ID работы: 10385547

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Утром по дороге на работу я требовала объяснений от Игоря. Алекс оставил меня, молча уехал, скинув меня на блондина. Опять скинул, как вещь! Мудак!       Игорь нервно барабанил по рулю, но отвечал с полнейшим равнодушием на лице и в голосе. Я звонила Алексу несколько раз, натыкаясь на нудные гудки. Мы заехали за Машей к блондину домой, там же он оставил мой рюкзак с вещами. Добиться ответов мне не удалось, я была в ярости.       На работе у меня вышло немного успокоиться. Спасибо моим птичкам. Но я твердо решила вечером отправиться на тренировку, даже если придется добиться ее с боем. — Лен, Игорь будет не в восторге. — Мне по хер. Я тоже не в восторге, что меня очередной раз спихнули кому-то.- злобного огрызнулась я, когда Маша пыталась меня переубедить в раздевалке. — Хочешь, я помогу его убедить, если что.- сочувствующие произнесла подруга.- Я не хочу ворошить, но что произошло между вами, почему он так ушел? — Гребаный кровосос с биполяркой. Ушел. Кто ж знает, какой жареный петух этого мудака куда клюнул. Подруга сочувственно покачала головой. И мы покинули раздевалку, стараясь быстро выйти наружу, так как Костя все еще не внушал доверия, а на улице нас поджидала машина с Игорем. — Мне надо на тренировку. — А мне бы в Германию, в замок.- равнодушно произнес блондин. — Тебя ни кто не держит. А меня вот, кстати, удерживают. И я не намерена сидеть взаперти. — Послушай, я от тебя тоже не в восторге. Но тебя уже два раза нашли. Мне надо обеспечить твою безопасность, а значит, придется смириться с твоим присутствием. Что я и пытаюсь сделать. Я был бы премного благодарен, возможности провести это время, как можно спокойнее. — Вот и ладненько, я это и предлагаю. Мне не до любезности, возможно, что ты в курсе, по какой причине тебе меня скинули. Как ты понимаешь, эти мысли не дают мне покоя и не прибавляют желания с тобой контактировать и мило общаться. Желание сделать тебе больно, растет в геометрической прогрессии. И лучше мне попасть в зал и оставить эмоции там.- я с вызовом смотрела на блондина. — Хорошо, я тебя отвезу.- вздохнул Игорь.       Мы завезли Машу домой к блондину, к слову, она теперь жила у него. Игорь ее забрал к себе, выделили комнату, все в доме выполняла прислуга, Маша не напрягалась по-хозяйству. Как говорится, красиво жить не запретишь. Напрягалась она по другой причине, Игорь дальше поцелуев не заходит, что бы она не делала. Мне б ее проблемы, бля.       Перед залом мне пришлось еще и штаны купить, хорошо, что на карте осталась небольшая сумма денег. Майку мне одолжила Маша, так что к тренировке я была готова. И как же было приятно выпустить пар. Я с остервенением лупила мешок и лапы на Никите для разминки. А потом и самого тренера, когда он предложил мне спарринг с ним, отказаться было не возможно. Ник был примерно такого же роста, что и Алекс и тоже брюнет. Так что я совершенно не сдерживалась и вкладывала в удар всю силу, представляя Алекса вместо Ника. Одной из проблем во время спарринга оказалось обмануть тело, так как прикосновения все же доставляли дискомфорт. Но обдумывать причину было некогда, чем больше тормозила, тем больше меня касались.       Почему я остро реагирую на все прикосновения, кроме прикосновений от Алекса. Задумалась я об этом уже в раздевалке. Где-то внутри росло беспокойство, то что брюнет мне нравился, в этом нет сомнения. Да и это я в принципе не отрицала, как перед собой, так и перед ним, но. Но теперь есть о чем по беспокоиться, не могла же я влюбиться. «Дивина, вот это конкретно дно!»- взвыл внутренний голос. — Эй!- Игорь отдернул руку.- Совсем уже…- явно глотая слово, продолжил он.- Холодно. Нервно шевеля пальцами, он сердито смотрел на меня. Я не сразу поняла причину, погруженная в свои мысли. — Так не чего трогать, то что не просят.- огрызнулась я. Блондин раздраженно вздохнул и мы поехали к нему домой. Общаться мне совершенно не хотелось, а мысли просто сводили с ума. Сейчас хоть бы книгами отвлеклась, да и те остались у Алекса дома, а Игорь меня точно туда не повезет. Бесит, как же бесит мое положение.       