надо было попасть так. Почему опять это происходит со мной, череда нелепых ситуаций. — Как по мне, невероятно удобный случай.- продолжил Костя. — Чем же это?- я чувствовала, что зря, очень зря я открываю рот. Все тело напряглось, внутренний голос начал истерить и просить меня заткнуться, ибо не в моем положении язвить и огрызаться. Он может легко вогнать меня в истерику, просто закрыв холодильник и погрузив комнату в темноту. Про остальные варианты лучше даже не думать. Ну его к черту! Тьфу-тьфу-тьфу! — Тебе сбежать не куда и у нас есть время обсудить кое-что. Ты так не считаешь?- его голос прозвучал на тембр ниже обычного, по моему телу опять пробежали мурашки. Я нервно сглотнула. Но он был прав. — Я не уверена. О чем нам говорить?- начала выдавливать из себя я. — Ну, для начала, тебе правду. Ты же явно видишь мое отношение, ты ж не глупая. А я прекрасно вижу, как ты на меня смотришь… — Как смотрю?- выпалила я, совершенно не подумав и перебив его. Черт! «Да заткнешься ты сегодня?! Конечно, надо признать, на его невозможно не смотреть, даже сейчас в полумраке ты стараешься увидеть его»- съязвил внутренний голос. Я тут же поняла, что щеки побагровели. — Лен, мне не 15 лет, у меня были девушки. Я прекрасно знаю, когда и как на меня смотрят. За два года работы, ты мне в глаза ни разу не посмотрела. Если тебя не устраивает что-то, просто скажи это.- он сделал паузу, я увидела, как его глаза блеснули в полумраке, в два шага он оказался около меня. Черт! Слишком близко. Сердце начало бешено стучать. Он точно его слышит. Кажется, что внутренний голос сдох, от такого напряжения. — Я думал, вчера и сегодня…- его бас, такой манящий, он нервно сглотнул, и продолжил.- Леша сказал, что вы с Машей ураганом вчера промчались, а сегодня ты старательно меня избегаешь. — Я не избегала, Маша только. Она переживает, что не сдержала эмоций.- пролепетала я, пытаясь немного увести тему.- Ей очень неудобно и… — Маше не о чем беспокоится, со всеми бывает.- перебил меня он.- Я сейчас совсем не про нее и интересна мне не она. Посмотри мне в глаза. — Зачем?- еле слышно прошептала я, паника усиливалась. Я просто не смогу сделать вид, что он мне не интересен. Мы пришли с ним на эту работу с разницей в пару дней, я его сразу заметила и сказать, что он меня не привлекает, это-ложь, а врать я умею очень плохо. Тем более «загнанной в угол», это просто невозможное мероприятие.       Аккуратное и мягкое прикосновение его пальцев к моей шее вывело меня из размышлений. Он еле касаясь провел пальцами до моего подбородка. Волна из мурашек прокатилась следом и я приподняла голову, инстинктивно поддавшись движению его руки. Карие глаза смотрели проницательно в мои, губы растянулись в плутоватой улыбке. Я теряла контроль и самообладание. — Если тебе что-то не нравится, то скажи мне.- практически мне в губы прошептал Костя. Я не смогла ответить и через пару секунд его губы коснулись моих. Так ласково и нежно, как будто он боялся сломать меня. Я ответила на поцелуй, точнее сказать, часть меня, губы сами ответили на его ласку. Новый всплеск эмоций прошел через всё тело, когда рука парня, аккуратно легла мне на талию. Я таяла и казалось, что я перестала дышать, и сердце остановилось, ловя каждую секунду. Тепло его губ исчезло, он также аккуратно отстранился, но рука осталась лежать на моей спине. — И даже не сбежала.- прошептал Костя.- Видишь, а стоило просто посмотреть мне в глаза и себе в душу. Тяжело? — Нет, ты просто мало знаешь обо мне, и тяжело обычно бывает потом. — мой мозг быстро возвращался в режим «более менее генерируемых мыслей». Гормональный фейерверк глушил разум всеми силами, но мозг пытался выстоять. — Я бы попробовал, трудности меня не пугают, скорее наоборот. Ты мне нравишься, а значит, я просто так не сдамся. Его рука коснулась моей щеки и он наклонился ближе ко мне. За дверью послышались шаги и голос Леши. Мы вздрогнули от крика за дверью и отстранились друг от друга, наш управляющий заметил ключ в двери, за которой стояли мы. —Леш, открой дверь!- завопила я. Щелкнул замок и нас встретило удивленное лицо Алексея. — Я опять накосячила, захлопнула дверь за собой.- быстро сказала я проходя мимо и ускорила шаг по направлению к своим вольерам. Лицо пылало, сердце стучало в ушах. И практически бегом зашла в первый, теперь я в безопасности, надо успокоиться. Я больше чем уверена, что Леша видел мое красное лицо.       