ID работы: 10385547

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Я проснулась от стойкого ощущения, того, что я еду. Меня немного покачивало, слышалась тихая музыка. О, Боги, как можно рок слушать тихо. Это была первая мысль и первое, что меня возмутило. Даже не открывая глаз, и не глядя с кем, и куда я еду. «Не. Дивина, рехнулась ты именно сейчас, а не в прошлый раз!»- пробубнил внутренний голос. Сделав небольшие усилия над собой, я открыла глаза. Ну в принципе, ничего нового. За рулем Алекс, рядом Дин и мы куда-то едем. Мое пробуждение не осталось незамеченным, брюнет посмотрел на меня в зеркало заднего вида. Я нахмурилась. — Ну наконец-то.- он сделал музыку погромче. Я невольно улыбнулась, из колонок играла моя любимая песня, моего любимого Мерлина Менсона. — Доброе утро.- Дин повернулся, и его милая улыбка заставили улыбнуться меня еще сильнее. — И тебе доброе.- поймав зеркале заднего вида напряженное лицо Алекса, я радостно улыбнулась Дину своей лучшей улыбкой.- А куда мы едем? И долго ли я спала? — Дина домой везем.- сухо ответил брюнет. Смотря на меня все через то же зеркало и наблюдая, как я грустнею. — Эй.- моего носа коснулся палец Дина.- Я не надолго, не переживай, не брошу тебя с этим придурком. — Придурком?- проскрипел зубами Алекс. — Я сейчас не с тобой общаюсь. Мышонок? Вроде так.- ехидно покосившись, произнес Дин. Глаза брюнета сверкнули красными искрами.- Обещаю, не дам тебя в обиду.       Машина резко остановилась. Дин мне подмигнул и ухмыльнувшись, повернулся к Алексу. Они обсудили, где встречаемся и во сколько. После чего Дин опять повернулся ко мне, улыбнулся и вышел из машины. Мне сразу стало не по себе. Напряжение между мной и Алексом росло. Сегодня рано утром, пока два вампира что-то выясняли перед хостелом, я позвонила Костику, хоть и разбудила его, но он был очень рад. Пришлось ему рассказать, что произошел несчастный случай, и что пожар на даче отнял у меня маму. Костик успокаивал меня и несколько раз предлагал приехать, но я наотрез отказалась. Опять щедро соврав, говоря, что я с друзьями и соседями. Так хотелось ему рассказать правду, но я не могу этого сделать. Как мерзко было его обманывать. Костик поинтересовался, где я и уже хотела рассказать, как у машины появился Алекс и вырвал мой телефон из рук, прервав разговор и сжав телефон так, что на экране пошли трещины.       И вот мы остались вдвоем в машине. Алекс лишь движением головы показал мне пересесть вперед. Мне дико не хотелось сидеть рядом, но спорить я не хотела. Достаточно того, что вчера он мне окончательно не сломал телефон и шею. Я нехотя пересела вперед и машина двинулась с места. Брюнет ехал молча с того момента, как мы высадили Дина на какой-то междугородней остановке. Хорошо, что хоть музыка в машине играла моего вкуса, хоть какая-то радость за утро. Мы ехали в объезд города, я не стала интересоваться причиной, себе дороже начинать разговор. Скорее всего он перестраховался, чтобы не светиться лишний раз. Мой живот предательски завыл. Да, твою ж мать! Прям вот совсем не вовремя, это конечно не удивительно, я за последние сутки, а точнее двое, съела только бургер. Вампир улыбнулся уголками губ, но не удостоил меня вниманием.       Через минут двадцать машина свернула. Я разглядывала мало знакомые улочки, но все равно чувствовала, что это мой родной город. Сколько здесь всего было, сколько воспоминаний, эмоций. Погруженная в свои мысли я не заметила, как машина остановилась. Дверь с моей стороны открылась и мне протянули руку. POV Алекс Как же она меня раздражает или не она, но источник моего постоянного напряжения именно она. И почему я не могу понять, что конкретно меня раздражает. Вчера целый день мотался оформляя документы и готовя похороны. Бля! Зачем я все это делаю, сам не пойму. В магазине целый час выбирал ей одежду, кстати, ей очень идет. Устал так, как давно не уставал и есть хотелось, как будто бы только лет десять в шкуре вампира. И что после этого? Взбесился. Взбесился, когда вечером увидел милейшую картину изливания души. Чуть не убил, причем обоих. Хорошо, что все ж поел, а то точно бы убил. Дин с его наставлениями «мог бы и спасти, сломал девчонку, утешай» выбесил еще больше, а я сорвался на ней. А потом испугался, испугался до чертиков! Когда я так боялся? Уже и не вспомнить. Волна страха и обиды ударила в меня с такой силой, что я чуть сам не взвыл. Ее шепот, слова полные страха и мольбы кому-то. И неожиданно для себя самого, я стал для нее защитой. Я-защитник. Смешно. Но когда она схватилась за футболку… Блять! Защитник, твою мать. Мышонок, тебе от меня нужна защита. Успокоилась, собралась и пошла в ванну. Вот уже уверенная в себе, независимая и злая. Стоило уловить ее отчаяние, пока она была в душе. И я опять сорвался, не понимая точно для кого. Не хочу ее видеть слабую, плачущую, и еще больше не хочу видеть, как ее утешают и успокаивают. Пусть злиться, огрызается, пусть лучше ненавидит. В полотенце, загнанная и прижатая. Гордая, сражающаяся со мной и со своими инстинктами. Сладкое ощущение ее чувств и эмоций, с запахом тела. Блять! Да что с ней не так! За это недолгое время, скачки ее эмоций просто поражали. Как она может в себе столько держать? Даже сейчас вижу, что как только вышел Дин, она напряглась, но нет страха, только гордость, настороженность и готовность дать отпор. Есть хочет, но молчит и вида не подает. Гордая ты моя, покормить тебя все же надо, помню, тут вроде кафе хорошее есть в нескольких сотнях метров.