Как только приехали, я зашла в комнату и принялась за удаленную работу. Благо Игорь имел отличного качества ноутбук и предоставил мне его во временное пользование. Маша принесла мне еду и оставила меня в покое, быстренько покинув комнату. Вернулась она уже тогда, когда я собиралась спать. — Лен, ну что ты раскисла? Хочешь, поговорим?- ко мне подсела Маша с этими словами. — Поговорим?- я чувствовала, что вскипаю. — Ну можешь просто выговориться, по орать. Что угодно, но только не так. У нас теперь постоянные секреты и молчание. — Я не хочу на тебя это все выливать. Вообще не хотела бы тебя в это впутывать. Давай лучше спать. Завтра на работу. Я погладила Машу по рыжим волосам и улыбнулась. Ком подкатывал к горлу и слезы рвались наружу, но я старалась скрыть их. Спали мы с Машей в одной кровати, больше негде. Мне спалось хуже, чем с брюнетом, но лучше, чем одной. Пограничное состояние.       Второй день повторил первый, за исключением тренировки, вечером я была «дома». По приезду я отказалась от еды, кусок в горло не лез. Сразу села в комнате, решила вспомнить что-нибудь из заклинаний. Предпочла попробовать поднимать предметы, не прогадала. Листок бумаги выписывал разные пируэты в воздухе. Тоже самое проделала с ручкой. Погрузилась в небольшие размышления. Да, кто бы мог подумать, столько всего стало простым, обыденным. Хочу ли я жить как раньше? Без своих умений, без ведьм, книг, опасностей и вампиров, без Алекса. Мудак! Ручка с размаха воткнулась острием в стол. Надо прекращать, пока все и все целы. Лучше в работу залипнуть. Чем быстрее я доделаю проект по работе, тем проще будет потом, итак долго тянула. Взяв ноутбук, я вернулась за стол и полностью погрузилась в работу.

***

      Уже третий день почти прошел, а брюнет так и не показался. Я то думала, что перестану психовать, но вышло все с точностью да наоборот. Маша обеспокоенно смотрит на меня, мы на обеде сейчас одни, так как поменяли свое время перерыва. Я пью крепкий кофе «без ни кто». Подруга чуть ли не насильно в меня пихает бутерброд. Разрешаю ей немного победить и съедаю половину, обильно запивая комок в горле из этого бутерброда. — Лен, пошли сегодня в клуб?- вдруг выдает подруга.- Посидим, может хоть немного отвлечешься. — О, конечно, в клубе у Игоря я смогу полностью расслабиться.- саркастически отвечаю я. — Ну знаешь, это лучше, чем сидеть за ноутбуком до утра. Лен, я же понимаю, что происходит и вижу как мучаешься. Надо просто забить, хоть на несколько часов.- подруга делает «щенячьи глазки». — Я подумаю, возможно стоит. Рабочий день закончен, и Маша в раздевалке опять меня мучает клубом. И я начинаю поддаваться ее уговорам. В конце концов, тупо там напьюсь, и хоть один вечер не буду ломать голову о том, куда унесло этого паскудного кровососа.       Сегодня за нами должен приехать амбал-охранник, у блондина какие-то дела. Мы направляемся к машине, и тут выруливает знакомый БМВ. Я стискиваю зубы и с полным игнором сажусь с Машей. Алекс подходит к машине и открывает дверь с моей стороны. — Привет, пересаживайся.- спокойной произносит он. — И вам не болеть.- холодно отвечаю я.- Мне и тут заебись. Удивленные взгляды устремляются на меня. Амбал аж повернулся в нашу сторону, я воспользовавшись моментом решаю продолжить. — Мы вроде ехать к дому собирались? Или Игорь не для этого тебя отправил? У нас, вообще-то, с Машей на вечер грандиозные планы.- перевожу взгляд на брюнета.- На сегодня я занята. Отдай дверь. Я дергаю за ручку и дверь закрывается. Все так же не сводят с меня взгляда. Пока эта заминка, блокирую дверь. — Что стоим, или ты хочешь, что б тебе дверь вырвали?- обращаюсь я к водителю. Тот быстро приходит в себя, и машина срывается с места. Видимо думать все же не их конек. Сейчас самое глупое, что можно было сделать, так это уезжать от брюнета. Даже в тонированной машине были видны красные глаза Алекса.       