По дороге к дому я не могла смотреть на подругу. Да и были ли мы теперь подругами? Она узнала, что мы были с Костей вдвоем и спрашивала, не разочаровался ли он в ней, как вообще отреагировал. Я сказала практически слово в слово: «Маше не о чем беспокоится, со всеми бывает». А на душе скребли кошки и хотелось домой, к себе домой…       Меня опять всю ночь мучили кошмары и совесть. Я так больше не могу. Надо поговорить с Костиком и поговорить с Машей, пока это всё не зашло слишком далеко. Утром я встала раньше подруги, лежать было не возможно. Я сходила в ледяной душ, он привел мысли в порядок и вывел меня из транса. Сварила кофе и села его пить у окна на кухне, обдумывая, как мне дальше сделать. — Ого, ты сегодня сама встала и раньше меня! Маша была бодрая и очень веселая, видимо мои вчерашние слова, вернули ее к жизни. «Дрянь двуличная!»- завизжал внутренний голос. Я сделала большой глоток кофе, что б его горечью заглушить мерзкое ощущение в душе. — Маш, иди собирайся, завтрак сегодня на мне. Я все равно почти собралась. Подруга кивнула и улыбнулась, не увидев отклика от меня она внимательно на меня посмотрела и хотела спросить что-то, но я выдавила улыбку из себя. Ей этого хватило, что б пойти собираться.       Сегодня был сбор у Леши в кабинете, на полчаса раньше, чем в обычный рабочий. Эти полчаса были как всегда скучны и однообразны, за исключением одной детали. Костя смотрел на меня большую часть собрания, мне казалось, что он протрет во мне дыру. Маша точно мне устроит допрос. Так что после собрания, я вышла первой из кабинета и отправилась за инвентарем, что б ни с кем не пересечься. Мне нужна пауза. Голова уже болит, а я еще не выполнила и четвертой части задуманного. В вольер постучали. «Мля! Дайте собраться, толи с мыслями, толи с силами.» — Дивина, там твоим совам привезли лакомства, они в подсобке, где вчера в заключении сидела, поторопись убрать. И ключ вытащи из двери.- хихикнул Леша. — Да, спасибо Алескей.- я вышла из вольера. Ноги потяжелели. Блин, да что ж теперь, туда не ходить! Иди работать. Хрень какая, тебя ж там не убивали. Я уже стояла около подсобки, вынула ключ из замка и сама себе ухмыльнулась. Вот и пакеты в контейнерах…       Через два часа утомительной работы, я отправилась на кормежку, прихватив свежей вкуснятины своим любимцам. При выходе из подсобки наскочила на Костика. — Ммм, это мне.- улыбнулся Костя. Я схватила его за футболку и втащила в подсобку. Прикрыв за собой дверь. Сказать, что он вошел в ступор от моих действий, это ничего не сказать. И именно такая реакция сыграла мне на руку. Я четко и быстро смогла сказать ему уже сто раз прокрученный и вызубренный текст. — Костя, если ты так будешь меня сверлить взглядом, я честное слово, тебя скормлю своим совам! Мне капец как тяжело. Если все же между нами что-то и будет, то мне надо время обдумать и решить, готова ли я. И всё осложняется не только моими родненькими таракашками в голове, возможно, ты и понятия не имел, хотя я уверена, что знал. Делая выводы из вчерашнего нашего разговора, о твоих познаниях взглядов на тебя, ты просто не мог не заметить, как на тебя смотрит Маша. Ты отметил мои умственные способности, но в добавок к этому, я еще и очень совестная, после нашего вчерашнего нахождения здесь не нахожу покоя, меня сожрет мой сверчок совести*, сожрет вместе с тараканами! Я не хочу ранить Машу. И если она тебя не интересует, то это не значит, что ее чувства надо игнорировать!- всучив ему ключи в руку, я резко открыла дверь, вылетела из подсобки и практически бегом зашла в вольер. Выдохнула. Сердце билось то в ушах, то где-то в пятках.       Весь день я была загружена работой и практически не выходила из вольеров. Так что можно сказать, что день прошел более чем удачно. Переодеваться я пришла первая, Маша задержалась. В телефоне висели несколько сообщений, два были с подработки, одно от мамы и от Костика. Волнение накрыло меня холодным потоком. «Вот и все, он отказался, ему же лучше, тебе же легче»- посмеялся внутренний голос. Я открыла смс: «Хорошо, я понял тебя, совестливая Крошка. Об этом я просто не подумал. Сделаю все, что б ты себя чувствовала легче. По крайней мере, постараюсь. НО это при условии твоего согласия встречаться со мной, хотя бы попробовать. Я упрямый.»       Сердце опять било по ушам. Вот же самоуверенный гад, условия он ставит, а если я не согласна с ним встречаться. Крошка-фу, нашел как назвать. Пальцы застучали по монитору, отправила. Позвонила маме, как раз зашла Маша. К концу моего разговора, мы были готовы идти домой. На экране телефона мегало новое сообщение, я не прочитав кинула телефон в рюкзак. Потом, не при Маше.       Подруга тут же разорвала тишину расспросами об утре и о Костике. Пришлось выкручиваться и что есть силы врать. Сомневаюсь, что у меня вышло, но Маша больше об этом не спрашивала. Мы зашли за продуктами, поэтому дома были только через полтора часа. Как только мы разошлись по разным комнатам, я проверила телефон и начала писать ответ на смс. Сошлись на том, что надо подготовить Машу, мне разобраться в себе и договорились о свиданиях. Взяла ноутбук и открыла проект по моей подработке. Завтра надо было сдать готовую работу.