***

      Я стараюсь быстро обдумать, принять ли эти жесты вежливости вампира. Но с другой стороны, он всегда открывал передо мной двери. Решаю не бесить его и себя, не стоит накалять обстановку с утра. Настороженно вкладываю в его ладонь свою руку. Рука брюнета нежно сжимает мою, небольшие мурашки пробегают по моей руке. В очередной раз убеждаюсь, что он не холодный, а его кожа больше напоминает бархат.       С помощью Алекса, я выхожу из машины и просто прихожу в восторг. Я стояла около кафе, а точнее, так любимого ранее нашей компанией кафе. Последний раз я была здесь несколько лет назад, после встречи выпускников. Мы своей компанией пришли посидеть и вспомнить, как собирались, гуляли, были все, кроме Димы. Моя первая любовь, все это знали и эту тему обходили. В любом случае, это место всегда было связано только с отличным настроением и уютными воспоминаниями. Видимо почувствовав мои эмоции, вампир притормозил и удивленно посмотрел на меня, но потом ощутимо расслабился.       Кофе было практически пустое, я сразу направилась к столику в углу, но у окна. Брюнет, молча, последовал за мной. Странно, еще ни разу за это время не сделал гадость. Изучая меню, предоставленное нам официантом, я вспомнила, что не знаю где мои деньги. Немного суетясь, я начала обыскивать карманы куртки. Мои действия не остались незамеченными. — Даже не думай. Только и осталось, что бы ты за себя платила. Я было хотела возразить, но брюнет вздернул бровь и сердито на меня посмотрел. Не хочу конфликта, хочу тишины, хоть чуть-чуть, потом все решу с ним по деньгам, вещи ведь тоже им куплены. Оставаться у вампира в долгу совершенно не хотелось. Наш заказ вышел очень странный, я конечно понимаю, что вампирам не обязательно есть еду. Но! Твою мать! Неужели нельзя было что-то себе заказать, кроме этого чертового кофе.       Мы сидели, молча в ожидании заказа. Сегодня, Его Величество, кровосос, решил больше молчать. Ну оно и к лучшему. Чем он больше молчит, тем меньше поводов мне ему отвечать. Как показывает практика, наш диалог чреват тем, что я не умею вовремя закрыть рот, а он отвечает на это силой и обещал не сдерживаться. Немного посмотрев в окно и украдкой на Алекса, который тоже смотрел в окно с равнодушным выражением лица. Я перевела взгляд в само кафе, полностью окунувшись в ностальгию. Кафе не поменялось внутри, интерьер был оформлен в нежных, уютных тонах, мягкие стульчики цвета молочного шоколада и изящные столы цвета венге. Кремовые стены, которые украшали легкие декорации в виде абстракций. Кабинки для компаний были в правом углу, а двери-ширмы сейчас были открыты. Вдалеке от нас сидела парочка, они просто не могли налюбоваться друг на друга. Смотрелись они очень мило и я не смогла не улыбнуться. Чуть ближе к нам, сидел серьезный парень, напряженно изучающий какие-то бумаги и что-то помечающий в них. Он был настолько увлечен, что не обращал внимания ни на шум, ни на еду на его столе. А через три стола от нас сидели две девушки, активно что-то обсуждающие полушепотом. И я даже не сразу поняла, что обсуждение было напрямую связано с Алексом. А вот вампир, видимо сразу. Прошло не более десяти минут, как он повернулся в сторону девушек и еще через пять те начали ругаться между собой. Я посмотрела на них, а потом перевела взгляд на Алекса. Брюнет был не возмутим, практически. Я заметила чуть вздернутые уголки губ. — Что ты сделал?- прошептала я. — Ничего.- равнодушно произнес вампир, но губы. Его губы выдавали хозяина. — Не ври. Что ты сделал?- растягивая каждое слово, спросила я. — Ничего смертельного.- в такт мне произнес вампир.- Между подругами не должно быть тайн, я помог открыться двум подругам. Всего-то. Я непонимающе посмотрела на вампира. Так как нам принесли заказ, я не могла при официанте начать выяснять, что этот гад наделал. Тем временем ссора подруг продолжалась, и они уже выходили из кафе. А от нас ушел официант. — Алекс.- практически прошипела я.- Почему нельзя хоть полчаса не делать гадостей? Спокойно посидеть и не портить утро. А? — У всех свои тайны, но не у всех общий парень.- не обращая внимания на мое раздражение и проигнорировав вопросы равнодушно произнес брюнет.- Я просто помог скинуть тяжкий груз с души. Я сразу не поняла о чем он. Но как только уловила все связи, еще большее раздражение прокатилось по телу. «Зачем?» только этот вопрос сразу всплыл в голове. Я не успела его задать, но видимо на моем лице было и так все написано. Брюнет продолжил, но уже с явным раздражением и пренебрежением в голосе. — Достали. Теперь у них есть тема поинтереснее.- поймав мой недовольный взгляд, он ядовито продолжил, уже держа меня за подбородок.- Или ты хотела, что бы я пошел с ними в туалет и устроил тройничок? А ты бы подождала бы часок? — Придурок.- прошипела я.- У тебя есть что-то еще в голове? — О, так это не мои желания. Я всего лишь пересказал тех двух. До сих пор считаешь не честным мой поступок? Или мне пересказать все, что было сказано за время нашего пребывания?