Маша всю дорогу смеялась, чем вызвала и у меня улыбку. Но я знала, что мне это не пройдет безнаказанно. И если он приехал за мной к работе, значит, хотел именно оттуда забрать. Он в любом случае меня заберет, а вот как это будет, зависело от меня. И я выбрала не самый хороший путь.       Войдя в квартиру, мы встретили напряженного блондина на диване. Он встал и смерил меня взглядом. Маша с разбега прыгнула ему на шею и повисла на нем, Игорь снял ее с себя и поцеловал. Кажется, что меня сейчас только это спасло от воспламенения от его взгляда. Вот и все, пора паковать вещи. — Селена.- я притормозила на ходу от своего полного имени.- Надо поговорить. Мне тут позвонили… — Дай угадаю? Под два метра ростом, черный волос, глаза темно-синего цвета и охереть какой злой? Наверно это Санта! За мое поведение он привез мне угля мешок, мне столько не надо. Игорь слегка улыбается и сверлит меня взглядом, а Маша заливается смехом и пытается рассказать, что было около работы. — Я поняла, поняла. Уже собираюсь. По ходу, Маша, клуб отменяется. Возможно совсем.- я серьезным взглядом смотрю на Игоря. — Вначале поговорим.- блондин указывает на свою комнату. — Слушай, нет другого места? Мы не настолько близки. Игорь берет меня под локоть и ведет в комнату. Обстановка в ней расслабляющая, а я вот напряжена и не свожу глаз с руки. Вампир замечает и убирает руку. — Мне бы не пришлось этого делать.- равнодушно произнес он.- Если бы ты согласилась сразу. — Больше так не делай. Никогда. О чем разговор? Если ты решил мне рассказать, что мне сегодняшнее просто так не сойдет с рук, так я это знаю, а вот Маше это не обязательно знать. — Ну ты его конечно взбесила.- посмеиваясь говорит блондин.- Да, этого он не забудет. — Ты прям капитан очевидность. Знаешь, мне срать на это, пусть хоть ноги переломает. Так о чем ты хотел поговорить? — Очевидно же.- блондин серьезнеет.- Алекс был в бешенстве, и он хочет тебя забрать, но вы сегодня с Машей хотели в клуб. Я рассказал, что у тебя за грандиозные планы были, он не против. Вы можете отдыхать сегодня… — Вот спасибо, только мне его разрешение не нужно. Я не его собственность! Бесится, так я тоже от всего не в восторге. — Не перебивай! Он успокоился, когда мы с ним поговорили. Другим, конечно, он бы шею свернул, ну или покалечил, за такое поведение у машины. Но это ты. Я уверен, что ты очень легко отделаешься… — Стоп! Вот этого сейчас мне не надо! Один такой разговор по душам мне практически стоил жизни. Строил тут один добренького. И я зареклась верить вампирам. — А людям? — И им тоже, кстати, раньше, чем вампирам. — Это не разговор по душам, да и доброго я из себя не строю. Для меня есть выгода и поэтому я затеял этот разговор. Я, как ты заметила, не в восторге от тебя. Прости, не люблю ведьм. — Ниче, я вампиров тоже не очень. — Так,- вздохнул Игорь,- если короче. Ты на него влияешь, мне это заметно и прям очень на руку.- я с недоверием посмотрела на блондина.- Слушай, предлагаю перемирие и деловые отношения. — Давай подробнее. — Тебе надо собираться в клуб. Там поговорим. Я с подозрением смотрю на вампира, ну пока я ничего не теряю, хотя бы выслушаю его. Киваю и иду к Маше.       В клуб мы приехали немного позже, чем хотел Игорь. Мы долго с Машей выбирали платья и собирались. Ну это его проблемы, по другому бы и не вышло. Заходили мы с черного входа, я вспомнила прошлый такой раз и меня передернуло. Внутри было пусто, только бармен Сергей за стойкой. — Добрый вечер. Что будут дамы?- он посмотрел на меня с улыбкой и подмигнул.- Виски со льдом? — Дамам что-нибудь полегче, мне как всегда. И побыстрее.- отрезал блондин. И кивнув в мою сторону, продолжил.- Бордо на ней временный, напряги память. Жить хочешь? Сергей кивнул и быстро начал готовить коктейли, практически не глядя на нас. — И о чем это ты?- я нахмурилась. — Идем.- Игорь показал на второй этаж, проигнорировав мой вопрос.- Рыжик, побудь тут. Хорошо? Маша демонстративно надулась, но потом кивнула и завела разговор с барменом. Я взяла коктейль, блондин свой стакан и мы пошли наверх.       