***

      Рабочие дни шли своим чередом. На удивление мое, Костя общался с Машей больше чем раньше. И в общении этом, он старательно, но как бы ненароком вызывал негативное впечатление. Подруга рассказывала мне, делилась эмоциями и мнениями о нем, с каждым разом все больше я слышала разочарование в ее голосе. А мне было как-то не по себе. Это конечно было не честно, но лучше так, чем резкий отказ Кости и мои свидания с ним. Прошла почти неделя. Мы сидели на обеде, когда Маша подпрыгнула от счастья, глядя в свой телефон. Сегодня мы были на обеде полным составом и дружно повернулись к Маше. — Аааа, класс!!! В этот раз я точно туда пойду!!!- прыгала Маша. — Маш, ты как?- сказал Костя, смотря с недоверием. — Ой, молчи уже!- огрызнулась подруга и повернулась ко мне. — Лен, там кароче, намечается вечеринка. Я два раза на нее не попадала, меня мой тогда не пускал, а теперь-то я могу. Пошли, там очень здорово! Одной страшно. Пожалуйста! Ты только фотки посмотри! Это просто улет!- Маша с восторгом протянула мне свой телефон.- Мне знакомый приглашение прислал, я попрошу два. Я взяла телефон и углубилась в изучение фоток и данного мероприятия. Убежденная в том, что отказать ей я точно не смогу. Это бесполезно, она от меня не отстанет, и будет доставать, просить всё время пока я не соглашусь. А если она туда опять не попадет, то будет мне припоминать это до последнего. — Уууу, тематические вечеринки.- съязвил Костик.- ну это ж когда кто туда ходил. Маш, ты серьезно? Там на столько интересно? — Костя, захлопнись. Да, на столько интересно и она не тематическая.- нахмурилась Маша. — Ну да, не плохо. По крайней мере выглядит так на фото. У меня ж особо нет выбора? И ты от меня не отстанешь?- на секунду подняв взгляд, я продолжала листать фотки. — Выбор есть, но я не отстану.- губы Маши растянулись в лисьей улыбке.- Тем более такой шанс выдался. Мы свободные и можем развлекаться как нам вздумается. — Выбор есть, но тогда я сойду сума от круглосуточного твоего нытья? Не, лучше без этого. Так что я согласна.- вздохнула я. — Что ж там такого, что Селена согласилась.- недовольно отозвался Костик и подошел ко мне, заглянул в телефон через мое плечо.       Его примеру последовали все присутствующие, даже Алексей подошел и взглянул на экран. Маша победно улыбалась, а мне это идея не очень нравилась. Не люблю я клубы, да и Костя дал понять, что он не доволен. Ну в конце, концов я Константину кроме свидания ничего не обещала, мы и не встречаемся еще. Да и вообще, как раз схожу отдохну, а там видно будет. Так ведь? Ну и что, что я клубы не люблю. Выглядит там все не плохо и входные билеты стоят не мало, значит должно быть относительно спокойно. Меня насильно там держать не будут, всегда смогу уехать.       Вечеринка попадала на вечер перед выходными, а значит можно было отоспаться и придти только что бы покормить животных. Костя был явно не в восторге, но запрещать и возражать мне не стал. Успевал немного по бубнить, когда мы встречались на работе без свидетелей. Я пару раз съязвила касаемо его уверенности в себе и он больше не лез.       Давно я не собиралась в клуб, а в такой, точнее на вечеринку такого уровня, никогда. Сходили в магазин одежды, перемерили кучу платьев. Потом обуви. Машу было не остановить, в ней кипела энергия и желание наконец-то попасть в желанное место.       Можно сказать с боем выбрали мне платье, подруга требовала покороче, я же хотела штаны, ну или хотя бы длинной ближе к колену, а не к попе. Нашли компромисс. Платье было черного цвета, верх состоял из корсета, юбка была пышная и шла до колена, к подолу украшена небольшой россыпью мелких белых и красных страз. Маша выбрала обтягивающее платье белого цвета, с открытыми плечами, длиной чуть выше колена, но с глубоким разрезом.       Сборы заняли практически 2 часа. Перед самым выходом на вечеринку мне пришло смс от Кости с просьбой быть аккуратнее и если что, то сразу ему звонить, он приедет в любое время. Ага, конечно, только его мне не хватало. Только Маша успокоилась на счет него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.