- его сапфировые глаза внимательно смотрели в мои, а хватка на подбородке ослабла. Мое сердце предательски начало биться сильнее, он был слишком близко. Я отдернула подбородок.- Ешь давай, у нас очень много дел сегодня.       Опять на его лице эта дебильная ухмылка. Я молча опустила взгляд в свою тарелку с салатом. Лучше бы мысли читал, там хоть варианты на хрен его послать были бы, а тут хрен скроешь что.       Довольно быстро закончив с едой, мы вышли из кафе. Брюнет опять молча открыл мне дверь, и я решила молчать. Высказалась уже в кафе, хватит. Как только Алекс завел мотор, он достал из куртки мой телефон, тот вибрировал. Брюнет равнодушно посмотрел на монитор. — Хоть разнообразие какое. Маша, если я не ошибаюсь, это тот рыжик? — Да. Дай я поговорю. Она волнуется, это моя единственная подруга. Не буду я ей говорить, где живу сейчас. Ну?- устало проговорила я, не рассчитывая на доброту и снисхождение. С грустью рассматривая недавно купленный мной телефон, который теперь выглядел так, будто его переехала машина. — У тебя минут десять, а то мы везде опоздаем.- вампир протянул мне телефон. И как только я его взяла, мы тронулись с места.       Не веря своему счастью, я быстро перезвонила Маше. Мы наперебой с ней делились переживаниями, она с сочувствием слушала меня, я успела заплакать, но вспомнив, кто сидит рядом, постаралась успокоиться. Чувствуя, что у подруги тоже есть новости, я перевела тему. И ее новости мне очень не понравились. Тем временем машина остановилась. Под прожигающий взгляд вампира мне пришлось попрощаться и повесить трубку. Телефон из моих рук, тут же перешел в руку брюнета. — Тебе он зачем?- выдохнула я.- И вообще, ты же слышал наш разговор? Я не хочу что бы Маша связалась с Игорем. — Слышал. И про твоего заботливого тоже. Тоесть, тебя не беспокоит с кем он проводит вечер? — Я ему не мама. И ревновать к каждой бабе тоже не собираюсь. У него своя жизнь и своя голова.- стараясь подавить неприятное чувство внутри, как можно злее ответила я. — О, да. Ты ж за «красавчиками» не бегаешь.- съязвил брюнет и вышел из машины. — Так то да.- вдогонку кинула я.- Если ты не … — Или он не настолько нужен?- перебив меня и открывая мне дверь, сказал брюнет. Эти слова сбили меня с мысли и как-то внутри все сжалось. Брюнет улыбнулся. — Да пошел ты.- настраиваясь на нужный тон, что бы продолжить, выдохнула я.- Если ты не заметил, сейчас от меня не отходишь ты. А это как-то затрудняет развитие личной жизни. — Ну из клуба мы уехали на моей машине к тебе и домой ты меня сама впустила.- ехидно улыбнулся брюнет. — Да у меня ж было куча вариантов! Мои слова были проигнорированы. Пока мы с ним спорили, я и не заметила, где мы оказались. Мы стояли у здания морга. Меня затрясло и ноги стали ватными. Если бы не Алекс, я точно бы упала. Брюнет практически нес меня, я просто передвигала ногами, не чувствуя собственного веса. По пути, он мне рассказывал, что сделать успел сам и объяснял, без меня и моей подписи просто невозможно доделать оставшееся. После морга мы ездили еще по каким-то организациям, практически везде я была дополнением к Алексу, в доказательство моего существования и изредка ставя свою подпись. Ненадолго я пришла в себя, в ритуальных услугах, где мне поднесли к носу нашатырь. От меня требовали выбрать атрибуты, я просто тыркала пальцем в понравившееся. Не знаю, сколько времени все это заняло, но в себя пришла я когда начало темнеть и мне на колени поставили пакет с фаст-фудом. Запах ударил в нос и желудок начало выворачивать. Я быстро открыла дверь машины и пулей выскочила из нее. Опустошив свой желудок в кустах, как оказалось, на обочине дороги, я взяла салфетку, которую мне протянули. — Мда, сколько открытий чудных ты мне готовишь.- с нотками то ли беспокойства, то ли усталости произнес брюнет. Мне было сложно понять его настроение, в голове шумело, слезы подступали к глазам, а ком в горле стремительно рос. Лавина боли и отчаяния накрыла меня в морге и мозг просто отключился. Я тряпичной куклой обошла с Алексом везде, не анализируя и не вникая в происходящее. А сейчас мой мозг включился заново и не желая осмысливать смерть мамы и похороны, от отчаяния вывернул мой уже пустой желудок. Я вздрогнула от прикосновения к моему плечу. — Выпей.- брюнет мне протягивал стакан. — Опять меня спаиваешь.- еле слышно ответила я, покосившись на Алекса. Он улыбнулся. — У меня есть еще способы, но уверен, что тебе они не понравятся. Пей. Я хотела отказаться, но горький вкус желчи во рту вызывал рвотные позывы. Повторять мне не хотелось, я взяла стакан и набрав небольшое количество виски прополоскала рот и выплюнула. Второй глоток отправился уже в желудок.       Мы приехали в какай-то отель, получше, чем прежний, но тоже где-то за городом. Я не смогла много съесть из пакета, но кое чего неплохо пошло. Запивала я виски, воды Алекс не купил или просто не захотел. Но мне было плевать, уже совершенно все равно. Меня беспокоило только то, что мы были вдвоем. Оставаться с брюнетом наедине, мне очень не хотелось. Пока вампир оформлял все документы у стойки администратора, я осматривалась.       