Как только сели я потребовала ответы про Алекса, самого Игоря и детали нашего перемирия. Игорь начал свой рассказ немного из далека, но я успела прочувствовать, что он не лжет. Спасибо заклинанию, хорошая штука. Алекс спас от смерти Игоря, обратив его в вампира и научив со многим справляться. Марк, так вообще просто друг, которого по неосторожности практически убил Игорь, а брюнет помог превратить и научил. Из-за всего этого Игорь в неоплатном долгу, и поэтому помогает брюнету, не всегда, но периодически. Есть моменты, когда отказать не имеет права. Оказалось, что проблема в пище, Алекс без труда забирал самое лучшее. После таких вот вечеринок, Игорь лечит девушек у себя в клубе и отпускает, дабы не раскрыть существования вампиров. Дальше пошли более черные рассказы. Ну не зря конечно у Алекса авторитет такой, к счастью, это только поверхностный рассказ. Несколько трешовых фактов заставляют пожалеть об отсутствии виски. Но удивляться уже не чему. — Понятно, а от меня то что надо?- обдумывая услышанное спрашиваю я. — Да ничего особенного. С твоим появлением, Алекс стал спокойнее. Теперь он тут очень редкий гость, да и даже если приходит, то перекусить.- я непонимающе хмурюсь.- Селена, ты ж не глупая. Есть несколько видов питания вампиров. — Скажи, что он веганом стал? После твоих рассказов самое время.- я состроила грустную мордашку. — Ну.- ехидно улыбнулся блондин,- практически. Теперь он просто выбирает одну и уходит на пять минут. Раньше все было под его настроение. Частенько, примерно раз в две недели, минимум две девушки и он их увозил, а потом скидывал координаты хостела. Первое время, я лечил и восстанавливал полностью, потом только следы укусов, остальное меня перестало волновать. Вот если где-то на природе, то там только закапать или сжечь, но это примерно в пару-тройку месяцев раз. Был один раз после твоего появления в его жизни, когда он убил. Он приехал днем, злой как дьявол, выпил приличное количество алкоголя. После открытия выбрал брюнетку и увел в комнату, вышел оттуда через несколько минут еще злее, чем был и уехал. Причем просто убил ее, сломав руку и позвоночник в нескольких местах. — Углубляешься. Неужели тупо из-за этого ты заключишь договор с ведьмой?- хмурюсь я, точно напьюсь, мерзко на душе. — Нет, но это очень весомо.- Игорь с прищуром посмотрел на меня.- Неужели тебе не жалко девушек? — А должно? Сейчас я по горло в своих проблемах. Тебе то не жалко их? — Странно жалеть еду, не правда ли? — А Маша?- цежу сквозь зубы. — Маша-это Маша! Я уже сотню раз тебе сказал. Не трону я ее и никому не позволю!- глаза блондина почернели, а казалось, куда ж еще темнее. — Допустим, я верю. К делу. Что от меня надо? Я не хочу, чтобы еще что вылезло и Алексу вышло боком. — В этом будь уверена, его смерть мне не хрена не на руку, скорее наоборот.- блондин допил темную жидкость.- От тебя, по мере возможности не отходить от него и не бесить его. В общем, то, как он ведет себя сейчас, мне подходит. Ну так что? — Нужно время обдумать. Как видишь, от меня мало что зависит. Мне тут самой, возможно, смерть грозит. — Смерть?- смеется Игорь.- Ты все еще не поняла? А я ставил на твою сообразительность. Он тебя не тронет, сегодня и увидишь. — Ты его позвал? — Забыла, я не могу ему запретить. Он точно будет ты же тут. Присмотрись и подумай хорошенько.- он ухмыльнулся.- Я к Маше. Идешь вниз?       Мы подошли к Маше, в клубе уже были «люди». Игорь уделил нам пару минут и оставил, мы с подругой выбили у бармена алкоголь. Мне срочно надо было выпить. Забрав бутылку виски, вернулись наверх. Алкоголь действительно расслабил, поболтали с подругой, почти как раньше. Тем временем клуб заполнился. — Думаешь, не придет?- отвлекла меня Маша, от обдумывания слов блондина, и разглядывания толпы внизу. — Игорь сказал, что Алекс точно будет. — А что еще Игорь сказал? — Маш, попытка провалена, я тебе рассказала, что могла. Остальное тебе не надо. Меньше знаешь, крепче спишь.- я вернулась к изучению танцпола. — Ну и ладно! Пошли тогда в низ, танцевать!- подруга вскочила и потащила меня за руку.       Выбранное платье не особо подходило для активного бега. Обтягивающее, шелковое платье с еле заметными кружевами поверх, до колена длинной и с разрезом до середины бедра. Плечи были открыты, руки же, обвивал кружевной узор. Платье было темно-бордового цвета, как и кружево. На Маше тоже было шелковое платье, только более просторное от талии, с голой спиной и черно-бордового цвета. Сразу видно, какой любимый цвет у Игоря. Но не до капризов, хорошо, что их было 6 штук и мы могли выбирать.       Мы растворились в музыке и я полностью расслабилась. Не замечая ничего и никого кроме подруги, я отпустила ситуацию. Не знаю сколько по времени мы с ней были на танцполе, но кажется, я начала трезветь, так как уже около получаса наблюдаю вокруг нас одних и тех же вампиров. Сразу вспомнила, что мне тогда объяснял Алекс и невольно улыбнулась. Шею окатило горячим дыханием, а спину холодом. — Ну здравствуй.- прошипел мне в ухо голос Дина, а чуть выше локтя впились его пальцы.- Пойдем, поговорим. Я попыталась вырваться, но пальцы еще сильнее сдавили мне руку. Я поддалась направлению, в которое меня толкнули. Остановив Машу рукой и выдавив улыбку. Тем временем мы шли к злополучным туалетам, где в прошлый раз меня спас Алекс. Вот на хрена там такая темнота! Не было темно, не было бы проблем! — Что за концерты сегодня ты устроила? Я тебя предупреждал? Уверен, что доходчиво.- нависая надо мной рычит Дин, отпускает руку, и отталкивает меня к стене. — Тебя это не касается! А с Алексом я сама решу!- огрызаюсь я.- Уверена, что он в состоянии разобраться без твоего вмешательства. — Не верный ответ, значит ни хуя ты не поняла. Ты всего лишь временное явление, которому суждено выполнить задачу и сдохнуть. А ты ищешь выход. Мразь, что ты задумала? Говори!- Дин замахивается и я прикидываю, что увернуться шансы один к тысячи. Скорость вампира и моя. Смешно… Что бы я ему не сказала, он точно ударит. — Отойди от нее.- рычит Игорь, закрывая меня рукой. — Ты то, какого хера влез? Жить надоело? — Наоборот. Мне было дано задание, сохранить ведьму в целости. Пока ее не забрал Алекс, она под моей охраной.- рычит блондин. — Я тебя не боюсь.- фыркает Дин. — А меня и не надо. Она его.- Игорь кивает в проход. Я даже не смогла огрызнуться на фразу «она его», когда проследила за взглядом блондина. С танцпола изредка попадал свет. Но я и без него знала, что там стоит Алекс. Высокая подтянутая фигура, руки сложены на груди, а плечи расправлены и расслаблены. Он смотрел в нашу сторону, немного наклонив голову на бок. Глаза блестели ледяными всполохами. Игорь опустил руку и отошел. Брюнет молча направился в нашу сторону изучая нас взглядом, пока не остановились на моей руке. Я не осознанно терла второй рукой ноющее место. Глаза Алекса сверкнули красным и что-то громко хрустнуло. Дин зашипел, согнувшись и отступил к проходу. Алекс подошел ко мне, его глаза горели красным все слабее. Взгляд опять скользнул на меня, и знакомая ухмылка накрыла губы. Игоря рядом уже не было, я даже не заметила, как он исчез. Брюнет стоял, молча изучая меня, я с вызовом смотрела в ответ. Сдалась все же первая, прервав тишину, но ужесточая взгляд. — Нагулялся и с подарком приехал? Мне не понравилось. — Это все?- хмыкнул Алекс. — Очень хочется тебя приложить чем-нибудь тяжелым и посильнее. — Дома я тебе предоставлю это шанс.- улыбнулся брюнет.- Пойдем, выпьем. Я прищурилась, но последовала его пригласительному жесту. Как только я поравнялась с Алексом, мне на талию легла его рука. Знакомый разряд прошел по телу. Мы вышли к барной стойке, вампир взял что хотел и мы поднялись наверх. На втором этаже так и стояла наша с Машей недопитая бутылка виски. Алекс взял ее в руки и улыбнулся. — Что?- огрызнулась я.- Что хотим, то и пьем. — Неплохой вкус, я вижу, ты выбирала. И пьете не мало. — Повод был, мудак один настроение испортил. Поднимала. Алекс покосился на меня и долил оставшийся виски по нашим стаканам. Я села на диван и сделала большой глоток, вампир повторил мои действия, только стакан поставил пустой. — Почему ты не защищалась?