Место было неплохим, по крайней мере довольно свежий ремонт и снующий персонал сделал впечатление приличного места. Светлые стены, кожаный диван и большая плазма в коридоре ресепшена. На полу лежал ковер, не смотря на грязь на улице, он был чистый.       Администратор, невысокая и вежливая девушка, неспешно что-то объясняла брюнету, выдавая при этом нужные вещи. И закончив, вышла из-за стойки, пригласив следовать за ней, попутно объясняя, где тут что находится. Меня за талию держал Алекс, заставляя двигаться в сторону номера, а мне очень этого не хотелось. Лучше бы в машине остались. Девушка, выдала нам ключи от номера пожелав хорошего вечера, улыбнулась и отправилась обратно. Алекс открыл дверь. — Что ты ей сказал? А хотя, неважно. Мне все равно.- и махнув рукой, скорее уже больше для себя, я вошла в номер. — Ммм, тебе действительно все равно, что я ей сказал? В номере была одна большая кровать две тумбочки, письменный столик, два стула и шкаф. Еще дверь, полагаю, что в ванную комнату и туалет, возможно совмещенные. Я не думала, что брюнет может заказать семейный номер, тем более в свете сегодняшнего моего состояния. Небольшой холодок прошелся по спине. — О, все же важно.- с издевкой прозвучал его голос где-то по левую руку от меня. — Какого хрена?- еле сдерживая слезы возмутилась я, сжимая кулаки так, что ногти впились в кожу.- Где Дин? И что, черт возьми, ты задумал? Еще раз глядя на огромную постель, я инстинктивно попятилась назад, за спиной хлопнула дверь. Меня не сильно подтолкнули в спину. — Да ладно, Мышонок, ты что, боишься?- саркастически произнес вампир.- Ну а Дину тоже надо отдыхать. Завтра невероятно тяжелое утро. Тебе лучше принять душ и лечь спать. — Тут одна кровать, я лучше на полу буду спать, чем с тобой рядом.- выдавила я сквозь зубы. — Ну это твое дело, где хочешь, там и спи.- равнодушно кинул брюнет и снял с себя футболку.- Идешь в душ или постоишь тут, обдумаешь и успокоишься? Я непонимающе смотрела на вампира, в голове полная каша. Хотелось понять, как он планировал спать тут, точнее, что он планировал. Это не реально напрягало, но больше всего, так это его тон. Слишком спокоен, я бы сказала, что чересчур. — Ну подумай тогда, я в душ. Выйдешь из номера, поймаю и прибью.- в глазах блеснули красные искры. Он не шутит, я это ощутила всем телом.       Как только вампир ушел в душ, я села на постель, достала из сумки бутылку виски и сделала большой глоток. Горло обожгло огнем. «Дивина, у тебя жизнь в хоррор превращается, а ты сама, своими ногами идешь этому на встречу. Рядом вампир, хрен пойми, что у него в голове и когда его опять перекроет. Больше нет родных… Хотя подожди, тетя. Ты ей даже не позвонила»- начинал бубнить внутренний голос. Я судорожно обшарила карманы, черт телефон у Алекса. Мой взгляд упал на аккуратно висящую куртку, я подошла и проверила карманы.       Ура, вот он, родненький! Быстро пролистав записную книжку, ткнула на вызов. Раздались гудки и на третий, сняла трубку моя дальняя тетя. Меня она не очень любила, а вот мою маму напротив. Я не громко начала с ней разговор, сдерживаясь, что бы не зареветь. Надо было рассказать, что мамы больше нет и что тете завтра надо придти на похороны. А куда, не помню. Тетя начинает всхлипывать в трубке и причитать, я не выдерживаю и поддаюсь, рыдая в трубку. Роясь в бумагах, которые мы собрали сегодня и вчера Алекс, я не сразу замечаю злого брюнета в дверном проеме. Через секунду, мою руку с телефоном сжимает рука вампира, и от неожиданности и боли я взвизгиваю. В трубке слышится обеспокоенный голос, но что он говорит, я не могу понять. В другое ухо я слышу злобный рык вампира, и скидываю звонок. — Алекс, я тете звонила, пожалуйста, мне больно. Я не могла ей не сказать о похоронах. Я только хотела ей сообщить о том, что мамы нет и куда, во сколько ей приходить.- давясь слезами. Ни то от боли, ни то от разговора, промямлила я. Телефон ожил в моей руке, я с мольбой глянула в сапфировые глаза. Но надежда умерла, как только брюнет отнял телефон. — В душ!- процедил он. — Да пошел ты…- обреченным тоном и практически шепотом сказала я.- Теперь у меня точно ничего не осталось.       Взяв все ту же выставленную ранее бутылку, я отправилась в душ. Меня провожал пронизывающий взгляд сапфировых глаз. Хлопнув дверью и стягивая с себя вещи, я сделала еще один большой глоток жгучей жидкости. Плевать. Плевать, что завтра будет плохо. Мне постоянно плохо и даже алкоголю не заглушить боль. Янтарная жидкость обжигала изнутри, а горячая вода жгла тело. Слезы перемешивались с водой. Я перестала скрывать и подавлять эмоции, плевать, что этот урод их почувствует. От алкоголя и горячей воды начало все плыть перед глазами. Резко выключив горячую, меня накрыл прохладный, а затем и ледяной душ. Но трезветь я не хотела совсем, и выходить в номер тоже. Выключив воду, я просто стояла медленно моргая. Все замедляя и замедляя веки, сосредотачиваясь где-то в себе. Всеми частичками разума и души, я ощущала внутренний лед, такой холодный, твердый панцирь. Мое дыхание замедлилось, еле шевеля пальцами, я чувствовала под подушечками холод крана, но разум рисовал другие картины. Где в место крана, я касалась своего сердца, медленно покрывающегося льдом. Меня практически выдернули с места. Я начинала отдаленно слышать голос. Но мне не хотелось возвращаться, и я закрыла глаза, всеми силами стараясь вернуться в лед.       