- внезапно твердо спросил он. — Не видела смысла.- равнодушие так и сквозило. — Он мог тебя ударить! — Не ударил же. Да если б и ударил. Алекс, что ты хочешь? Ты в очередной раз меня скинул, пропал на три дня. Появился также внезапно. Приволок с собой психованного друга. Опять я огребла, спасибо, хоть не по голове. А ты сейчас задаешь мне глупый вопрос. — Я его не привозил. Вопрос не глупый, очень даже уместно…- мрачнеет вампир. — Уместно было меня не скидывать!- почти выкрикивая, перебиваю его я.- А защита, ну первое, я не собираюсь свою силу применять на тебе, твоих знакомых, друзьях и тому подобное. Второе, демонстрировать всем свою силу тоже не собираюсь. Третье, этого бы не произошло, будь ты рядом!- я взяла стакан и допила оставшееся, направившись к выходу.       Я была уверена на все сто, что он меня не выпустит. Проглотить все сегодняшнее вампир не может. Он встал передо мной и закрыл выход. — Ожидаемо. Выпусти, я тебе сказала все, остался только мат и желание ударить. Алекс молчал и сверлил меня тяжелым взглядом. Его рука коснулась моего подборка, по коже пробежали мурашки, и я дернула головой. — Не надо. Это мне дорого обходится. Ты опять пропадешь, я буду ломать голову о причинах, злиться, психовать и проклинать ведьм, вампиров, себя и тебя. Лицо брюнета даже не дрогнуло, рука жестче схватила меня за подбородок. Его лицо было в нескольких сантиметрах от моего, глаза медленно меняли цвет. Из холодного синего становились темно-синего, как будто бы море шаг за шагом поглощало меня. Мое тело предательски отказывалось двигаться. Мои таракашки замолкли и замерли с широко распахнутыми глазами. Почему я в очередной раз заворожено смотрю на него, почему опять сдаюсь и не могу совладать с собственным телом. Мне становилось жарко, лицо горело огнем. Взгляд вампира блуждал по моему лицу, он задержался на моих губах и резко поднявшись, встретился с моими глазами. — Не могу решить, какая ты мне больше нравишься.- бархатным голосом прошептал брюнет.- Я хочу тебя… Поцеловать. Это прозвучало так неожиданно, что мой мозг не смог понять смысл, настолько эти слова не вязались с самим Алексом, с сегодняшним днем. Происходящие сейчас казалось галлюцинацией. Вторая рука вампира легла мне на щеку, а по моим губам скользнул его большой палец. От его действий, мои глаза сами закрылись. Губы обожгло горячее дыхание, резко сменившееся на прохладные губы брюнета. Немного отстранившись, Алекс целует меня в нижнюю губу, прикусывая ее на мгновение. Обнимая меня и притягивая к себе, опять нежно касается губ. Его действия заставляют землю уйти из-под ног и я хватаюсь за его рубашку. Надо бы оттолкнуть показав обиду за его поведение, но не могу. Воспользовавшись моей нерешительностью, брюнет скользит кончиком языка по нижней губе. Это окончательно разбило мою защиту. Я подалась ему на встречу, сжав его рубашку в кулаке, сильнее притянула брюнета к себе. Наши языки сплелись, по моим нервам пробежал ток. Вкус брюнета дурманил и пьянил, прикосновения будили новые ощущения. — Я не уйду, не повторю больше такого. Обещаю.- прошептал хриплым голосом мне в губы Алекс. — Ты думаешь, я настолько пьяная, что поверю. Так просто все забуду и прощу?- я отстранилась, переводя дух. Вампир сжал челюсть и жевалки немного заходили. — С тобой всегда не просто. Легкая ухмылка коснулась его губ. Он изучал меня напряженным взглядом, нежно поглаживая пальцем по моей щеке.       Стук каблуков по порожкам заставил меня отойти от Алекса. В проходе показалась Маша, а следом Игорь. Подруга злобным взглядом сверлила Алекса, блондин был просто напряжен. — Слабоумие и отвага.- съязвил брюнет, тут же получив от меня удар рукой в бок.- Ну раз уж пришли. Оутс надо поговорить. — Может девушки оставят нас? — Это касается меня?- спросила я, глядя на Алекса. — Да. И это серьезно. — Тогда я остаюсь. Машу стоило бы огородить от этого, но выгонять я ее не буду.       