Тело окутало тепло, такое ненужное. Я пытаюсь вырваться из него, но сил просто не хватает. Расслабляюсь и ищу тот холод, не торопливо, но уверенно. Опять меня тревожат и что-то горячее на моих губах. Я вырываюсь, отворачиваюсь, не хочу, мне хорошо и тут. Секунда передышки и уже что-то мягкое касается губ. Горячий напиток попадает в рот, еще раз и еще. Это заставляет холод отступить, я с досадой начинаю приходить в себя. Чувствую запах чая и грейпфрут. Приоткрыв глаза, я вижу обеспокоенный взгляд Алекса. Хочу пошевелиться, но мне это почти не удается. К моим губам опять подносится кружка с чаем. Я протестующее отворачиваюсь. — Значит, ты меня потом убьешь.- с усмешкой вздыхает вампир.       Я не сразу поняла, что он сказал, а уж его намерения распознать и не представлялось возможным. Легким плавным движением, меня чуть поддернули на подушки. Нежным, но настойчивым движением руки Алекс все же повернул мое лицо к себе и его губы тут же накрыли мои. Языком разбивая уже пытающиеся сжаться губы, брюнет медленно вливает мне в рот чай. Жар по телу разноситься моментально и способствует ему далеко не чай. Губы Алекса замерли, отдав последнюю каплю чая. Я ощущала, как он напрягся всем телом. Кажется, что теперь я чувствовала каждую его эмоцию. Его губы дрогнули, рука со щеки скользнула в волосы, не сильно притягивая меня к себе. Мои губы сами приоткрылись, дыхание стало прерывистым. Я ожидала от вампира ухмылку, но ее не последовало. Брюнет начал нежно ласкать своими губами мои, не торопливо, но настойчиво углубляя поцелуй. Его язык исследовал мой рот и как только наши языки коснулись друг друга, Алекс разорвал поцелуй, но только для того, что бы пройтись языком по моим губам. Его и мое дыхание слились в одно. Со мной что-то происходило от его поцелуя, эмоции дурманили голову не давая остановиться. Даже внутренний голос молчал, он был пьян, от вампира, от его прикосновений, его запаха и ласк. Рука Алекса опустилась на мое плечо, а зубы нежно прикусили мою нижнюю губу. С моих губ сорвался стон, на который брюнет ответил рыком и дернулся вперед, но тут же резко затормозил и отстранился. Глубоко дыша, он спрыгнул с пастели и скрылся за дверью в душевую.       Вода зашумела и через минуту затихла. Я все также лежала в растерянности. Абсолютно ничего не понимая. Губы горели и покалывали, тело и мозг были в эйфории, первый раз найдя согласие. Во рту чувствовался фруктово-медовый вкус виски и еще какой-то до безумия приятный, слишком сложно было проанализировать, но я точно знала, что это вкус Алекса. Я пошевелилась, тут же осознавая, что на мне нет одежды, одним рывком я села на кровати. Все так же укутанная в несколько слоев одеял и пледов, я панически начала искать во что одеться. На мои плечи упала черная футболка. Не раздумывая, я натянула ее на себя и повернулась. Встретилась с изучающим взглядом холодных сапфировых глаз. — А я думала, что ты отвернешься. Разве не насмотрелся еще.- довольно сдержанно произнесла я, хотя понимала, что мои ощущения не настолько хорошо спрятаны. Вампир усмехнулся. — Что ты делала в душе?- его холодный тон обжог меня, он стоял рядом и сверлил меня взглядом. — Мылась, что же можно делать в душе.- раздраженно произнесла я. — Ну тогда пошли в душ, будем разбираться.- уже более мягко произнес вампир и требовательно потянул меня за локоть. — Нет, я без нижнего белья никуда не пойду.       Алекс закатил глаза и раздраженно выдохнул. Но при этом отошел и повернулся лицом к окну. Я сразу же направилась на поиски одежды. Быстро натянула пижамные шорты и отправилась в душ, брюнет шел за мной. Я прям спиной чувствовала его напряжение и сосредоточенность. В моей голове сейчас лишь один вопрос, он вытеснил все прошлые и назойливо крутился на языке. Но сейчас не то время, совсем не то, возможно позже я узнаю, что было минут десять назад, или лучше никогда.       В душевой кабинке, а если быть точнее, то это было углубление в полу выложенное плиткой в тон к стене. Так вот стена, в которую крепился кран, была покрыта тонким слоем льда, а так же часть пола в этом углублении и сам носик крана. Пожалуй даже, сам носик крана был замерзшим. Я потянулась туда рукой, но рука Алекса схватила меня и так же резко отпустила. — Не трогай. А теперь еще раз хорошо подумай, что ты сделала. Почему у нас теперь лед в душе? — Ну.- я на него покосилась, оценивая эмоции брюнета. И решившись, продолжила описывать все, не скрывая ощущений.       Внимательно выслушав мой рассказ, который я продолжила в комнате, сидя на постели под одеялом, брюнет задумался. Его взгляд был сосредоточенный и серьезный, между бровями появилась морщинка. Иссиня-черные волосы закрыли глаз, а мышцы напряглись, рельефом проступая на светлой коже. От этой картины я застыла, просто любуясь брюнетом. — Попробуй еще раз.- возможно почувствовав мой взгляд, он протянул мне кружку с недопитым чаем. — Ты серьезно? Как ты себе это представляешь? — Делай так же, как и в душе. Я потерял твои эмоции тогда, совсем. А забрал тебя с обледенелого пола, там слой был в два-три сантиметра, ты просто на нем стояла!       Я взяла кружку и начала представлять то, что было в душе, размеренно дыша и концентрируясь на холоде, себе и льде. Кончики пальцев начало покалывать, глаза были прикрыты и мне не было видно, получается или нет. Я куда-то мысленно опять начала погружаться, вокруг лед, прозрачный, с голубым отливом. Сознанием понимая, что надо оставаться в комнате, но душу тянуло в лед и звенящую тишину.       Моего плеча коснулись и сразу отстранились. Я моргнула и колоссальным усилием открыла глаза. Алекс разглядывал пальцы правой руки, аккуратно шевеля ими. Кружка в моих руках была полностью покрыта льдом. Я вопросительно посмотрела на Алекса. — Что? Как видишь, у тебя вышло. И когда ты в таком состоянии, тебя лучше не касаться. Особенно открытых участков кожи.- я немного наклонила голову, а он улыбнулся и продолжил.- ты замораживаешь, Крошка. — ФУ! Никогда, ни при каких раскладах не называй меня крошкой, милашкой и малышкой. Ненавижу! -Хорошо, Мышонок.- рассмеялся Алекс.- Я за чаем, а потом спать.

***

      Я проснулась первая. Утреннее солнце пробивалось через щель в шторах, и благодаря моему везению, эта тоненькая полоска света попадала именно мне на глаза. Собственно, ничего нового. Я начала ворочаться, но меня только сильнее сжали, по шее пробежал ветерок. Сон мгновенно прошел. Начинаю вспоминать. Вчера я попила горячий чай, Алекс допил до конца эту несчастную бутылку виски. Вчера вечером он стал нормальным, относительно спокойным и адекватным Алексом, с которым можно было поговорить и даже договориться. Мы словесно поделили кровать пополам и улеглись по обеим сторонам кровати. Какого хрена он делает? У меня началась паника. Мозг командовал телу вывернуться из рук вампира, а тело отказывалось подчиняться. Это не поддавалось логике, мне было очень уютно и приятно чувствовать крепкие руки, которые так нежно обнимали. Все же, мне пришлось пошевелиться, затекшая рука отдавала болью. — Спи, еще рано.- сонно пробубнил брюнет мне в шею, от чего в меня как будто молния попала. — Поспишь тут, когда вампиры нарушают обговоренное правило.- проворчала я, пытаясь вывернуться. — Ага, ведьмы то совсем не при делах.- сонно хмыкнул Алекс и опять меня подтянул, только уже сильнее прижал к себе.- Я ж к тебе на твою половину вторгся и придвинулся. — Делать мне больше не…- и тут я заметила, что передо мной большая часть кровати. Брюнет засмеялся над моим левым ухом. Волна мурашек окатило лицо. — Ну что, и дальше меня будешь обвинять? Давай, спи уже. Бунтарь. Я в очередной раз постаралась отодвинуться, но кроме как совместного смещения ближе к центру кровати у меня не вышло. Рассерженно посопев и не дождавшись реакции, я все же уснула.       Опять просыпаюсь, только теперь от запаха кофе. Горелый запах растворимого кофе. Лениво поворачиваюсь и приоткрываю глаза. — Доброе утро.- равнодушно произнесенные слова заставляют нахмуриться. — Не пей больше эту дрянь.- ворчливо произношу я.- Она превращает тебя в равнодушного. — Что нашел, больше ничего нет.- пожимает плечами Алекс.- Радуйся этому. — А еще в бессердечного.- чуть бодрее и переворачиваюсь. — Вставай и собирайся. Скоро выходим. Дин должен минут через двадцать подъехать.       Вот это хорошая новость, надо вставать. Адекватный вампир, смешно, но все же. Стабильно нейтральный, я конечно не верю в его дружелюбие, у него хотя бы нет этих эмоциональных качелей. Приведя себя в порядок, делаю глоток из кружки и первой вылетаю из номера. Не дожидаясь Алекса, пока он разберется на ресепшене, выхожу на улицу. При виде Дина, не могу сдержать эмоций и обнимаю его, виновато прошу прощение за проявление эмоций. На что Дин легко улыбается, но как только выходит брюнет, лицо Дина становиться равнодушно-напряженным. Я в очередной раз чувствую кожей раздражение и злобу Алекса. Злюсь в ответ и повернувшись, недовольно смотрю в ответ. — Все хорошо?- скорее дежурно спросил Дин, искоса смотря на Алекса. — Относительно.- в тон равнодушно заданному вопросу отвечаю я. Обидно, до слез обидно слышать такой тон. Но я обязательно добьюсь объяснения. Но позже.       