Алекс указал мне на диван и прошел следом за мной. Игорь с Машей начали спорить. Брюнет разлил виски по стаканам, я всем добавила льда. Видно блондин отступил, так как они к нам присоединились. Я сразу сделала глоток из стакана, если Алекс сказал, что серьезно, значит, оно так и есть. Разговор сразу начался с сути дел, а они обстояли слишком погано. Оба вампира были мрачнее черной тучи к концу монолога Алекса. — Так, а этому экимму* я на кой?- немного нервничая, спросила я. — А вот это я хотел узнать у Адриана,- Алекс недовольно глянул на блондина.- но кто-то приволок пустоголовых на помощь. — Кого нашел, спасибо хоть эти были.- оскалился Игорь. — Стоп! Успокоились. Что было, то было. Игорю, в любом случае, спасибо за помощь.- влезла я. Оба вампира с удивлением посмотрели на меня. Они точно не привыкли, что их могу осаживать. — В этом пока тупик. Понятно, что теперь ни хрена не понятно. А что с инкубом*? И как его узнать?- игнорируя взгляды, продолжила я. — Оооо, ну так тут логично. Ты ведьма, а эти демоны любят ваших.- отозвался блондин.- Ведьм стало мало и они не упускают не одной. Узнать…- губы растянулись в мерзкую улыбку. — Инкуб сейчас меньше из зол.- вмешался Алекс.- Возможно, и сам отстанет. — Может тебе не стоит ходить на работу, ну пока что.- вставила свою фразу Маша. Ее сразу поддержали оба вампира. — Серьезно? Да я взвою сидя в четырех стенах! Это ж пытка, да еще и в компании с Алексом и его эго! Я не согласна! — Победило большинство.- язвительно произнес Алекс.       Ну это мы еще посмотрим, сейчас спорить не буду. Попробую потом поговорить, значительно проще с каждым отдельно договариваться. Алекс и Игорь начали обсуждать свои дела, я уставилась на танцпол, но мысли были про инкуба. Эта тварь где-то рядом, и про него я тоже читала у моих бабушек в записях. Там было что-то про защиту, а у кого из них, не помню. Опять в голове всплыл тот лист из книги и девушка. Надо во что бы то ни стало найти тот лист. Отложу эти размышления до завтра хотябы, или моя кукуха точно улетит. Я повернулась к столу. На нем уже стояли фрукты, видимо я окончательно ушла в себя и не заметила их появления. Вампиры уже молчали. — Ну раз все все обсудили.- я разорвала тишину.- Хотелось бы выполнить то, зачем мы с Машей пришли. — Отлично, я за, пойдемте танцевать.- оживилась Маша. — Я не танцую.- равнодушно отозвался Алекс. — Ну значит я найду себе компанию уже внизу.- в тон ему ответила я. — Попробуй.- в сапфировых глазах сверкнули красные искры. — Это не проблема. Что ты сделаешь? Не пустишь? Убьешь?- его реакция меня только подначивала. — Тебя нет.- от сапфировых глаз ничего не осталось.- Не провоцируй меня.       Я видела, как все напряглись, особенно Игорь. Он рисковал больше всех и еще переживал за Машу. Маша же первый раз увидела, как могут в цвете меняться глаза, и наблюдала за происходящим с интересом и опаской. Но мне надо было проверить свои догадки касаемо Алекса и это был идеальный момент. Игорь все же не выдержал и решил увести Машу, кинув на меня недовольный взгляд. — Алекс, я не вещь. — Я не говорил, что ты вещь. Но танцевать с кем-то ты не будешь.- его жевалки напряглись. — Поэтому, я и зову тебя. И ты мне должен, за свое отсутствие, к примеру.- я протянула руку и коснулась его руки.- Ну. — Слишком много просишь. — Ты не можешь этого знать. Уверена, что это мое предложение малая плата за твое поведение.- огрызнулась я и убрала руку.- И вообще, не хочешь, не надо, я еще уговариваю, сижу. Выпусти.       Алекс встал и вышел из-за стола, вот этого я совсем не ожидала. И устраивать кровавые танцы тоже не собиралась. Либо он отлично все просчитал, либо я не настолько ценна, как говорил Игорь. Но Алекс был взбешен и уже это было что-то. Неужели у него и на танец какой-то пунктик.       Внизу меня встретила Маша с тревогой в глазах. Я ее потащила в туалет, немного освежиться. Там под шум воды рассказала все и что мой план провалился. Мы вернулись в зал, у стойки стоял Игорь с Алексом, они о чем-то говорили. Брюнет меня сразу увидел и не сводил взгляд. Я демонстративно отправилась в толпу, ну и по традиции, практически те же лица вампиров рядом. Это уже раздражает. Теперь надежда только на наш с Машей план. Один раз мы проворачивали такое, надеюсь, что и сегодня прокатит. Как по команде, мы с подругой в танце начинаем заигрывать друг с другом. Идеально выбрали трек, все же хорошо, когда подруга с «приветом» как и ты. В какой-то момент мы заигравшись, никого вокруг не замечаем. Краем глаза вижу руку на плече у Маши, но первой вздрагиваю я, от прохладной руки на бедре и на животе. — Надо было тебя в первый день убить.- шипит мне на ухо Алекс. Машу уже к себе развернул Игорь и кажется, что подруга очень довольна результатом нашего маленького заговора. Я резко поворачиваюсь и почти врезаюсь в грудь брюнета, его руки крепко сжимают мою поясницу. — Надо было.- ехидно улыбаюсь я, не останавливая танец, провожу пальцами левой руки по груди Алекса.- Но всего один танец. От моих действий его руки на моей пояснице напрягаются. На губах брюнета появляется ухмылка, а в глазах еле заметно вспыхивают голубые искорки. — Возможно я соглашусь, но не сейчас.- тяжело дыша, шепчет мне в ухо. — Если соврал, я тебя убью, медленно.- я притянула к себе вампира, в край обнаглев, положив ему руку на скулу. — Нам пора домой. — Жаль, я начинаю любить клубы. Мне надо с Машей попрощаться.       По дороге практически не общались. Мысли опять не давали покоя. Что-то моя жизнь становится слишком веселой. У входа в дом я замялась, было как-то не по себе. — Смелее, Мышонок.- рука брюнета легла на мою талию и немного подтолкнула вперед.       Все внутри было чисто, только мебель немного поменяла расположение. Все равно как-то не по себе, ноги как ватные. Алекс уже прошел в гостиную и гремел стеклом. Я пересилила себя и прошла. Вампир смотрел на меня оценивающим взглядом. — Если ты сейчас же не переоденешь это платье, я сам его сниму. — Что с ним не так?- я еще раз посмотрела на платье. — Все. Чего ждешь?- сквозь зубы ответил брюнет. — Аргументов. Но видимо не дождусь.- выдохнула я и поторопились в комнату. Приняв душ, и переодевшись в кофту и шорты, я спустилась в зал. Надо бы все же обсудить кое-что. Алекс сидел в шортах, а спина была в капельках воды. — Так больше нравлюсь?- съязвила я. — Значительно, можно и по меньше одежды.- покосился брюнет.- Тебе спать не пора? — А ты папа? Я уже большая девочка… — Поогрызаться пришла?- устало вздохнул Алекс. — Попить.- не знаю зачем, я соврала. Алекс прищурился и протянул свой стакан с янтарным напитком. Я залпом выпила весь. — Ну и воды.       В холодильнике был яблочный сок, но его совершенно не хотелось, а тем более для вида. Последние полстакана виски были лишние. Вот теперь я напилась, в стельку. — Зачем пришла?- немного раздраженный голос Алекса раздался над ухом. Сердце упало в пятки. Да мать твою, зачем я соврала то! И если бы умела врать, а то он меня прочитывает сразу. — Хотела попить и поговорить.- говорю я и поворачиваюсь. Сама не знаю, зачем повернулась, он же ушел бы, а теперь не факт. — Будешь мне врать, накажу.- ухмыляется Алекс. Я вытираю каплю с его скулы, которая только что спрыгнула с пряди волос. Алекс удивляется и ловит мою руку, он ледяной. — Идем спать. На трезвую голову говорить будем. Где моя комната ты помнишь?- я киваю, в голове нет ни единой мысли.- Если заблудишься, я сам приду, но хорошего не жди. — Больше похоже на вызов, чем на угрозу. Одарив меня осуждающим взглядом, он разворачивается и идет наверх, я тороплюсь следом.       Уже в пижаме стою у его комнаты. Видимо нервы у брюнета расшатаны, дверь он открыл молча, так и не дождавшись моего стука. Я кивнула и зашла, быстро нырнув под мягкое одеяло. Сегодня было что-то не так для меня, ощущения разные, совершенно другие. Или я просто настолько пьяна. Алекс лег рядом, но на расстоянии, я надула губы и подвинулась к нему почти вплотную. Свет погас, вампир шумно выдохнул и притянул меня к себе, обняв руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.