Дин приехал на машине. Мне это на руку, со скандалом, граничащим моей смертью, я направляюсь к Дину в машину. Требуя ехать вместе с Дином. Алексу же надо было поменять машину, а БМВ, напичканное книгами ведьм спрятать, что бы не светить ее на похоронах. Сидя в машине с Дином, я начинаю на прямую выяснять, с фразы «Что, черт возьми, происходит?». Не ища легких путей, ругаясь и вытаскивая почти силой информацию, добиваюсь ответов на свои вопросы. Как оказалось, смена хостела, была не обязательна, так захотел Алекс. И как предполагает Дин, этому послужила моя реакция на ресепшене. После того как мы оформили документы с Алексом, к нам должен был приехать Дин, что бы так же не оставлять без присмотра книги, но Алекс перенес встречу, не объяснив почему. Ну а сегодня, обычный контроль Алекса. Страх перед его гневом и силой. Алекс может контролировать эмоции Дина, так как брюнет его обратил. И если Алекс чего-то сильно захочет, то Дин выполнит его просьбу. И это тоже является одним из умений брюнета. Добавить еще глубокую благодарность Дина по отношению к Алексу, за спасение жизни и превращение в вампира, обучение и помощь. И вуаля. Вот и дружба вампиров. Медленно все переварив, я решаю взяться за собственное обучение и развиться на столько, что б как минимум противостоять брюнету. А пока подстраиваюсь под происходящее.       Мы первые приезжаем на похороны. И я начинаю впадать в истерику с приходом каждого знакомого. Соседи, подруги и друзья мамы, все сливается в шуршащую массу, с соболезнованиями в мой адрес. Становиться плохо, голова идет кругом, я ищу глазами Дина, но не нахожу, он просто пропал. Встречаюсь взглядами с теткой и искренне удивляюсь ее появлению. О соседях мне сказал Алекс, что сам им сообщал, ну и видимо они передали общим знакомым. Но тетка, только я ей звонила, но адреса и времени я не сообщала. Она подходит ко мне и крепко обнимает, начиная рыдать и причитать. Первый раз за всю мою жизнь проявляя дружелюбие и причитая о том, что я сирота, что она меня не бросит, кровиночку свою. Мне становится мерзко, от услышанного, противно ощущать прикосновения, тошнота подступает, а внутри зреет лавина ярости. Сжимаю зубы, что бы это все не вырвалось наружу. В глазах все плывет от слез и напряжения. Чувствую, крепкую руки на талии, которая вытаскивает меня из теткиных объятий, запах Алекса и нежное прикосновение на плече. Мое тело немного расслабляется, получив опору, но осознанности в голове нет, лишь туман. Рассудок вернулся только после того, как из земли сформировался холмик. Алекс все так же держал меня за талию, а я до белизны костяшек держала край его куртки. Я немного повернулась к нему, встретившись с его вопросительным взглядом. — Откуда тут тетка?- хриплым голосом спросила я вытирая практически высохшие слезы салфеткой. — Приехала, ты ж ее приглашала.- мягким басом сказал Алекс. — Ты понял о чем я. Второй раз я не буду повторять. — Я ей перезванивал.- недовольно произнес Алекс. Я удивленно посмотрела на него и потом перевела взгляд на свежую могилу. Оставив брюнета пошла туда.       Слез больше не осталось. Голова болела от рыданий и тело трясло от напряжения. Прощающихся становилось все меньше, они старались меня не беспокоить. Алекс дружелюбно отвечал на вопросы, прощался с уходящими. Если бы не мое состояние, я сильно бы удивлялась настолько неестественному поведению вампира. Но я обязательно все узнаю, заставлю рассказать о том, что меня беспокоит. Мама, как же так, я обязательно отомщу. — Ты поможешь мне отомстить.- сквозь зубы рычу, только что подошедшему вампиру. — Я виновницу убил. — Ты сам говорил, что должен быть заказчик. Мне нужен он. И я убью его сама лично, медленно и болезненно.- демон внутри меня расправляет плечи и потягивается. — Мне определенно по душе твой настрой.- с любопытством рассматривая меня и пробуя на вкус мои эмоции, произносит Алекс. — Но твое дело научиться пользоваться силой, не причиняя вред себе. Остальное-моя забота. — Я сказала, что мне надо. Ты либо со мной, либо я без тебя разберусь.- начиная раздражаться, смотрю ему в глаза. — И что же, Мышонок? Ты сможешь убить? Меня? Заказчика? А если заказчиком был человек, то и человека?- ехидно улыбаясь произносит брюнет и в его глазах начинают появляться красные искорки. — Мне плевать.- кончики пальцев начинает покалывать и я чувствую холод под левой рукой, которой до сих пор держусь за деревянный крест.- Я сделаю все, что бы отомстить. — И что дальше?- Алекс практически шепчет мне на ухо медленно убирая мою руку с креста.- Если я тебе его завтра найду и приведу к нему. Ты еще слаба. Поэтому, о дальнейшем, мы поговорим не здесь и не сейчас. — Я принимаю это за согласие мне помогать.- покосившись на покрытый тонким слоем льда край креста говорю я в спину уходящего брюнета. — Мышонок.- обернувшись, брюнет ухмыльнулся.- Мы все ищем тех, чьи демоны будут хорошо играть с нашими. Я продолжала смотреть в удаляющуюся от меня спину. Осознавая и анализируя только что произошедшее. Его взгляд стал совершенно другим, постепенно меняясь во время нашего разговора. И ухмылка, другая, совершенно не то, когда он пытался меня запугать или задеть. Ему явно нравились происходящие со мной метаморфозы. Он рад моему преображению, хладнокровию и желанию убить. Демон в нутрии меня проснулся и диктует свои правила, пытаясь управлять мной. И я его боюсь, боюсь себя.       Мы опять куда-то едем. После разговора у могилы, мы не проронили ни слова. Дина я пока не видела, почему-то меня это уже не беспокоит как раньше. Алекс изредка коситься в мою сторону, а я равнодушно смотрю в окно, погруженная в свои мысли, и не обращаю внимания на мелькающие дома, дворы. Поездка занимает около часа. Мы останавливаемся. Тихий, спальный район, окраина города, несколько высоток, пятиэтажки все серое, унылое, с относительно одинаково обустроенными дворами. Ничего особенного, советского времени горки, качели, кое где стоят целые лавки и песочницы, кругом грязь. Людей на улице мало, да и кто встречается, непохожи на жизнерадостных и приветливых. Искоса смотрю на машину, на которой мы сюда приехали и на район, подмечаю чуть ли не в слух. Да, отечественный автопром тут прям вписывается, БМВ была бы слишком приметна. Мой оценивающий взгляд не ускользает от Алекса. — Взял покататься, нравятся заниженные четырнадцатые?- с усмешкой произносит брюнет, скорее риторический вопрос и продолжает.- Нам надо пересидеть пару дней, потом уедем. Район так себе, но тут точно не должны искать. Идем.       Я молча иду следом. Решая просто промолчать, и продолжаю обдумывать, что делать дальше. Есть стойкое чувство, что лучше не будет и моя жизнь теперь другая, совершенно другая, как и я. На пятом этаже вампир останавливается и ключом открывает дверь. В квартире пахнет едой, вкусно пахнет. Ах да, я сегодня кроме глотка кофе в отеле ничего больше в желудок не кидала. В коридор выходит Дин и улыбается во весь рот. — Я решил приготовить поесть, вы вовремя. Я ему улыбаюсь, но как-то дежурно выходит. Дин скрывается в кухне. Сразу прохожу в квартиру, что бы осмотреться. Мебель новая, ну относительно, видно что эконом вариант. Зал с диваном, двумя креслами, стенкой, в которой стоят книги и плазма. Следом иду в комнату, Алекс идет за мной. Комната с комодом, кроватью, стойкой для вещей и стулом. Не густо, но на первый взгляд очень не плохо. Сзади слышу как сумка касается пола. — Это твоя спальня. Сильно не раскладывай вещи, что б быстро можно было собраться. Но это лучше потом. Сейчас вымой руки и иди есть. — Поняла. Возможно что и тут найдут?- практически шепчу я. Голос куда-то исчез. — Возможно. Не забивай этим голову, просто будь готова быстро собраться. Пошли-ка мыть руки. — Я не хочу есть. — А надо. Да и честно сказать, Дин готовит превосходно. Для своей девушки учился, она у него была человек.- брюнет тянет меня за локоть. — А такое возможно?- я удивляюсь услышанному и вздергиваю бровь. Пытаясь вывернуться из руки вампира, больше машинально, чем осознанно. — А почему нет? Было бы желание. Это не средний век, что бы его осуждали или убили.- пожимает плечами. Я еще хочу задать вопрос, но мне не дают.- Поешь и поговорим.       В ванной комнате есть глубокая, кипельно-белая ванна. Я прям мечтаю в ней полежать час, другой и смыть с себя этот день, а лучше последние месяца два. Не смотря на район, квартира не плохая, я жила и похуже в первые месяцы переезда и самостоятельной жизни. Мысли прерывает спазм в желудке и вопль, проснувшегося там кита. Я краснею, а Алекс ухмыляется. — Это от запаха еды.- прерывая его желание съязвить.- Оно от меня не зависит. Мозг сам по себе, тело само по себе. — О, это я давно заметил.- язвительно отвечает брюнет, сверля меня проницательным взглядом. До меня сразу доходит о чем он. Слишком красноречивое у него сейчас выражение лица. «Ой, какая же дурааа!»- протяжно выдает внутренний голос. Но хоть и краснея, я выдерживаю взгляд Алекса и фыркнув, выхожу в кухню. — Селена,- от звука своего полного имени, я вздрагиваю, Дин еще больше напрягся.- что-то случилось? Пока я прихожу в себя, Дин с недовольством смотрит на Алекса. Брюнет же не обращая внимания на происходящее, продолжает ухмыляться и садится за стол. — Нет, все нормально.- с этими словами я сажусь за стол.       Приготовленные Дином блюда действительно очень вкусные. Наверное очень любит или любил свою девушку. Мы едим в тишине, а я изредка ловлю на себе взгляды вампиров. В конце концов я не выдерживаю и раздраженно задаю вопрос «Какого хрена?» и требую объясниться. Небольшая перепалка с Алексом, о том, что я забываюсь с кем говорю, но я закусываю губу. Дин смягчает обстановку и мы все втроем несколько часов обсуждаем происходящее и выстраиваем план действий. К моему потрясению, даже брюнет принимает мое мнение, не отвергает, а просто объясняет, почему мой вариант не подходит. Закончив обсуждение, я иду в ванну и как мечтала, час, а может и побольше просто отмокаю в кипятке. Еще бы вещи чистые, но пока это роскошь, так же как и куртка потеплее, вне машины в ней холодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.